X



「憂国士魂党」の代表ら2人。飲食店経営者などで「1000円でも2000円でもかまわんから」と執拗に寄付を要求。 逮捕 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

先月、愛媛県今治市内の飲食店経営者などに政治団体への寄付を執拗に要求し、すみやかに立ち去らなかったとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで18日、政治団体の代表を含む男2人が逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも松山市太山寺町の自称アルバイト従業員で政治団体「政治結社憂国士魂党」代表の56歳の男と、自称解体業の68歳の男の2人です。

警察によりますと、男らは共謀して先月2日午後7時半ごろ今治市内の飲食店で経営者の40代の男性に政治団体への寄付を依頼し断られたにも関わらず執拗に「そこを何とかお願いしますよ」などと言いすみやかにその場から立ち去らなかったということです。

さらにその30分後、今治市内の別の飲食店でも「1000円でも2000円でもかまわんから」などと執拗に寄付を要求した県迷惑行為防止条例違反押売行為等禁止の疑いがもたれています。

警察では先月被害の相談を受け、捜査したところ、容疑が固まったため18日午前、2人を逮捕しました。

警察は男らの認否について「捜査に支障がある」として明らかにしていません。

2つの飲食店の被害者は現金をいくらか支払っていて、警察は動機や2人がどのような経緯で知り合ったかなどを調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-dnNx)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:20.88ID:+ErR/Xkx0
銀英伝で見たわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-RqQm)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:43.19ID:AsEXplWIa
愛国者を騙る日本の面汚し
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-dnNx)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:43.22ID:+ErR/Xkx0
>>6
経済はあかんかったよ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:30.74ID:TMU5k08/0
行くところ間違えてるだろ
ネット右翼は自称年収数千億らしいからポンと出してくれるのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:32.36ID:eW3IQ6YA0
ローゼンリッターにしろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XOCU)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:35:34.13ID:cWh5g/s3d
商人にユスリタカリに行ってた攘夷志士とか幕府旗本三男坊感あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況