X



楽天PAY、PayPayの血で血を洗う死闘に満身創痍ながらもかろうじて勝利する…!!!! [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-ljFH)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:14.88ID:JmepXqsq0?2BP(1000)

三木谷「致命傷で済んだが勝つことができた。ユーザーの皆様には感謝したい。」

ありがとう三木谷
http://www.kenmow.com/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-emdU)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:39:31.36ID:AQ1mlf/80
えっ楽天ペイって参戦してたの?
いわゆる経済圏にあぐらかいてコード決済としての完成度割と低いよね
最近あわてて色々実装してたくらいだし、決済スピード遅いし
コンビニなんかで毎回変な間があってウザいんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-ErKf)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:41:00.25ID:Ol9HgM790
致命傷って半分死んだようなもんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:41:06.56ID:JmepXqsq0
>>4
PayPayはうるさいじゃんw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVIf)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:41:06.69ID:bgjoEcOda
楽天payはモッピーで1000ポイント貰えた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5b-bIam)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:41:11.77ID:4+wzNtOe0
>>4
期間限定ポイントを実店舗で使える唯一の方法だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVIf)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:41:53.07ID:bgjoEcOda
>>6
ぺいぺいっ♪
俺は音量を最低にした
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SVGW)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:42:28.64ID:LhTihD2i0
PayPayよりは還元率いいしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:43:56.91ID:JmepXqsq0
>>11
だよな!
嫌儲はもう過疎の田舎になったんじゃないかな
ツイッターが主戦場である
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:18.64ID:JmepXqsq0
Oliveとかいうなんでも詰め込んで機能不全に陥ってるアプリあるでしょ?

あれ楽天PAYと機能がほぼ一緒なんだよなw
クレカできますポイント使えます口座直結ですみたいなのw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-/e3u)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:10.38ID:72H6zZJT0
対応してれば自動車税やら公共料金の支払い書スマホで読み取って支払えるってので
アプリDLランキングも一気に楽天ペイが上になった気がするけど別にPAYPAYもやってるんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:49.23ID:Z04lHclr0
またシェア伸びたら改悪するんだろ
全部同じだよ
しかも楽天の経営きついんだから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-UJ5m)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:39.99ID:V0yV4EhPr
ポイント還元率一番いいからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:04.72ID:JmepXqsq0
・ポイントいっぱい貰えます
・請求書払いできます
・期間限定ポイントは車券で現金化できます
・使えるお店いっぱいです

こんなに便利なのにどうして嫌いなのかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-zm2m)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:44.55ID:9fzaUJwv0
お買い物マラソンでもらった期間限定ポイント使えるかなら
最強すぎるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-/e3u)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:06.31ID:72H6zZJT0
赤字の楽天が還元良いってどういう事なんだろうな
KDDIだってドコモだってソフバンだってとんでもない還元出来る位たんまりキャッシュ持ってるだろうに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:26.38ID:JmepXqsq0
・ポイント払いにポイント付きます
・お買い物マラソンでポイントアップめちゃくちゃ付きます
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-/LMy)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:39.65ID:3Dd0+Krz0
>>1
てにをはがなっちゃいない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-emdU)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:29.95ID:AQ1mlf/80
>>24
嫌いじゃないし、むしろ今一番使ってる
だからこそ不満が出てくる
決済スピードに関しては全然改善の兆しがない
au PAYなんかはポイント関係で改悪続きだけど、そのへんは愚直に改善してんぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:44.57ID:1RgupR9J0
paypayがここに来て改悪連発で一気に評判落としてる
逆に楽天PAYは条件さえ揃えば還元率4.0%以上で活用できたりとお得感がなんか凄いことに…
なのでyoutubeやらtwitterやらこの手の玄人たちはみんなこぞって楽天pay推し

自分もコード決算は楽天PAYが主力になってしまったよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rdtM)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:55.69ID:Zebfbudbd
PayPayはマイナ提出求められた時点で解約した
アホかと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-b4f7)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:56:02.00ID:9Qjk82Qt0
フリマ市場はどっちもメルカリに負けてるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-dRd8)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:56:55.04ID:LnkNxihN0
paypayはもう完全に収穫期に入ってるな
たまたまポイント当たったとか以外で使う意味を見いだせない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:50.92ID:JmepXqsq0
>>36
お得なイベントが無い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0605-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:06.53ID:MNiITtFS0
aupayはpovoのギガ活ありで使ってるがコード入力面倒だし1ヶ月980円で3GBのプランでもいい気がしてきた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:06.77ID:JmepXqsq0
意外とケンモメンってこういうの面倒がってやらないよね(´・ω・`)
口だけで株がサァ!インデックス投資がサァ!為替がサァ!とか言ってんのに

決して豊かになろうとしないよねw
面倒臭いからだろうね

オナってばっかだからそうなっちゃうのかな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-m+2H)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:09.20ID:BcloiIh50
paypayの改悪はユーザーもだけど取り扱ってるショップも離れて行って終わるんじゃない? 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rdtM)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:58.48ID:Zebfbudbd
>>41
株もインデックス株も国債も持ってるぞ
米とeuで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:04:33.25ID:f09y/NSo0
>>1
しかしすごい表現だよな血で血を洗うて
まあ昔の戦場で実際に感じた人が使った表現なんだろうけどな
もう何百年、下手したら4桁年も使われ続けてる表現の超ベテランだな
逆いうと今ネット文化で新しい表現が日々生まれてるが百年使われ続ける表現は
どんだけあるんだろうな
まあいいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ihDQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:07.45ID:XWmywD4qd
>>4
極論paypay使うメリットなくなったじゃん
もはや好きなクレカでオッケー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:57.33ID:H2R1Serj0
乞食ポインヨ処理に有能
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:00.61ID:1RgupR9J0
>>36
Dポイントはドコモdポイント投資へ回したほうが今はいいかもしれない
実際dポイント運用益だけでahamoの全月額まかなっている強者がゴロゴロおる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:02.63ID:h47cZcgZ0
>>31
税金払っても0.5%
チャージ工夫すればさらに上がる
改悪されるまでは最強
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rdtM)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:36.08ID:Zebfbudbd
結局勝つのはvisaタッチだろうな
零細実店舗というニッチをどっちがとるかの話に過ぎない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ihDQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:00.78ID:XWmywD4qd
マックのモバイルオーダーでログインを求めてくるのが楽天payのクソなところ
あれだけは我慢ならん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:00.07ID:h47cZcgZ0
>>48
固定資産税と自動車税の支払いで最強になってる
自営ならその他の税金も楽天PAYで払えるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rdtM)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:59.44ID:Zebfbudbd
>>60
そうなんか
零細にもじわじわ楽天広がりそうだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdea-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:05.26ID:8uTRnxu5d
楽天はポイント還元してなんぼという基本に帰ってきたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-37Wm)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:39.75ID:IDBoeOLP0
キャッシングしたら今まで事故一度もした事ないのにカードを数日使用不可にされてから楽天は切ったおそらく再審査をしたんだと思うが楽天ペイのカード紐付けがされなくなっててチャージできなくしやがったのでカードが使用できるようになってもチャージしてない
マイナンバーカードのポイント還元を楽天にしようかと思ってたがPayPayを新規に作ってそこに入れてそれからずっとPayPay使ってる楽天はキャッシングの返済終わったら解約しようと思ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0u2B)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:51.96ID:KpGoUDWoM
PayPayも楽天Payも支払いだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-pIGe)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:45.52ID:5JbLlJyGd
最近使ったfrontierもpaypayだけだしsteamもpaypayだけだしあっちもこっちもpaypayだけなとこ多すぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rdtM)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:49.93ID:Zebfbudbd
>>67
paypalがあるやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0u2B)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:03.03ID:KpGoUDWoM
どっちも支払い面倒なんだよ
ワンタッチで出来るようにしてくれや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nu6A)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:08.18ID:1M61GwT8r
楽天Payで最大還元率取ろうと思ったらiPhone必須なんだがiPhoneが不倶戴天の仇のケンモジさんはどうするんだろう?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:10.27ID:JmepXqsq0
>>72
まさに楽天から乞食したiPhone12でピッする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-pIGe)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:17.85ID:sbVgszNUd
>>69
このスレでpaypalが出てくる意味がわからない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-emdU)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:18.75ID:AQ1mlf/80
>>63
ちげーよ
店の端末からセンターへの問い合わせと応答が遅いんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:48.36ID:JmepXqsq0
>>73
おまえセックスするとポイント付くの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:25.56ID:1RgupR9J0
>>51
間に合わないかもしれないけど高還元率の条件を満たすためいま必死に該当クレカの修行中
平カードなのに1.5%還元でクレカ修行できるのも全て楽天証券のおかげ
モバイル事業意外は楽天今現在本当最強だと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:35.53
>>79
え、お前何でつかないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:28.50ID:JmepXqsq0
>>81
ちなみになにポイントが付くの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-umGF)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:35.30ID:q6PzOYUTM?2BP(1000)

>>80
エポスゴールドくらいデフォで持っとけよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-QpcD)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:08.35ID:hCA0N+1NM
やっぱり楽天カードマンが強いんだ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-75Ka)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:09.63ID:tdYxIt5r0
どれも結局クレカに紐付けて余計なもん挟んでんのにお得!とかバカみたいだな
何万人かの人養ってる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:25.24ID:ifRyiFcW0
>>64
年会費かかる訳じゃないししばらく使わなきゃいいだけなんだからわざわざ解約する事もないじゃん
そういう対応が改善する可能性だって今後も有りうるし再取得もハードル上がるから経済圏の一画だから完全に遮断はしない方がいいと思う
楽天ってそういうの本当によく聞くから気持ちは解るけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:35.87ID:1RgupR9J0
>>83
いつでも作れるからいいやと甘く見てた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:18:46.81ID:f09y/NSo0
今では「楽天ポイント」は日本においては現金の次
とまでは言わんが少なくともネットリアル問わず使える場面も多く
ポイント界隈ではナンバーワンの地位を築いた
たとえば街角でいきなり1000ポイントもらえるとした何?ってインタビューしたら
楽天ポイントがトップになるだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-umGF)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:48.57ID:Iy8oJxOMM?2BP(1000)

>>84
仙台に引っ越す
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:21:48.55ID:x2aAT0y00
今だと楽天ペイが最強だろうな
次点でファミペイとauPay

PayPayは完全にオワコン
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nu6A)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:23:34.43ID:kbMJSZuar
>>84
PayPayでこれからもある程度の還元率狙うならソフバン(ワイモバ)まとめて支払いしかない
2回目チャージから手数料取られるようになるので初回で限度額一杯までチャージしとく
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:18.49ID:1RgupR9J0
>>93
そうなんだけど
楽天キャッシュをチャージする行程で色々咬ませると高還元率で請求書払いが可能になる
なんでみんな楽天ペイ推してた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836c-zOua)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:32:13.34ID:mU6xWC7L0
これは輸血が必要ですねえ(ニチャリ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SVGW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:08.89ID:gC0LmXT4a
paypayはクレカ締め出されたから使えない🥺
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Zjtp)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:20.61ID:46Za9b3J0
povoだからギガ活でaupayだわ
負けてもらっては困る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tXfy)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:35.31ID:9qSPl8+70
貯まるだけで使い道がいまいちなかった楽天ポイントで自動車税払えたので助かった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:37:34.85ID:1RgupR9J0
>>64
楽天カードは診査が比較的ゆるい反動なのか一度解約したら再発行時の審査がほぼ通らなくなる
なので絶対やめた方がいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-RCfF)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:56.98ID:wzIalv4Id
楽天ペイで払える税金って自治体によるじゃん、ダメじゃんそれじゃ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-8avs)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:52.43ID:zjfhf76+M
>>4
楽天カード使ってるからかも知れんがPayPayよりも楽天ペイの方がよくね、普通に
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:42:17.35ID:99nipKwer
ベルクが何故かQRはpaypayのみだから困る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7wjE)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:45:42.53ID:d+eEAyy9a
PayPayはハゲの絞りが来てるからもうオワコン
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a5b-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:30.24ID:x+7b0qBc0
ペイペイ使ってたけど
還元率悪いから楽天ペイに乗り換えようかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mySJ)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:41.14ID:Z+3/9DcCM
>>118
だがそれでいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:54.47ID:+e0JhM9F0
ハゲは本人確認必死で求めてくるけどミッキーは全然求めないね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:51:21.73ID:N0O/hB1JM
どこが満身創痍だよ
キャンペーン渋すぎなんじゃ
常時20%還元ぐらいやってから言え
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XLeg)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:05:18.62ID:c/AfOSuua
Edyのポイントを増やしてくれればそれでいいのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:17:55.20ID:2UsNLLd10
どっちかというと、肉を斬らせて肉を斬るって状態じゃないですかね…?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:51.10ID:2UsNLLd10
>>121
お前のケツの穴の皺まで筒抜けだぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jxvZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:23.13ID:vb+oq1fFM
PayPayが勝手に自滅しただけだな
クレカ使えなくなるのはほとんどのユーザー否定だもの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-jRwX)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:21:06.40ID:LJWqUMGI0
>>8
それな。地味に使える店増やしてきたのは評価できる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:46.19ID:4K0nyV9t0
ポイントは楽天モバイルで消費してるから楽天payは使わんな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-emdU)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:50.33ID:AQ1mlf/80
>>136
マジで使ってんのお前?
そもそもそんなに突っ掛かってる意味もわからんし
自分とその他を分離できてないだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:30:44.48ID:WFKy2XGG0
勝ったってよりPayPayが勝手に自爆したって感じ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d6-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:31:40.77ID:/ivFsOLC0
>>127
楽天モバイルで本体楽天の黒字が吹っ飛び、楽天のドル箱銀行と証券を上場化させて金策している楽天。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nu6A)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:22.53ID:9dsXTPjyr
PayPayの改悪は酷いけど使える店が多いのは凄まじいアドバンテージ
実はPayPayはそれだけで結構戦えちゃうのがね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:41:27.54ID:x2aAT0y00
>>142
特にメリット無いのにPayPayで支払う必要性を感じないが
PayPay使うくらいならプリペイドカードの残高を消費した方がええわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-sNUZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:44:06.30ID:o4MeGlK/0
これからはキャッシュレス!QR!
といっても結局は圧倒的にカードなんだよな
paypayもカード使えない零細店でカード使うために間に挟んで決済が多いから塞がれた

www.meti.go.jp/press/2023/04/20230406002/20230406002-1.png
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-XaMQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:44:43.13ID:tyDYz982M
パイパイが自滅
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-rCPO)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:49.16ID:23/Hqq190
>>60
違うわ
それだと楽天カードからチャージした0.5%のみだろ

マスターのdゴールドからauペイにチャージしてauペイで払えばdポイント1%だ

それも月5万円までになってしまったので自動車税+住民税で終わる
固定資産税は年間100万越えるとスマホ決済できないので昔から対象外だった
国民年金もスマホ決済可能になったけど2年払いはスマホ決済対象外なので税金関連何気にスマホ決済h使いにくい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-4WRM)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:56:01.10ID:LrZWnw6rM
>>124
元がAmazonPayと同じ決済代行だからだろ
楽天でも出金可能な送金を利用するには本人確認させるけど、ただ買い物だけするのに本人確認を求めまくるのはかなり異常
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-4WRM)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:31.37ID:LrZWnw6rM
>>108
eL-QR対応自治体なら楽天ペイにも対応するだろ
eL-QR非対応の自治体は無理だろうけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:01:22.61ID:x2aAT0y00
>>147
還元率より楽天ポイントや楽天キャッシュが使えるか否かが重要だから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YHM7)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:02:37.85ID:4h5NoQ9d0
頭の悪い女専用だから勝てる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-rCPO)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:04:09.86ID:23/Hqq190
ペイペイは神奈川ペイで対象外だったのではじめから選択肢から外れてた
神奈川ペイは事実上d払い専用だったし
以前はキャンペーンが無いときはdゴールドでauペイにチャージして
auプリぺで1.5%として使ってたんだがauペイで月5万までになったので自動車税+住民税だけにした
結局月50回使う前提でd払い+dゴールドの2%にすることにした
楽天は期間限定消化のために月3くらいでコンビニでジュースを買ってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-odoc)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:05:40.88ID:WCsN5VD20
なんで東京電力の請求書に対応してないのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae7-gIXG)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:02.68ID:NHmod5lW0
旅行行くと辺境な田舎でもpaypay対応してえすげえと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-1T35)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:19.21ID:hx971MX70
楽天ペイとd払いは
ポイントで払って不足分を他社クレカで支払いができる
PayPayはそれができないゴミ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:42.61ID:R83KWQEf0
>>144
私の生活圏じゃあ、PayPayしか使えない店ばかりだよ
と言ってもクリーニング店と39カットと美容室とBIG-Aだけどさ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-2V1x)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:04.32ID:yAQT2jk30
PayPay が自爆したんじゃないん?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:11:45.54ID:x2aAT0y00
>>158
これな
楽天ペイの場合はプリペイドカードを噛ませてその残高も消化できるしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-07ef)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:18.53ID:DXfblvbRa
皿を洗う競争
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-eJyr)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:13:31.90ID:MIoaXhwqM
>>11
ツイッターの意見と逆で行くわ。あそこは気持ち悪い。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-7Mju)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:14:39.69ID:QdMby6pN0
>>144
流石にそれはないわ
せいぜい大手チェーンのような資本力のある店だけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-ZVvj)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:14.74ID:wOy21Lp50
ヤフショとかでPayPayポイントつかなくなる日が終わりだと思ってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-yUdB)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:21:36.36ID:+xLAaKpK0
>>169
還元率はPayPayより高い
ポイントカードでポイントも付くしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-JYIt)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:25:13.89ID:AzLYclBLd
クレカ紐付け無くなるから使わんくなるなPayPay
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-n+D9)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:25:20.74ID:lXJGPW1cM
楽天ペイのお陰で期間限定ポイントの消化が簡単なのがいいわ
数少ない良心
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a89-QpcD)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:32:55.71ID:kAx1oSIM0
>>155
楽天電気やってるからライバル
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:35:45.17ID:d3+8et6h0
使う額を期間限定ポイント分だけに調整できるからいいよね通常ポイントはとりあえず利息に入れて月数円貰ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:59.20ID:XibxJVq70
店側からすると手数料高い上にPayPayみたいに毎月自動的に決済金振り込まれる訳じゃない
いちいち依頼手続きしないと行けない上に振込手数料まで引かれる
マジで糞オブ糞
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-7Mju)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:50:32.98ID:QdMby6pN0
クレジットは手数料が高くてPayPayの持ち出しになるからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XLeg)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:04.16ID:c/AfOSuua
沖縄だとEdyが1番便利なんよ
どこでも使えるよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:21.30ID:R83KWQEf0
軽自動車税と固定資産税はD払いで払ったわ
なんかキャンペーンやってたから

ちなみにD払いは丸亀製麺とドトールをちょいちょい利用する私には必要
敢えてPayPayを選ぶのは、たとえば5%引きクーポンがあるとか、そういうときだけ

最近思うんだけど、そういうのを選ぶのもなんか疲れてきた…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XLeg)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:00.69ID:c/AfOSuua
沖縄でEdyが使えないのはイオン系のスーパーだけ
ワオン!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:46.40ID:R83KWQEf0
Edyってカードを出さないといけないよね
まあスマホケースに入れときゃ済むんだろうけどさ
最近はなんかそういうのイヤ
老いただけかしら
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:02.40ID:dI5lgskC0
>>8
ん?楽天ポイントカードでも使えるじゃん?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-MC+h)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:25.93ID:3zYmV864r
期間限定ってだけでクソだろ
数年単位ならまだいいけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gIXG)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:12:04.54ID:L+lWRRAvr
>>11
それステマじゃなくてガチのやつ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:31.91ID:XibxJVq70
>>11
もうなりふり構わなくなってきてるな

店舗側からしたら糞だからうちも対応やめるつもりだけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:17:00.73ID:DeCNzRHmr
>>192
ポイ活界隈は参加者多くなると改悪されるの早まりがちだからそのままpaypay使っててくれればいいよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:29.18ID:d3+8et6h0
>>191
楽天ペイ使ってるなら困らんが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-bQZW)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:28.26ID:kyhktlOC0
楽天だけ手数料が異常に高い
あれじゃ導入したくないとこ多いだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/sQQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:13.82ID:3/4k2Baka
>>8
これは評価できる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-YqAd)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:46.75ID:bXVBb01d0
マジでどこでも使えるpaypay最強
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:11.08ID:0ImlDwH+0
paypayって本当にすごい勢いでフェードアウトしたな
もうスマホのトップ画面からアイコン消してても支障ないレベルで使わなくなった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ISS0)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:16.71ID:dJhwZ36/0
早く倒産しないかなぁ。楽しみにしてるんだから。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:10.24ID:x2aAT0y00
>>181>>191
期間限定ポイントだからこそ様々な施策を打てる側面があるとベテラン楽天利用者が言っとった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-SM9S)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:33.79ID:cyyg9/1N0
楽天ペイはポイント乞食しがいがあるから好き
ありとあらゆるお得ルートの出口は楽天ペイ!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-aPSP)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:07.59ID:C3pBW22o0
携帯存続させる為に楽天銀行証券カードを身売りしようとしてるみたいじゃん
ほんと馬鹿だよな三木谷、これからも延々赤字垂れ流す携帯捨てろよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-rpSp)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:14:25.11ID:tdh21eEw0
期間限定は期間中に使わない層の分を計算して
ばら撒いてるってことかね。
まぁわからんでもない。
MNP乞食とか、とにかく情報集めて動く人間だけが得する国だ。
面倒くさいと言って何もしない情弱は搾取されるだけ。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ISS0)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:18:04.07ID:dJhwZ36/0
>>218
さて、これだけ金突っ込んで損切できるかな。できるならもうしてると思うけど。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:24.75ID:LsQ54QEZ0
>>8
いぐざくとりー
楽天ポイントカード使えなくても楽天ペイ使えるところ増えてきて期限気にしなくなった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-7xuJ)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:44.35ID:YLbFebrRM
地方だとPayPay一択なんじゃねーの
全国津々浦々で使えないとな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-yGoW)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:36.66ID:I0pWjnIT0
楽天ペイの良いところは楽天のランク維持のポイント獲得回数稼げるところだw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:51.46ID:R83KWQEf0
期間限定ポイントって、そんなに溜まるもんなの?
ポイ活ってやつ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-1cLo)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:34:04.45ID:ehTKxmvK0
手放すってどこにって思ったけど
キャリア4社以外にプラチナバンドに手を上げたやついたって耳にしたけど
どこの企業なんだろ

そのうち○○楽天、楽天○○って合併するんだろうなって思うけど
スクエアとエニックスのようにこのままじゃ潰れるだけじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-0u2B)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:30.71ID:hCkgAtR10
>>114
俺はpaypayフリマの方が売れるな
ヤフショで検索かけるとpaypayフリマの出品物が出てくるから多分そこから流れてきてる
手数料安い分値段に差を付けてるせいもあるかも
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ISS0)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:58.78ID:dJhwZ36/0
>>227
だから、このまま携帯続けて倒産するのを期待してるよ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:42:03.76ID:j3UPpUQA0
>>8
楽天ビューティーで予約時にポイント使ってるが
支払いの時はポイント値引き後の金額でpaypayとかクレカでいいし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Il82)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:35.61ID:pFkwI5RNd
>>145
これって楽天カードを紐付けた楽天ペイで支払う場合ってどうなるの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZyC)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:55.27ID:TcHoxpcbd
普通に還元率がPayPayよりましだから
PayPayクーポンなかったら楽天ペイだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-rpSp)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:22.06ID:tdh21eEw0
>>145の比率は金額ベースだから、高額決済はそりゃカードになるわな
コード決済は日常品買う時とかだから金額は少ないが、
回数ではここまで差はないと思う
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-2V1x)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:03.45ID:yAQT2jk30
ていうか全部VISAタッチで良くないか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:05.17ID:C9nPG+9wa
楽天ペイ毎日エントリー画面見てんの?
かったるくてaupayに変えたな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-1cLo)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:16.09ID:ehTKxmvK0
>>240
費用がかかるじゃないですか

バーコード決済のいいとこはQR読み取るだけって良さがあるじゃない
電気がないとこでも、神社でおみくじ引くときQRで払ったり

おいらお賽銭もQRでいいじゃないのって思うけど
取引じゃなくただのお布施だから駄目なんかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:04.27ID:JmepXqsq0
(´・ω・`)見ず知らずの他人をクソ底辺とか言っちゃう男の人って… 恥ずかしくないのかしら…
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-HmrL)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:31:01.35ID:wJVFogGj0
過去の実績は別として現時点での比較なら楽天PAYの方が上だな
それでどれだけPayPyaからユーザーを奪えるか分からないけど頑張ってほしい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:15:56.38ID:T62/qn24r
>>245
スマプレ会員だと毎週クーポンくれるから元は取れてる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:20:12.83ID:x2aAT0y00
>>245
povo使いには必須だぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:24:23.21ID:jmQ5Dsjor
>>82
チンポイントだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-JYIt)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:47.61ID:8SioZLPOr
>>4
他はaupayくらいしか知らんけどそれよりましじゃね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-6N72)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:41.42ID:CwVtR9Lg0
paypayはヤフショ改悪が終わってる
専用商品券って・・・
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8+sL)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:09.77ID:PtcV3lbna
>>15俺がクソ重い腰を上げてペーペー採用したのはその手の税金払えるからだったんだけど楽天もやってたのか
そんなら楽天でもええかなペーペーは支払いのたびにペーペーペーペーうるせぇんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:11.51ID:S2ZpXI5J0
ペイペイ
auペイ
d払い
メルペイ

この辺全部使ってるけど
楽天パイだけは使ってない
説明見ると他よりややこしいんだよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:13:35.06ID:H9Jtk0TE0
それより楽天Edyと統合しろよ
なぜ2種類も電子マネーがあるんだ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:33.21ID:H9Jtk0TE0
地元スーパーが楽天Edyしか使えない
楽天payは使えん
困る
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:01.20ID:omKpD4ifr
>>252
調べてないとこんな感じなのか、色々調べてる方がおかしいのか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-RyKg)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:44.43ID:UbyLGzhHM
楽天ペイは楽天カード以外のクレカも登録して使えるんでは?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-p0pv)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:51:29.86ID:gsSQ8e4S0
流石に楽天に電子マネー預けるの無理だわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-YXq2)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:17.13ID:z5KBd3JO0
>>11
これ。流れは完全に楽天ペイ。
店はさっさと楽天ペイ導入しとけよ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-r/4k)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:29.96ID:j3UPpUQA0
paypay祭ない時は大体edy使ってるが
楽天payのがお得だったりする?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-RFko)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:56.25ID:TWsxz2fLM
だいぶ前からポイント面では勝利してたろ
PayPayゴミすぎる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z9jW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:26:09.24ID:TTTmPdwKa
よくわからんけだ楽天ペイ使う理由もない
クレジットカードでいいじゃん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1c-A5UL)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:33.73ID:MFw0+8KX0
楽天キャッシュのチャージ方法でいま一番お得な方法はなんだ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-cHyv)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:28:42.28ID:r9w4DTSz0
楽天ペイ使える店増やせ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-QKiT)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:31:32.02ID:Kv/MU2XR0
楽天payは期間限定ポイントがいろいろ使えるのがデカい
DMMポイントにもチャージできる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-32eT)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:29:02.10ID:ttIQfif5M
加盟店手数料がPayPayに比べて高いので
導入しにくいのよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-83KN)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:20:14.64ID:6zl0S39gF
>>268
auローミング無制限になるから使い勝手は良くなると思うけど電波と切り替わりに癖がある
特にiPhoneとの相性最悪だから現状問題無いけど携帯代下げたいならahamo一択かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況