(ヽ´ん`)「総務的な仕事探してるけど中々ない。事務員たちに指示出して自分は会社内外の折衝するイメージ」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-O6Cy)[sage] 投稿日:2023/05/30(火) 01:01:08.19 ID:qNT2XYJWa
総務的な仕事探してるんだけどなかなか求人無いわ
事務員達に指示出して自分は会社内外の折衝とか経理処理するイメージ
既に5社くらい受けてるけど手応えはあったがあと一歩及ばない感じだわ
ネット中傷削除指針作成を 総務省、IT各社に要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1285c5ab2b0bf69bd11bc3b6579c1c866346e9c 社内外の折衝とか一番コミュ障には無理なポジションだろ
うちの会社にスレタイの人いるけど、自分でやる事も山のようにあって一番労働時間長いわ
そんなの総務課長辺りの仕事だしそれこそ取引先や社内に顔見知りの居るプロパー社員向けのポジションだぞ
そんなポジションを社内で育成出来ず中途採用するような企業はヤバいのが多い
総務なんていちばんやりたくねえだろ
反社のイチャモン捌かなきゃいけないんだぞ
社外との折衝っていうけど、いきなり知らないオッサンがしゃしゃり出てきても、はぁ?って感じだろ
>>3 普通に総務部長のポジションじゃね?
とにかくコミュ力の鬼でないと務まらない
そりゃあそうだろう
そんなの幹部候補生で大卒新卒からしか取らんがな
現役総務だが、社内要望とタスクを取捨選択できないと一年中ルーティンと雑務に追われて目標達成できずに終わる
やったところで評価上がらんからもう諦めてる
ケンモメンが大好きなビルメンの親方みたいなもんだぞ
前職が中小企業の総務人事だったけど、ワンオペで忙しくて全然休み取れなかったわ
大企業の人事に転職出来たけど、こっちは全然仕事無くて有給はほぼ全消化
大企業はスキル身につかないけど楽チン過ぎてもう転職出来ない
マジレスすると突き上げとかヤバいぞ
一番キツいポジションです
営業やら製造からボロカスにされても大丈夫なメンタルがないと無理だよ
つまり管理職になりたいってか?
中途でいきなり課長部長になれる仕事なんてあんの?
他所で管理職してたならまだしも
公務員って大体こんな感じじゃね
業者に仕様書書かせて仕事振ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています