黒目なしが却下される意味がわからん
髪の毛ないからダメですみたいなもんじゃん
>>8 マイナカードを申請するのに黒目がない障害者に「黒目がないから写真を撮り直せ」と言われて申請を却下された
ノ ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ !_l i { { _,./ エ凡
`ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ ハ_ヽヽ
i/ / / ((_j } / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
{ { ゝ、_,.ノ l| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ |
`ヽ`ニ-‐ノ l| il|||jノノ ノ- ' / `ー '
ノ `---'" ili; ||ヽ__,./`ー-'{ l
、__/ ノ ノ ノ } ,. '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i レ ヽ
ヽ__/_/ .ノ-' { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i ノ フ
`、_/_/ノ-'ヽ. '、___,ノ /| ヽ ヽ } ヽ" ‐┼‐
`ー-‐'‐-‐' ヽ -- / l } } } | '
`‐-----‐' `ヽ ___ / l / / / / | |
ヽ _____ノ | l' / / { 。 。
自民党単独政権になったら普通に障害者をソフトに殺処分していくコース入りそう(自民党に縁故の障害者は除く)
>>13 黒目が無い(確認しづらい)のは写真の撮影方法が不適切な可能性もあるしそう言う
>>15 通らなかったのでは?それに使うときに毎回確認必要とか。あのシステムが臨機応変に対応なんて無理じゃないかしら?
>>20 だから本来写ってないといけない物が写ってないから撮り直せとはいうけど
ないなら無いで説明したらだいたい納得して承認されるよ
口が閉じない人とか目が細くて瞳の色がわからんみたいな人、病院のベッドで人工呼吸器つけてるような人もいるわけで
そういうのをいちいち違うで弾いていたらパンクしてるわ
これマイナ保険証無理じゃん。全負担させるんかな...こういうとこはマジで日本だな
ジャップに、しかも只のジャップじゃなくてジャップ公務員に融通を期待するなよ
>>22 だから、通らなかったっていう訴えがあるという話じゃん
なんなのお前
すごいばかなの?
見りゃ1発でわかるのにアホだな
作ったら作ったで10年更新無しだろ
ヘッドレストや酸素吸入チューブがないと生きていけない人はむしろそれを写して
ない人が来たらおかしいと気づけるのにね
>>26 現場の対応がおかしかったってこと言ってるだけじゃないの?そんな責めるような話とも思えないけど
謎に審査を厳しくしておいて他人の写真貼り付けたりしてるのはお笑いだよ
現場でそういう障害だと説明してこの対応なの?
隠して提出しの?
>>41 その外人はボタンを押せない病気か障害があったのか?
そういうことだぞ
>>43 実際そうなってるしな
毎日とまではいかんが
それなりの頻度でそういう首が常時横向いた人とか寝たきりでまぶたが閉じたままの人や痴呆で言ったことがわからなくてずっと口開けてる人の証明写真撮って渡して使ってもらってるが駄目だったこと一度もないぞ
想像でもの語るのもいいけど虚しくならないか?
黒目が無い?目を開けると真っ白なのか。マジックで書き足せば?
>>44 政府は絶対正しい!
受け付けられないのはそいつに問題があるせいに違いない!
いくら貰えるんだろうな
>>49 俺は経験に基づいて話してるけどお前は何に基づいて話してんの?
>>52 マイナンバーカードの申請はネットでもできるからそういう画像が送られてきたら基準を満たしてないんで拒否されるだろうし
窓口に行って説明すればだいたい受け取ってくれるよ
そもそもなんで日本政府が障害者の申請を弾いて意図的にマイナンバーカードの普及率を下げる政策をしていると思うのか意味不明なんだがどういう論理でその答えを出してるんだ?
>>53 「行政の窓口で説明しても」って>1は言ってるんだが
妄想で叩いて楽しい?
マイナンバー無い奴は障害者!というレッテルを貼るために
先手で障害者に取らせないようにしたのか😱
>>57 それじゃお前は「絶対通る!根拠は俺の経験!」って必死でアピールしてるバカってことじゃね?
>>31 常に存在してる物なら良しとしないとどうにもならんよな