櫻井翔、『news zero』4週目でようやくジャニーズ問題にコメントするも論点ずらしで批判続出 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このタイミングでハウス食品は櫻井翔が出演してたバーモントカレーのCM動画を削除
一言で要約すると
被害者は黙ってろ
ってことでよいの?
これも初週に言ってりゃなあ
やっとなんか言うのかとおもったら中身ペラペラだし
コメントしろと言っておきながら
したらしたでオレたちの望むコメントをしろというのもどうかと思うが
先輩が東山がせっかく被害者として逃げ切れる用意をしてくれたのに
逆切れで憶測でモノをかたるな死ねって煽っちゃうアホ、この人何のために10年ジャーナリストごっこしてきたんだよ
トヨタみたいなナショナルカンパニーのCMってジャニーズはやってないんすかね
そこが撤退したら総撤退でしょうな。パワハラ歌舞伎役者のように
私も調査に協力します、これ言えばいいだけなのにね
なぜ言えないんだろうね
推測でジャニーを叩くなということか
こいつは余計なことしか言わないな
「ジャニーズにやられてました」→嫁と子どもに大ダメージ
「少なくとも僕はやられてません」→裏切り者のイメージで自分がダメージ
もうクラピカ作戦しかないじゃん
今有名所がジャニーの餌のなったかはどうでもいいんだよ
>>20 これなあ
何で事務所側の立場なんだよってw
報道機関である日テレの見識が問われる問題だと思いますよ
視聴者の興味は「お前もやられたんか?」ってことだけだからね
事件を明らかにしたら自分の性被害が世間に晒されるんだぞ
こいつにコメントさせるやつらがどうかしてるわ
そら掘られてましたなんて言えないだろ
性犯罪の被害者にコメント求めるみたいなセカンドレイプ的な事はどうかと思うよ
結婚もして子供もいてテレビで下手な事言ったら一生モンの傷になるしな
無関心だった国民も責任ダジョ!!!!!
って日教組がいじめ問題をズラすようなことを言えば良いのに
ねぇねぇ戦争でアメカスぶっころしてどうおもった?どうおもった?ねえねえ
↓
チンシャブされたとかされてないとか憶測でものをいわないで!
櫻井君ねえ残念だわ、本日本兵のインタビューではアスペなのか批判覚悟で攻めた質問するジャーナリズム魂なのかって思ったけど
ただのおごり高ぶった上級仕草だったんか
ジャニオタはセカンドレイプや心の傷を抉られたくない人もいるーの方向で鎮火させようとしてる
>>32 こいつが被害者か否かはどうでもいい
加害者かどうかが重要
世界史上類をみない児童性虐待組織の一員としてのな
俺らが色眼鏡で見られるから掘られて退所した負け犬は声を上げるなって事かな
この際
全員やられてますって言ったほうが
全員被害者で被疑者死亡
不祥事じゃねえよ 人類史上 被害者 最多 レベルの未成年性犯罪だよ
>>31 一番の興味は後輩の訴えを先輩がどうするのかってことじゃないの
「余計なこと言うな」なのか「勇気を出してよく言ってくれた」なのか
今回のことで少なくとも櫻井は「余計なこと言うな」だったことがわかった
こいつもテレビに出るたびに視聴者からあー、おちんちん吸われた人だ~っ思われるのもなんだか気の毒な話だな
タレントとして終わりだろそれ
上級しぐさがどんどん出てきたなコイツ
数年の内に自民党から出馬しそうw
>>38 それは勇気出して顔と名前晒して訴えてる被害者に失礼だろ
>>6 正直に話せて改善できる場が必要ってことだろ
コメントしたらしたで気に入らねぇと放火されるんだから放っておけばいいのに
>>52 ジャニーズ事務所が用意した場な、終わってんのよコメント
元兵士やつんくには生死に関わることをズケズケと質問してたのにな
>>55 知らずと言って暗黙してた社員がいうそうだからそこが問題だな
上の人間をとっかえるしかないと被害にあった人は信用できないだろうな
>>56 ジャニーさんが溜まってケツで払ったら
ツケが溜まって払うことになったか
ネットで有働ママにかばってもらってるって言われたのが効いたんか
所属している人らが被害を事務所に訴えるなら分かるけどさぁ
被害者なのはそうなんだけど
自分がいままでジャーナリストでごぜぇって取材当ててきて自分はってなったときこれじゃあね
もう居なくなるだろいい歳だし
もう辞めたSMAPとか他の嵐とかもダンマリだしな
現役の大物がコメントしないと意味ないよな
アル中山口とかなんか言えばいいのに
メディア復帰出来るチャンスだぞ
>>35 ここで事務所を敵に回す覚悟があればこいつは本物のジャーナリストだと言われてたのかな
憶測じゃなくて事実だし傷つく人がいるのも捏造の脅し
お父さんの官僚にこう言えって言われたのかな?
未成年レイプっそんな軽いもんなの?
櫻井の見識を疑う
庶民はこの件に触れるな
メディアが報じることだけを黙って聞いていろ
という内容だったな
>>63 コイツの父親は確か官僚→電通だぞ
芸能界に巣食うわ
これが良いかは別として櫻井はこれしか出来ないよな
知ってました→後輩を守らなかったの?
知りませんでした→自分だけが助かってたの?
にしかならんし
延々無視してきて遅れて説明して内容が適切じゃないって
マスコミがいつも批判してる政治家だのお偉いさんだののムーブやん
結局これになるのか
されてきたことは大して変わらんだろうけど大物が告発すれば済む話なんだが
そういうのはこれまでの恩恵と今後の損害のほうが大きいだろうし難しいわな
こいつは上級特別枠だから多分掘られてない
ただそれを暴露しちゃうと他のメンバーの手前完全に第二のユダタクになる
結果としてこのコメントしかない
番組降板が一番良かったね
>>69 パパが総務省元トップだからな
そんなん叩いたりぞんざいにできる放送局があるかよマジで茶番すぎる
吐き気がするわ
事務所にケツ振らないと干されてしまうって後輩も言ってるし
仕方がないよね
でも櫻井翔さんがぶっちゃけたとしてもジャニーのジジイとチンポしゃぶりしゃぶられケツ穴確定した事を白状しなきゃならんのだよな
まあコメント避けてぇよなw😼
100歳超えの元日本兵にアメリカ兵を殺してしまった感覚は?
と聞いた様にジャニーズ元現関係者にホモレイプされたの?って取材してみればいいやん
>>68 洗脳された連中よりは伝聞や憶測でも
俺らの意見のが真理つけるのよな
意味がないからやらんだけで
忖度テレビ局日テレのnews zeroだから
どんなコメントになるかコメント前からお察しだったよ
までも公務員や医療福祉関係で人権と向き合ってる人を除くと
しっかり人権をベースに物事を考えることができる人て中々おらんからな。
知性が低いと自分の都合や共感を優先させて人権もどきトークになってしまう
>>73 TokioとかSMAPとか告発しろよって思うけどな
マスコミも取材しろよ
児童性虐待施設を黙認しろって?
ゆきゆきて神軍で事実を語らない元日本兵と一緒だな
卑怯者め
>>69 櫻井俊【父】
2004年 - 総務省大臣官房参事官(情報通信担当) ←テレビ・ラジオを所管
2013年 - 総務審議官(郵政・通信担当)
2015年 - 総務事務次官 ←あがり
2018年 - 株式会社電通入社 執行役員 ←天下り
2020年 - 株式会社電通グループ代表取締役副社長
櫻井翔
2006年 - 日テレ『NEWS ZERO』月曜キャスター就任
2007年~2022年 - 日テレ『ZERO×選挙』キャスター
2008年~2022年 - 日テレ『北京/バンクーバー/ロンドン/ソチ/リオ/平昌/北京オリンピック』キャスター
2010年~2014年 - NHK『紅白歌合戦』白組司会(嵐)
2018年~2019年 - NHK『紅白歌合戦』白組司会(単独)
2021年 - NHK『東京オリンピック』ナビゲーター
(´・ω・`)
>>85 漫画の登場人物みたいなメディア界のスーパーエリート親子や
715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-7vjq)[] 投稿日:2023/06/06(火) 01:26:27.38 ID:NHlC/m/4M
無名に近い人だが、この人の言及は非常に納得できるものだった
保身のための言い訳とは全く違う
nomihs1.livedoor.blog/archives/52105702.html
だから僕はこのブログを始める時ジャニーさんの性的行為については一切書かず、それ以外の素晴らしい部分だけを書いてきた
でもね、ジャニーさん、亡くなってもうこのことは有耶無耶に消えていくのかな、と思ったんだけど、時代はものすごい勢いで変わっていって、ついに表にはっきりと出てしまったんだ
個人的には黙っていることも出来るけど、それを性被害だと表に出ていう人がまた現れて、今度は報道もされるようになって…僕は、結果的にジャニーさんを庇い続けた「加害者側」になってしまったよ
このブログを見てもしジャニーズに憧れて入所した人が一人でもいたなら、いやいるいない関係なく、僕は世の中に対する加害者側に立っていたんだと、読者の皆様方には深くお詫び申し上げます
思い出したけどジュリーは「第三者の調査を入れると聴き取り調査が行われて話したくない子の心理的負担になる、と専門家がいっていたのでやりません」って言ってるんだよね そんなんじゃ外野から憶測で物言われても仕様がない
逆にジャニーズ所属の1タレントが何を回答すれば満足するの?
自分の被害の有無なんぞ個人的なことでカミングアウトの強制はおかしいだろ
こいつが性加害に加わっていたとかなら大問題で説明責任あるが、別にそうでもないなら言うこともない
スーツ着てキャスターごっこするために爺さんのチンポしゃぶったのかな?
イカれてんなこいつ
ガーシーに合わせたの
ジャニーズが大量に雇い入れてる元警察庁幹部の入れ知恵だろ
論点っていうか組織の一員としてコメントするなら加害者側である自覚持つべきだわ
何を上から目線でやめてあげてとか言ってんだボケ
お前だけには言われたくねえよ
バカなんだろうなと思ったらやっぱりバカだった
こんなバカに報道番組やらせるからだろ
さっさと番組から下ろせや
ジャニマラを受け入れて黙殺している時点でお前も加害者なんだよ
この人ヤバいくらいに株が下がりまくってるけど大丈夫か?
いや事務所からこう言えと言われた事を台本通り言ってるだけよ。 こいつの言葉じゃない。
この人に限らず芸能人て利害当事者になりやすいからニュース番組持たせるのって難しいよ
身内にはクソ甘なのを露呈してまだキャスター面して居座るつもりなのか?
>>2 みてみぬふりな
親父は総務省トップだし責任ある
親父が大物だからジャニーさんは絶対に手を出さなかったはず
仲間がどんどんやられてるなかで自分が絶対に安全だと知ったら人はどうなるか
報道って人の傷をえぐって世間に晒す仕事でしょ。
自分のことになるとやっと人の痛みってのがわかったのかしらとしか思わんよ。
今まで散々他人の心をえぐっておいて自分の問題からは逃げるのはフェアではない
ジャニーズ事務所による洗脳って怖いんだよ
告発者が突然ジャニーさんを愛してるとか言い出してBBCが恐怖してた
とてつもなく根が深い
被害に遭った仲間や先輩後輩がようやく声に出せた時に何ができるか何をすべきか
長年嵐として何を歌ってきたんだ?
ジャニーズ事務所っていうのは、長年未成年に対する性犯罪者を擁護したり、隠蔽し続けてきた事務所だろ
東京地検は何故動かないのか。
アメリカのスパイだからか
>>52 もう改善とかじゃなくて経営陣や加害者に加担してた人間を逃がさないで、どう処罰するかの話なのにね。
>>111 グルーミングっていう性虐待の手法らしいな。
>>91 メリーの会見と一緒で知ってたかどうかが最大の争点でしょ
加害者に加担していたか(黙認していたか)説明を求められてるのに何故か被害者へのセカンドレイプの恐れの話にすり替わってる
うちの嫁はジャニーズがテレビ出るたびに、こいつはヤラレてる、こいつはヤラレてない、って採自己点してる
草薙はヤラレてないんだって言うから理由聞いたら顔がムリだって言ってた
>>120 デビュー出来た以上ヤラれてると思ってる
テレビでジャニーの話題を嬉々として話してたやつは全員加害者だよ
おめーのことだぞ櫻井
この件に限らずキャスターとしての櫻井くんはどこか他人事なんだよな
本人はそんなつもりないとは思うけど
誰かに言わされてんのかはたまた自分の意見なのかは知らんがずっと黙って風向き見極めてたにしてはお粗末な発言だよな
こんなもんあらためて言うくらいならずっと何も言わないままの方がマシだろ
>>91 ジュリー批判してたら流れは違っただろうな
まぁこいつにできるわけないけど
口をつぐんで逃げるなら少なくとも報道番組は辞めないとなあ
突発的ならまだしもなんでこんなに日を空けてるのに泣くんだ
まんま自民党の政治家だったな
これ以上調査するな!
長期的に考えたら被害者に寄り添った方がいいと思うけどな
ベテランのタレントは何で今まで見過ごしてたんだ?とか言われかねないし
被害者のジャニー愛(これ必ず言うよな)やタレントのジャニーネタとジャニーズ愛については
ジャニーのグルーミングだけではちょっと説明しづらい気がするんだよなあ
まあカルトとその共有と言ってしまえばそれまでかもしれないけど、なんか腑に落ちない部分がある
しゃぶられたらお金もらえる上にいいポジションになれて
有名になって女に困らなくなるんだから感謝するでしょ
あとはジャニーズ愛語っとかないと
ジャニーズまんこに総攻撃くらうからね
>>91 報道番組でニュースキャスターだからこそ
身内には厳しい意見じゃないと利益相反になる
フェアにしないで身内に甘くしたいなら
ニュースキャスターを辞めて、タレント業に徹したら良い
こいつが言えないのは仕方ない
だからもう報道ごっこするのはやめよっか
存在が不利益
日テレの報道番組、ジャニーズの起用多過ぎ
懇ろなの?
>>130 今までイケメンとしてチヤホヤされてきて、自他共に認める強者だったのに、ジジイにケツ掘られてたって認めたら、一気に被害者という名の弱者に落ちるからな
だから、「いやいや、ジャニーさんはいい人だし、自分で選んだことです」って言い張らないとプライドが保てない
根底にあるのは弱味を見せたら負けというマッチョ思想
>>139 ちな父親の桜井俊さんは…
日本の郵政・総務官僚、実業家。総務事務次官、株式会社電通グループ代表取締役副社長などを歴任し[1][2]、マルチメディア振興センター理事長。
立場的には悪徳業者の広告塔やってたのと変わらんよな
名前売れてるこいつらの影響でジャニーズ入ってジャニーさんに魂を殺された人らももちろんいるだろうし
責任を感じないといけない立場なのにどこか他人事
そうじゃなくて
お前は知ってたのか知らんかったのかって話だろ
知らんかったのなら堂々と被害者面しろよ
史上最大の男児被害者を出した性犯罪なんだぞ
結局のところ知ってたんやろw
このニュースZEROってここ数年は日産と宝くじが長いことスポンサーしてるみたいだけど
宝くじって所管してるのは総務省だよね(´・ω・`)
この問題が片付くまで番組降板すれば株上がったのにね
ここで正しくコメントできなきゃ完全にそっち側になるぞ
少なくともキャスターとしては終わったが
過去のあまたの事件報道でそんな配慮しなかったのはどういう了見かな
ボンボン櫻井くん
同情を集めて事態を有耶無耶にしようとする事務所側の意向が透けて見える「演技」のように見えた
元兵士のかたに戦争中に人を殺した感想を聞くようなジャーナリズム精神にあふれてらっしゃる方なんだから
この件に関してもしっかり報道なさったらいいじゃないですか
あとNEWSの小山はコメント出したのか?
あいつも報道番組キャスターだろ
ペラッペラのw
>>17 ヤッちゃえ日産
つーかキムタクのCMって最近見ないな
言わなきゃ言わないでキャスター失格
キャスター辞めたらヤラれたから辞めたんだしかならん
どっちにしろ詰み
ザマァw
こいつダメだな誹謗中傷ライン超えそうだから止めとくわ
ジャニーズ寄りのコメントなら聞きたくないわ。キャスター失格。
姑息に立ち回るにしても下手すぎるだろ
初週に社長と同じ内容を言葉変えて言うだけでも事務所に反目しないのは守れつつ印象も多少良かったろうによ
お父さんと同じ道を選べば良かったのにホントバカ。ジャニーズなんか貧困家庭の息子がジャニーさんに弄ばれても我慢して金を稼ぐとこだよ。
>>165 ほんとこれ
そもそも上級なんだからジャニーズなんか入らないて官僚やってりゃ良かったのよ
画面ガン見で「おい赤貧庶民、これ以上詮索すんなよ」キレ爺櫻井
櫻井キャスターは報道陣の中で一番ジャニーズ関係者の取材をしやすい環境にいて独占スクープ特ダネ大特報のチャンスだったのに
人には聞きにくいこと平気で聞くデリカシーのないカスやのに、自分が聞かれたくないこと聞かれたらダンマリかよ
ほんまゴミカスやなこいつ
櫻井キャスター「メスイキしてしまったという感覚は?」
犯行について一切言及ナシというのは
自分は加害者の味方ですと宣言したのと同じに思える。
それが彼の選んだ人生だった、今さら変えられないわな
事務所と運命を共にするのさ
文春砲が火を吹いたけど、あれが本当ならまだ続いてるってことになるよな…
息子を差し出して親が上級になれたのか
元々上級だったから息子はやられなかったのか
どっちなんだい
何を批判されているのかを理解する脳ミソすら無いんだろうな
>>180 桜井のじいちゃんは北関東系の新聞の役員
最後の部外者みたいな言い回しムカつくわ。お前のとこの会社が性犯罪やってるんだよ?お前は知ってて黙認してたわけ。お前も加害者みたいなもんだ。
親の地位のおかげで何もされずに観て見ぬふりをしていた側だったとすれば
そりゃあ何も言えないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています