X



ジャップ教育委員会「ChatGPT使うな!!!」学生利用禁止にwwwwwwww [374185405]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-hIsr)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:10.78ID:VC5V4B7Cd?2BP(1000)

夏休みの宿題にChatGPTを使わないで…都教委が都立学校に通知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2715a40ed187ebae89132da303972dea92279db6
東京都教育委員会は都立学校に対して、夏休みの宿題で「チャットGPT」の回答をそのままコピーして提出しないよう注意喚起する通知を出しました。

 対話型人工知能=「チャットGPT」などの生成AI(人工知能)は自動で文章や絵を作り出すことができます。

 東京都教育委員会が13日に都立学校に出した通知は日記や感想文、プログラミングなどの課題に生成AIの回答を写してそのまま提出することなどがないよう注意を促すもので、教員にも理解を深めてもらいたいということです。

 都教委によりますと、文部科学省が今後、公表予定のガイドラインも踏まえ、新たな通知を出すということです。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+snL)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:15:16.07ID:xxD8WBIud
実際あれ平気で嘘つくからな
嘘を嘘と見抜ける大学生以上じゃないと利益より害の方が大きいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:49.68ID:wdhMQ/fu0
ChatGPT前提の宿題出してやれば?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-QbCM)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:39.89ID:F8BYO1m+0
脳死で中止することしか考えないジャップ
これが国の終わりなんだね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:02.81ID:x4HS6ZgPd
質疑応答すりゃすぐにバレるんだけどね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-h5oe)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:04.51ID:0JeW0jSfr
胡散臭いAI会社の金儲けの為だけに社会ぶっ壊してどうすんの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-BYdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:19.41ID:A7j324eS0
教育委員会は勿論一切使わないんだよな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-YAqg)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:13.15ID:7ainml+d0
時短できるところは時短する
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Sccv)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:43.53ID:vxP6FlnA0
chatgptをどれだけ活用できるか
プリントみたいなの作って生徒を試したらいいと思う
今chatgptにそのプリントを作ってくれないかって
頼んだら作れたしやってみると面白い発見があるかも
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-iKDb)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:25:00.34ID:aGiKDbkZM
何らかしら不正と暴力しかできない
頭の悪い世代なんだから使わせてやれ
使おうが使うまいが変わらんわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Al+d)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:21.42ID:Ff+J2yZjM
>>50
chatGPTがズルするツール程度にしか考えが至らない時点で既におしまいだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-8SNe)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:03.64ID:G/kpOtHf0
使った上でAIの情報を精査する授業をすればいいのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-oFWR)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:32.27ID:AR1D0O3S0
わかりました。BingAI使います🤗
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Al+d)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:51.27ID:Ff+J2yZjM
学習指導要領が決まってる以上流行りだからって感想文や作文の課題が無くせるわけはないだろ

数年後は無意味な作文の課題はなくなるかもしれないが

ただ小中学校レベルの作文も自分で書けないようじゃchatGPTも使えんだろうし要点まとめる力とか感想を文章にする力はこの先も必須な気がするな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:39:40.96ID:IKvshVNUa
くそわろた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:40:11.73ID:IKvshVNUa
ChatGPTの文章は心がこもってないよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:42:06.49ID:IKvshVNUa
ちゃんと地道に苦労しないとな

苦労は美徳

若い頃の苦労は買ってでも年寄りを支えないとな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398c-Z+1A)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:52:43.97ID:l4SVJSZj0
読書感想文とかどう言う文体で書けばいいのか分からんからAIに例をいくつか出してもらって学んで自分で書けばいい
それも学習だろうけど使ったこと自体が悪とされて受付拒否されるかもな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:30.17ID:bd5ANFd+0
ある程度は自分で知ってないとまともなの作れんからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9de-YNzk)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:14.58ID:WA+mcQDK0
中国人「どうやったら上手く使えるのかを考えよう」
韓国人「どうやったら上手く使えるのかを考えよう」
日本人「不正!悪用!やめろ!つかうな!!一律禁止!!」

日本人「なぜわーくにではchatAIが育たないんだ?」

不思議だよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:27.81ID:LqWkgqBB0
そもそもアホジャップにAI生成された文章かどうか判別つかないから禁止と言ってもただのお願いベースでしか無い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-YAqg)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:20.90ID:7ainml+d0
>>111
プリンターを使わせない理由がわからんと言い出す。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-WlpS)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:23.78ID:vmd1NocM0
基本は禁止して正解やろ
別にchatGDPを使う課題も与えて両方させるのがベスト
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-IbMS)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:20.06ID:GATpMMV50
ずるい(´・ω・`)ずるいよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:11.47ID:apIWW5zi0
コピペは駄目だろ、学習にならない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:15:22.11ID:Yt7Fyg3Vd
どうせバレないし詰んだら使え
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kNhk)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:31.94ID:pw2F79Cwd
タイパがー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-dVkh)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:00.72ID:14i30ng0a
授業料払ってるのに自主勉強しなかったら意味ないよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dVkh)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:23.69ID:dkxKLcFBr
使わせないじゃなくて、使った上で答えが正しいか証明するようにしろよ
道具があるのに使わない理由が根性論みたいになるのは教育として間違ってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-ou33)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:34.42ID:xiBBe1Ix0
>>44
今は中高一貫校とかあるみたいだな
石原都政の頃に育鵬社とかウヨ教科書を大量導入して子供をウヨラせてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-GdTh)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:35:48.66ID:447TQ0fx0
バレたら出し直し+評価ゼロにしたら良い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:37:03.12ID:cIhO94J80
これって日本語で使えんの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Rk18)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:04:09.34ID:lFMzrPNq0
>>124
だいたいコピペして済ませるからすぐバレるんや
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:13:54.30ID:htVZbHuOp
>>124
ちょっと改変すらもしない奴は幾らでも居てそのレベルの知能の奴らがchat GPT使っても碌な使い方にならないだろって話だと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-6bUV)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:24:22.75ID:/n057Gbu0
能力開発と考えれば妥当
出遅れ懸念するなら完全に別枠でAI扱うのが順当
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719d-PXMK)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:25:51.77ID:Wo2kOsdR0
それより前に全角英数使うな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:28:52.44ID:m2bOknTA0
英語はどうしてんだろう
高校レベルなら和訳も英訳も完璧だろ
完全にコミュニケーションに移行してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています