X



【悲報】AI、ついに指の本数問題を克服。もはや欠点がなくなる [657638814]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d6-5j5P)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:06:32.06ID:lk0Yv8BC0?2BP(1000)

[ニューヨーク 13日 ロイター] - 米メタ・プラットフォームズは13日、人間に近い新開発の人工知能(AI)モデルのコンポーネントへのアクセスを研究者に提供すると発表した。新モデルは未完成の画像を従来型よりも正確に分析し、完成することが可能だという。

「I-JEPA」と呼ばれるこのモデルは、他の生成型AIモデルのように手近な画像要素だけを利用するのではなく、この世界に関する背景知識を活用して欠けたピースを穴埋めする。指が5本より多い手など、AIの作成した画像でよく起こるエラーを避けるのに役立つ。

メタは社内の研究所を通じてオープンソース(無料公開)化されたAI研究を多数発表している。マーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)はメタの研究者が開発したモデルの公開共有について、技術革新を促進し、安全面の不備を見つけ、コストを下げることで、メタにとってプラスになるとの考えを示している。

https://jp.reuters.com/article/meta-platforms-artificial-intelligence-idJPL4N38606G
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-4TLJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:08.69ID:3RVkUKMiM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-8GMW)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:11.00ID:dobtIrbRM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-4TLJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:13.89ID:tO0A6c1fM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-8GMW)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:16.27ID:0a+RFj5UM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-4TLJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:19.22ID:Wn3sIA/0M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-8GMW)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:21.57ID:lkZcjXwVM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-4TLJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:24.48ID:bJF823WIM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-8GMW)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:26.83ID:dJZ7S67FM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-4TLJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:29.83ID:iRT/tFZhM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-8GMW)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:32.08ID:csIQ9VO3M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-/K08)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:08:39.74ID:L/dgjN+00
画像もなしに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:09:27.78ID:LfE3rUQ+0
もういいよこのゴミ技術は
結局使う奴が無能のクズしかいないしエロの未来閉ざされたしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7123-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:10:19.39ID:HzJuTnZk0
指の本数問題の防御壁は
たった数ヶ月で破られたか

絵師さんが逃げ込む防御壁はもう法律しかない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:11:14.44ID:3X6tx6TE0
いつの間にか指連呼もしなくなってたよな
こうなるの分かっていたからか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:12:23.27ID:kznnye9np
指問題ワロタw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:12:28.70ID:bs3kjNP60
>>1
AIイラストが量産されて、そのAIイラストを参考にAIがイラストを描くから
加速度的に劣化してるようだぞ

AI成果物が急増したことで「AI生成コンテンツをAIが学習するループ」が発生し「モデルの崩壊」が起きつつあると研究者が警告
https://gigazine.net/news/20230614-feedback-loop/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:12:31.93ID:LfE3rUQ+0
絵描きが憎いだけの無能情弱モメンに教えてあげるけどとっくに解決済みの問題だからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-gsIq)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:10.89ID:LBSKLjBq0
ついにっていうか
いずれ解決することは目に見えてたしなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:16.85ID:kznnye9np
>>21
プロテクトを解除する命令をすればいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14f-5Vkq)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:52.73ID:dzGKArjv0
いやそんなん普通にレタッチすればいいだけじゃん
あっAIしか使えない無産はレタッチ出来ないんだっけ😅
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-iSXG)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:14:15.50ID:MiDyr94Pa
これは?
https://i.imgur.com/cGZVhxL.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:15:08.26ID:jQo6s0AF0
絵描きもあと数年の命だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Jkjh)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:16:57.14ID:uY/LNVTmM
先日話題になってた集英社のAIグラビアさつきあい
あそこまでして売り出すんだから、さぞAI生成のトップが全精力注いで作ってんだろうなぁと思ったのよ
それがこの手よ
びっくりしたわ
右手に左手よ
手ガチャ外れのモノを修正することなく載せてんのよ
えっ、大事な大事なデビュー作でこのレヴェル?!ってびっくりよ
この手に違和感を抱かないレベルの人が作って、
この手に違和感を抱かないレベルの人が掲載してんのよ
いや、本当はAIグラビアを潰したいのかもしれない
だからあえてこのクオリティで載せたのかも知れない
そういう妄想をさせてしまう手であった

https://i.imgur.com/K5s1FEd.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-DeMt)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:17:00.24ID:R6oEv7zvd
>>28
グロ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:17:35.98ID:LfE3rUQ+0
>>36
>>28とかな
少しポンコツなAIらしさがあった頃の方が魅力あったわ
面白いもんだね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:20.08ID:3X6tx6TE0
もう欠点つくよりAIは許せないの段階に入っているよな、あいつら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-ykM/)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:38.07ID:WXCCJtvOp
>>18
最近、安倍晋三画像もAIで汚染されて始めてる😭
https://i.imgur.com/zp7EuYg.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:46.67ID:tDnjBlkOr
指が描けても抜けなきゃ意味ねえ
AIで描いた絵は芸術品にしかならん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:03.59ID:NhRqCpuj0
>>38
エロ画像大量生産してるとおかしなもの見過ぎておかしくても違和感なくなってくんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e9-+wDZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:22.99ID:MLmB/VsH0
>>18
結局、無限に人間の絵を食わせないといけないならAI要らなくね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:21:36.63ID:kznnye9np
>>45
普通の日本人は安倍晋三の画像検索せんからな
AIが作った画像を糖質アベガーが見るだけの時代が来るんやろな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:05.41ID:LfE3rUQ+0
>>50
人間がAIの力を借りられれば良かったんだけどその未来を潰した昆虫民族がいるんだよね
技術発展のためなら個人の権利を殺して良いって暴れ回ってさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:24.48ID:kznnye9np
>>53
とぼけた感じに振る舞ってはないやろ
顔がとぼけた感じなだけで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-ayAE)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:45.91ID:J9BLHmQU0
人間の指が片方5本だって学習すんのにこんなに時間かかったの?
なにそれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:02.23ID:kznnye9np
>>55
昆虫民族とかおらんやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:48.55ID:+HOhnCmV0
これかな?どうやって使うのか知らんがエロい人なんとかしてくれ
https://github.com/gaasher/I-JEPA
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e9-+wDZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:45.88ID:MLmB/VsH0
>>45
これは由々しき事態
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:16.20ID:bs3kjNP60
AIは有用だよ
人間のサポートしてね
でも90%以上AIに任せてるバカどものおかげでサジェスト汚染が起こってて
その汚染されたAIイラストを学習してAIがイラストを量産するから
どんどん劣化してるっていうのが記事内容

要するに>>1の基礎プログラムがあっても、元絵が腐ってるとどうしようもないっていう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gV6C)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:43.39ID:EDeDYK4R0
>>18
無限におっぱいがデカくなるとかそういうの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:50.71ID:LfE3rUQ+0
人間にとってもAIにとっても生成画像に表記義務は必須なんだがEUですら対応遅すぎるだろ
2026年施行とか手遅れすぎるわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:27:50.60
馬鹿がAIの欠点を指摘します
不具合が直されます🤗

テスターご協力ありがとうございますw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-buhD)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:06.33ID:zmUfwZIW0
>>18
負のシンギュラリティみたいなもんか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:12.03ID:LfE3rUQ+0
>>70
little maskにして😘
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:12.75ID:NhRqCpuj0
>>59
人間の指が5本だというのが嘘だからな
俺たち被支配側は支配側の6本人類と被支配側の4本人類の区別ができないように幻覚を見せられていて真実の画像で学習したAIは4本や6本ばかり作るんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7LiF)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:19.45ID:WmqVLdw8p
ごちゃんだとAIエロイラストばかりなんだが
しかも抜けない
海外だとデザインとかあるんだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:52.04ID:03r3EGs6r
bad handってネガティブプロンプト役にやってるのかねこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-IkI0)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:57.84ID:qDAqm9/FM
>>38
手の修正方法を解説してるサイト見たら「ほら、これで手が完璧になったでしょ?」が違和感しかない手で、
元々絵を描いたり出来ない人たちだから手の異常さに気づかないんだろうなぁと思ったわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-0n0W)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:31:50.48ID:dcY/w+iVM
動画を作れるようにしろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792d-aZl9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:20.03ID:17Sczc8h0
>>70
キモくて草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:38.59ID:bs3kjNP60
いくら注意喚起の記事が出たところでAIイラストはどんどん増えていくし
人間が手描きで3時間かけて描いた絵を、AIだと5分もかからずに出来る
そりゃ加速度的に増えるに決まってる
そして増えれば増えるほど汚染されてどんどん使い物にならなくなっていくっていう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:12.48ID:mF3Rkzf/0
そんなことより
男の娘が汚いおっさんチンポにトロトロにされてる絵を作りたいのに
おっさんまで表情指定食ってトロトロになっちまうんだわ…
これどうしたらいいの?こいうのをわかりやすく別々に指定したり出来るようにして欲しい

https://i.imgur.com/HYgcBIo.png
https://i.imgur.com/SqrvXhQ.png
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:52.68ID:LfE3rUQ+0
今のモデル大切に取っておいた方が良さそうだな
というか進歩がここまでとなるとマジで迷惑なだけの技術になってしまう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:58.20ID:ZCCp1maS0
>>34
過剰適応で滅亡した生物種なんて沢山在る
AI絵もその一つに陥りそうなだけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:14.89ID:mF3Rkzf/0
あとLora入れたら絵が汚くなるのも困る
ウェイト減らしてもあんま変わらんし難しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-ykM/)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:34.73ID:uv2k5+owp
>>87
controlnet使えば個別に表情指定とかもできるんじゃないの
試したことないから知らんけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Pw/4)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:48.74ID:Uoyu7vS70
https://github.com/gaasher/I-JEPA
pre-trainedモデルはまだ見あらないぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H53-hFP9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:55.61ID:XFP9j6AYH
指連呼厨も終わっちまったな
さよなら
指連呼さん🥺
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:17.04ID:k0PGW5hY0
「焼きそばUFO」はちゃんと通用するようになったか?
また未確認飛行物体から大量の?を垂れ流す画像とか出力しちゃうのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:21.19ID:LfE3rUQ+0
>>91
結局あれ使ったらいかに元絵に近付けるかになるからな…
便利だけど敗北の技術だわ
ポーズやサイズ指定みたいなのは別だけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0H53-hFP9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:49.21ID:XFP9j6AYH
>>86
指6本の人間描いてって
言えば描けるでしょこれからは🥺
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-NaPW)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:00.84ID:RryaNZHLd
AIイラストでエロいの作るのにグラボ新調する
予定なんだけどまだビッグウェーブ中?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:12.56ID:mF3Rkzf/0
>>103
すまんモデルは忘れた
多分AbyssOrangeMix3か2hard

Loraはfemboiってやつとossanってやつ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:16.82ID:LfE3rUQ+0
ビッグウェーブは終わって落ち着いてるから入るには時期がいいぞ
モデルやloraは集めとかないと手に入らなくなる可能性あるしな
ちなみにだがエロはEUの法規制で禁止事項になったので3年後には市場出入り不可になる
もちろんアングラでは流れるだろうけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:02.00ID:mF3Rkzf/0
うんこLoraが無くなってて悲しいわ
どっかにないか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:38.59ID:k0PGW5hY0
>>100
右側中央やや上
二人の頭が融合してんのかコレ・・・? こわい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FbGZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:29.80ID:eM1GkAv10
まあ画像解析したらAIかどうかはバレるのは確定してるんだから慌てなくていい
仕事は減るだろうけどな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:09.17ID:GWAXx3RCa
>>108
マジでお前レベルの理解度でAIスレに8回もレスしてなにか意味があるのか?
理解者は自分で素材厳選してモデル作ってるって言われてもマジでちんぷんかんぷんなんだろうなぁ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:42.37ID:qIFMmb6ta
>>87
フォトショと組み合わせて顔だけ描き変える
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RoxC)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:34.29ID:qIFMmb6ta
SDに限界があるんだろうな
最近は全然進歩がない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:26:09.54ID:LfE3rUQ+0
人の描いた絵という材料は食い尽くした訳だしめざましい進歩はここまでだろうな
もちろんチマチマと改善はされていくのだろうけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:42.42ID:vaKGCaZX0
飽きてきたのかAI絵の投稿ペースが鈍ってきたな
同じような絵しか描けないからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:21.16
>>126
正論パンチやめろよ
それにすがるしかない貧者の気持ち考えたことあるのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-PyXe)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:59.97ID:Z0G7yuxW0
俺も昨日からAIイラストはじめた
https://i.imgur.com/qCil917.png
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-X5Gp)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:41:47.53ID:I/oZKZkU0
>>38
Jガイル
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-YlRs)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:42:28.53ID:a2zwXsbk0
AIに人間の描いた絵とAIの描いた絵を大量に学習させて自動で見分けられる様になればそれを克服してAIと人間の差が完全に無くなる
ネタは人間が言葉で注文する限り無くならない
注文から個別の趣味嗜好を読み取ってお前こういうの好きだろって勝手に描いてくれるようになる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Q9/n)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:42:59.16ID:09rXDAjDa
でもラーメンは手掴みで食うんだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b156-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:43:12.73ID:0EDBHPx70
人間絵師がイライラしてて草
使い方がわからないから悔しいですって素直に言えよw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:46:01.09ID:JUrxefaQ0
>>100
気持ちわるっ!!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-TNpV)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:48:06.38ID:b6r9FzC90
数の問題なのに
今までできてなかったという事は
人体として見るような視点は無いのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-gsIq)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:50:00.12ID:LBSKLjBq0
>>100
細かいところ見る前にまずパースが狂ってない?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8947-UfEu)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:51:44.89ID:ig/Q0Uce0
欠点は色がドギツイところ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1980-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:53:52.83ID:k76gVWcx0
>>155
ちょっとまえにgigazineのまとめで見解を見たけど
AIは平面で覚えているのとどのような手があるのか認識できてない手の概念を認識できてないから指がどう曲がるのか何本が正解なのかとかを理解できていないとかが原因見たい
だから林檎を握った手を大量に学習させたら林檎を握った手を出す確率を上げるのはできるかもしれない
面白いから見てみるといいよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d6-5j5P)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:32.86ID:lk0Yv8BC0?2BP(1000)

https://cyprus-daily.news/roscosmos-created-its-own-uranus-pmc-which-will-become-a-source-of-hybrid-threat-for-europe/

宇宙活動におけるプロジェクトの実施と国際協力の確立においてRFのリーダーであるロシアの国営企業ロスコスモスは、いわゆる天王星大隊を創設しました。これは、残虐行為、組織的な戦争犯罪、刑務所からの人選で知られる悪名高いワグナーPMCのような普通のPMCである。それが知られるようになると、ロスコスモスの組織の一部であるマキエフ州ロケット局の職員は、ウラヌスの隊列に加わるようオファーを受け始めた--さもなければ、解雇すると脅されているのである。ロシア連邦国防省と契約を結ぶ必要がある傭兵は、合計で400人募集される予定だ。適切な戦闘訓練を受けた後、傭兵はウクライナや、おそらくEU諸国で使用されることになる。ロシアはウクライナとEUに対する脅威を強めている。ロシア連邦特有の核脅迫、ZNPPへのデモ砲撃に加え、PMCの創設もある(ロシアの主要国営企業がこのプロセスをコントロールしている)。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-RZnJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:51.96ID:1bTDffEy0
stable diffusionはそもそも物体とか空間とかの概念全く理解してないからな
単に512*512のキャンバスのどこにどういう色が配置されやすいかっていう情報をラベルで管理してるだけだから
ラベルに言語的な意味が全くない

物体を認識してないからあるものを反転とか回転とか応用して描くみたいなこともできない
横倒しの顔とか上下逆さまの顔とか描かせようとすると簡単に崩壊するよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5906-iTyg)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:20:29.75ID:lYu9XiX90
AIの人物みんな同じ顔してて個性ないんだよな
三次元はこれ
二次元はこれ
って決まってる感じ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:21:55.23ID:s5bv/8sA0
>>170
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:08.76ID:LfE3rUQ+0
>>172
本当は色々出来るけどみんな好みは同じ…って言うけど外してても案外分かるあたりパターンあるんだろうな
マジで飽きる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-7LiF)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:06.62ID:bHqjTt2r0
>>151
いいね…順調にAAの良さを残しつつリアルにも近づきつつあるな
中高生ならこれ見た瞬間ギンギンになるでしょ😳
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-k/hF)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:21.44ID:b4pfwvIM0
複数人が前後に並ぶ構図だと後ろの人間の体が明らかに奇形になってるAI絵わりと見るんだけどあれもなんとかして
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:13.42ID:mF3Rkzf/0
>>172
そうでもない
モデルによって絵柄変わるし
よく見るいかにもなAI絵じゃない絵柄もあるぞ
今これで1クラス分作ってるとこだわ
https://i.imgur.com/7Zjl1nk.png
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NQK+)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:13:01.01ID:9BGr0u7ya
指補正職人の仕事まで奪うのか・・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:16:40.40ID:hFgIBG5J0
色白色黒は描けても日焼け跡はまだ描けない?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-NaPW)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:34.16ID:EunxKLeq0
ケンモメンおすすめのコスパ最強グラボ教えて
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-sweM)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:50.58ID:oxKSEiUW0
昨今の異常なAI絵排除の流れからAI絵擁護になったわ
容赦のない孕みが意外と使える

ボーナスタイムは終わり、後は廃れていくだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-sweM)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:00.12ID:oxKSEiUW0
質より量って感じで大量にうpされてたのがまずかったよな
あんなのDDOSと変わらん
全盛期、DLして(仮名)にはロのモナ氏が普通に売られてたんだよな(規制の流れで販売停止になったが)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:54.57ID:J11KWYZOa
指さえ隠せればAIか本物か区別つかんからな

https://pbs.twimg.com/media/FylJ6hEaUAAN12R.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uBfV)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:59.06ID:16Tfp34ia
ほんで実写ロリは?
非エロすらなくね?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-3ujp)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:07:06.30ID:0K/XeiqS0
>>188
全身紐に括り付けられて一晩中やられたい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:46.48ID:sx+gzDe50
指多い方が得した気持ちになるじゃん
AIなりの忖度だよわかってあげて!!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ea-1+Oo)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:54.93ID:Y/NBL1zU0
>>188
耳とヘソが変なんよ
あとネックレスに変なの付いてる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-sQvi)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:35.55ID:f2RGvr4F0
>>199
いやそもそも人間の指という概念自体お絵描きAI(stable diffusion)は理解してないよ
"人間の指とラベルがつけられた絵はこの辺りの座標にこういう色が塗られることが多い" というレベルでしか学習していない
なのでアングルや形状が複雑な指みたいなパーツは簡単に欠損したり増殖したり融合したりするし
乳と尻を同時に描かせようとすると上半身下半身が180度反転したようなキメラが出来上がったりする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:18.00
>>188
顔と体のサイズが微妙に合ってない
体書き込みすぎ
そして何よりくすみひとつない造形が不自然すぎる
引き算覚えろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 02:12:17.02ID:88XWmZ6T0
>>202
人間もAIくんも手は苦手だよね…親近感湧いてきた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f5-6yHQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:38:27.78ID:ya5fxVRN0
最大の欠点は絶対に克服できないからどうでもいいな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d0-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:06.15ID:/u5LxTEO0
ラーメンやおっぱい機関車の頃が一番楽しかったな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:03.99ID:Dhs2OK4/0
現状100枚レンダリングして当たり1~2枚
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:34.84
>>208
>>216
ええやん
ええやん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-8Evz)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:35:00.28ID:xknPAb0I0
>>87
黒塗りとれ!それか渋の垢教えろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d240-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:17.59ID:mjXkhTWf0
そういや気付けば手でラーメン食わなくなってたな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-x/+H)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:11.22ID:0XVTAtzD0
エロ絵で抜くときに指なんか見ないからどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況