X



女子バスケ、中国父さんが愚息をボッコボコにブッ飛ばす!!6連覇阻み12年ぶり優勝の快挙 [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zvA6)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:01:32.22ID:DhXTlscza●?2BP(1000)

<女子バスケ>中国が12年ぶり優勝、日本の6連覇阻む=中国ネット「興奮した」「日本に勝つなんて…」

2日に行われたバスケットボールのFIBA女子アジアカップ決勝で中国が日本に73-71で勝利し、日本の6連覇を阻止した。中国の複数のメディアが歓喜と共に伝えている。

【その他の写真】

日本は前半で9点のリードを奪うも第3クオーターでは中国が猛追。第4クオーターには逆転を許し、終盤には食い下がったもののわずか2点差で敗れた。

中国メディアの中国新聞網は「12年ぶりに再びアジアチャンピオン奪還」と題し、「中国がこの大会で最後に優勝したのは2011年。中国が優勝とは無縁だったこの10年余り、日本が5連覇を達成していた。過去2大会では中国は決勝でいずれも日本に敗れていた。中国は“12年優勝なし”を打ち破った」と伝えた。

また、「古くからのライバルを破った」とし、「今回の対戦でも日本の実力は健在だった。高田真希、赤穂ひまわりらを中心とした最強メンバーで臨み、帰化選手(外国にルーツがある選手)も2人そろっていた」と“強者”日本に勝利した意義を強調した。

https://www.recordchina.co.jp/b916599-s25-c50-d0052.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-qEE1)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:02:39.82ID:bGnljy1S0
卓球で負けたの相当悔しかったんだろうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-sJuA)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:06.71ID:D25QYbhj0
女子なのに愚息ってトランスだらけのバスケットボール大会?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-yy8r)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:25.36ID:doNjkvlsa
父さん、俺誇らしいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-NNDD)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:09:58.45ID:zR8iylNTd
2mの巨人投入して余裕よ🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況