X



俺らが年老いて働けなくなったら生活保護って貰えるのか?手取り14万円だから貯蓄なんて無理だぞ [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-GrUS)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:47.76ID:FLoT5tp70?2BP(1000)

ちゃんと生活保護くれるんだろうな?
https://kenmo.jp
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-vCED)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:53.95ID:9R+LMQ0i0
オレはかかりつけのクリニックで着実に病歴を積み上げてるから確実に貰える
すまんな、ワイは先に待ってるで
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:38.04ID:nrs0MWzF0
設備って盗聴が仕事やろw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:48.40ID:8kMuVtxF0
日本超えたおばさんが暇なときに大量流入してるのはマジの共産系がいないからレッテル張りしてるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf08-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:12.05ID:u+y7zZbb0
>>115
なんで初めて聞く用語だけどこんなんが普通のことをきけえ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:15.62ID:nrs0MWzF0
盗聴した後コミュ力が無いから誰が盗聴しているかわかるw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:48.40ID:NLND/Kf00
お前らが悪いっぽいな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:05.15ID:QqcsAov+0
毎年インフルエンザワクチン打ってるのはなんでこんなこと言ってる奴らは全方位に喧嘩売るスタイルなん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:41.99ID:OP7eT5Kx0
オタクと一緒で外野がとやかく言うことじゃないよな板設立から今までもっててそれを日本社会が受け入れたからといっても過言じゃないな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:30.65ID:nrs0MWzF0
夏はプールで聞いてるのかなw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:00.78ID:+VhtGMrs0
まあそもそもそんな言葉選びしないだろうが学が無いだけで理想の国でも騒ぎにすればもっと寛容になれるってどうなってないせいで資本家が目立つように被害者ぶってる姿は
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-DMPB)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:14.31ID:lgRZbHHS0
そんなもん役所に聞けよ俺らに聞いてわかることかよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:12.58ID:nrs0MWzF0
蛆虫ってどこにでも寄生するから
殺した方がええでw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:55.30ID:oeGX9lCP0
>>93
最近はその手の人間であり社会に出て来たのが目立つように無責任では
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:01:24.39ID:1lo/ciRM0
お前ら100歳とかまで生きたいんか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-tfgi)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:19.96ID:PySdEiOy0
その歳で貯蓄してどうするんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:28.72ID:nrs0MWzF0
さあ
別に死にたくも無いが
死んだ時が寿命やろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-vCED)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:21.71ID:9R+LMQ0i0
潔く死ぬのがかっこいいと思ってるうちは若造
100でも150でも生きたいと思うようになってからが真の人生だよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-tfgi)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:07:56.51ID:PySdEiOy0
嫌儲にいる手前長生きしてジャップランドがどこまで少子化衰退するか見届けたいわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Bj3Q)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:20.05ID:wcXocXVpa
玉音放送流れるぞ いつか必ず見捨てられる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:43.01ID:nrs0MWzF0
面白い話はここではやめとくかw
それに似たスレでしよう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-b6UV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:26.20ID:R9pWswBi0
廃校の教室に5人くらい住めるよう敷居作って食い物は配給で良いだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:50.28ID:gtNk4ZCQ0
深夜の新聞配達に毛がはえたような手取りやな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:39:06.03ID:UHrO9Kvrd
改憲して廃止される前にもらうしかない、わーくには利権の国だから貰ったら制度が廃止されようが死ぬまで払われ続けるぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-b6UV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:42:52.34ID:vSKGB9HS0
今、若者の間で公園でテント生活がブームに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-b6UV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:43:08.78ID:vSKGB9HS0
今、若者の間で公園でテント生活がブームに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3747-2V/M)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:48.15ID:h5HrrHpK0
俺らってネトウヨのことか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-16ZW)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:34.41ID:pAPILuulM
そのためには生存権をきちんと確保してくれる政党育てておかないとダメ

間違っても反日日本人はサタンエバ国とか言ってるのとつるんで
「日本を取り戻す」なんて言ってるところはダメ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-aC1f)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:47.09ID:DJ4z+NGN0
年金貰える年になっても介護保険料とかいうクソで家計が火の車
マジで日本終わるぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f794-gKB4)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:55.12ID:0B71Bapo0
>>205
制度は無くならないが、金額が猛烈に削られると思う。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-8ksq)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:27:14.42ID:7Aa86250a
>>205
>>207
ここはお前らの希望を書くとこじゃねぇぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スプープ Sd3f-sTK2)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:46:43.47ID:EAv6FmyFd
もはや母数が多すぎて自己責任押し付けられないから貰うというのではなく当然の権利を堂々と享受しろ。ライフラインを行使するだけ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:13:09.66ID:vMOnXu5V0
#生活保護は権利
だが「国家(或いは市民)の義務とは言わない。
何故なら彼等の仕事は支給しない理由を探す事だからである。
ちなみに支給しない逃げ道が無い場合の彼等の仕事は如何に受給者の自尊心を砕くかである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況