欧州48℃、史上最高気温になる恐れ。隣で戦争やってるからオゾン破壊されまくりだもんなwwww [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロイター通信によりますと、このうちギリシャの首都アテネでは14日、日中の気温が43度まで上昇したと見られ、観光客を暑さから保護するため、パルテノン神殿がある世界遺産のアクロポリスの丘が一時閉鎖されました。
現地からの映像には、暑さで体調を崩した観光客が救急隊員から応急処置を受けたり、赤十字の職員が観光客に水を配ったりする様子が写っています。
人工衛星で地表の温度を観測しているESA=ヨーロッパ宇宙機関は、イタリアやスペイン、ドイツなどで今後も猛暑が続き、イタリア南部のシチリア島などでは気温が48度まで上昇し、ヨーロッパでの観測史上、最高気温に達するおそれがあるとして、暑さから身を守るよう注意を呼びかけています。
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230716/amp/k10014132671000.html 今年は海水温があちこちおかしいらしいから、異常気象の夏になるってな
日本がスッポリ入るような超大型台風
カミングモンスーン
こういうときは温暖化(笑)民湧かないよなァ
まあ温暖化なんてワードだから馬鹿が勘違いしちゃうのも仕方ないが
これからの人類の居住空間は安定した地下に作るべきだよ
地上は不安定すぎるし自然に任せるべき
よかった
日本に観光に来てる欧米の外国人見てて不安だったんだ
「OH! なんで蒸し暑い国なんだ。こんな不快な気候は初めてだよ」
なんて思われてるんじゃないかと思ったもんだから
でも今、世界中がそんな感じの暑さなんだね
北極辺りに楕円形の高気圧があってグルグル回ってるらしい
そのゾーンに入るとめっちゃ暑くなるって欧州の1ヶ月後に日本が暑くなるらしい
人間とかどうでもいいけど南極のペンギンさん達は大丈夫なんか?😭
温暖化でいい思いするのはロシアだけ
もう無理に南下しなくて済む
日本の暑さ死ねると外人観光客が赤くなってたニュースあったけど
どこも家から出るには命がけの気候だな
ヨーロッパは乾燥してるからマシだろ
今日の八王子の方が蒸し暑いやろ
ヨーロッパ人なんてみんな死ね
ウクライナ戦争で利権得てるクズしかいねぇ
地球は温暖化してるのは間違いないよね
まあだいたいは中国のせいだけど
>>54 ミスナール法で計算すると体感温度35℃ぐらいだな
>>63 せめて客観的証拠を出してから言おうな
中国がどう地球温暖化の主たる原因なのか
それとメカニズムもちゃんと示せよ
2018年
・・・2月の気温は冬とは思えないほど急上昇し、例年と比べ25℃以上高かった地域もあった。
そのため暗闇に閉ざされる冬まっただ中の北極の気温が、数日の間、氷点下に達しなかった。
通常は厚い氷に覆われているグリーンランドの北側の海域では、観測史上初めて水面が現れた。
シベリアとアラスカ州の間にあるベーリング海の大部分で海氷がなくなったほか、その北のベーリング海峡でも
一時的ながら氷が消えた。「極めて異例な事態です」と、NASAの海氷専門家アレック・ペティ氏は話す。
natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/032700135/
2018年に入って今までのところ、両極地とも著しく気温が高い。
人が恒久的に居住する北限とされるノルウェーのスヴァールバル諸島では、ここ30日間の平均が通常よりも6℃以上高い。
2018年1月、1隻のタンカーが砕氷船の助けを借りずに初めて冬の北極海を横切った。
rollingstonejapan.com/articles/detail/28058
ここ数年毎年ヨーロッパ熱波がーって騒いでるから
ガチでもうヨーロッパの気候になってるだろこれが
パリとかこの一週間ずっと毎日晴れで最低14℃の最高24℃くらいでめっちゃ快適やんけ
48度でも湿度低いなら日本よりマシおじさんはいないのか
これ絶対二酸化炭素とか関係ないよな
太陽活動の影響だろ
>>75 そうとも言い切れないぞ
いろいろな要素が複合的に作用し合ってるのかもしれんし
>>49 ちょっと待って下さい
来月の死刑宣告止めてくだい
>>75 コロナ禍の夏はそうでも無かったんすよ
諸々動かし始めたら酷暑
いまモロッコからスペインに風が流れてるから盛岡と同じ緯度のマドリッドが木曜日に39℃になる
欧州は北大西洋海流のお蔭で昔は涼しかったんだよな
古い建物だとキツいだろ
オゾンは回復傾向だしたかだか1,2年の戦争で破壊されないだろ
>>87 グンマーのアスファルトの上で測れば60くらい行くかもしれねーぞ
さすがに48℃超えたら野生動物とか植物は全滅するんじゃないか
>>75 その通り
データとして二酸化炭素の増加は温暖化の原因ではなく結果であることが示されている
https://i.imgur.com/fwpPv9z.jpg >>93 50℃まではいけるんだでもギリギリだな
ありがとう
日本より湿度は低いらしいけどどっちが過ごしやすいんだろ
>>96 これすげえわかりやすいな
やっぱ温暖化二酸化炭素説は眉唾だな
IPCCも信用できない
まあ、嘘というよりは経済の無計画な拡大にブレーキをかける方便なのかもしれんが
東京の38℃ですら屋上で育ててた文旦の葉がしわくちゃで死にかけ
48℃って万物が死に絶えるレベルじゃねぇのマジで(´・ω・`)
風が北からくるリスボンは今週いちども30℃こえない
>>75 それは近年の急激な変化の説明にならないし、仮に太陽のせいならちょっと活動が活発化しただけでこれだけ変化が早いわけだから人類は少なくとも50年以内に滅ぶ
もし太陽のせいだと信じている地球温暖化否定論者がいるなら今日か明日にでも自殺するか自暴自棄になってないとおかしい
>>99 情報隔離されたガラパゴスジャップのさらに知的底辺層はそのままで問題ないよ
どうせジャップは人口も減るし経済活動も萎んでくだけだから、何もしなくてもCO2削減しちゃうんだよね🤗
>>98 エアコンないからぱたぱた死んでるんでしょ
今の日本で平均48度行ったら各地で停電起きて熱中症で死者だらけになる
ヨーロッパは石造りの家だから涼しいって聞いたことあるよ。気温50℃でも中は体感30℃ぐらいなんじゃね?
まじで欧州は湿度が低いから太陽光むちゃくちゃキツイからな
痛いって感じるレベル
もう夏にヨーロッパはいかん
エアコンが耐えられる外気温って?
現在のJIS規格の中の冷房過負荷試験条件では43℃となっています。
つまり日本のエアコン各社は外気温が43度までは保証しているということになります。
ただ、43度を超えるとエアコン内の電子部品の発熱が規格値をオーバーする場合があり、多くのメーカーで能力が落ちるようです。
アフリカが砂漠になったのもこういう感じなんだろうな
まあ、湿度が低いから日陰にいくだけで
暑さはやわらぐんだけどね
やばいのは直射日光
地球温暖化まではわからんが森を削ったり川や海を埋め立てたりしてる人間72億の活動が地球環境に影響しないわけない
>>1 夜は涼しいよ
日中でも日陰なら涼しい
日本の蒸し暑さよりは断然ラク
>>123 アマゾンがやばい
地球の肺なのに管理してる政府が無能で
野焼きはもちろん先住民の虐殺、暴行、奴隷化をまったく防げてない
メキシコマフィアみたいなやつらが森林伐採してるわけだから地球環境的にも人権問題的にもかなり深刻
グレタさん正論言ってたwwwwwww
それをあざ笑ってた白人さん達🤭🤭🤭
>>125 こういうところに軍隊投入するべきなんだろうな
>>125 違法に金掘ってるんだよな
嫌でも彼らも生きるために必死なので俺がどうこう言える立場ではないんだが
まぁいいじゃん
手後れになって地球が終わるのもそれはそれで人類の選択やろ
地球さんコロナウイルスでは今一つだったから熱波で殺しに来てるのか
アメリカの西半分にウクライナ南部からカザフスタンまでも砂漠化が進むらしい
スペイン南部もあぶない
>>134 暑くて巣に籠ってるところにコロナ持ちが外から帰ってくるブラックキャップ・コンバット方式
ヨーロッパの気温マップ見ていると、北欧を除く南欧以外は軒並み20度台なんだよね
まだいうほど気温が上がってない
日本も世界の他の地域でも例年並みか少し高い程度で済んでるんだが
ヨーロッパだけ何か変なことやってるんちゃうの?
地中海性の乾燥した気候だからギリシアの30℃は過ごしやすいとか言われていたが48℃は死人がでるな
高温で乾燥が加速して山火事だらけとなる
やがてギリシアは火の国となるだろう😌
欧州での空調需要が急激に増してメンテでも稼げるからバブル状態って聞いた
これを温暖化って言っちゃうのはただの無知馬鹿チェッカーだからなwww
ギリシャは湿度30パーくらいだから余裕
気持ち良い暑さ
ジャップの35度70パーのほうが死ぬわ
湿度が低くても限度ってもんがある
乾季のタイに行ったけど日差しが痛かった
二酸化炭素排出してるから氷河期は回避してるけど
氷河期のカオスで激しい気候変動部分は避けられない
戦争以前からヨーロッパの熱波は問題になってる
日本と違って一番暑いのは7月中旬頃なんだよな
8月になるとマシになる
毎年こうも暑いのは温暖化のせいって気を紛らわしてきたけど違うならなんでこんな毎年暑いのか知りてえわ
煽りじゃなく
まあ48度といっても湿度低いから快適だからあまりホルホルしないようにね
ジャップの高湿度糞サマーのほうが遥かに凶悪な地獄
ジャップは気候も世界で最悪な地域だから肝に銘じておくように
こんだけ暑い暑いって言いながら熱と温室効果ガス垂れ流す乗り物になんも疑問を抱かない奴らがいるってんだからな
>>114 でも日陰に入るだけで快適になって羨ましかったわ
機械の古いフロンガスなんかが大量に
吹き飛んで撒き散らされてんだろな。
日本でなら逮捕されて刑務所行きなのに。
>>157 ジャップじゃん
ヨーロッパなんてクルマは抑制しようぜって所がどんどん増えてる
>>110 マジレスするとギリシャの夏休みは一か月(学校は三か月)な
欧州の奴らが地球温暖化や環境問題に必死なのは日本より切羽詰まっているからか
近年熱すぎてダイキンのエアコンが売れまくってるって
カホフカダム貯水池がますます干上がって渡河やりやすくなるな
湿度が高い日本の方が酷いって言うけど、低けりゃ逆に山火事起きるからな。それも好し悪しだよ
ロシアとかカナダで今まで山火事なんか起きたことないとこで山火事起きたなんてはなしあったね
あいつら家庭のエアコン普及率10%もないんだろ
死ぬだろ
ヨーロッパや中国がやたら暑いってやっぱりお隣の戦争が原因なの
48度でも日本に来たら日本のほうが暑いっていうんだろw
なんだこの湿気地獄は!ってw
温暖化で今後100年で2〜4℃上昇するとか言ってるけど絶対そんな緩やかじゃねえだろ
どっかで人類が滅亡しないかぎり確実に10℃は上がるはず
官僚が自民党に配慮して来年度以降少子化が緩やかになる想定で作ってる日本の将来人口推移ポンチ絵みたいなもんでキモいわ
植林しまくるしかないだろ。人類の活動で森林面積減りまくってるからな
つーか水田から温室効果ガスが出まくってるとか聞くとびっくりするよなw
ジャップは世界に多大な迷惑をかけてるんだからまずはジャップ水田と米を食うのを全部禁止にしたらいいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています