X



一流スポーツ選手「ボクシングや総合はレベルが低い。もしサッカーや野球やバスケの人材が参入したら、今の王者は全員入れ替わる」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-nxPg)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:13:08.81ID:7mCYLfMC0?PLT(15072)

山口智子、27年ぶりの作品に選んだ理由…ボクシングが「なぜそこまでみんなを引き付けるのか」
https://www.oricon.co.jp/news/2289141/full/
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:54.69ID:INWpJBkj0
野球だけ明らかにガタチ違うもんね
才能探すならまず数だよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf41-fpGy)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:13.51ID:1+Vl2YBQ0
昔は相撲に真っ先に取られて、次が野球っていうのを聞いたことがある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-ajSJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:44.55ID:Th+hjt0w0
格闘技に人材が集まった時代の最高峰が武蔵とか佐竹とか桜庭だからな
その後はほぼほぼチビのコロボックルのお遊戯状態
ジャップに格闘技は無理
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-lbtb)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:03.99ID:6ButEs4r0
そりゃ格闘技なんて生まれつきのフィジカルエリートはやらんでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-t0ie)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:49:56.68ID:AcHA8JdH0
まあ実際古木はどうなりましたかって話よ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-kN/n)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:58:37.31ID:mkwOOtJXa
>>181
伝統空手は型だけで黒帯出すのが普通だろ
フルコンって極真とか亜流だけだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TVoD)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:00.51ID:7aC9H+IYd
>>179
表を逆から読んでたわ
でもK-1デビューから3連勝はそれはそれで凄くね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:14:27.26ID:Cx4Ji3Yt0
じゃあ運動神経ありそうな黒人を捕獲してゴルフやらせまくればええやん
報酬100億も夢じゃないぞ普通に
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:17:29.57ID:ARvZGIS60
黒人がみんなバスケやるようになってボクシングからは黒人チャンプが減ったというからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-MnC3)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:18:05.96ID:Z1IUQEzN0
野球はともかくチビばっかのサッカーは駄目だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-CJOI)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:18:58.07ID:pp+IvVdQ0
>>186
王者を全員入れ替えるためには、チビも必要だ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:47.07ID:+CcjxT5D0
イフの異世界物語は意味がない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-lRYF)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:52.60ID:CdJGnuyg0
馬鹿だなぁ
格闘技はすぐ怪我するから球技のようにはいかねーのに
大谷ならヘビー級だからレスリングボクシングの経験ないとあっという間にぶっ壊れるよ
日本でヘビー級の人材育たないからボクシングもレスリングも総合やっても無駄
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-L6S7)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:27:18.65ID:gC0dVnY5M
マイクタイソンやレスナーやガヌーを超える逸材って他のスポーツから出てくるかな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:29:56.33ID:U1k45TOa0
アメリカでもアメフトやバスケの選手が陸上転向すれば
金メダリスト量産できるって言われてるしな
資本主義国家はお金が儲かるスポーツほどフィジカルエリートが集結するからね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:21.75ID:GqYf1/2G0
フィジカルあれば勝てるとか競技人口多ければみんなチャンピオンみたいな簡単な話じゃない
人を殴れるかじゃなくて殴られた時に身体がどういう反応するかだから
ほとんどの人は顔を一発小突かれただけで戦意喪失するよ
井上なんてドネア1戦目に2Rで眼窩底骨折して片目ほぼ見えてないのに12Rまで戦って判定勝ちしてるわけでね
頭のネジが30本くらい外れてないと上には行けない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TVoD)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:28.31ID:7aC9H+IYd
>>181
アントニオ猪木が格闘家最強はバレリーナ説を唱えてたぐらいだぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:33:13.19ID:U1k45TOa0
>>193
井上が成功したのは彼の身長が低いからに他ならない
野球やバスケじゃ絶対に大成しないからこそボクシングに注力できた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:34:32.69ID:QLuQvXP20
ボクシングやるのは一線を越えちゃった人だけだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73d-AC1K)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:35:23.56ID:VgQklNCI0
アスリートになれなかった残りカスみたいなのが格闘技やってるイメージ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:37:00.49ID:U1k45TOa0
>>198
野球はもうバスケと変わらんくらいの
高身長有利なスポーツ
日本のプロ野球でさえ平均身長は180超えてるから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-jV0X)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:37:19.66ID:VcU1oSuH0
>>194
格闘技には詳しくないけど
猪木みたいな南米の人は舞踊とスポーツを同列で捉えてる人結構見るね 

三都主アレサンドロもプロサッカー選手じゃなかったらダンサーやってたと言ってたし、
実際フィジカルすげー人ばっかりだもん

話題の猿之介にしたって生の踊り見た時
フィジカルすげーなーって感想しか無かった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TVoD)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:39:35.42ID:7aC9H+IYd
>>189
そりゃ今の大谷がちょっと練習しただけで参戦したらそうなるだろうよ
大谷が最初からあるいは途中から格闘技やってたらの話だぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-lRYF)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:41:53.29ID:CdJGnuyg0
>>201
ならないよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-qxjD)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:12.90ID:ehvmpBOPd
>>181
バレリーナは軸がハンパないからな
武術家はこの意味が分かるから
ダンサーを絶対にナメたりしない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-vVWF)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:54.08ID:sB6yVA8Yr
日本のフィジカルエリート全てが適切な環境を与えて最初からボクシングやってれば
コロポックル階級以外でもチャンピオン続出に決まってるだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BXX3)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:58:39.38ID:W57TBQcI0
バレリーナ出身の格闘家で有名どころって誰?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:02:30.60ID:U1k45TOa0
そもそもボクシングが儲からなさすぎるからな
アメリカでさえアメリカ人のチャンピオンが誕生しなくなってる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:45.92ID:U1k45TOa0
アメリカでもヘビー級は外国人ばかりで
ミドルやウェルター以下に層が集中してる
アメリカ人から見てもボクシングはコロポックルのスポーツだってイメージが定着しつつある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-XlVf)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:12:44.63ID:oDWTNiAU0
アメリカだとボクシングは競馬みたいに賭けられるんで
けっこう人気あるんでしょ
日本でも賭博を認めればレベル上がるはず
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2650-Sc1P)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:14:30.96ID:9LcaSr500
殴り合いで金を儲けようって考えがおかしいからな
そりゃ人材なんか集まらんよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:16:18.21ID:uPKeaP3G0
日本ではヘビー級の層が薄いのは
それくらい体格ある人は他の競技へ行っちゃうからだよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-lRYF)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:17:53.74ID:CdJGnuyg0
>>209
ないよufcも知名度ほど人気ないし
WWEのが売上上まである
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:18:42.34ID:8nKeEUYD0
今のUFCヘビー級王者は独学でyoutubeで見て総合を覚えて数ヶ月でほぼ無敵だったので
才能ありきなのは確か
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:21:30.03ID:U1k45TOa0
>>211
相撲でも日本人がどんどん弱くなったのは
体格いいだけのデブしか集まらなくなったからだしな
フィジカルエリートは相撲なんかやらんわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-pnuX)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:21:57.82ID:SC5AzqykM
>>142
古木はそもそも野球選手としてかなり不器用だったからな
フォームとかかなり硬かったし守備も下手すぎるしで柔軟性がなかった
身体能力の高さを生かせないタイプだった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-lRYF)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:23:17.41ID:CdJGnuyg0
>>213
ジョンジョーンズは三兄弟全員プロアスリートで
本人もアメフトレスリングのエリートだから
大谷より才能だけなら上かもな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-nKjo)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:23:54.00ID:zQwJiWCS0
大谷ならいける
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-CJOI)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:02.23ID:pp+IvVdQ0
>>211
全世界がそうだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:26:17.55ID:U1k45TOa0
大リーグでも移民だらけになってきてるからな
フィジカル優秀なアメリカ人はアメフト、バスケが最優先でもっていってしまう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-MPpB)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:29:26.65ID:nrJKPia2M
競技人口が少ないのは確かだが玉蹴りやバスケやってるようなチャラチャラした奴じゃトレーニングについていけないよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b00-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:40.76ID:Af8HGe+q0
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況