X



スタントマン、68階から転落して死亡 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-1b2U)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:52:21.57ID:yDBLbMYG0?2BP(1000)

高層ビルの上で命がけのスタントを行うことで知られる仏人のレミ・ルシディさんが、香港で危険なスタント中に68階の高層ビルから転落死した。30歳だった。地元警察によると、遺書などはなく、エクストリームスポーツに従事中の悲劇的な事故だと発表している。

米オンラインメディアTMZや英メディアによると、ルシディさんは高層ビルや橋の欄干など世界中の高層建築物の上に登って撮影した映像をSNSに投稿しており、「レミ・エニグマ」のアカウント名で多くのフォロワーを獲得するインフルエンサーだったという。

報道によると、ルシディさんは先月28日に高層住宅「トレグンター・タワー」の最上階に警備員の監視を逃れて忍び込み、撮影中に誤って転落したものと見られている。40階に住む友人に会いに来たと言って建物に入り、その後エレベーターで49階まで行き、そこから最上階まで階段を使って上がったことが確認されているという。

転落の原因は不明だが、同タワマンのペントハウスの窓を叩き、助けを求める姿が最後に目撃されていたとの情報もあり、なんらかの理由で動けなくなり、転落した可能性が高いと見られている。TMZによると、この部屋にいた家政婦が警察に通報したものの、警察が到着する前に転落したという。遺体は建物の中庭で発見され、そばにはカメラも見つかっており、屋上で撮影した映像やその他の命がけのスタント行為も残されていたと伝えている。

ルシディさんは1週間前に、銅鑼湾のタイムズスクエアから撮影した香港の夜景を投稿しており、これが最後の更新となった。

https://news.livedoor.com/article/detail/24717658/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Svt3)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:03.69ID:rvS6SNxB0
インスタみたらただのキチガイだった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:37:22.55ID:Ujmc02F70
平野レミとなんらかの共通点があるのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-6+wX)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:46.41ID:rym2Y1j10
1000万かかった鉄骨渡りに挑戦して死んだとかならまだわかるが
意味のない最期だよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:49:38.85ID:/L09wLX80
事故物件になって迷惑すぎだろこいつ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-BT0B)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:45.39ID:mSKa/QW3d
レミ・ガーヤイル氏。。。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4Lb+)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:17.91ID:bP9pQGRYa
こんなことに命かけんなよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-vqYA)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:04.36ID:+X1jLiVD0
どうせなら動画公開してよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-s9R4)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:38.11ID:ptdBXrvW0
>>144
70階前後だとおよそ200mの高さ
地面への到達時間は6秒くらい
激突時の速度は200km/hほど
意識喪失する前に激突死かな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/cI/)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:08:24.00ID:of7vrLxsa
>>15
恐怖を司る脳の扁桃体が機能してないんだろうな
障害だわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-bN3I)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:02.58ID:SdMLH3jxa
こんなんで死ぬのにスタント自分でやってるトム・クルーズってなんなんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-azQd)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:08.15ID:K7YsjrrlM
1階足して69階にしてやれよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lxuW)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:59.87ID:1yCzyAT2M
助けを求める余裕があったってのが逆に引っかかるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-o1FR)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:56:43.17ID:DGrGHgcc0
家政婦さんめっちゃビックリしたやろな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-b4rR)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:44.82ID:ubqE+OoC0
エクストリーム・スポーツに従事ってなんかおもろいな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-gnc5)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:25.17ID:HaOLAe3e0
大島てる「転落死 68階↓」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b44-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:50:54.38ID:ocRXms7V0
>>41
白人男性は恐怖遺伝子が欠けているからな
生まれながらの冒険家気質であって白人が世界を席巻できた理由でもある
逆に東洋人は恐怖を強く感じるため内向きになりやすい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0jV7)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:22.55ID:OSxHqLZ60
エクストリームスポーツに従事ってなんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-vcfz)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:11.52ID:7wVXyJD00
窓開けてあげたらカイジの佐原みたいになったのかな?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:33.65ID:eRodNAOo0
命知らず野郎にふさわしい最期と言える
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-vcfz)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:26.64ID:7wVXyJD00
窓を開けましょ
ルルル呼んでみましょう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-/dM5)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:37:06.68ID:Ypi39KVf0
許可なく登って「たすけてくれー」
で死んでこのビル事故物件化

こいつ迷惑かけすぎじゃね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:45:31.08ID:Ujmc02F70
>>178
まあ、事故なんて起こすつもりで起きるわけじゃないわけだし、目くじらをたてるなって。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:58:29.88ID:Sd4ZsLAW0
素直にロッククライミングしてろよ
迷惑かけんな
さっさと死ね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-oQUt)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:58.18ID:BFhI6ugQ0
タイムマシンじゃないのか
まだこんなバカが生き残っていたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況