X



【悲報】国会議員、4年ぶり海外視察復活 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Litm)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:56.59ID:iGfifUEHd?2BP(1000)

新型コロナウイルス感染症の流行で19年を最後に中断していた衆参両院議員の海外視察が4年ぶりに復活した。コロナ禍が落ち着き、秋に見込まれる臨時国会まで日程に余裕が生まれるためだ。23年度は衆参で計約5億3千万円の関連予算を計上。「海外旅行」との批判も根強く、中身や成果が問われる。

海外視察は国会法に基づき「議案その他の審査もしくは国政に関する調査のため」行われる。帰国後に報告書を提出するのが通例だ。渡航費は実費支給され、宿泊費の上限は約3万2千円だ。

 衆参両院事務局によると、衆院は9月までに議員が所属する委員会などの枠組みで約90人が渡航予定。主に政策テーマ別の派遣となる参院は60人程度を見込んでいる。

 衆院で先陣を切った議院運営委は英国、スペイン、イタリア歴訪へ7月3日に出発、9日に帰国した。今月は予算委が21~26日に韓国とモンゴルを、厚生労働委は28日~9月4日にスペイン、オランダ、スウェーデンを訪れる。参院ではエネルギー問題の視察のため、9月上旬にドイツとアイスランドを回る予定だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Litm)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:02.63ID:iGfifUEHd?2BP(1000)

オンラインでよくね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Litm)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:18.47ID:iGfifUEHd?2BP(1000)

タイミング良すぎだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:32.28ID:lNna/u3f0
議員の子どもも連れて行こうぜ!
ちゃんとSNSに研修の様子をUPするんだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d2-zx8Q)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:37.05ID:M9yF1sGP0
慰安旅行かな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3124-nhEn)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:47.59ID:VZHJ53kq0
税金旅行ね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-eZLj)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:00.33ID:Xc2neqVW0
だからコロナ禍のままがよかったんだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-przb)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:21.80ID:SsQOvQX/d
改めて本当にそれって必要なんですかね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:41.82ID:Uq2B4zjI0
あいつらは安全なロットのワクチン受けてパキロビットもすぐ飲める状況だから安心してあちこち行けるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-1M6I)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:13.54ID:9vt/NGfP0
大使館職員がチャイナウィルス感染したのにもう買春旅行おkにしちゃうの?(´・ω・`)



在タイ日本国大使館職員が新型コロナ陽性、梨田大使を含めて3人目
2021年4月17日
https://www.thaich.net/news/20210417yt.htm
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53a-QEyQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:22.32ID:8+FsnwHn0
慰安旅行
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-y19c)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:24.57ID:RwkwJ/1Er
こいつら国内に金落とす気ないの?
これじゃ売国旅行じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2187-Cbs7)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:10.48ID:TqhrCuO60
飛行機落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況