【悲報】マスコミ「取材させて」→ラーメンを一口だけ食べ退店→ラーメン屋ブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.j-cast.com/2023/08/10466853.html 2023年08月10日13時26分
大阪市の人気ラーメン店が、取材に来たメディアの言動に対し、「ラーメンを撮影の為の道具と思うなら、来なくて結構です」とツイッター(現X)で怒りの注意喚起をし、話題になった。
事前の打ち合わせで伝えられていない、突然の「オープン前に食事したい」というメディアの要望に対し、オープン後に来てもらうよう伝えた同店。メディアはラーメンを一口食べた後、ほぼ全てを残して退店したという。
発端は、「花京 大正店」公式アカウントによる2023年8月5日の投稿だ。プロ野球のオリックス・バファローズを応援する同店に対し、とあるメディアがオリックス関係の取材で、オープン前の仕込みの時間に店内などを撮影したいと依頼したという。
同店は「仕込みや準備の邪魔には一切ならないようにということで撮影に来られました」と明かす。撮影が終わったメディアは、開店15分前に再度来店し、事前の打ち合わせにはなかったものの「オープン前に食事したい」と要望してきた。
「この件電話でも伝えられてませんし オープン前の食事は容認することないですし物理的に不可能です」とする同店は、オープン後に来るよう伝えた。すると、その後ふたたび来店したメディアはラーメンを一口だけ食べて退店したという。
同店は「急いで準備してオープンして出したラーメンを一口だけ食べて帰られたらどんな気分になるかわかりますか??お腹空いても食べれない人はたくさんいます」と続け、「ラーメンを撮影の為の道具と思うなら、来なくて結構です」と怒りを露わにした。
「こういうことがあると悲しいです」と述べる同店は、メディアの名前は出さないとしつつも「飲食店のひとつの意見としてメディア関係の方にも目を通していただければと思います」と呼びかけた。
同店は8月8日、J-CASTニュースの取材に、この出来事は4日に起きたもので、「リポーターの方が食べているシーンを撮るために注文され、その一口で終わりました」と経緯を明かした。メディアから代金は支払ってもらっているという。
今回の件について、(1)打ち合わせの段階で食い違いがある(2)オープン準備中に食事の提供を2度も急かしてきた(3)提供した商品をほぼ残して退店した――という3点が問題だと指摘する。
続きはソースをご覧ください
https://www.j-cast.com/images/2023/08/news_20230810132050.png
不味かったんやろ
料金払って不味いラーメン残して何があかんの?
まったくもう
知人のとこもタレントと撮影クルー来たけど数口しか食わなかったって言ってたわ
ある店では芸能人が少し食べてあとはスタッフが量減らしていかにもそいつが食べた体の絵を撮影してたぞ
>>5 こういうの簡単に信じちゃう奴なんなんだろうな
へーって思って画像見たら細麺で味染みてて美味そうだな
俺も晩飯はラーメン食ってこようかな
関係ないけど本当に美味しいラーメンだったら
ついつい最後まで食べてしまうよね
不味かったんだろう
思わず完食してしまうような
そんなラーメン作れよ
俺の予想
しらべえ
ロケットニュース
Abema TV
この前いつも行くラーメン屋でいつものラーメン+αを頼んでおきながら半分残してしまった
夏バテのようで食べてるうちにフラフラ来たけど、こんなの初めて
クソ暑いこの夏は無理したらいかんね
会計の時に頭下げたわ
近所のラーメン屋にテレビの取材が来た時は撮影用と食べるシーン撮る用の2杯を作って提供したらしい
ちゃんと2杯とも食って帰ったら
テレビとか芸能人には関わらない方がいいって学ぼうやいい加減
あいつらクソの塊でしかねえからな
>>27 実際に面倒くさい奴多いぞ
お気持ち害すると拗ねた女みたいにグズグズ始まるからな
名前は出さないけどこんなことがありまして僕怒ってます!
いちいちどこのメディアが犯人かのファンネル飛ばすだけで褒められるやり方じゃないな
金払って買ったもんをどうしようと買ったやつの自由
これ分からんガイジは死ねば?
今時その程度でお気持ち表明されても
テレビ局にどんな期待をしてたのか気になる
ざんざん色んな場所でネタになってるのにうぶすぎやろ
体に悪いだろし、ラーメンは食べたくなかったんだろ
仕事しただけ
一人が食ってる間、他のスタッフは待機なの?
どうして欲しいの?
オープン後まで断固拒否で待たせておいてどこに急いで準備した要素があるのだろうか
ラーメン食いに来る客にお腹がすいて食べれない人なんていっぱいどころか1人もいねぇよ
あとで食べるスタッフなんて居なかったんや
また俺らは騙されていたのか
腹ペコの状態で並んで待ってやっと食べられる
そういう客目線からかけ離れた記事になんの意味がある
「一般客と同じチャーシューは私を悲しくさせます。。」
>>13 そういう考え方、お母ちゃん何も言わへん?
ラーメン屋店主はプライド高い奴ばかりでラーメンハゲの漫画そのまんま
ラーメンなんて放っておいてもスタッフが食いたがるだろ
そうならないって余程マズイんだろうな
局名か番組名かディレクター名か演者ひとつぐらいあかせば
糞メディアなんて全部断れば良いんだよ詐欺師と同じでOKすればすぐ調子に乗るし不快なだけのゴミだもの、後芸能人も全員入店禁止にしたら良いあいつら断ったら被害者ムーブで難癖つけて来るし。
ラーメン屋ってまともな料理人じゃないのに何でイキってるんだろうな
食べ歩きみたいなんで
たくさん店まわる番組あるけど
あれも食ってないだろ??
スタッフが美味しく頂いてるのかもしらんけど
リポートした本人が食べきらないなら
このラーメン屋の言う「撮影のための道具」になると思うが
こんなクソどうでもいいことも発信しちゃうこの時代
お話聞いてもらって良かったねおじちゃん
かまってもらって良かったねおじちゃん
って感じ
最初の約束で閉店後と約束してるのにオープン前に来た時点で拒否して良いレベルだろ
金払ってるなら問題ないだろ
撮影用でタダで出してるならちょっと問題だが
どこかの店はラーメン残されると産業廃棄物として金出して処分しないといけないからお残しに店主キレるんだよな
知らんわ汁全部飲ませんな
金払ってるんだから何してもいいってスタンスなのかな
写真だけ撮って食ってないのに味のレビューしてた記事に切れてた店あったな
カスゴミなんて上級の最たるものやからな。
サウザーみたいな食い方するヤツなんてゴロゴロいると思うで。
マスゴミになにを期待してんだよw
アホなラーメン屋がいるもんだなw
テレビっ子かな?w
最近芸能人がアポ取り→食レポする番組増えてるが完食してるかチェックしないとな
金払ってんだから残そうが自由だし
ゲロマズ過ぎて残した可能性もあるし
そもそも取材で一食丸々完食すると思ってるのが無教養のガイジの極みだし
やっぱラーメン屋やってるバカチンコの知能なんてお察し
>>76 「違法じゃなきゃ何をしても良い」という価値観は、
常識や商慣習ではなく法律が行動ルールである橋下が船頭の維新の行動パターンだから
維新を支持しつつ
>>1 のレポーターを批判するのは論理的矛盾となる。
「合法なら何をやってもいいだとぉ?!!維新なんかに入れるかよ!!」とならなきゃおかしいんで。
この件でラーメン屋をたたいてるやつって、いま誹謗中傷のスラップ訴訟時代だって知らないの?
まあそんなもんだ
客としてじゃなくてラーメン撮る仕事で来てんだろうし
俺だったら間違いなく食うけど
どうせお蔵入りだろうから番組名とリポーターバラしちゃえよ
後はこっちが正義執行する
1日に何回も撮ると全部食ってらんないだろうね
残したもんはADが食べればいいのにな
こういうやつは平気で母ちゃんや嫁が作った料理も一口食べて捨てさすのか?
そんなことしないなら例えビジネスでもやるんじゃねえよ!
>お腹空いても食べれない人はたくさんいます
本気でそう思うなら炊き出しでもしろよ
じゃあタッパーに入れて持ち帰りで
え?中国人がやってる中華屋ならタッパーくれるよ
>>101 こういう大人になっても小学生レベルの感性の奴たまにいるよな
職場でも大抵無視されてる奴
オリックス応援てニッチな事どこがやったかすぐ答え合わせできるやろな
最低限の礼儀ってものがあるだろう
お金払ってるんだから何してもいいだろwとか言っちゃうケンモじさんには分からないだろうけど
テレビ局もアレだけどラーメン屋もアレなやつが多いからな
どっちにつくか迷う
>>15 そういやあいつ炎上してからどうなったんや
逆手に取ったCM出てた気がするけど
一口だけ食って退店ってなんでんかんでんでしかやったことないな
よっぽど不味かったんだろ
味とか量じゃなくて時間が足らんのだろう
何件も梯子するんだからな
結局ラーメン提供したのが正規のオープン時間前か後か曖昧なのは文章力不足なのかなにか誤魔化してるのか
>>123 いやオープン時間後ってしっかり読み取れるだろ
>>124 開店時間通りなら
>急いで準備してオープン
する必要ないし逆にいえば開店時間を前倒しさせられたと誤解させようとしている風にも読めた
オリックスファンは頭がおかしい奴が多いから仕方ない
インスタ用に写真撮って捨てるJKとか批判出来ないな
昔は「宣伝してやってるんだから」と金も払わなくて騒ぎになっていたぞwwwwwwwwwちょっとはマシになったなww
どうせ何軒も回るんだろ?
何杯も食ってから最後の方に来られてまずそうに食われても困るだろ
そこまで言うなら番組名出してもいいんじゃない?
嘘松と思われるのも嫌だろうし文句言われたメディアはどうせ二度と取材に来ないよ
某メディアとか言うのもうやめようよ
ハッキリとどこのメディアと言え
文句を世界に向けて発信する以上返り血浴びる覚悟で晒すべきだ
このお気持ち表明で見事お蔵入り決定だろうから
かなりのダメージは与えたはず
メディアの取材や撮影は完食しない
複数の店回ることもあるのでおなか一杯食えば次のロケできない
撮影用に一口も食わない注文だってする
食い物ロケやってる芸人やタレントもほとんど残す
完食するのはデブだけ
それが当たり前だろと業界外の人間にも通じる共通認識のつもりでいるのは傲慢だが
説明くらいしろ
>>141 まともなとこはスタッフが死ぬ気で食ってるよ
お金貰ってて、更に掲載(放送)許可してるならやや印象変わる。
まずかった説出す奴ってラーメン屋に何か恨みあるんだろうか
ピシャリと追い出されて泣いてしまったことがあるのかもしれないな
不味かったから残した可能性を考えてない時点で察する
>>146 不味いくらいで残すなら食をビジネスに使うな
>>146 このアホは完全ランダムの行き当たりばったりで取材してると思ってるのだろうか
舌の肥えたレポーターが一口食べて退店 つまり・・・
>> 105
ラーメン()とか宗教だから
面倒くさいことを言うやつのほうがありがたがられる
まともな人間は食わない
結構行列もできる人気店みたいだな
ネタでこういう画が欲しいから協力してくれってなら最初からそういえよ
タダセコムの無人販売店もそうだけど世の中すべて自分に都合よく動くと勘違いしてる馬鹿が増えたよな
ブツ撮りさえできればあとはどうでも良いやつなんてラーメンに限らずいくらでもいるだろう
カルト宗教の教徒みたいな従順な馬鹿客しか相手にしてないから全て自分の思い通りに進むと思い込んだのか
こういうのでメディアの名前を出さないのってムカつくわ
ちゃんと名指しして相手に謝罪させろや
「こんな嫌なことがありました」ってだけ伝えられても、それを聞いたこっちはただストレスが溜まるだけなんだが?
ただ共感して欲しいだけって、女の会話かよ
>>147 不味かったら残すだろ
他人の身体をなんだと思ってんだよ
取材であってラーメン食いに行ってるわけじゃないのにアホなんかこいつは
ラーメン屋の店主ってアレなの多くね?
アスペっていうのかな?とにかくちょっと変わってるだろ
>>161 取材用のラーメンなど無い、ということを言いたいんだろ
全部食べるためのラーメンだと
店主は目的外利用に対してサービスを拒否する権利があるわけで
>>151 打ち合わせになかったのに開店前に食わせろと言い出しゴネたのはメディア側の癖に待たされたも糞もねーだろ
>>13 マジでこれ
ラーメン愛>メディアによる知名度
こんな気色悪い主張が垣間見える
ラーメン嫌いだし食わんけどこれはマスコミがゴミ
まぁこんなこといつも通りではあるが
>>31 ラーメン屋の店主は男しかいないんだから拗ねるのはもう男の特性だろ
客「辛すぎて食べれない 味が濃すぎて食べれない 注文したし金払って帰るわ😓」
(ヽ´ん`)「残すのって最低だな フードロスは社会問題 死ねよマジで」
ラーメン屋以外でこんな全体がイキってる飲食店はない
あんな味濃いだけの貧乏人向けの食物に変なプライド持ってるのか痛すぎるわほんまに
商売してるとテレビの人間がいかに王様気取りで世間を見下さててるかがわかる
テレビなんて絶対に見ないわ
※この後店のスタッフが美味しくいただきました
ってテロップ出るんだろ?
同業者だが普通は全部食って出るぞ
1日3~4件飲食店回る日もあるけどそれでも手分けして全部食べる
商品撮影用と演者が食う用が2つあるのでけっこう大変だけれども
金はちゃんと払う
相手から要らないと言われることも多いけど
ラーメン屋店主をバカにしたがるけどラーメン大好きでついつい通っちゃうんだろ?
女たたきするけど女声優やVTuberに夢中になってる弱男みたいだな
こーゆーのは撮りで一口食った後でADみたいな人が全部食わされますw
一口食べて、吐き気をもよおすほど不味かったんだと思うよ
>>13 フードロス問題とか取り上げつつ、そのスタンスなら本物のゴミだな
>>178 そのADみたいな人が食い終わるまでみんな待ってるの?
おまえアホだろ
>>181 一気食いだよ。機材の撤収までに食い切るのが1流
そういうやつはDになってからグルメ番組強かったりするし、タレント受けもいい
完食してたらレポなんて出来るわけがない
バスサンドも料理出て最初と最後のシーン以外食ってないだろ
>>174 最近はちゃんと金払うの!?
ちょっと前までは「代金?宣伝してやったのが代金
だろ!」「あなたの店を取材したいが協力宣伝費と
してXX円払ってくれますよね」なんてのばっかし
だったぞ。
シンプルに不味いのでは?
旨かったら仕事のついででラッキーだなと完食しそうなもので
>>170 ラーメン屋がイキってる話では無いだろコレ
的外れだよ
次の仕事あるのにのんびり食ってる暇なんかない
お前の店一件だけ取材して仕事が終わりだと思ってんのかよ
まぁそう言うもんなんだから嫌なら取材受けるな
知らなかったなら今後はお断りにしとけ
SUSURUとかこんな感じだと思ってたけどまさかちゃんと完食してるの?
メディアなんて維新応援団なんだからヤクザで当然じゃん
こっちのがいいハナシだよ
門司港茶寮別館
@saryo_bekkan
以前、取材で来てくれたHKT48の女の子は自分のカレーをペロっと食べた上、撮影終了後に「ここからが本番見たいな感じなんで」と言いもう1つカレーを食べ更にデザートまで召し上がった。
その日の帰宅途中、僕は10年以上ぶりにCD屋に行きHKT48のアルバムを買った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています