X



【岸田悲報】イーロンマスク、XユーザーがNYタイムスやFBにリンクする際、5秒の遅延を発生させていたとバレる🥺 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-C/RL)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:52.19ID:WWUaraSm0?2BP(0)

ワシントン・ポスト紙が火曜日に実施したテストによると、マスク氏のウェブサイト(現在は「X」と呼ばれている)上で、標的となったウェブサイトの1つへのリンクをクリックしたユーザーは、ページが表示されるまで約5秒待たされたという。

遅延したウェブサイトには、XのオンラインライバルであるFacebook、Instagram、Bluesky、Substackに加え、ロイター通信社やタイムズ紙も含まれていた。これらはすべて、マスク氏が嘲笑や攻撃の対象として以前に名指ししたことがある。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111W ba7a-C/RL)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:11.34ID:WWUaraSm0111111?2BP(0)

この記事が最初に公開されてから数時間後の火曜日の午後、X は一部のサイトのスロットルを解除し始め、遅延時間をゼロに戻しました。調整されたすべての Web サイトで通常のサービスが復元されたかどうかは不明です。

この遅延は、X が Web サイトに投稿されたすべてのリンクを処理するために使用するリンク短縮サービスであるt.co ドメインに影響を及ぼしました。トラフィックはドメインを介してルーティングされるため、X はターゲット Web サイトへのアクティビティを追跡し、この場合はスロットリングすることができ、マスク氏が個人的に嫌いなビジネスからトラフィックと広告収入を奪う可能性があります。

同紙の分析によると、ワシントン・ポスト、Fox News、マストドンやYouTubeなどのソーシャルメディアサービスなど、他のほとんどのサイトへのリンクは影響を受けておらず、短縮されたリンクは1秒以内に最終目的地にルーティングされていることが判明した。ユーザーは火曜日の早朝、技術ディスカッション フォーラムの Hacker News で最初に遅延について報告しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:16.71ID:kBNRRhEF0
ちいせえ男wwwwwwwwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-C/RL)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:24.37ID:WWUaraSm0?2BP(0)

こすい😭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-RWLG)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:24.50ID:WWUaraSm0
弱男はどこまで行っても弱男なのか…🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-RWLG)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:40.27ID:WWUaraSm0
どうすんのこれ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:18.32ID:yZcqxD4M0
世界一の金持ちのくせに俺らがいるとこまで全速力で降りてきて全力で喧嘩する男wwwwwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f3-YHPB)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:21.77ID:HER807Py0
イーロン・マスクを絶賛してる芸能人の一覧が欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-E40q)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:42.25ID:XXEuOKG4d
こんなダサいやつだとは思わんかったわ
イーさん…どうして…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-iquO)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:57.14ID:iyBCT6W40
テスラもイーロンが嫌いな場所に向かうとエンスト(モースト?)しそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-2af2)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:35.65ID:qu2RcvRm0
チーロンほんま小物感凄いけど叩かれて伸びるタイプなんかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-RWLG)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:43.71ID:WWUaraSm0
>>15
正直命に関わる産業させたらアカンと思うわ🥺テスラは絶対乗らんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-o2v2)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:10.88ID:1AGzrYaRM
言論の自由を守るためみたいな名目で買い取らなかったっけ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lLV0)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:32.15ID:DiTaH09h0
エロサイト見てたら急にページが重たくなるみたいな感じか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:38.86ID:AKL5LqZpM
ライバルはともかく既存メディアまで遅くしてんのがまさにQ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7a-RWLG)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:17:29.19ID:WWUaraSm0
ワシントン・タイムズはめちゃ早く出てきそう🤩
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-E40q)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:17:37.08ID:XXEuOKG4d
イーロンにどくさいスイッチを渡したら人類滅亡しそうw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Ewzx)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:03.39ID:z0pw1Nwwd
岸田は関係ないやん、クソスレタイ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 332d-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:47.00ID:duOlihEL0
よくわからんから簡潔に教えて
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:20:01.29ID:r0H2Gi7a0
世界一の金持ちがやることかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Feub)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:21:11.34ID:KOShlBwO0
量が多ければセーブするのは普通じゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yD7f)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:21:29.28ID:1AGzrYaRM
t.coをキャッシュして、爆速で応答する拡張作ったら売れる?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-dacP)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:23:01.14ID:u1mKACZVM
競合他社相手でもダサいのに
ニューヨーク・タイムズ相手はもっとダサい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:23:06.92ID:l4y3x4aFd
>>11
まあそういう稚気が毒にも薬にもなる人 BtoCは致命的に不向きだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdba-yhDR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:23:10.85ID:ObShOdvKd
幻覚剤やってるだけあるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-Z45+)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:24:50.61ID:x7vmFQcn0
5秒も待てねーよっていうネット依存症の特性をよく分かってるな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dacd-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:23.01ID:HRlX3AeP0
日本人はよく欧米人にはノブレスオブリージュがあるから、と言ってるが幻想だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-bQKI)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:29:19.72ID:hfnJhzEE0
マジで子供じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-iquO)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:52.49ID:iyBCT6W40
>>34
他所のサイトへ飛ばすならさっさと飛ばす方が、
自分のところで保持し続けるより楽だと思うが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9743-mJLh)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:32:00.78ID:pcHMAMiD0
せっこwwwwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Un5T)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:32:48.30ID:hY3uOHmsM
まあ全てにおいてわざと使い難くしてる傾向はあるよな
有料に誘導する目的なのかなと推測してたけど
ライバルだけとかセコいことやってたんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCfA)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:33:30.27ID:G3bHI9UL0
金持ちアスペとかいう手に負えない存在
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1MLy)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:50.46ID:aI1c8A4r0
代替サービスが出てこないとかおかしいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83bd-v80P)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:13.22ID:p0i45DCI0
普通に短縮リンクは遅くて迷惑
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Rrmq)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:37.94ID:nmnpyoR8d
ファンが描いた自分の肖像画にもガチギレしてたしこいつの小物感はヤバい
大物界の小物だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Ga2b)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:36.74ID:D3SvA2DE0
イーロンさん…www
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-qluj)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:53:44.34ID:wr+hmr+K0
アメリカの山下
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:04.81ID:2MWYPb490
未だにX使うおっさん居るの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dJpY)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:03.77ID:K1sgidA6d
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人


「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lLV0)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:07:24.10ID:DiTaH09h0
まあでもイーロンのスペースXはお前らは知らないだろうけど、とんでもないハイペースでロケット打ち上げてるからな
週一ペースで打ち上げてるんだぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況