X



放射能汚染水、わざわざ沖合1キロから海洋放出、「そんなに危険なのかよ」 [147827849]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-i77R)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:34:49.39ID:oxb8040P0?2BP(1000)

東京電力は、福島第1原発の処理水について〈1〉測定・確認〈2〉移送〈3〉希釈(薄める)〈4〉放水―の四つの設備を用いて、
沖合約1キロの地点から海に放出する計画だ。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230823-800167.php
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:53:16.32ID:6JKq4gJU0
>>73
つーか、なんで荒川@東京に放出しないの?
荒川放水路つー放水専用の水路があるじゃん。
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-ognw)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:14.68ID:moSoftEE0
なーーんで遠くに捨てるんかなー
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-H9aL)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:38.13ID:tTdjcFy4M
いやいやだから東京湾に流せって
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-yz0z)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:53.64ID:ligKCoUUa
>>894
降り注いだセシウムだって地中深く浸透しないで地表近くに存在するんだから
汚染水を地面に流したら、地表付近で濃縮して一般人持ってる計測器がピーピー鳴る事態になって
誰の目にもやっぱり汚染されてた、ってなるから
見える、確認できるところに放出なんか出来る訳無い
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Tn/q)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:32.85ID:u4+e5SSVd
これまさしくジャップに原発は早かったって感じだな
自分たちの責任を放棄して世界中に迷惑をかけてる
しかも自称愛国者たちは現実から目を背けて事実を改竄し日本はひとつもおかしいことなどしてないと信じてる
だめだわ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Tn/q)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:33.46ID:u4+e5SSVd
この国は未来永劫、海洋汚染した最悪の糞国家として世界で名を残すことになったな
「日本人?死ねかす」と世界各国で差別されるだろう
欧米だけでなくアジアでも
どこにも逃げ場はなくなった
今のうちに国籍変えるべき
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-c0nF)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:54.85ID:H/lRKTWSd
トリチウム以外の核種について一切語らないメディアと専門家w
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:09.76ID:lkz2Sr000
おそロシア
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c943-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:33.56ID:GfGa8cNP0
海底トンネルの手前で処理水をさらに希釈するために海岸付近の海水を使うらしい
だから1km先に放出してるんだと思う
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-csxZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:11.26ID:aRwdlpva0
🍣終了
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:13.35ID:P/EOyMK9d
近いと抗議集団と衝突するからだろ。
驚くような事は何もなくね?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:15.99ID:KMwYiq08
>>74
事実陳列罪で警察がくるぞ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:32.48ID:lkz2Sr000
>>909
人入れないのに?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:58.40ID:KMwYiq08
どんな毒物でも希釈すればOKという前例を作ってしまったな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-dU66)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:32.14ID:R13Fq6+G0
だから左翼活動家はがぶ飲みして身をもって健康被害の度合いを調べてこいよ
机上の空論で文句垂れ流してるだけだからダメなんだよお前らは
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:56.17ID:KMwYiq08
YouTuberに1キロ先沖合の排出口近くの海水の線量調査をしてもらおう
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:20.10ID:lkz2Sr000
>>913
いまだ立ち入り禁止なのに?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-17OQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:49.05ID:RkWMMC5za
汚染水をアルプス水とか言ってんの?ジャック
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM25-VY70)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:17.16ID:SyV+2tkxM
正直に言って悪になれよ
悪にもなりきれん狡い連中
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-eHzW)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:17.64ID:C6LfSkn2d
東ALPS天然水
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:57.31ID:aqn4H46Cd
天ぷらの油や車の廃油も、水で薄めれば流しに廃棄してもいいってことだよな?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-yy0o)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:47.04ID:mIH2i7qQ0
>>916
そんなこと左翼が気にするなよ
0922嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:54.01ID:uYk33x+60
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:34.91ID:lkz2Sr000
>>921
左翼のほうが危険性を理解してそう

https://i.imgur.com/TGzTeMy.jpg
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-JIjc)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:59:51.54ID:27c+74HX0
>>913
それをするのは岸田と自民党の役割だろカス
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Tp0o)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:00:56.37ID:B7/HOQMTM
東京湾沖まで持っていって放出するのは良い案に思える
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:52:45.43ID:GRdAiJ120
琵琶湖にでも捨てればいいのに
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-RIMs)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:19:49.89ID:QwqQjwoC0
>>839
水蒸気放出で電気がいる?試算では重油を使ってるんだが
しかも1日に20℃の水400m3を蒸発するとして、必要なエネルギーの理論値は12MW
原発1基の100分の1程度に過ぎない
テレビでそんなデタラメ流されてるのかよ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3QB5)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:13:51.28ID:vjSq7tpYa
安心安全じゃないのか
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GlU0)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:07.41ID:nbjU/+9hM
潮の流れさん「効かぬ!」
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Uq9w)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:13.82ID:zhlL2W3x0
キシダの野望「今から日本の住民には病気になってもらいますw 飲め飲め〜〜wwwwww」
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:13.31ID:X8CMCxf+a
>>923
ここで待機している警察官たち
手当てが凄そうなイメージ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:41:08.38ID:hrMZsy8aa
定期的にカレイを二匹獲って焼いて調べるんだって
たった二匹ww
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-DAOQ)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:02.10ID:yfmcGMKu0
>>912
元々は水俣病の時に薄めた濃度で安全ならセーフ理論で流してたら生物濃縮してえらいことになったから総量にしようってなった過去があるんやがその辺踏まえて説明して欲しいとこやね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況