X



東電、処理水が流れる様子を公開せず。フェンスで覆い。透明性に課題 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-kaXx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:15.22ID:rEajtJF/a●?PLT(18445)

処理水放出で施設運用状況を報道陣に公開 東電福島第1原発 透明性確保に課題も
8/28(月) 9:37配信

 東京電力は27日、福島県の福島第1原発の処理水海洋放出後初めて、設備の運用や監視状況を報道陣に公開した。放出開始から4日目となった構内では、社員が24時間態勢で大量の海水によって薄めた処理水の放出設備の安定した運転管理に努めていた。

 5、6号機原子炉建屋の海側に設けられたポンプは3台のうち2台が稼働し、毎時約1万5千トンの海水をくみ上げていた。毎時約19トンの処理水を海水で薄めている。海水の流量はポンプ近くの表示板にリアルタイムで示されていた。

 海水で薄められた処理水は上流水槽にたまる。水槽の入り口にある「サンプリングラック」から500ミリリットル程度の希釈された処理水を毎日採取し、トリチウムなどの放射性物質の濃度を測定している状況を東電の担当者が説明した。

 海とつながっている立て坑に上流水槽から海水で希釈した処理水があふれる様子はフェンスに遮られ、確認できなかった。今回の公開で参加者から要望があったものの、処理水を直接見る機会が設けられず、情報公開の透明性確保が課題として浮かび上がった。

※略※
https://news.yahoo.co.jp/articles/2609f0a78569671e0cb2109ee5977eb4e220e301
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:00.31ID:bMsds2S3M
これやってるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lK6R)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:41.75ID:PsJa4yCjd
ゴジラを隠すな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:03:03.16ID:T6EVWH+00
馬鹿じゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-j7KW)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:03:54.97ID:mf5kWTW80
東電「トリチウムより問題があるセシウムを先に流すぜ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-zcee)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:04:55.26ID:Kmmof1mQ0
馬鹿すぎるだろ
非透明だから風評になんだよ
不安すぎるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:04:58.56ID:71oF1de00
めちゃくちゃなヘドロ流してるかもしれんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:05.45ID:pk26Z/mE0
勝手にサンプリングされると不安なんだろうなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-m1BX)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:21.16ID:BDmb8L+o0
透明なガラスとかにしたら被曝量増えちゃうからしゃーない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8e-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:33.20ID:sbS4lYo/0
注視させろや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Dvmj)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:40.89ID:MUYI+fjW0
嘘、隠蔽、改竄大好き国家
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-7tJ2)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:40.79ID:gy79fMO2a
>>23
ヘドロ込みだと出口が濁るからすぐにわかると思う
そういう情報は流れてこないからさすがに泥は混じってないんじゃないかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-k0eb)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:15.86ID:X2ll0Q2D0
検証可能な形で情報公開しないと不信感募るだけだよ
眼の前でサンプル採取して配ればいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-Bgfx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:03.86ID:L14atB2TM
今流してるのは処理水じゃないとバレるからか?
ほとぼりが冷めたら流すつもりか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:40.19ID:CFAbRMRJ0
汚染水じゃなくて処理水でもなくて海苔弁水だったとは
原子力村らしさ全開だなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:03.78ID:pO9MLGH30
すまんけど見てどうするの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-4+/A)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:28.93ID:CzxrJv8i0
日本で最も嫌われてる組織のひとつ
東京電力
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:40.70ID:pk26Z/mE0
>>31
水深16mで放出してるみたいだからその勢いによっては濁らないんじゃない?
濁るような水量で流してるならヘドロ関係なく海底の砂や泥巻き上げてると思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-kQO2)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:56.85ID:+p6k8Afc0
多分泡立ってたり色付いてたりするんだろ?「処理水」なのにw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad6-sWfx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:58.68ID:Vyv0gDBd0
花火大会やないねんから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:13.78ID:DpARcxQ00
こんなんで俺たちのデータを信じてくれって
信じるやつバカです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-gmhH)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:24.53ID:d98t/kN2M
>>32
やばいの出るから絶対に出来ないね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-BxBC)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:42.36ID:Q8XXF6ZWa
中国からのイタ電ゼロの東電さんじゃないですか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-kQO2)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:14.50ID:+p6k8Afc0
>>36
チェレンコフ光のことか!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:26.58ID:Lq/Mu99P0
ヤバいんかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:30.15ID:W3/Pwx1D0
>>37
データの真偽を確かめるのだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-g38+)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:34.20ID:jsrUetuJ0
フェンスに文句言ってるのは有料席代払えない貧乏人だろ
貧乏人は虫みたいにフェンスに取り付いて隙間から覗いてろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-Edu2)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:45.38ID:tbGPljPV0
世界よ、俺たちジャップが怖いか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-SNL1)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:05.56ID:wZWHKG+L0
やってんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-4km8)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:29.79ID:sFOcghW1r
隠蔽すんなよ岸田!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:40.39ID:zdooiMVn0
たぶん黄色とか茶色の💩みたいな色した水なんだろw
見せられないよw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-x29D)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:44.38ID:V1GC3Amf0
これで中国に批判するなは無理やろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dea-hxKf)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:04.26ID:2UEbu2sL0
人の目がないと卑劣な手段に走る倭猿がやってないわけないんだよなぁ
ということで他国が検証できないのをいいことに飲めないレベルの汚染水垂れ流してますわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16c-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:04.89ID:0qrc2QUG0
水なんか透明なんだから見られて困ることないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3a-rFpv)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:53.31ID:VmunMjU20
ネトウヨ「お前らが反対派が妨害するからだろ!政府自民を信用できないのか!」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:56.28ID:bgViNN7o0
衛星画像は?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:06.01ID:+zfge7Ro0
素直に公開したところで妨害工作の餌食にしかならん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:26.40ID:CFAbRMRJ0
これではいつ中共に核ミサイルを撃ち込まれて東京を焦土化されても
もはや世界の誰も同情も擁護もしてくれねえじゃねえか
原子力村のおかげでわーくにはすっかり人類の敵に落ちぶれてしまった
もうオシマイだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:41.47ID:ZSa573kkd
見せれないって水防法違反しまくりなのかい?これは日本のそこらの企業カンカンですわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:31.34ID:tfvLN7B70
都合のいいデータだけ採取するいつものパターンやん

中国に全部調べてもらえよ
なぜ中国排除するのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-7tJ2)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:32.77ID:gy79fMO2a
>>40
そんな地下から出してんのか
じゃあわからないなー
測深ドローン船なんかを走らせたら地形の変化でわかるかもしれないけど
そんなこと東電がやらせるわけもないしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-sRie)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:46.53ID:rpRwCv+L0
有料の閲覧席作れば儲かるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:03.48ID:ZSa573kkd
東電仕草自民仕草してる場合じゃないことすら理解も出来てないとかこいつらマジで逮捕して中国で裁判にでもかけるべきやろ、ますます言われる様にわざとにやってるとしか思えないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-4+2p)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:46.27ID:9xTb8yXn0
えっ
なんで公開しないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 897f-yxQ5)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:03.40ID:72DxY6xB0
科学的隠蔽だから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-eUi3)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:36.07ID:H3RlvEXO0
いつもの隠蔽www
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:59.99ID:CFAbRMRJ0
これで俺たちを信用しろ
信用しないやつは反知性主義のサルとか上から目線で言っちゃうもんな
これは完全にケンカ売っちゃってますわ
もはや東電は中共に核ミサイル撃ち込まれて東京ごと地上から消されることを免れることはできまい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-D5wi)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:57.03ID:UyqSf5QE0
わざわざ手の込んだ捨て方してるよな
トンネルはおかしいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:05.15ID:gDmZOlek0
パヨク「処理水が流れるとこ見たいんだぁー!🤪」←www
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-mseo)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:05.98ID:AxkCbEUO0
安全なら隠す必要なんてないよなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeX3)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:09.84ID:YHpxKNAw0
安全安心の処理水ならケチケチしないで一般公開して希望者には無料配布とかすればいいのに
なんでそんなに隠したがるんだい?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-TGnk)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:23.04ID:Y70hgVIdM
パヨクチョンやアルかニダがテロ起こすかもしれないしな
サリンテロなんて前例あるしな糞喰いチョンとパヨクの総本山大朝鮮は
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:35.25ID:3pyWG1Q6d
>>1
どこが科学的なんですかねえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-D5wi)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:03.20ID:UyqSf5QE0
薄めるための水汲む量がすごいな
その辺の川よりあるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-kaXx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:19.13ID:Wsth9k87a?PLT(17445)

流れる様子を見せたらどんな心理的影響があるかよく分かってるんだね
視覚情報の処理も得意なんだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:45.14ID:pO9MLGH30
>>50
目視でわかるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:47.23ID:3pyWG1Q6d
なんで外部に検証させないんだろう?
舐めても飲んでも健康上安全なんだよね?
隔離しなくていいよね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Sgrz)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:00.67ID:Co3d27Qv0
やってる感ならぬ透明感
透明感スゴい!って絶賛されてしまうな
東電ちゃんアイドル化待ったなし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:19.01ID:pk26Z/mE0
>>86
希釈する前でもALPS処理水は飲めるレベルの汚染レベルなんだからテロもクソもないんだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-oH/7)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:48.52ID:NPoKphCOd
この時点で信用できんわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-0TmL)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:01.51ID:E62bZYJy0
見学したい人は見学料二十万とか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:13.36ID:3pyWG1Q6d
>>40
どうやってそんな設備作ったんだろう?
海底って放射性物質堆積してるよね?
どうやって安全に作業したの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:11.80ID:EHzFNKWzH
黒塗りきたああああ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-BHGT)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:35.70ID:NpwjyTHV0
結局政府も東電も信用ないからこれだけ批判起こってるってことだよね
透明化できるところはとことんやった方が良い

それこそYouTubeでライブ配信出来るだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:28.66ID:W3/Pwx1D0
>>93
水の色が分からないと話になりません
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067b-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:10.78ID:UmeMYpDU0
な?東電だろ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-/Kbe)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:46.32ID:NKwPbVwu0
ミンスのときめっちゃ出てきて説明してたけどなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:29.93ID:KAUtOqJs0
やばい色してんだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df3-4tX8)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:42.39ID:Ntxs4IDI0
わざわざ1kmも放出用の海底トンネル掘ってんだからお察しよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-4+2p)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:23.62ID:9xTb8yXn0
>>86
処理水が流されるところを壊されたらサリンテロ並みの大災害になるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-UaEq)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:12.36ID:kG9xQtBP0
あの時菅直人がいなけりゃ逃げ出してた連中だしな
そんな連中をいまだに信用してるのが不思議だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:47.34ID:U9+8UIue0
見ても分かんないから意味なくない?w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Sgrz)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:10.95ID:Co3d27Qv0
自民だったら事故当時の本店会議動画なんて絶対出て来なかったんだろうなぁ
あの時の安倍ちゃん東電の失態全部菅に擦り付けてネトウヨ誘導してたし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-i9HE)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:22.93ID:GGVJF9dKM
何色なの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gUOG)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:36.34ID:r+tjnM2Fd
これフェンスしてないと絶対侵入するヤツがいるからでは🤔
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gUOG)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:38.88ID:r+tjnM2Fd
これフェンスしてないと絶対侵入するヤツがいるからでは🤔
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-aWw4)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:16.49ID:36Be+q1t0
なぜ隠すんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-3yUZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:35.56ID:fSkMuGOz0
>>1
イギリスの新聞が放水の絵書いてくれてたわ
https://i.imgur.com/T2xDhRb.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-y8AN)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:11.62ID:HOQBL8kN0
ジャップ仕草
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:21.88ID:jdB0h/G/0
見て分かるくらいヤバいの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-kaXx)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:26.97ID:Wsth9k87a?PLT(17445)

>>126
四角い立坑の中は海面じゃないよ
海水で希釈した処理水
水流が壁にぶつかって泡立ってるんだろうね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-pybU)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:11.18ID:Hd8j1BGA0
これだけ言われてもまだ隠し続ける姿勢恐れ入った
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:41.95ID:iuHIdpbt0
なんだっけ
中国が昔やってたけど猿真似か?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:39.70ID:T5IQct4od
>>90
シュレッダーの猫
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SJi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:53.99ID:6OWI/RJBa
ここまで全部隠すとはな
隠す必要なんてないはずなのに
海苔弁気質が日本中に根付いてるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:47.05ID:T5IQct4od
>>127
配膳ロボみたいな顔してんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:07:12.18ID:CFAbRMRJ0
東電やっちまったな
ここまでケンカ売られちゃ中共も黙っちゃおれまい
そのうち核ミサイル撃ち込まれて東京ごと消毒されることはもはや不可避だな
そこまで無茶されても自らの行いにより人類の敵と化した今の日本に
どこの国も同情も擁護もしてくれまい
寧ろやった中共が人類の敵日本の悪行からアジアを救った英雄として
未来永劫称えられるだろう

因果応報自業自得身から出た錆
ジャップランド終了のお知らせだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:13:58.32ID:icJ0hk8S0
なんで隠すの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-V8ij)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:00.41ID:BiEw7jGMa
相変わらず不透明で信用ないな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-9J8b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:22:20.41ID:XDLOsHPv0
それみせないために海底トンネル作ったンじゃないの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:23:25.08ID:EN3IkpHlp
発光する水かなんか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:23:25.08ID:CFAbRMRJ0
サティアンで隠れてこそこそサリンを製造していたオウムみたいだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:29:07.90ID:x6xoP2UnF
世界一の捏造大国だから仕方がないよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-clra)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:52.89ID:h77fhuFR0
福島に詰めてる東電職員にそれALPS処理水だよ処理水使ってるよってドッキリ仕掛けたら面白い絵面が見られそうなんだけどなー
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-e4GB)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:34:14.42ID:zh2ZDVKuM
安倍の影響
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-clra)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:37:37.32ID:h77fhuFR0
>>146
もうあらゆる工程に諸外国の第三者機関絡ませでもしねーと東電単品じゃ何も信用できねー
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:39:45.34ID:CFAbRMRJ0
今のネトサポ「政府も東電も科学的に安全だって言ってんだから安全じゃないわけないだろ反知性主義のサルどもは黙っとけ!」

昔のネトサポ「政府も東電も科学的に日本の原発は爆発しないって言ってんだから爆発するわけ ドッカーン!ドッカーン!ドッカーン! あばばばばば 菅ガーチョンガー脳ガー菅ガーチョンガー脳ガー菅ガーチョンガー脳ガー」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pzvj)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:53:59.68ID:DFNgbH1M0
薄める前のを検査しろよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-a2zR)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:54:12.20ID:2IjFoDqZ0
福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20180928005921.html
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:58:14.01ID:f5BgtVgtd
もう早速隠蔽かよ
やましい事はばかりなのか?
何が透明性だ
嘘つきめ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9f5-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:59:17.55ID:yQX5on690
まぁ本当は別の場所から出てるんだろうな
そこから出てるのは放出量の1%程度だろ
0%だと嘘になるからな
いつもの自民仕草よ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17e-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:00:23.66ID:XWEmtFtl0
IAEAとかいうクソの役にも立たない国際機関
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:01:08.05ID:f5BgtVgtd
>>118
泡立ちが異常だな
トリチウム以外にもなんか入ってるだろ?薬剤でもいれてんのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:03:50.69ID:MVE7pqpV0
隠せば無かったことにできると半ば本気で思ってる猿が国を運営してる自称先進国
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-vcrq)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:04:22.07ID:ofUAfl7Sa
実質流してない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:05:18.87ID:HQVv1lfs0
世界の人々「さっさとくたばれジャップ野郎」
https://i.imgur.com/2CA9ae1.gif
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-aWw4)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:08:53.85ID:36Be+q1t0
>>118
すげえ土砂っぽい色なんだけどこれが汚染物質の色合いなのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8696-sDeV)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:09:22.25ID:4cMkZBa/0
風評被害を作ってるの東電だろ
疑われるような事するなボケ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:09:53.03ID:CFAbRMRJ0
>>170
ドリル優子が女性初首相候補な国だからなw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:09:59.62ID:/mBzdWqO0
ジャップランド変動放射線源
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-Qnn6)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:14:25.86ID:W0VAMwXo0
これは信頼できるねジャップ😉
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-aWw4)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:37:45.63ID:36Be+q1t0
>>183
ロシアは極東方面とヨーロッパ側じゃ全然危険性違うだろうしなあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-cdEi)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:42:06.88ID:SJYxL+I90
やましいことでも?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-sFRN)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:48:14.15ID:1tPXwEm20
希望する全部の団体に
沖合の排水口で取水させてやれば良い
日本を陥れようと捏造したとしても
その団体だけが変な数値だからバレバレ

日本政府の言うALPS処理水が安全安心なら、、、
本当に測定下限数値以下なら、、、
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+ac/)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:48.54ID:Qo1n4tuC0
つーか放出に向けてしっかり海底にパイプ作ってたの笑えるw
もうどうあろうと流す気マンマンじゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-OqT7)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:41.90ID:1OxMlJ660
汚染水は斑目の墓石にかけてやれや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-8Cia)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:42:05.52ID:6EebpVZ10
岸田汚染水
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:16.84ID:rcg7e6Cj0
間違えちゃいました
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Er14)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:53:03.02ID:bYES4KmeM
全裸で作業してるんだから仕方ない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be93-sheL)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:53:15.99ID:a7ACOM4k0
腐り切っとんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ec9-jW4p)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:49:48.64ID:fnjy5BD20
おい、ネトウヨ。
話があるんだ。




https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20230214-OYT1I50093/

中国以外の消費者の約7割が海洋放出を嫌がってるのは何でスルーするの?www
中国以外の消費者の約7割が海洋放出を嫌がってるのは何でスルーするの?www
中国以外の消費者の約7割が海洋放出を嫌がってるのは何でスルーするの?www
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:09.75ID:w5j2b/J4a
安全な水を流してるだけなんだよね
なんで隠すの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ZsEl)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:36.75ID:F7Ps5KjX0
増税メガネだって「情報を公開しながら」とは言わず、
「高い透明性をもって」という何言ってんのかよく分からないことしか言っていない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-s6Sy)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:40.91ID:vrbbIDFmr
見せられないよねぇそりゃあw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:07.45ID:rrPvRlrT0
俺を信じられねぇってのか😡
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:47.91ID:5n39m8UD0
水持っていかれて分析されたら困るからだろうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:19.25ID:2/en36gp0
毎時約19トンの処理水を海水で薄めている

こんな大量に流してもあのタンク空にするのに30年かかるの?
それから新しく発生したALPS汚染水はどうするの????
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-td/D)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:44.69ID:i+VssZjg0
処理前も垂れ流してるってホント?(´・ω・`)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:37.99ID:2/en36gp0
東電は汚染水を海に流す戦犯のくせに
この飄々とした態度はなんなんだろう?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-l4O4)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:32.27ID:xxD6h3oYM
テロリストに放射性物質を流し込まれたらおしまいだからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e21-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:33:35.97ID:Zl1n6CvY0
だから信用されねーんだよ
「メルトダウンなんてない!放射脳め!」とか言いつつ
メルトダウン3基ともしてるわ、
「アンダーコントローですよ」言いながら
メルトスルー2基で疑い濃厚で収拾不可能だし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-SKqQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:02.51ID:0uy+6n4o0
プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン

ダイアナ、9/11、アフガニスタン、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地
政府が言っていることの正反対が真実ということが多い
Divide and Rule 喧嘩、差別、戦争させて統治

ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから他人種国家から消されていく

アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算等の税金はトップが使ったり
太古から奴隷させ利益を莫大にあげてきた欧米所有の発展途上国に、
税金を「支援金」として流し、国民を怒らせ弱らせ、階級を真逆にし、分断させ、GDPと出生率を急降下させて欧米が乗っ取る。

インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国。
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている。

アメリカは原爆落として正解だったと今でも答える人が50歳以上で50%、20-30代でも20-30%
インドで原爆落として正解だったか聞いたら多分80%は正解だったと答えると思う。
欧米に「アジア人は全員中国人で劣っている」と言う常識をメディアを通し全世界に広められた。
そして、アメリカ大陸南北全体、ロシア、グリーンランドに、日本人と同じルーツの原住民が
歴史の最初から居住していたという事実を全世界から抹消された。
「良いインディアン(日本人と同じルーツのアメリカ原住民)は死んでいるインディアンだけだ。」という言葉が有名。
アメリカ原住民(日本人の近縁)はヨーロッパ人の用いた疫病と惨殺行為でほぼ絶滅した
ネイティブアメリカン(日本人の近縁)の混血のハリウッドスターは度々消される傾向にある
Beyonceの犠牲のためにAshantiの命が奪われ
Jennifer Lopezの犠牲のためにSelena Quintanillaの命が奪われ
才能のあるネイティブアメリカンは消され、
白人の血が濃い方がいつも残され口パクの曲作ってでも宣伝される
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う。
インド人は権力者にはヘコヘコするが 、弱いものには容赦なく攻撃する。
利益が出ることはどんな嘘や犯罪してでも手に入れる。
インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国でゴミ箱を漁ってる人が普通な国で、
まともな人は耐えきれずに全員国外に避難している
youtu.be/-Xlzej8RTTU

イーロンマスク 「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-SKqQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:27.02ID:0uy+6n4o0
日本の少子化の原因は
欧米が婚前交渉を広め
子供がいなくても無責任に行為をする風潮を広めたから。
マッチングアプリや映画、風俗などはその政策の一環。
インドは今でも婚前交渉を禁止する人も多いが
その一方で道徳が著しく欠如しているため
独身と嘘をつき必死に不倫する既婚者や、レイプが非常に多い

インド人は、アボリジニ(ドラビダ 70%)、白人20%、モンゴロイド10% の混血だが
モンゴロイドが大嫌いなので
自称、アボリジニ30%、白人50%、中東20%と言うことにしている。

ヒマラヤ付近のインドはチベット人(日本人のDNAも多少近い)が多く
イギリスの用いた分断政策から、インド人に「劣った中国人」「モンゴロイド」と差別され
(チベット系なのにも関わらず不当に)
公式のニュースでも「北西部の中国系モンゴロイドへの差別」と報道されている

【感動】インドの先生「この子はイスラム教徒です。順番に叩きなさい」
https://video.twimg....iCirNupWj.mp4?tag=14

インドと周辺諸国は自国民や同人種は基本的に何でも無料で
観光客や別人種はどんな小さい事でも一定で1万円とか請求する

インドや途上国は犯人は野放しで、
「騙された方が悪い」と言う常識

30年後の日本のGDPは インド、インドネシア、ブラジル、メキシコに抜かれる。
奴隷貿易で何の利益も受けていない日本が、欧米の植民地に募金し続け欧米が得をする

岸田首相、インド太平洋地域への支援拡充表明
https://mainichi.jp/.../k00/00m/030/203000c

インドを訪問中の岸田文雄首相は20日、インド外務省で政策スピーチに臨み、
法の支配などを重視する「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)」の新たな推進計画を発表した。

途上国・新興国が多くを占めるインド太平洋地域のインフラ支援として、
今後2030年までに約9兆8000億円以上の資金を投入すると表明した。


日本のカレーは、インドのスパイスを用いてイギリスが発明したカレー粉とフランス料理の技法を用いたイギリス料理だし
ぶっちゃけカレー粉に使われるものと同じスパイスを使う国は他にいくらでもあって、インドの固有感というものはないし
本質的にカレーとインドはあまり関連性がない
ターバン巻いたインド人もごく一部のシク教徒だけだし
ミュージカル映画とかが好きでもなきゃ、我々一般的な日本人にとっては文化的憧れはないな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-SKqQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:53.31ID:0uy+6n4o0
原爆を落としたのはアインシュタインではなく、
米国大統領トルーマン
開発したのはオッペンハイマー。
アインシュタインはドイツ人の左翼でスパイの可能性があるとして参加させられなかった。
アインシュタインは物理公式見つけて「ドイツが原爆開発してるから急いだ方が良い」と
手紙を大統領に送っただけで日本に落とした方が良いとは言っていない。
最後悲しいですと後悔したのはアインシュタインだけ。

アインシュタインの言葉

中国
「勤勉で、不潔で、鈍い人々」
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「奇妙な家畜の群れのような国」
「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」

エジプト
「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」

スリランカ(インド)
「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしない」
「遺伝子的に劣った人種である」

日本
来日前
「ほとんど一定の型にはまっているみたいだ」
「非常に敬虔。国家イコール宗教という不気味な連中」
来日後
「全体的に日本人は節度があり、きちんとした魅力的な人々である」
「この国の知的欲求は彼らの芸術的なものへの欲求と比べて弱いよう見える−生まれつきの傾向なのだろうか?」
「皮肉や疑念とはまったく無縁な純然たる尊敬の心は日本人の特徴だ。人々は、他の国では見られないような純粋な心を持っている。みんながこの国を愛し、尊敬すべきだ」
「日本人のことをお父さんは、今まで知り合ったどの民族より気に入っています。物静かで、謙虚で、知的で、芸術的センスがあって、思いやりがあって、外見にとらわれず、責任感があるのです。」

トルーマンの言葉
「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」

ルーズベルトの言葉
「日本人の頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れている」
「人種間の差異を重視し、人種交配によって文明が進歩する。インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「日本人が敗北した後は他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:18:06.68ID:z8zFaPMn0
これ擁護してる奴やってるのが中国やロシアだったら何て言うんだろうな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d98-1DG+)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:29:16.88ID:ZCOk/mj20
>>56
だったらまだ良いけどな。
分析をミスった奴は逃げて現場は言われたままに汚染水を垂れ流し続けてるパターンじゃねーの。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:42.83ID:w5j2b/J4a
安全な水を流してるだけなんだよね
なんで隠すの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-uRUv)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:24.51ID:rMw8AQJy0NIKU
>>204
そのための新規中間貯蔵でしょうね。タンクに貯めていた方がコスパ的にもいいような気がしますが、何かの利権なもでしょう。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxed-FjQM)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:17.20ID:Y7jSOgaixNIKU
こりゃまじで30年禁輸されるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:12:03.10ID:w5j2b/J4aNIKU
地球の癌
ジャップ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:13.30ID:OIuzdLR3aNIKU
地球の癌
ジャップ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:06:21.95ID:fWRyxn4fa
地球の癌
ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています