【悲報】北方領土灯台にロシア国旗、日本政府ブチギレ「今後も注視していく」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北方領土灯台でロシアに抗議 政府
松野博一官房長官は29日の記者会見で、北方領土の歯舞群島の貝殻島にある灯台にロシアの国旗とみられる旗が掲げられ、灯台が点灯したことを明らかにした。日本政府はロシア側に対し外交ルートを通じて「受け入れられない」として、同日までに申し入れた。松野氏は「貝殻島灯台を巡る動きについて、今後も注視していく」と語った。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023082900517&g=pol 安倍さんがプレゼントした島なのに何故抗議しているんだい?
安倍晋三があげたのになにっ言ってんだ
キチガイか?
南クリル諸島な
ロシアに安倍晋三が3000億円と一緒にプレゼントした土地
安倍がプーチンに割譲して以来あそこは南クリル諸島なんだが?
ジャップなにキレてんの?(笑
そんなんじゃ晋さん浮かばれないよ?
安倍が交渉した結果、正式にロシアのものになったんだろ?
まだチュウシーだからそんなに怒ってないな
遺憾砲発射してから本番よ
安倍がプーチンと同じ方向を見ていた結果、無事南クリル諸島となりました
ロシア「日本がすごく見てくれている。もっとあちこちに立てよう」
南クリル諸島はロシアの領土だしアイヌはロシア民族だからな
ジャップ政治家が名言してた
ダサすぎだろ
日本はウクライナ側についてんだから
ロシアにのり込む位の事しろよ
注視するとかチー牛以下の対応だろ
北方領土ってなんだよ、よく考えたらこの言葉の意味が分からん
カラーコーンが解決したのにまだ言ってるの?反日か?
注視ってなびいてる旗見続けるの?
俺もそんな仕事したい
貝殻島灯台って俺が学生の頃には波の侵食で傾いてて「多分100年後にはもうない」って言われてたが…
プレゼントしといて逆切れ
核汚染水放出するけど今までどおり購入しろと逆切れ
安倍さんの外交成果にケチをつける気かよ
反日か?この政府
>111
中国「日本に侵攻するけどええか?」
維新「大阪万博終わってからにしてください」
タイミング見計らってわざとやろなぁ
自民党政権が続くようにアシストしよるやん
中国は台湾政府を潰すかも知れんけど国内問題でロシアの場合ふつーに先の大戦のゴールこと北海道狙ってそう
忘れないのがロシア人気質
もう北方領土は返還されないんだから返還してもらう努力してる風演技は止めよう
公式に領有権放棄してる上にロシアと話をせず逆に挑発してばかりだから
当然こういう事されるよねしかもイキった所で手も足も出ない
多分ジャップメディアの前で言ってるだけで
抗議すらしていないと予想
てか日本政府って、やってることまるっきりロシアの敵国だって自覚無いんですか?
散々対ロ強硬路線やっててこれかよ
これ半分頭ゼレンスキーだろ
常任理事国2国、世界軍事力トップ3で2大核保有国と同時に戦争やる気とかスゲー根性だな
>>1 陰キャチー牛キモヲタ丸出しの弱男岸田が、生まれた時からの強者エリートかつモテモテの皇帝プー様に勝てるわけないだろ
身の程を知れ
広島はとんでもない怪物を産んだな
ちゃんと責任取って引き取れよ
以前北朝鮮のミサイル発射のとき「北京外交ルートで抗議した」と言ってたのが
実は北大使館にFAX送信しただけとバレてバカにされてから慎重になったのか、
今回ロシアに抗議したと言っても具体的な方法は何も書いてないなw
>>142 原爆二発落されても止まらないただのキチガイ神風国家なんよ
伊達に米英露中相手に回して世界大戦やってない
遺伝子レベルで奇形児の日本人そのものがこの国にとってリスク
>>70 汚染水海洋放出をごまかすために
日本国土の放射線濃度の上げたいのかな?
聖帝が正式に3000億のプレゼント付きで割譲したけど。もう忘れちゃったの?
灯台の電球がサンクトペテルブルクから届かないとかいうよくわからない理由でずっと切れてたのに再開するんだ
>>59 >>60 してねーよ
渡す直前で安倍が辞めてうやむやになったの知らんの?
北方領土の呼称をロシアに止めろと言われて
北方四島に改名した時点で
まともな知能と言語能力を有していればどういう事かわかってるからな
まぁプーチン曰く20年以上エア交渉でジャップ愚民を騙してただけだから
今回も抗議すらしてないだろどうせ
>>149 それケンモの嘘スレタイだぞ
実際は渡してない
>>157 いやだから北方「領土」は渡してないってアホか
>>152 そもそも日本は公式に領有権を放棄してるんだから
領土呼ばわりする事自体が外務省の国内プロパガンダだし
何十年もやった結果皆刷り込まれちゃってるって言うね
ぶちゃけ、くそゴミクヅ日帝自体口シア領にした方が今よりマシな国になるでにゃww
こないだ国会議員とかも賛同した自由ロシア軍の集まり開かせてロシア政府打倒後の国の分割に諸手挙げて賛同するポーズ取ってるからそりゃ領有権主張も強硬化するわ
汚染水もそうだが国内向けでやってる事を海外の政府機関が情報収集してないとでも思ってんのかわー国の政治家は
日本って中露が本気になれば簡単に本土も乗っ取られそうじゃない?
>>158 元々ロシア領だったのが安倍ちゃんのおかげで決定的になっただけか
>>164 中露が本気出さなくても、国民が政府までの道を案内してやるぞ
安倍ちゃんが熨斗つきでプレゼントして我が国固有の領土って言えなくなったんだっけ?
>>87 嫌儲民のくせに戦争で解決しようとふざけるな
>>134 相手国にFAXがないだと!注視だ、注視!
>>168 今はただ単に「日本の北にある4つの島(ロシア領)」ですねw
領土って言ってたのをやめたので正式に領土ではありません
今までは「ロシアと争って領有権を主張しあっている4つの島」と国民を騙していましたが
それすらもできなくなり自民党政府直々に領土という呼称をやめろと大号令をかけた=国際的にも領有権の放棄となりますね
は?安倍晋三先生がロシアに献上して恒久的に南クリル諸島になったんだが?
日本政府は反日か?
もっと言えば南樺太も正式にロシア領になってますよ
愚民向け地図ではいまだに白くしてますけど
ロシアにうちの領土へ来なと招待されて南樺太にノコノコ行ったクソガイジが居るんでね
外交としてやってるから日本国が南樺太をロシア領と承認しております
>>177 あれな
ロシアじゃ大々的に報じられたのに日本のテレビは扱わなかったな
北方領土の返還交渉を未来永劫できなくしたのは安倍だろ
ウクライナ戦争で敵国ウクライナにいろいろ送って援助してるだろ日本は
それくらいはされるだろ当然のように
あー、これ。
ウ露バトルの終結する旗持参で北方領土から鉄砲玉だろw
いっぱい見てくれて旗さんとカラーコーンさんも喜んでるよ
>>163 これなんだよね
余りに平然とやってるし大手メディアですらあんなテロリストを紙面で持ち上げるような記事書いてるからね
現状の日本はかなり危ない橋渡ってるしその自覚もなく当然の権利を主張してるかのように錯覚してるのは非常に不味い
>>187 あれ議員会館で記者会見やってたけどそれって日本政府が公認したも同然だよな(笑)
テロリストグループが堂々と入国し記者会見までやらせるってテロ支援国家ですかわー国
中国相手には散々イキり散らしてるくせに白人国家には強気になれないのダサすぎ
本当に醜悪な民族だな
正当な事由に基づかない外交官追放とか明確な敵対的措置を日本側から仕掛けたんだから、むしろこれくらい想定の範囲内だろ
>>128 >>公式に領有権放棄してる
それな
サンフランシスコ条約を批准したにもかかわらず、「我が国固有の領土です」とか寝言をほざいて自国民を欺くのも大概にしてもらいたいもんだ
いつまで終わったこと言うんだ
とっくにロシア領土だろ
ブルガリアとかいくつかと連合組んで参戦するしか土地は奪い返せんよ
どうせもう取り返せねーんだし指咥えて見てんのやめない?
丸山穂高の発言で露助にビビり腐った腰抜けバカジャップに何が出来んねんw
安倍がプレゼントして開発資金まで渡そうとしたやつか?
>>154 貸したんだよな
1兆円のロシア向け融資、回収懸念…日本の金融機関は情報収集急ぐ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220308-OYT1T50325/ 安倍官邸の「ロシアへの融資」打診にメガバンク困惑 経済制裁への懸念
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12110559/?all=1 >口では“お願い”と言いながら、それは半ば“命令”のニュアンスが含まれていた。
2日くらい前に灯台に十字架と樺太の正教会で神父が心を込めて修法した魔除けの聖なる絵みたいなのも邪っ腐に向けて飾られたんだよ
魔除けのアイテムや
ロシアのTVニュースをユーチューブで見たけど昨日のニュースで北方領土の人これから定期的に(毎日?)海水汲んでビーカーに入れて汚染度検査してんだよ
仕事増やしやがってめちゃくちゃ迷惑かけてるよ
安倍さんがせっかく決着つけて解決させたのに、反故にするの?日本政府は反日なの?
ウラジミールと同じ夢を見ているって玉音放送みたいなものだったんだよw
指咥えて見てるだけw
>>209 どっかで見たことあるなこのクソメガネ
プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン
ダイアナ、9/11、アフガニスタン、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地
政府が言っていることの正反対が真実ということが多い
Divide and Rule 喧嘩、差別、戦争させて統治
ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから他人種国家から消されていく
アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算等の税金はトップが使ったり
太古から奴隷させ利益を莫大にあげてきた欧米所有の発展途上国に、
税金を「支援金」として流し、国民を怒らせ弱らせ、階級を真逆にし、分断させ、GDPと出生率を急降下させて欧米が乗っ取る。
インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国。
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている。
アメリカは原爆落として正解だったと今でも答える人が50歳以上で50%、20-30代でも20-30%
インドで原爆落として正解だったか聞いたら多分80%は正解だったと答えると思う。
欧米に「アジア人は全員中国人で劣っている」と言う常識をメディアを通し全世界に広められた。
そして、アメリカ大陸南北全体、ロシア、グリーンランドに、日本人と同じルーツの原住民が
歴史の最初から居住していたという事実を全世界から抹消された。
「良いインディアン(日本人と同じルーツのアメリカ原住民)は死んでいるインディアンだけだ。」という言葉が有名。
アメリカ原住民(日本人の近縁)はヨーロッパ人の用いた疫病と惨殺行為でほぼ絶滅した
ネイティブアメリカン(日本人の近縁)の混血のハリウッドスターは度々消される傾向にある
Beyonceの犠牲のためにAaliyahの命が奪われ
Jennifer Lopezの犠牲のためにSelena Quintanillaの命が奪われ
才能のあるネイティブアメリカンは消され、
白人の血が濃い方がいつも残され口パクの曲作って宣伝される
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う。
インド人は権力者にはヘコヘコするが 、弱いものには容赦なく攻撃する。
利益が出ることはどんな嘘や犯罪してでも手に入れる。
インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国でゴミ箱漁ってる人が普通な国で、
まともな人は耐えきれずに全員国外に避難している
youtu.be/-Xlzej8RTTU
イーロンマスク 「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE
『オペレーション・モッキンバード』(Operation Mockingbird)
第2次世界大戦が終わって間もない頃にアメリカで始まった情報操作プロジェクトで、米国諜報部CIAが大衆洗脳のためにマスコミ(メイン・ストリーム・メディア)を使ってフェイク情報を「大々的かつ継続的に」垂れ流し、大衆に「ウソを本当だ」と思わせてしまう情報操作の秘密作戦の名称。現在でも進行中。
CIA、米主要メディアと強固な協力関係…偽ニュース流布で軍事介入、職員が記者活動も
https://biz-journal.jp/2017/04/post_18721.html https://www.nicovideo.jp/watch/sm40422090 日本の少子化の原因は 欧米が婚前交渉を広め
子供がいなくても無責任に行為をする風潮を広めたから。
マッチングアプリや映画、風俗などはその3S政策等の一環。
インドは今でも婚前交渉を禁止する人も多いが
その一方で道徳が著しく欠如しているため
独身と嘘をつき必死に不倫する既婚者や、レイプが非常に多い
インド人は、アボリジニ(ドラビダ 70%)、白人20%、モンゴロイド10% の混血だが
モンゴロイドが大嫌いなので
自称、アボリジニ30%、白人50%、中東20%と言うことにしている。
ヒマラヤ付近のインドはチベット人(日本人のDNAも多少近い)が多く
イギリスの用いた分断政策から、インド人に「劣った中国人」「モンゴロイド」と差別され
(チベット系なのにも関わらず不当に)
公式のニュースでも「北西部の中国系モンゴロイドへの差別」と報道されている
【感動】インドの先生「この子はイスラム教徒です。順番に叩きなさい」
https://video.twimg....iCirNupWj.mp4?tag=14 インドと周辺諸国は自国民や同人種は基本的に何でも無料で
観光客や別人種はどんな小さい事でも一定で1万円とか請求する
インドや途上国は犯人は野放しで、「騙された方が悪い」と言う常識
30年後の日本のGDPは インド、インドネシア、ブラジル、メキシコに抜かれる。
奴隷貿易で何の利益も受けていない日本が、欧米の植民地に募金し続け欧米が得をする
岸田首相、インド太平洋地域への支援拡充表明
https://mainichi.jp/.../k00/00m/030/203000c インドを訪問中の岸田文雄首相は20日、インド外務省で政策スピーチに臨み、
法の支配などを重視する「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)」の新たな推進計画を発表した。
途上国・新興国が多くを占めるインド太平洋地域のインフラ支援として、
今後2030年までのに約9兆8000億円以上の資金を投入すると表明した。
原爆を落としたのはアインシュタインではなく、
米国大統領トルーマン
開発したのはオッペンハイマー。
アインシュタインはドイツ人の左翼でスパイの可能性があるとして参加させられなかった。
アインシュタインは物理公式見つけて「ドイツが原爆開発してるから急いだ方が良い」と
手紙を大統領に送っただけで日本に落とした方が良いとは言っていない。
最後悲しいですと後悔したのはアインシュタインだけ。
アインシュタインの言葉
中国
「勤勉で、不潔で、鈍い人々」
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「奇妙な家畜の群れのような国」
「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」
エジプト
「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」
スリランカ(インド)
「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしない」
「遺伝子的に劣った人種である」
日本
来日前
「ほとんど一定の型にはまっているみたいだ」
「非常に敬虔。国家イコール宗教という不気味な連中」
来日後
「全体的に日本人は節度があり、きちんとした魅力的な人々である」
「この国の知的欲求は彼らの芸術的なものへの欲求と比べて弱いよう見える−生まれつきの傾向なのだろうか?」
「皮肉や疑念とはまったく無縁な純然たる尊敬の心は日本人の特徴だ。人々は、他の国では見られないような純粋な心を持っている。みんながこの国を愛し、尊敬すべきだ」
「日本人のことをお父さんは、今まで知り合ったどの民族より気に入っています。物静かで、謙虚で、知的で、芸術的センスがあって、思いやりがあって、外見にとらわれず、責任感があるのです。」
トルーマンの言葉
「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」
ルーズベルトの言葉
「日本人の頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れている」
「人種間の差異を重視し、人種交配によって文明が進歩する。インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「日本人が敗北した後は、他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである」
一方新しい中国の地図は大ウスリー島のロシア側領域も全部中国領にしていた
いやー中国とのあれこれといい、マジで日本の政治家って選挙のことしか考えてねーんだな
まあこいつらに票入れるようなバカは安倍の失策とか覚えてないか認識すらしてないからいいんだろうけど
クマに乗ったプーチンの巨大ポスターを
かかげて、ターザンと書いてやれ
歴史の事実
アメリカ「ソ連さん対日参戦してよ」
ソ連「見返りは?」
アメリカ「南サハリンとクリル諸島をソ連の戦利品にしていいよ」
ソ連「引き受けよう」
これなかったことにして一方的に「ロシアガー」言ってもロシアは納得しないだろう
日本が一方的に戦争を放棄したのが8月15日(日本側自称終戦の日)であって、国際的には9月2日が本当に戦争が終わった日だ
日本が返還を正当に主張できるのはせいぜい歯舞色丹の2島くらい
残りの2島はそもそも千島列島の一部だし、9月2日より前に占領されているから日本の側の主張に正当性はない
どうしても取り返すつもりなら武力で奪還するしかない
>>220 そのクリル諸島ってどこだと思ってんだよw
>>220 千島列島と北方領土の違いすら教育できない
文科省無能だな
その2島返還ならロシアも応じる気はあったんだよ
それ4島でごねてずっと引っ張って来た
2018年の交渉で米軍基地を置かないということを確約すること条件まで出してて、その後話は立ち消えた
日本が確約出来なかったから
>>220 8月15日の終戦記念日って、北方領土の領有権に関して日本側の主張に正当性があるかのように自国民に錯覚させるプロパガンダの役割も担っているんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています