X



ありそうでなかった『氷とヒートシンク』で湿度が上がらない冷風機 [849986646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-URkA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:06:15.80ID:5TSFz6T5d?2BP(1000)

http://jmpmm.pom/

●ミストも水フィルターも使わない冷風機とは

 扇風機よりも冷たい風が出せる冷風機はミストや水フィルターを使用し気化熱を利用して冷たいと感る風を出す方式が一般的でした。

 しかし、水分を放出するミスト冷風機は夏場の使用ではジメジメした感覚が不快と感じる場合もありました。

 これを解消するために氷の冷気を利用して内部のヒートシンクを冷却し、暖気を冷やして実際に気温差-7.7℃の冷風を作り出す熱交換方式の冷風機がドライクーラーです。

 内部に凍らせたペットボトルまたは氷を入れて暖気を冷却します。

 環境にもよりますが、周囲温度より-7.7℃低い風が出力されます。

 凍ったペットボトル冷風は約3時間持続します。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-MQbw)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:09:40.86ID:yCuOBj3L0
夢グループに喧嘩売ってんのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-HVOv)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:11:03.53ID:ih6F6xz80
水滴はどうすんのビショビショじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-qm7/)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:12:33.28ID:rDHKdMbyM
>>3
あそこは技術とかなくて口だけだしな
元からゴミしか売ってないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-fEat)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:19:06.10ID:Jr7fejcCM
(ヽ´ん`)冷蔵庫が無いんだが?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-I1k9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:21:27.85ID:/HTwwNdY0
>周囲温度より-7.7℃低い

引っかかる言い回しだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:21:30.39ID:Dkn8679x0
1本3時間だと冷凍庫にペットボトル数本分のスペース確保して常時冷凍準備せにゃならんのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:22:24.56ID:py2TUAVn0
いいねこれ持ち歩いていいか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JH45)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:30.40ID:G8OPQWFCa
>>7
やだ社長~
もっと安くして~
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-VBpH)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:13.10ID:zI5c9M7Ta
3時間ももつか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-mwuN)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:31:36.72ID:tPKsyI430
社長~、もう夏も終わっちゃうのよぉ~?♡♡
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:35:02.66ID:vKcfF7aQ0
溶けたら飲めるのもいいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:35:12.11ID:2KWFg/Ed0
面倒臭くて使わなくなるやつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:40:13.70ID:Ju89+pw60
今年みたいな酷暑で使ったら一瞬で氷が溶けて使い物にならなくなるやつでは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-OFEn)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:07:00.73ID:xwa5DBXpM
扇風機の前にアイスノンでも置いとけば?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d68-k0eb)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:07:31.80ID:lYIAp4dS0
喉が渇いたらペットボトル取り出して中身飲めばいいもんな
ダサいし重いだろうけど首から下げれるストラップ付けてシャツの中に入れたら簡易空調服になりそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ecf-Y667)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:44.74ID:BXzMkz9s0
そのペットボトル首に当てたほうが涼しくない?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8512-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:29:05.52ID:ehhEOaUA0
それって単に部屋に氷置いてあるのと同じだよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ACb4)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:11:35.57ID:0kNtJtcKr
いつになったらこのサイズのエアコンできるんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:16:44.28ID:9XXRpBuv0
安ゥ〜い💕 社長〜ン❤ ありがとゥ〜💓
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-2TO8)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:16:36.89ID:rGaCqNF90
普通に扇風機と凍らせたペットボトルだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:58:46.94ID:mksqvhbl0
同じ室内で熱交換したらプラマイゼロやろって思ってしまう
外から氷分冷えるけど

磁石のような半永久的に冷え続け物質を作れ
放置すると-273℃まで下がる

これで地球は氷河期になりました人類は死にましたオモロイやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-PY5u)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:18.39ID:BVBglwKs0
>>25
フィンの隙間を通るのが肝じゃないの?
扇風機の前にアイスノン置くとしたら細い隙間で無数に置かないといけないと思う
風が冷える間がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況