X



新幹線に乗り込むなり弁当食べ始めてワゴン販売でビール+α買ってる人って何なの?数時間が我慢できない幼稚な大人だと思うよ [289765331]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-aOP1)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:51:46.92ID:Tbz4booP0
田舎もんで普段の移動派車必須だからたまに新幹線乗るときは飲みたくなるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-oCRc)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:52:25.28ID:szxc2UrXd
最初から新幹線で食うつもりなんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:59:30.72ID:htxk/siE0
普通車でワゴン販売はなかなか来ないからホームの売店かデパ地下で買い込むわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8340-4ZwF)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:05:22.86ID:kCdtFVzE0
居酒屋で水とか頼んでそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:07:18.22ID:Wiq6pItl0
なにが我慢なの?匂い嫌なら数時間くらい鼻に栓して我慢すればいいじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:11:47.33ID:PKy9elgn0
旅を楽しむという発想は無いのかな?
そんな貧しい思考だからあんな狭い席に押し込まれて文句も言わずに黙々と座ってるだけなんだよ
JR東海のカモにされてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:11.98ID:PKy9elgn0
ただ飯を食べるだけならあんなに高い駅弁買わないだろ
娯楽なんだよ旅の風情なんだよ
ロマンがそこにある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-e77k)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:20.47ID:7+qxhk4M0
新幹線乗って「旅を楽しむ」「旅の風情だ」という感覚がわからんね
特急やそれ以下のに乗ってゆっくり旅を楽しめばいいと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7kSc)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:53.38ID:fV/g1YCId
食後寝るためにビール飲んで弁当喰う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-T42c)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:03.43ID:E4jE+uXXp
隣に人いる状態で飯食っても美味しくねえから駅弁食う距離新幹線乗る時はグリーン車って決めてるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-LZDE)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:12.05ID:WRTnA+Akd
通路側の人間はテーブル出すタイミング考えろや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jVST)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:00:49.54ID:P/GmnKU5a
うむ、そういうのもかつての経済大国化の原動力
だっただろうから、どんどん潰していかなきゃならん

今は減ったがその昔はタバコも必須だった
あと、たった数時間でも仲間同士一緒に並んで
席とれないと嫌がる客も(だったら次のにしろと)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:14:18.67ID:ldEwjuNP0
新幹線に関しては需要が終わったってことだろう。

でもまだ日本には500種類以上の駅弁が販売されてる。
http://www.obentou-takano.com/img/download_160107_2m.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-TcPU)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:20:17.08ID:VAjvapI90
我慢する必要あんの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Iaiw)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:22:23.20ID:t/46XPjlM
まあ各々楽しく過ごしゃいいと思ってるけど、おれ自身は車内で酒飲むのは苦手
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-YJYA)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:54.98ID:XqA4oWlg0
酒、食い物禁止車両はあってもいい
乗客の半分は賛成すると思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FtHP)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:31.30ID:bvGhSZOSa
新幹線って速すぎるからすぐ食べ始めないと食後に落ち着く余裕もなく着いちゃうよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:51.25ID:7n3Hl+6wM
>>78
公式サイト見て来たが面白そうだな
この手のドラマ好きなのに知らなかったわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-edcV)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:09:45.02ID:99GUAUZIM
何も買わないケチより新幹線の売り上げに貢献してんだから飲み食いしてる奴の方が上客だろ
文句あんなら売るなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+K4N)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:12:48.67ID:dee6N6y7a
ワゴン販売お姉さんのストッキング脚やおっぱい見れなるのは寂しいわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-jRjh)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:31:41.86ID:fNTCiI8+0
売ってるんだから別にいい
こう言うゴミが作る謎倫理ルールはほんと糞
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-2krW)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:44.32ID:GMtzmiOKa
一度で良いから
ワゴンで売っている食べ物を
満足する迄
買ってみたい
それを目的地に着く迄に食べたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-rBUp)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:53.57ID:N9+h9B7Dr
新幹線に乗るまで数時間我慢してた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:45.88ID:T7LXYyHaM
電車内の食事音不快だからいなくなっていい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fqRz)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:53:21.03ID:4bSlV5Ona
新幹線の車内販売無くすとかありえんわな
俺らの世代は新幹線乗るとなったらもう大騒ぎよ
親戚から前日に電話かかってきて気をつけて言ってこいと言われるし家族も全員早朝に起きてお見送り
駅には2時間前に到着
いざ乗り込んだら座席を確保し、車内散策
最後尾から先頭車両までゆったりと歩く
車内販売きたらもうこれディズニーのパレードかよ、ってくらい心躍るし普段食ってるラ・ムーの弁当の10倍以上する弁当を頼んで写真撮影、家族や同僚に送る
こういう庶民の楽しみを奪ってなにがしたいんやろなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-8uQW)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:42.63ID:SNG7hUUV0
>>24
断ればいいじゃないか
変わりはあるだろうから先方も助かるぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:24:58.42ID:sOp4VHUB0
新幹線に乗ってる時間しか飲み食いできないのかもしれんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-kOIc)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:19.06ID:ZxD9yneR0
テレビの刷り込みやね、現実ではマイナスになる事ばかり刷り込む魔法の箱
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VRLy)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:15.05ID:VIdLpZWt0
指定席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況