X



ロシアの日本専門家「沖縄県民は日本政府とアメリカのせいで、永遠に続く苦しみに喘いでいる」 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-G5M+)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:55:23.69ID:596xQ19sr?2BP(1500)

日本の最高裁判所は辺野古の米軍基地の建設を中止しようとする沖縄県の上告を棄却した。沖縄県民が何度も米軍基地に対する不満を主張しても、毎回日本の権力に押しとどめられ、失敗の終わるのはなぜなのか。スプートニクは専門家に見解をたずねた。

ロシア科学アカデミー、世界経済国際政治研究所、日本経済政治グループを率いるヴィターリィ・シュヴィトコ氏は、この状況は沖縄にとっては残念ながら袋小路状態だとして、次のように語っている。

「市長というのは選挙で選ばれた地位です。ですからどんな市長も住民の意見に立脚して行動します。

米国が沖縄から自発的に撤退することは決してありません。つまり、米国人が自発的に沖縄を離れることはないでしょう。このようにして、島に米軍基地がある限り、島民と国の権力との対立は、少なくとも、あと数世代は続くでしょう。つまり、現在の地政学的状況では、事実上、それは永遠に続く宿命です」

沖縄は、すでに基地のあるがゆえに、我慢を強いられている。

https://sputniknews.jp/20230906/vs-17005012.html
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733d-uTdj)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:57.35ID:TG2LdtOg0
ぱよぱよにとっては大本営発表とおなじなんだね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:06.77ID:koI0hJTU0
東京から見たら、沖縄や北海道は化外の地、或いは植民地なんだろうね
だから本州から来た総督を知事と呼んで支配する
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:40.89ID:0+GQMji90
そもそも日本政府がすべての悪だから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-Qhtx)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:15:13.89ID:ZqNWpzv10
はい
仰せの通りでございます
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-y05S)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:14.28ID:EwuT2KaMa
悪さするの出るのは仕方ないけど
問題は差別とか言い出して逮捕できなくなることなんだよな
割とどこの移民もやってるこれ
逮捕された挙句受け入れした国に向かってもう我慢の限界とかいいだして暴徒化する
移民や難民受け入れしろとか抜かしてたパヨクは死んで欲しい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:11.93ID:z9dtAw2uM
台湾が中国の手に落ちたら沖縄が独立して中国に寝返ったりするのかな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ajYP)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:57.15ID:9oSh2M3I0
沖縄の何が問題かと言うと基地のデカさだ
沖縄と日本が戦争したら沖縄勝ってしまうほどでけえんだよ
まだわからんか?ジェット機の音は電車と比較にならん程音が大きいんだわ
まず沖縄行ってこい基地見てこい
そして関東とかの基地と比較しろ
本土全体の8割が沖縄の基地の規模って言われてるからな?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-q7Uw)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:48:36.29ID:7hQcLWUUM
>>163
中国がわざわざ沖縄に基地を置くメリットってある?
台湾に置けばいい話じゃないの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:13:49.29ID:IGTnpVYb0
コロナ期間に一人で沖縄いったら糞つまんなかった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:16:43.69ID:scVinHj5a
>>74
それとこれとは別でしょ
どっちも糞で両立する
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:18:43.67ID:scVinHj5a
>>78
ネトウヨは冗談も理解できないんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:21:55.58ID:scVinHj5a
>>91
だよなって
呼応した記事?どんな記事?
たまにも何も沖縄の新聞は一貫して基地反対だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:22:06.02ID:iDdfx5DX0
>>123
アイヌはロシアの民族だからな
一方ジャップのアイヌの扱い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:25:19.69ID:iDdfx5DX0
話がまとまりかけてたのにロシアと関係修復されたら困るアメカスがダレスの恫喝で脅したんだろ
そしてビビったジャップが今までの交渉全部ひっくり返したあげくにロシアガーロシアガー
返ってくるわけねえだろこんなん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:25:31.95ID:scVinHj5a
>>94
まあ沖縄にもキミみたいに歴史をまったく知らん人もいるという話でな
復帰が何年かも知らなさそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:29:15.02ID:scVinHj5a
>>173
アメポチでおかしなことやってるからロシアなんぞに突っ込まれてるだけ
どっちも糞という観点を持てないから君の頭は進歩しないんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:31:03.63ID:scVinHj5a
>>151
それは今戦争してるからでしょ
沖縄戦と比べたらウクライナこそ非じゃないんだが
なにむちゃくちゃな比較でおかしな事言い出してんの?
バカ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:33:08.13ID:iDdfx5DX0
>>192
前ウクライナ政府が人類の歴史で最も凄惨な戦いとかほざいてたしバカは本気でそう思ってる可能性ある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:34:12.69ID:scVinHj5a
>>159
オーバーじゃないんだな
それがわからんのはキミが歴史を知らない馬鹿だから以外の理由なし
自分は賢いと勘違いして長々書いてるんだろうけど勉強しようね
馬鹿だから文章にリズム感もないんだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3336-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:40:13.31ID:9vRgGX/b0
早く中華人民共和国に返還しよう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:43:56.79ID:iDdfx5DX0
>>196
それはウクライナな
そしてこのままジャップもアメリカの鉄砲玉になるなら同じことになる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YFk2)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:47:38.36ID:YaNKxoMpa
沖縄県民自体はわりと米軍基地由来のアメリカ文化をエンジョイしてたりするんじゃないかね。
沖縄を明らかに見下して冷遇してるのは日本政府よな。
沖縄にとって一番良いのは日本から独立してアメリカの属州になることだと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:51:54.66ID:dNri0sjy0
>>200
若いロシア兵の捕虜が泣きながらこんなことやりたくなかった知らなかったって会見させられてたじゃん
キプロスだのバリだのに逃げて現地で迷惑かけてるし
ネットで徴兵逃れが検索されまくったりさ
何かの間違いで予備役に入ってたら若くして死ぬ羽目になる
2500万の予備役は震えてる

ウクライナは問答無用で徴兵だからそれより悲惨なんだろうけど
台湾有事もアメリカ軍は奥に引っ込むし沖縄は戦場になるだろうからその通りかもしれない

ウクライナは反転攻勢で7万死んで女も戦ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733d-uTdj)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:18.36ID:TG2LdtOg0
ジャニーとデニーって似てるね
何かと
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-wOmg)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:45:08.36ID:NBZu6ecB0
人民解放軍を沖縄駐留させればええやん?海兵隊野郎が粗相したらその場で射殺してええぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:46:52.82ID:YuqWcqXf0
これは否定しきれない面があるけど
政治統制面で香港みたいになるのがお好みかね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:57:42.42ID:iDdfx5DX0
>>203
ロシア人は普通の手段で国外に出れるのに何言ってんだ?キプロスとかバリとか知らねーよリゾート地に逃げられるって恵まれてるな
会見させられたってウクライナが開いたのかよwもろプロパガンダじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:58:45.28ID:7snUi6tC0
困ってるのは敗戦寸前のおまえらだろwwwwwwwwwwwwwww





れいわ信者は日本人の敵
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-y05S)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:25.47ID:t1C6TBIE0
琉球解放って言うけど、沖縄本土以外の扱いはなかなかだったみたいだけどねw
被害者ヅラしてるけど周りの島も琉球として独立したいかな?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-y05S)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:21.55ID:t1C6TBIE0
>>209
前向きでいいね、まさにその通り
でもそれだと中韓勢が美味しくないんだよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932d-LdQZ)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:58:15.26ID:ij8O+Qdl0
>>217
逆神ケンモメンの数少ない勝利として
歴史に刻まれるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-MhF7)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:59:06.56ID:ihEqTyR10
それはそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:01:45.43ID:RRfGemhyd
>>186
こりゃ侵攻してくるな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a367-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:52:21.60ID:uGeE+hqt0
あながち嘘じゃないのが草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況