75歳のおじいちゃん、7歳若く履歴書などを改ざんし、介護施設に提出。運転手として採用されるも高齢者2人を轢き殺してしまう [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉県の介護施設で高齢者2人が送迎車に轢かれ死亡した事故で、逮捕された75歳の運転手が、7歳若く改ざんした履歴書などを提出していたことがわかった。
この事故は、13日、さいたま市の介護施設で送迎車が事故を起こし利用者2人が死亡するなどしたもので、アルバイトで75歳の窪島達郎容疑者が逮捕された。
採用時に提出の履歴書などを改ざん
窪島容疑者は、2年前に施設に採用され働いていたが、その際に提出された履歴書や運転免許証のコピーなどは実際の生年月日より7歳若く改ざんされていたことがわかった。
警察も履歴書などを押収していて、採用された経緯などを調べている。
https://www.fnn.jp/articles/-/586765 老人は生きてるだけで害悪
こいつらを生かしておくのに年間130兆円
つらすぎるな
こんな年になっても働かなきゃいけないとか
俺たちはもっと辛くなるんだと思うと余計に
老害2匹を処分したのか
これは無罪
事故ったのが施設内でよかった
社会保険の手続きでバレそうだけど
入ってなかったんかな?
免許証をその場でコピーすれば見抜けたのにコピーを提出させたんか
ウチは出張でレンタカーを利用する申請を行うと総務に免許証を見せなきゃならないけどそれすらしてなかったの?
世界一高齢化してるのに年齢差別が蔓延してる国だしなー
普通はちゃんと整備して高齢化先進国として他国のお手本になるべきなのに
なあなんでこんな年の人が危険な自動車運転なんて仕事をしないといけないんだ
異常だよジャップ
>>15 働く時間も短いだろうし社保は無いにしても雇用保険は入らないのかねぇ
あれ65歳以上って入れないっけ?
>>16 すげえバカだよな
免許証出させる意味ないやん
運転手として採用してるのに、免許を確認しないっておかしいだろ
可哀想加害者も
75歳になっても働かなきゃ食ってけないって岸田さんそんな国に誰がしたんだ
75歳になっても働かないといけない。
ありがとう自民党
ドライバーとして就職するために必要な運転記録証明書とは?
https://job-con.jp/special/driver/guide/recruit80 おまえらこの記事よんどいたほうがええぞ
>>15 この送迎運転手って1日2-3時間だから社保対象外だよ
>>26 65歳以上の労働者についても高年齢被保険者として雇用保険の適用の対象となるから生年月日偽ったらバレてたと思うんだよな
75歳になってまで働けといっておきながら
しかも働く場は年齢で切られるからない
モロに政治の責任じゃん
竹中死ねよ
>>22 よく笑えるよな
お前と同じことしてるのに
鯖読みなしでもキツいやろ年齢なんでそんなん雇うん
そんなに求人来ないんか?
>>42 働けるのは大手企業や公務員みたいな立派な経歴があるのが前提なんだよね
>>33 やべえよ
相手にコピー出させるとかそんなことしたら身分証明書にならんやろ
素人が無免許でも免許証偽造できるやろ
バカで笑うわw
まあ日本社会の問題だわこれは
老人は年金だけじゃ生きていけない
>>36 介護施設みたいな身体が不自由な人を運送する仕事にこそ、これが必要なんよ
都内行けばこのレベルが毎日タクシー運転してるよな
何で爺運転のタクシーに乗らなきゃならねえんだろうな
>>42 自己責任やろ
反竹中とかして怠けてるからやん
>>57 流石にそれはないわ
反竹中とかしてるパヨクの自己責任
>>46 送迎のバイトって基本高齢者だしそれでも採用する側としては66と73じゃ大分違うよ
男の健康寿命って72とかだからな
75になっても年齢を誤魔化してまでも働かなきゃならない日本
>>70 >生年月日などを偽った運転免許証を作成し、年齢制限のある婚活イベント「街コン」に参加したとして、愛知県警は9日、
>有印公文書偽造などの疑いで、同県豊田市に住む会社員の男(47)を書類送検した。
「街コンでたい」47歳男、年齢詐称のため免許偽造
https://www.sankei.com/article/20220209-IQBKEYDTWBKAJHCSAUGGSTWMHM/ >>69 白黒コピーなら画像粗くすればごまかせそう
バイトリーダーだけど新しく入ってくるの老人ばかりで働いてるのか介護してるのかわからなくなって来る時がある
自民党のせいでこんな高齢でも働かないと食べていけないようになってしまった
>>48 ワイが初日に飛んだAmazon倉庫でジジババいっぱいいたわ……
だからといって雇う側もまともに確認したり厳選してたら労働者確保できないわけで
雇用者と被雇用者と政府の利害が一致した地獄やで
もっと言うなら利用者も見合った負担しないからお金ないわけで
施設側からすれば、まさかバイトごときで年寄りが年齢偽るとは夢にも思わんだろうな。免許証出されても生年月日ガッツリ確認せんだろうし
>>79 利用者がいくら払っても経営者が儲かるか施設が良くなるだけやけど
バカでワロタw
パヨクって経営者目線がないよな
だから底辺なんだよ
結局、年齢差別が就職にあるから
嘘つくしかないよね
クソ老害「老人でも働かないといけない社会が悪い!」
働けない老人はさっさと死ねよ
生きていても全く価値のない老人をなんで社会が養わなきゃならねえんだよ
>>85 嘘吐く奴がいるのを前提で嘘がバレるような書類の提出が必要なんだよな
>>89 地獄なのはパヨクの人生定期
地獄ガーとか平日昼間から嫌儲にレスしてるからそうなる
自己責任
>>89 知らなかったのか?
街に出たら認知機能に問題のあるイキリ散らしたゾンビどもがウヨウヨしてて
そこらのゾンビ映画よりよっぽど地獄だぞ
75年必死に生きてきた結果がこれなのか?
可哀想すぎるだろ
>>94 必死に生きてきた奴が70超えて年齢偽装しねえよw
89歳のおじいちゃんがタクシー運転手してるような国だし
>>95 コピーでいいってバカすぎるよな
だいたい面接とか仕事で毎日施設に来てるのにコピーでいい意味が分からん
>>42 自民党「死ねってことだよ 言わせんな恥ずかしい😁」
>>100 客「ここまでお願いします」
運転手「あんだって?聞こえないよ!」
70歳75歳過ぎても働く社会の成れの果てがこういうことだよ
クソ老害2人処分とか最高すぎるだろこのジジイ
よくやった
そんなことありえるか?
施設もまともじゃない起こるべくして起きた事故だわ
老人に老人を処分させるのは非常にコストパフォーマンスに優れると思うんだが
俺等が75歳になったときもブルーカラーで働かないといかんのか
保育園や幼稚園の運転手も70未満見つけるの大変らしいね
なんか悲しいわ。
このジジイも必死に働こうとした結果が二人殺しちゃうって。
>>1 運転免許証のコピーなどは実際の生年月日より7歳若く改ざん
免許も改ざんてヤバイだろ
>>129 独身ケンモメンが75まで生きられるわけないだろ😡
減刑請願運動してやってもいいわ
生きるのに必死だっただけで半分国のせいだしな
味方によってはツーキルして血税 いや何でもない
>>135 確かに2年間普通に働いていたわけだから年齢偽装は別に問題ないよな
採用初日で事故ったとかならともかく
それでも2年働けてたんだから改ざん自体は些細な問題だな
この施設で75になったらクビにしますってルールが生まれるだけだろう
そもそも年齢を免許書に書くのがおかしいけどな
アメリカやイギリスなんてそんなことしてない
履歴書も年齢を書く欄もないし、マジでクソジャップだけだよ
35歳と20歳でなんの能力に差があるわけ?って話
60と20なら分かるが。明らかに年齢のことを気にし過ぎ
>>137 税金的には「介護保険適用の介護施設では、高齢者の雇用で補助金アップ、その高齢者が何かやっても刑事罰なし民事でも賠償不要」くらいやっても良いかもね
老々介護を制度化する感じ
>>142 >本当は80歳なのに、66歳と偽って採用された人は、詐称が明らかになり、解雇されました。
>採用時には70歳までの年齢制限を設けていた等の理由から、解雇を有効としたものです。
https://vs-group.jp/end-contract/ >>149 完全に老人だけで成り立つ蠱毒みたいな施設ならそれでいいけど
若年スタッフがいると可哀想だな
>>151 若年スタッフが老年フタッフの介護する感じになるもんな
ゲームと漫画しか知らないお前らに一般常識を教えてやるために、いちいちリンク付きで書いてやってるんだからな
「軍師ならできる」 とか寝言いってる暇があったらちゃんと俺の書いたカキコのリンクを読んどけよ
特別騒ぐような事件じゃないだろう
お前らジャップ童貞か?
>>156 安倍ちゃんが直接やったのは公文書をシュレッダーかけただけだろ!
65歳過ぎて無理して働くなよ
生活保護で生きていけばいいだけ
日本だと年取って 働く口がないからと言って乞食をしてもお金がもらえないからね 新聞紙拾って 空き缶集めて小銭稼ぎするしかない
確信犯で雇ったんじゃないの 人がいないから
免許証もそうだし 資格証でもガッチガチに生年月日は書いてあるんだから すぐばれる
>>1 めんどいし45歳以上のジジイは皆殺せばいいんじゃね
なんでこんな年まで働かないと生きていけないんだよ
地獄だろこの国
俺も高校中退した後深夜働きたくて17歳なのに18歳にした履歴書書いたわw
今じゃ怖くてできないなw
>>48 企業が無職期間のブランク長いってだけで差別排除しまくってるのも影響してると思うけどね
氷河期世代の人が余ってた頃の昔の感覚で未だに差別排除してるのをやめればいいんだよ
まあ今からやっても排除された人が戻ってくるかはわからんし色々手遅れではあるけど
>>173 生きていくなら働け
それが嫌な欧米人は安楽死を選択するぞ
サバ読んでても読んでなくても60代後半は運転手に不適格だから採るなよ
年寄りのできることが野良仕事ぐらいしかなかった時代はまだよかった
これ加害者も被害者も悲惨だな
そこまでして働かないと生きてけないわけだし
>>15 住民税も普通徴収なのかな
しかし源泉徴収どうしてたんだろ?
乙欄?
>>173 若い頃に怠けてて貯金がないんだろ
自業自得
>>173 50過ぎると 年齢制限で就職できなくなるし 60過ぎれば同じ仕事をしてても契約社員で収入激減 なんだよ
だから こういう風に 掛け持ちで働かないと生きていけないんだよ
ためろためろっていうのはそういうことだよ介護施設 だって子供が入れてくれるんだからな 家庭がなければ そもそも入れないんだ
>>185 フルタイムじゃないアルバイトだと住民税非課税かもしれんな
75で働くとか基本無理でしょ
国の構造から可笑しい
アメリカも老人を担いでたか
認知症施設で患者よりも 介護者側が年取ってるって事は珍しくない ボケるかどうかは運だから
というか 医療事故の場合病院がかばってくれるのに介護職は職員の責任で切り捨てられるからきついわ 収入も低い し責任に見合ってないよ
もう若者が介護職つかないから爺婆がさらに爺婆を介護する自体になってるのかよ…
これが自民党の目指した社会か
>>198 収入が低いのもあるし 介護職を笑い物にしてきたからね ツケが回ってきたんだよ
つい 数年前まで東南アジアから格安の労働力を輸入するはずだったのに もはやかなわない
こんな老人が働かなければ生きていけない美しい国
日本も順調に衰退中だな
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/ 86
>>202 EUはオランダにフリーで移動できるから実質安楽死 なんだよな イギリス以外
>>150 こんなケースあるんだ、人生100年とか言うけど人生設計のやり方が親世代からガラッと変わった気がする
60くらいでポックリじゃなくなって80でも働くとか、システムが出来てないわ
60過ぎたら孫の顔みてポックリ…とかやろなあ、と思ってたら30過ぎて嫁もない人生や、こんなんで長寿なんていらんわな
>>194 おそらくそういう仕事でもしてたんだろうな。免許コピー見る限り全く違和感なかったわ
れこ
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7/kG) 2023/09/15(金) 14:32:18.82 ID:6cxNmHCrd
免許証の写しはどうしてたの
↑
まあ偽造医師免許のコピーだけの確認で偽医者を採用してた病院もあるからな
こんな年になっても働かないと生活できないとかこれ以上にもっと歳くって働けなくなったらどうするんだ
戦争行ってた世代のくせにせっそうがないことするなあ
やっぱりジジイは無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています