X



【岸田悲報】万博、更に建設費800億以上増に加え、警備費を国費で負担😇よう身を切っとる! [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b19-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:41:47.63ID:aPPLhqoB0
「警備費が実際幾らかかったのかは警備の詳細が明らかになるので公開しない」


こうなるんだろ
国葬の時もそうだったけど「警備費」ってすげぇ都合よく使われる名目ってだけでは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:34.49ID:apxp3Lk90
>>1
いうて嫌儲が過疎ったのってスクリプトと暇空なんとかスレばっかだからだろ
ガイジ向けのクソスレばっかなのは岸田のせいじゃないわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8a-fEjr)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:44:19.35ID:/PLadH2m0
維新に投票した頭の悪い大阪人だけで負担しろよ、払えないなら財産差し押さえろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a34-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:45:30.33ID:QPqVc2nf0
吉村が万博委員で

給料と別に月200万もらってる


馬鹿『身を切る改革😀』


維新『あ、身を切る改革ってのはお前らの身を切ることだから。』

吉村『松井は退職金0円にして毎月の給料に退職金の額を足して身を切るフリをしただけ(笑)
騙されるアホのせいで支持率拡大!(笑)山本太郎に嘘バラされてるけどな・・』


0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-nIFY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:29.28ID:tFFJXx6G0
そんなことより鮎子ちゃんマジ可愛すぎてやばいだろ…
なんだこの可愛さは…
やっぱり政治は永遠に信頼と実績の自民一択
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afc-FGM3)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:53.33ID:3GHmtM5K0
予算の意味がないんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-ilEn)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:29:47.15ID:WKNxRDYC0
>>92
なるほど
裏金が作れるのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:09.07ID:kPnxeuVja
経済効果2兆やぞ
こんくらいの追加の出資かめへん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:49.94ID:5HTAL9Dc0
>>112
東京五輪と同じパターン
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:00:47.44ID:5HTAL9Dc0
東京五輪のレガシー経済効果(笑)

レガシー効果の生産誘発額は、東京都で 17 兆 488 億円、全国で 27 兆 1,017 億円、 付加価値誘発額は、東京都で 8 兆 8,874 億円、全国で 13 兆 516 億円の効果が見込まれ る。

コロナの影響もあったが東京五輪の赤字2兆円越え
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:59.93ID:a3Wpo9480
予算内でやれ
予算内でできないのなら中止しろ
税金を湯水の如く使うことはゆるされないんだよ
くそ公務員どもが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:04:02.52ID:hFZkAxZZa
>>116
トンキンが無能なだけ
大阪は有能だから上手くいく
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:32.55ID:5HTAL9Dc0
>>118
やすい分断煽りつまんないよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:42.75ID:MYXx9y3P0
税金一円も入れるな!

税金一円も入れるな!

税金一円も入れるな!

税金一円も入れるな!

税金一円も入れるな!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-2ZEr)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:11.37ID:mqyOcXRDd
こればかりはガチで岸田悲報だわ
二階菅世耕ののレガシー完全に引き継ぎさせられてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:05.53ID:rFZILEVM0
>>117
そんな公務員をやっつけてくれるのが維新
ケンモメンなら維新一択だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:07.88ID:MYXx9y3P0
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!
税金一円も入れるな!


万博、オリンピック、リニア
ふざけた公共事業はやめるべき
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:12.00ID:rFZILEVM0
>>116

>レガシー効果の生産誘発額w付加価値誘発額www

こんな出鱈目にも誰も突っ込まない
メディアも全部、税金摑み取り大会に群がった共犯だから
ジャップってやっぱ滅んだ方がいいわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WJan)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:06.62ID:oqcLJnn20
万博が開催しさえすればいい円安で大儲け、一発逆転もできるからな
なんとしても中断してはならん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac5-5VPv)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:37.53ID:j3m9OjCu0
招致に関わった者全員斬首にしろ!!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:24:58.29ID:MYXx9y3P0
札幌オリンピックなんて何がなんでも反対だ
水道作れなくて給水車の国だぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tLRk)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:15.38ID:9Nx6zxnhr
また中抜きかジャップw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:59.12ID:MYXx9y3P0
リニアとか新幹線よりも
ちゃんと道路作るべきだろ
オリンピックなんかよりも高速道路無料化するべきだったろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:32:23.07ID:CH9VsCQL0
最終的に5兆とかになるんでしょ?
五輪でさんざん見た
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:34:40.57ID:CH9VsCQL0
そもそもさあ、万博というのは新興国が世界に対して
「みんな見て!ボク達はこんなに凄い国になったんだよ!!」
って無駄に金を掛けたものを見せびらかすイベントだよな

なんでそんなものを日本がやってんの?
頭おかしいんじゃね?
ドバイとかでやるのが本来の在り方だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:34:52.98ID:5HTAL9Dc0
開催国の国民が楽しみだと思っていない(目玉がない)のに
どうやって収益出すの???
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WJan)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:13.00ID:oqcLJnn20
あれだけ大反対だった東京オリンピックも盛り上がったしジャップは扇動すればどうにでもなりそうだけどな
宣伝さえすれば汚染ホタテも売れまくって、ふるさと納税も10倍に増えてたみたいだし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:58:09.84ID:PSkS+kbx0
>>135
東京とクソザコ大阪を一緒にするなよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:43:29.88ID:+MLxTMIa0
国=自民が出張るの了承したのって税金ちゅーちゅーする為だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-xnG2)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:26:00.46ID:DN1k3MVw0
税金なら好きなだけ無駄遣いしていいと思ってる糞ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況