X



山梨県 「世界遺産になって、ルールを守らず富士山に登る外国人が増えた」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Z/73)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:07:36.59ID:tUo6CxMf0?2BP(1000)

通行止めの登山道を登ることは道路法違反で、6カ月以下の懲役、または30万円以下の罰金を科される可能性もあります。
なぜ、そこまでして登るのか。バリケードをすり抜けてから3時間半後、戻ってきた人に話を聞きました。

戻ってきた人:「(Q.富士山の登山道は閉鎖中なのに、なぜ登ったのか)確かに閉鎖されているが、上るのは自己責任でしょう」

“自己責任”と言いますが、富士山の天候は急変しやすいことで知られ、遭難の危険が高い山の一つです。
7月と8月の全国の遭難者を見ても、富士山が最も多く、登山シーズン終了後は、リスクもなおさらです。
実際、12日には、足がけいれんして動けなくなった、愛知県在住の男性(46)が救助され、救急搬送されたばかりです。

15日の山頂付近の気温は約8度とのデータもありましたが、Tシャツに短パン姿で山頂まで登山したという男性もいました。

山頂まで登山したという男性:「(Q.寒くなかった)いいえ、全く。(Q.遭難の危険を感じないのか)みんな登ってたよ、一列になって」

山梨県の担当者によれば、こうした外国人観光客は世界遺産に登録されてから増加していて、日本人よりも安易な気持ちで登山している人が多いといいます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000316147.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-hS8L)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:14.87ID:9zclkMhSM
そうなんしたらどうなんですか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-hycH)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:27.32ID:jYXWCXD/0
世界遺産保護の観点から観光地化やめて研究とか以外では全員入山禁止にしたらいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-NHbD)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:17:31.51ID:wS4zZIB90
勝手に決めたルールを押し付け
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:01.36ID:AdeaI7wq0
いいかげんケーブルカー作れよ
環境悪化?
なら立山のように地下掘ってケーブルカー置いとけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:37.23ID:AdeaI7wq0
立山というか黒部ケーブルカーか
前に乗ったけど全線地下化されていた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ZtoF)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:22:53.34ID:Kb3ohm6Pa
知らねえよルールなんて若え頃サンダルで登ったわ
にいちゃん元気あるなあって褒められたぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WGQw)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:22.07ID:bAek3x6r0
日本人の仕業だろ
世界一モラル無い民族だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TLq6)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:32.82ID:C64EJ01TM
>>02
閉山っていっても小屋の営業が終わるだけや
もちろん登山道を歩くのは自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況