X



86%の自治体が「外国人材受け入れが必要」と回答。これもう国家として成り立ってないだろ・・・ [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-0t/E)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:21:29.09ID:2mt0nRVp0?2BP(1111)

外国人材受け入れ、86%が必要 自治体「消滅しかねない」危機感

共同通信が全国の自治体首長を対象に行った人口減少問題に関するアンケートで、
86%が外国人材の受け入れを推進する必要があると答えたことが16日、分かった。
農林水産業や医療介護分野の深刻な人手不足を背景に、
地域の労働力や活性化の担い手として欠かせなくなっているためだ。
自治体が「消滅しかねない」との危機感を抱く首長は84%に上り、人口減に歯止めがかからず、
自治体運営が厳しさを増す状況が浮かんだ。
 調査は全1788自治体(47都道府県と1741市区町村)の首長を対象に7〜8月に実施し、
94%の1682人から回答を得た。
 外国人材受け入れの推進は、30%が「必要」、56%が「どちらかといえば必要」と回答。
「不要」「どちらかといえば不要」は計8%だった。
 都道府県別で受け入れを必要とした首長の割合が90%以上だったのは計16道県で、
このうち島根と高知は100%だった。必要とする理由は
「医療・介護人材の確保」「1次産業の人手不足」「製造業の人手不足」など労働力として期待する声が多かった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/277893
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-C3Gx)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:34:53.22ID:zjR4LZwZa
消滅しろww
ワハハハハハ'`,、('∀`) '`,、
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Y5Ua)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:39:16.63ID:2eFsELxRd
なら他国侵略して奴隷狩り始めよか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Y5Ua)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:05.02ID:2eFsELxRd
それとも外国人に人権あげるつもりなのかな
自ら進んで外国人に国を譲り渡すつもりなんだね
そんなのただの売国じゃんね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-Gr10)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:42:40.99ID:zBZ3VOaM0
時給数百円でこき使える奴隷なんてそりゃ世界中どこでも欲しがるだろw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd6-z9+A)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:43:52.61ID:05gP3ijP0
もうこういう議論をする時期は過ぎているだろうな
受け入れたくても良い人材はもう日本を選んではくれない
手遅れですわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-Hm67)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:45:53.68ID:5H3v7gAG0
東京に集めすぎなんじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-R+4z)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:46:35.76ID:8LKovLVc0
いやもう外国人材受け入れまくりましたやん
その結果、東南アジア人が就職に日本を避ける現状になってますやん
他の国もこの円安と低賃金で日本は働く価値がない国と思われてますやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-+u/d)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:49:08.38ID:tSxKbHf20
外国人:ニッポン語カタコト 雇う
日本人高齢ニート:日本語しゃべらない 雇わない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4c-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:49:56.75ID:o1KGhO330
農協の配送とかほぼ100%東南アジア人だわ
うちの実家近く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:50:39.00ID:86oP6wmw0
>>8
ジャップラかつ地方
罰ゲームだろこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-weli)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:08:05.62ID:nxPL2nwz0
ネトウヨ「地方自治体は反日!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Y5Ua)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:47:45.00ID:2eFsELxRd
>>8
良い人材じゃなく奴隷が欲しいんだろ正直に言え
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:54:21.08ID:PDRDzh1P0
来てくれる前提で草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd6-z9+A)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:59:35.79ID:05gP3ijP0
中国人労働者も来ない、ベトナム人にも敬遠、
今はアジア最貧困のスリランカやバングラデシュ人達ばかり。
この先どうすんだよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f68-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:00:28.45ID:z50WZvdx0
なぜ日本人じゃなくて外国人が必要なの?

安く使いたいから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:01:44.95ID:WGebYsgr0
日本人が住みたくない土地に外国人を入れよう!という考えが間違い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-hKjy)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:14.53ID:4BPL2k9o0
>>10
東南アジア方面の人間にも避けられる事態って人材の出来不出来はともかく外国人から見たらマジで魅力が単なる安さで遊ぶのはいいけど働くのは嫌という国に成り下がってるのか
出稼ぎ国として魅力無しってことはそのうちアフリカあたりの最貧国から人を拉致ってくる国になりそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-V752)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:18.68ID:V/jaiiNB0
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
移民も増大中

https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況