X



心臓発作を起こした女性、男性よりも救命処置されないので実際多く死んでいた。ど~すりゃいいのこれ [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-btlQ)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:19:47.78ID:RhXjeXBTM?DIA(112235)

心臓発作時の救命処置 女性への実施少なく生存率に影響 研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3482042?act=all

心臓発作を起こした人を救命するために一般の発見者が心肺蘇生法(CPR)を行う対象は、男性よりも女性の方が少なく、これが心臓発作を起こした女性の生存率を低くしているとする査読前論文が18日、公表された。

 CPRは、人工呼吸と胸骨圧迫(心臓マッサージ)を組み合わせた処置で、心臓が停止している人の脳に血液を送り込み、救急隊が到着するまでに行う救命方法だ。

 カナダの医療チームは、一般人がCPRを行う対象の男女差について、2005~2015年に米国とカナダの医療機関以外の場所で心臓発作を起こした4万人近い患者の記録を調査した。全体で見ると、路上などの公共の場で一般人からCPRを受けていたケースは54%で、このうち男性は68%だったのに対し、女性は61%だった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-hKjy)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:20:35.98ID:sqG9rvmO0
まずは自助
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-d/z+)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:59.05ID:w2RmhRso0
心臓は中心にあるのでおっぱいを触らなくてもいいんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-sHsc)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:29.72ID:vLYJtcBM0
女が倒れるということは
女がいる環境なのだから
女がやればいいのでは
0008!omikuji (ワッチョイW 4f7e-sroK)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:59.36ID:q8PzTyQE0
えっと

まぁ、自力でなとかしたら?裁判だのセクハラだの言い続けてきた末路。
もう関わらないことが正義ということで世間には完全に定着してる。

せいぜいフェミクズ連中という意識高い系の間抜けを恨むんだね。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa6-/qI8)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:37.09ID:kZzP/lzD0
7%なら誤差だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-1Z6r)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:44.04ID:9ot0t/T1H
もう分かんねーからYESNO枕みたいなの持たせようぜ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZIsa)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:13.60ID:mH/awVxJr
尊厳死
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:09.62ID:Ilit5Fl/H
意味のない統計だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f23-/KG1)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:51.90ID:tC+HzXWo0
4万人のデータだし良いんだけど7%なら結構少ないんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-J2y3)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:56.32ID:p77HKqxiH
倍とか差がついてるならやばいけどたったの7%程度なら大した事ないだろ
いちいち騒ぐな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-1LhZ)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:18.96ID:C2ztD2JHH
スマホで動画撮るのが忙しいから救命措置なんて後!後!
SNSで良いねとリツイートの嵐にチンポギンギンよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-/DYv)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:51.52ID:2Zb2faH00
どうしてもさせたかったら
「しないとデメリットがある」という仕組みにしないと無理だと思うで
0021!omikuji (ワッチョイW 4f7e-sroK)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:41:37.73ID:q8PzTyQE0
>>12
そゆこと。女自身がそれを叩き潰さないと、ますますこの状況は悪化する。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:33.93ID:8G5zo75K
実際に逮捕されて執行猶予された人がいたという事実
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f02-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:43:19.98ID:tFwhMGdr0
54%のうち男性68%女性61%って意味不明だと思って英文ソース探したら誤訳だな(邦訳担当の頭が悪い)

家庭内なども含む全体のbystander CPRが54%(女性52%、男性55%)
公共の場だとCPRの確率が上がるが(必要性を理解している目撃者が増えるからだろう)、周りの目があると男女の差は広がってしまうのだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ZHvs)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:40.76ID:sSatSRBWd
安倍晋三も心臓マッサージで死んだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-pU1h)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:59.61ID:Fb6X4pwaH
訴訟とか嫌儲でしか聞かないんだけどマジなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:00.22ID:rfE+lZkTM
>>26
歴史改竄か?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-G7Kn)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:11.98ID:ws6jOTzX0
アメリカとカナダの男性は紳士的だから触らないんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-hKjy)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:28:18.16ID:Tyiib1mHH
もしやって失敗したらどうするの?
重過失があれば当然犯罪だし、過失があれば「法で裁けない罪」により遺族に殺人犯として恨まれるんだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb0-Oli8)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:34.75ID:o5cvd1aC0
どうもしない
女は女が助ければ良い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:37.60ID:oV7U3Qr6H
つまり全女性に救命講習を義務化すればいいんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A5lE)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:42:56.84ID:jnkRVMRe0
心臓発作になるような病弱はさあ、そんなさあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:19:58.71ID:VUUXjgwrH
まんこは救命不要
若くて丈夫だけがまんこの取柄だから
それで良い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-UbhJ)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:25:49.13ID:Q5O9zre10
イケメン以外の男に触られるぐらいなら死んだ方がマシだろ
なんせ目線が合うだけで性被害なんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-hKjy)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:44:53.96ID:quPUC5WSH
説明書を読まないタイプのガイジはいずれにしろやめとけと
「法で裁けない悪」にはなりたくないだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-6VOf)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:45:11.49ID:n0ONsooRH
ざまぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:11:15.09ID:sZkd9K260
この論文が事実であろうと誤りであろうと、助けて犯罪者にされるのはあまrにやるせないので絶対にやらない
やりたいやつだけでやってればよろしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-ZpWA)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:16:40.43ID:ZcUR47Cq0
ドナーカードみたいにAED同意カードみたいなの作れば良いのよ
事前に同意書があれば意識がない状態でも安心だろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fec-PY6T)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:17:33.04ID:5Q83Sewg0
女に社会的に殺される
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-JdPJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:01:01.42ID:sgVRwDi/0
この論文が事実であろうと誤りであろうと、助けて犯罪者にされるのはあまrにやるせないので絶対にやらない
やりたいやつだけでやってればよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況