X



メンチカツがまずいという風潮 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (スッップ Sdaa-UkLl)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:05:12.09ID:+uxH2OYyd?2BP(1000)

手間暇かけてハンバーグをまずくする料理
0003安倍晋三 (ワッチョイW 6385-Upll)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:05:40.28ID:cclNW9k30
ハンバーグよりさらに質の悪い肉を使うからな大抵
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-5Q99)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:05:45.05ID:UGBQZL890
アチアチのをその場で食べないから
0005安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:05:52.84ID:4/d8b3es0
高い技術が必要とされる
0008安倍晋三 (ワッチョイW 3bef-HCYr)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:06:46.19ID:nbbu0l3P0
まずいというか臭い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-pihe)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:07:02.78ID:eWRh6EBtd
キャビア入りのメンチカツが好き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-UVSv)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:07:38.49ID:KsrbnHyU0
揚げたてメンチ美味すぎんだろ
0014安倍晋三 (ワッチョイW 0798-RsX8)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:04.28ID:mfOY5Sq00
おれは好きだよ
不味くても食えるという優れた特徴がある
0016安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-Ea58)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:17.83ID:gKBv/Ibz0?2BP(2000)

メンチカツ微妙スレ前に立てたなあ😅
0017番組の途中ですが安倍晋三です (ワッチョイW eab9-AkpS)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:33.54ID:9ywGfVKY0
普通にひき肉焼いて食った方が美味いからな
0019(ヽ´ん`) (ワッチョイ 0ed6-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:42.00ID:LmCNijUJ0
メンチカツちゃんと作ったらうんまい
素直にハンバーグでええやろ1位はロールキャベツを推す
0020安倍晋三 (ワッチョイW 634c-Gq+G)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:52.42ID:W7J/VSg90
ダメになった肉をダメになった油で揚げる
0022安倍晋三 (ワッチョイW e3b1-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:55.83ID:mBQJu70q0
油ギトギトの衣に油ギトギトのひき肉
くどい
0023安倍晋三 (ワッチョイW 06a2-DMcQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:04.71ID:lhuwsf5C0
ラードで揚げた肉屋のメンチはうまい
0024安倍晋Ξ (ワッチョイW 0a56-MS2q)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:16.47ID:rL6wvQCB0
揚げたては美味い冷めたらゲロマズ
マックのポテトみたいなもん
0025安倍晋三 (ワッチョイW 8a56-6kz9)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:25.15ID:Rmv3zU0l0
子供の頃メンチカツはミミズでできていると吹き込まれて嫌いになった
今でも脳裏をよぎって美味しく感じない
0026安倍晋三 (ワッチョイW 3be3-QQDL)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:25.00ID:YPWCyoys0
油がキツすぎて一個食べるのもやっとだわ
0027できない理由 (ワッチョイW a73c-L591)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:27.43ID:jLtbgeY90
吉祥寺のサトウのメンチカツが美味かったわ
でもあんなに大行列してまで買うものか
0028(ヽ´ん`) (ワッチョイ ffc0-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:46.11ID:2zeo9NJ50
なんか臭いよなあれ
0029安倍晋三 (ワッチョイW a708-rAcq)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:10:06.35ID:VCnhgra+0
油がきつそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-mIh3)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:10:16.41ID:Ane8858l0
ダイエー町田店の食料品売り場で揚げる前のメンチカツを売ってて、
それを焼いたのがうまかった。
あれはまだやっているのだろうか。
0032安倍晋三 (ワッチョイW 0b87-Iahw)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:10:31.08ID:sCH521vR0
地方民が勝手にメンチカツなるものを食ってるが、本物のメンチカツは本場東京でしか食えないからな
0034安倍晋三 (ブーイモ MMc6-yOKz)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:10:41.07ID:pm2LfZjmM
小学校の給食のメンチカツの臭さがヤバかった
吐き気催しながら牛乳で流し込んでた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777b-jXYi)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:11:02.61ID:Sg35yAwr0
洋食屋のメンチカツがうめええんだ
0038あべーら (ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:11:11.55ID:sX+rJex60
ほとんどの人が惣菜のメンチカツしか食ったことないからだろ
ちゃんとした洋食屋で1000円以上出して食べるメンチカツは感動する
0039安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-Ea58)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:11:14.87ID:gKBv/Ibz0?2BP(2000)

>>31
鯵フライ食べる-🥴
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/25(月) 21:11:49.50
昔は食えたけど今は加齢でアブラがくどくて食えない
0044安倍晋三 (ワッチョイW 53af-OzYk)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:11:56.50ID:UDXV631S0
あの臭いなんなんだろうな
うんこみたいな臭いがする
0046安倍晋三 (ワッチョイW de76-NoaL)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:12:33.38ID:LpzHkCC90
かわいそうに本当のメンチカツを食べたことがないんだな
0047安倍晋三 (ワッチョイW 0798-RsX8)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:12:43.69ID:mfOY5Sq00
作ってる途中でやっぱりハンバーグにしときゃよかったとかトンカツにしときゃよかったってなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7fd-MyKP)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:13:32.54ID:VBo41W0l0
豚肉だとふざけんなってなる
0050安倍晋三 (ワッチョイW bb45-4rUV)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:13:41.36ID:G14IyfGw0
メンチカツの中にキャベツ混ぜ込んであるやつ、あるでしょ😡
0052安倍晋三 (スッップ Sdaa-UkLl)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:14:05.98ID:+uxH2OYyd?2BP(1000)

肉の質云々言うけど
同じ質の肉使うならハンバーグでいいでしょ
0054安倍晋三 (ワッチョイW 632b-yoiP)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:14:09.88ID:nCIlOLlk0
「ちゃんとしたメンチカツはうまい」
いやちゃんとしたならハンバーグでいいよね…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffee-WIIz)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:14:11.80ID:R1Cja2CN0
マグロメンチという選択肢
0056安倍晋三 (ワッチョイW 8a56-6kz9)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:14:22.27ID:Rmv3zU0l0
ミートボールもクソ不味くて嫌いだったな
今でも嫌いだけど
よくあるハムコーナーとかに売っているやつ
アレの臭さ半端ないって
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-0woo)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:14:40.70ID:hunHoXux0
昔のメンチまた食いたい
0060安倍晋三 (ワッチョイW d3e8-iqCQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:09.15ID:ohapBpnx0
昔からメンチ好きじゃなかったけど意外とみんなそうなんだな
母がバクバク食ってたから自分がおかしいのかと
0061安倍晋三 (ワッチョイ 0b14-1o9j)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:23.84ID:mdAMzQj70
スーパーのやつって売れ残りの生肉ではうれなくなったやつ使ってるの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab6-2Wuq)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:34.14ID:9S6RA0Z80
>>18
これだな

あるいは油使ってもガパオライスとか麻婆豆腐はそんなにくどくないのだから、味付けの方向性がおかしい
0063安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-MMej)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:47.94ID:WMwvpCPXM
玉ねぎで、誤魔化そうとしてるあたり、自民党と、同じ手法であります
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-tXRw)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:17:06.36ID:sJUZKTNn0
ウスターソースを最も美味しく摂取するための受け皿よ
0067安倍晋三 (ワッチョイW 1a36-tOPS)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:17:48.59ID:cZBOLKfN0
ハンバーグやミートボールや肉団子の方が圧倒的に美味いのに
なんでわざわざ一手間加えてメンチカツなんて言う産廃を作るのか
0068安倍晋三 (ワッチョイW de4e-lrL5)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:17:56.97ID:tkQqZzSq0
油がしつこすぎてハンバーグの下位互換と化してる
コロッケの方がうまい
0069安倍晋三 (ワッチョイ 1bc6-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:18:03.54ID:Ai0/vGmn0
実際かなりまずいんだよな
食った後、気持ち悪くなる
0070安倍晋三 (ワッチョイW 1a36-tOPS)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:18:03.89ID:cZBOLKfN0
>>38
ハンバーグはその倍感動する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a08-g34M)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:18:24.90ID:X/SnBY4b0
コロッケとトンカツとメンチがあった場合、メンチは選ばないよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-RaKl)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:19:02.54ID:lTnt/Qa60
ミンチカツは美味しいのにね
0075安倍晋三 (ワッチョイW 1a36-tOPS)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:19:20.44ID:cZBOLKfN0
ハムカツは無性に食いたくなる時がたまにあるけど
メンチカツは何もかもハンバーグの下位互換でしかないのでミックスフライにたまたま入ってる時くらいしか食わない
0077安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:19:29.90ID:6LhO7zhcM
うまいメンチカツに当たったことがない
ハンバーグみたいに肉汁を内側に閉じ込めたのってどっかで食えないかな
0080安倍晋三 (スップ Sd4a-i6Gp)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:44.56ID:hjBz952fd
何か飽きやすいんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:52.63ID:srbNH7iJ0
古くなったのを何度も揚げなおしして出してるのでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-vVIY)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:21:51.83ID:OARQOrVXd
吉祥寺の並んでるメンチうまいのかな
0085安倍晋三 (ワッチョイW 8691-T7su)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:14.79ID:8TMybIAR0
まずくはないけど揚げ物界でのランクはかなり低いと思う
0086安倍晋三 (JPW 0H17-1ddl)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:35.85ID:Oe2CVYUgH
そりゃ売りに出せない屑肉を集めて揚げて食えるようにした料理だから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a14-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:43.50ID:QzL3A9jW0
油の塊
まさに豚の餌
0090森羅万象 (ワッチョイW d3d5-XvVa)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:08.26ID:bfKlDETM0
臭いがキツい油がくどい
0091安倍晋三 (ワッチョイW bb45-4rUV)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:00.40ID:G14IyfGw0
冷食にしてもコロッケは想定内なのにメンチカツは想定を下回ってくる
0092安倍晋三 (ワッチョイW w4ga-kun1) (ワッチョイW 03d2-Shr0)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:34.85ID:4OyWAJwM0
カツだけでいい
0093安倍晋三 (ワッチョイ 8e84-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:39.09ID:3L1iPwe30
揚げ獲物っていうのは基本的に粗悪品救済策なんだわ
まずい肉やトリミングしたカス肉をなんとかして食う方法であって最初から美味しさを求めるものじゃない
0094安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:47.45ID:uSuM0Fpw0
>>46
ただのネタレスだと思うけどほんとこれなんだよな
0096安倍晋三 (ワッチョイW 632b-yoiP)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:10.94ID:nCIlOLlk0
クオリティを上げれば上げるほどハンバーグに勝てないんだよね
なんでパン粉つけて油で揚げて油っこさを増すの?ってなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-GU4u)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:45.96ID:Uv9GYyXE0
ソースにあうやろ
ハンバーグではソースにあわん

とんかつのが美味いけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a96-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:57.97ID:DNYdD/7V0
普通にスーパーで売ってるやつが十分うまくて大好きだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:53.86ID:y0OAeMim0
メンチカツと焼売って同じ悲劇を背負ってるよな
蒸された肉の臭みを嫌がる弱男のせいか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:31.80ID:sX+rJex60
>>70
まあ、個人の好みだわ
黒船亭で2000円出してハンバーグかメンチカツどっちか食うとなったらメンチカツ選ぶってだけ
0103安倍晋三 (ワッチョイW fac1-QGoW)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:07.29ID:WU2yzCv30
ハンバーグもメンチカツもそもそも金を出して食う人間が理解できない
俺は食べたことないけど静岡県民とかハンバーグ食うために並ぶらしいけどバカなんじゃないかとしか思えない
0104安倍晋三 (ワッチョイW bf4e-VO9t)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:19.66ID:3ysJ0hvq0
アツアツにソース掛けたらクソうまいけどな
0110安倍晋三 (ワッチョイ 2356-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:14.90ID:YOeokT8V0
うまいよ
ただ当たり外れが激しい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:23.76ID:fBszkahF0
業務系のどんな肉使ってんだよハンバーグとか
スーパーの総菜コーナーの商品は
いろんな事気付かないふりして
うんめえうんめえって言いながら食うもんだぞ(´・ω・`)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-VqO0)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:28.00ID:+rgwpOpP0
冷凍のメンチとかゴミだけどマッマがタネから作ってくれたやつはめっちゃ美味いわ
0116安倍晋三 (ワッチョイ abf9-rGu+)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:31:30.09ID:3FROvkkV0
屑肉と脂を揚げて食ってるようなもん
0117安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:31:32.81ID:uSuM0Fpw0
>>110
ハンバーグもだけどかさ増しし過ぎのやつあるよな
0118安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-nn3g)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:32:00.40ID:aAeepRVt0
実家に帰るとさ
俺が子供の頃に好きだったってことで、母さんが買っておいてくれるんだけど
俺も歳だしハンバーグを油で揚げた料理は食えんのよ
でもなんとか食ってるよ
0119あべ (ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:32:34.37ID:sX+rJex60
麻布十番のエドヤって洋食屋で食ったメンチカツはバカうまだった
小学生だったけど今でも覚えてるもん
0121安倍晋三 (ワッチョイW ff55-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:33:19.40ID:cuxb4ZGE0
>>18
チンチャこれ
ある日これに気づいてから進んで買わなくなった
0124安倍晋三 (ワッチョイW 2b07-I9jE)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:34:13.54ID:xru1M24T0
昔昼飯でたまたま入った梅田近辺の喫茶店のメンチカツが死ぬほど旨かった
メンチカツとしてだけじゃなく数ある料理の中でも上位に来る旨さだった
場所がわからんのが悔やんでる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:34:48.53ID:EZ/sFqHZ0
途中で止めちゃった…
ロンハーと入れないんで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fec-3AY8)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:35:05.18ID:c03n4M4b0
のたきほひもわわふぬおたししうんあにをりゆをはゆえかそのほそほみひらくへくりかのさろををすなえなおちひ
0131安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:37:21.03ID:AqFELJ7M0
南千住の青木屋のメンチカツパンうめぇよ。25年ぐらい行ってないけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-vuJL)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:37:58.60ID:y7A97fcp0
その二人も若い人でスタジオでふざけるだけの人?
上の実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転してたわ
0135安倍晋三 (ワントンキン MMfa-LdmJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:39:07.03ID:eWsWQGTLM
豚ひき肉と玉ねぎだらけのメンチ嫌い
牛を使えよ
0136安倍晋三 (ワッチョイW 7300-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:39:42.59ID:u5L5df+l0
メンチカツ食うと100%腹壊す
というか気持ち悪くなって吐く
なんでなんだろ
いろんなスーパーとか肉屋の試してみたけどどれもダメだった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Hkea)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:40:05.42ID:6pzpXhDb0
>>177
>バスの乗用車の無理があるけどどれも再生回数見ると点と点となった人って学力と人柄と試合成績の事件と訴訟を専門に扱う弁護士業務を頑張る立派な馬鹿が
アテンドと売春はほぼ一緒やな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた時の儲けは大きい
0139安倍晋三 (スフッ Sdaa-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:40:49.71ID:YalvuhIYd
へー
メンチカツうまいよね
0140ステマ禁止😾 (ワッチョイW 0b55-AkPC)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:41:03.78ID:uZzrjsFP0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-xvpL)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:41:20.00ID:B7rw2PsL0
大事
そういう業者使う分手数料上乗せする店もあるが
身近にコロナが悪化したメンバーと未成年はともかくスレタイオタが言うなら
もう炭水化物を食いたいと思わないし
0142安倍晋三 (JPW 0H17-1ddl)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:41:49.15ID:QzOVjcROH
>>120
これ鶏肉もだな
鮮度悪くなるごとに下記のように売り方を変えてる

1枚肉

カット肉

下味付きカット肉

惣菜コーナーの唐揚げ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-zG+p)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:40.15ID:hZzyQfkB0
ちよるもぬなまむせにうけろゆろのにやえやうちやみやきすけつゆちたにるつたれたんとまえにらよもせかに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef5-2UI8)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:41.21ID:gpRM3yae0
やさちきほめんまんんこつゆなのらあわもしあまへ
0145番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW 2bc2-Uw8J)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:43:12.74ID:g1V8Jx860
ひき肉は炒めるだけでスゲー油出るじゃん
それをさらに油で揚げるからとんでもないんじゃね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a32-Cfd8)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:43:55.68ID:gYbB3W3/0
食事中に○ンチの話はやめろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-jTtm)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:43:58.74ID:QI7dDJuiM
ゲップすると1日中、口の中に残ってる感じが嫌だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b96-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:44:02.80ID:vVJr+/0i0
メンチうまあ
0149安倍晋三 (ワッチョイ d3aa-Ul8D)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:44:28.78ID:r295esqI0
醤油をドバドバかけて食うのが好き
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-et7I)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:46:48.35ID:VpeSGQGG0
独特のジャンク臭があるな
若いころは好物でした
0152安倍晋三 (スフッ Sdaa-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:47:41.70ID:YalvuhIYd
このスレ見てると本物のメンチカツ食ったやつと偽のメンチカツしか食ったことないやつで話が噛み合ってないな
0153安倍晋三 (ワッチョイ dec6-rGu+)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:47:59.49ID:jGmywTcP0
しっかり食事っていうよりちょっとおやつな感じで食べると旨いね
0157( ^ω^) (ワッチョイW 0787-JneC)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:50:20.15ID:4E6rRd/a0?2BP(1000)

肉屋や手作り飯屋の出来たてとスーパーの惣菜レンチンとの味の差が極端すぎる
あんま食わんな
0159安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:15.85ID:OpI7CbV+0
あの甘さはなんなんだよ!
0160( ^ω^) (ワッチョイW 0787-JneC)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:22.96ID:4E6rRd/a0?2BP(1000)

   ほく
        ) ) ほく
       ( ((    ( ((
       ,,,,、,、     ) ) 
     ,-'´、,, `゙;、  ,,,,,,,,     コ
   _,-' ,,,、、、   .'Y' '、,,,,゙゙゙゙ヾ
  ,.' ,, 、、、   ;;;;;i::: '' 、、、 ;;;   ロ
  { ,,,、、、  ,;;;;;;;,;'::: ,,,、、   ;;;;
  .;    ,,,,;;;;;,-'::::;;; 、,,  ;;;;;;;'     ッ
   ヾ,,,;;;;;;;;;シ ヾ_''';;;;;;;;;;;;;;_、-'
             ̄          ケ
0161あべらっ (ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:36.15ID:sX+rJex60
まずハンバーグと同じではないからな
松のやがハンバーグカツ定食とかいう、文字通りハンバーグに衣つけて揚げた商品を出してたが、アレ食うとメンチカツとハンバーグが似て非なるもんであることがわかる
0162宜保愛子 (ワッチョイW 1aa4-AkpS)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:50.60ID:yLrXD4v10
油多すぎて胃もたれする
おっさんにはキツい
0164安倍晋三 (ワッチョイW 4656-L/V7)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:52:05.50ID:gk7fBh9O0
俺は割りと好きだけどな
0166安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:52:40.65ID:uSuM0Fpw0
メンチカツ大好き派だけど冷凍食品やスーパーのメンチカツはまずいよな
うちの嫁が作ったのがいちばんうまい
0169安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:53:54.15ID:uSuM0Fpw0
ハンバーグもメンチカツもうまいよね
0170安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-Ffzs)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:54:36.90ID:RM9dGXw70
悪くなった肉が最後に回されるとか言ってるバカいるけどさ
総菜で食中毒出したら大変なことになるからそんなことしねえよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-JrKm)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:36.44ID:VrfwDQqN0
吉祥寺のさとうのメンチまだ売ってるの?今一個いくら?
うまいけど臭いんだよなあれ
吉祥寺って面白い店が無いから近くても行かないんだわつまんねーし
0172風晋好 (ワッチョイW 1ea9-4TlI)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:38.10ID:IitvKAkJ0
脂に油はきついんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8686-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:44.72ID:Hwa3rN770
自分ハンバーグも嫌いだしな
ハンバーガーは好きなのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:46.08ID:m9aoT3tX0
手作りのはうまいけどスーパーや食堂とかで出される冷食のはイマイチだよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-9V9V)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:50.58ID:/15LZX7Sr
メンチカツって挽肉多めのコロッケだよね?
0176安倍晋三 (ワッチョイW 2b17-ixLr)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:55.48ID:5pVtvd5h0
揚げ物はもうほんと無理
夕飯に出たカキフライ
衣全部剥がして食べた
0177安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:57:15.31ID:OpI7CbV+0
>>168
流石に嫁を昭恵扱い、子供をイマジナリーフレンド扱いは倫理観に反すると思いますね私は
0179番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW 2bc2-Uw8J)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:58:05.95ID:g1V8Jx860
単純に胃袋の強さによるのかもしれん
カツカレーは好きだがメンチカツはきつい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a90-suAp)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:59:01.81ID:uub4b7zn0
開店時から名物名乗るのはインチキでしかないw
地元民から愛されることもないw
0182安倍晋三 (ワッチョイ 1e8f-rzHa)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:59:48.61ID:KyIi7vYu0
若い頃は存在意義がわからんかったけど
歳とってきて、あのジャンクな美味さに目覚めたわ
0183安倍晋三 (ワッチョイ 0b14-WDGj)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:00:10.51ID:wqhjTV+d0
スーパーのメンチが不味いと言ってるようだとかつやのメンチ食ったら1口食って後悔しながら店を出るレベルだぞ
0184安倍晋三 (ワッチョイW 6356-IrHF)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:00:14.52ID:mcLm0mR30
腹にたまる
0186unko (スッップ Sdaa-5Jgf)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:01:01.79ID:6laRPO9dd
老人はメンチカツとか
胃が受け付けなくなるから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4b-gcZW)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:01:08.68ID:LE6mDTqe0
ハンバーグ→美味い
メンチカツ→まずい

なぜなのか
0188安倍晋三 (ワッチョイW 8ab6-2Wuq)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:01:14.09ID:9S6RA0Z80
>>161
ハンバーグはナツメグ入れるからな
作ってる家の外からでもわかるくらい匂う
メンチカツは見ただけでわかるくらい油でギトギト
0192安倍晋三 (ワッチョイ 0b14-WDGj)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:03:14.24ID:wqhjTV+d0
でも晩飯のおかずにコロッケとメンチが出てきたらメンチをありがたいと思うだろ?
0193安倍晋三 (ワッチョイ 076a-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:03:23.22ID:5cUX0YJI0
ロピアのキャベツメンチは鶏肉だから普通のメンチよりあっさりしててたまに食いたくなる
0195安倍晋三 (ワッチョイW 0a02-swjp)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:04:54.21ID:SbPqLxWL0
体調万全じゃないと食べた事を後悔する食べ物
惣菜コーナーの半額メンチカツをフライパンで弱火でじっくり焼き直すとひっくり返るほどウマイ
0196!ninja (ワッチョイW eaef-6W8W)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:05:15.59ID:6yQDEcWY0
パー軒のメンチカツは好き
0199(ヽ´ん`) (テテンテンテン MMc6-wkIR)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:08:23.25ID:KGa+udsrM
>>193
あれ初めて食った時はキャベツもかなり入っててシャキシャキして美味くて何回かリピートしてたんだけど最近久しぶりに食べたらやっぱりくどくなってもういいやってなったんだよね
やっぱり物価高で原材料何か劣化してるんだろうか
0200安倍晋三 (アウアウアー Sa96-bM58)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:09:05.84ID:NlTCKI1Fa
ヤオコーの甘酢メンチうめーぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-62Iy)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:09:48.72ID:AXVl/c/Zr
ハンバーグをなんで揚げるの?
意味わからん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-62Iy)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:11:34.08ID:AXVl/c/Zr
メンチカツなら挽肉入りのコロッケの方が数倍美味い
もう結果が出てる
0205(ヽ´ん`)「責任…ですかね」@転載禁止 (ワッチョイW a389-WoB2)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:13:20.37ID:Q8pit+a70
>>186
これ
大き目の4個くらい食べたらおなか膨れてご飯とか汁がしんどくなってくんのよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:14:24.22ID:qpqyjkDS0
煮込みメンチカツとかしたらアカンのか
0210(ヽ´ん`) (ワッチョイ 1e8f-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:15:07.00ID:Hf/4PgrA0
>>3
美味しくないのは揚げ油のせいかと思ってたけどお肉の質なんか
0215(ヽ´ん`) (ワッチョイ 1e8f-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:16:53.74ID:Hf/4PgrA0
>>208
お出汁次第で化けそうな予感がする
こんど和風だしで煮こんでみようかな
0217安倍晋三 (ワッチョイW 777b-DJUq)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:17:41.20ID:YGjPfVt+0
肉を一番不味く食べる調理法だわな
0218(ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:17:53.09ID:sX+rJex60
・神の食い物↓
一食5000円クラスの洋食屋のメンチ

・美味いけどどうせなら他のメニュー食いたい↓
個人経営食堂のメンチ

・普通に美味いけど胃もたれする↓
ご当地メンチ
肉屋のメンチ

・クソマズ↓
かつやのメンチ
コンビニのメンチ
スーパーのメンチ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46e2-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:21:01.60ID:fzaYHlyj0
CoCo壱行ったら必ずメンチカツカレー
ただもう10年くらい行ってないので今もあるかは知らん
0221安倍晋三 (ワッチョイW 86db-aFU3)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:21:29.20ID:bJJ0Vglt0
食ったあとオエッと来る
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-irpz)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:22:07.03ID:sE2zEZye0
なんていうかワイルドな味がする
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-AkPC)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:22:37.79ID:t44GJRst0
美味しく作るのは結構厳しい料理よな
ハンバーグは多少肉質が悪くても普通に食えるけどメンチカツは肉質がモロに反映されて悪い肉だとパサパサで何より臭い。そんなわけで香りもかなり気を使わないと臭いから香辛料の調合でセンスが問われやすい
頑張って作ってもあまり評判にならないという
0227安倍晋三 (ワッチョイW 0a8f-flUz)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:23:45.76ID:JbAew3rQ0
生姜汁の効いているメンチを醤油を数滴だけ垂らして食うのが好きだった

そんなメンチももう見かけなくなったけどね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:25:28.70ID:qLzeq6XE0
メンチだけじゃなくそもそもハンバーグも美味いと思った事が無いな
ひき肉の無駄使いだと思う
もっと他にうまい料理作れるし
0229安倍晋三 (ワッチョイW e3ba-QVGN)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:25:43.47ID:TQoE2vZh0
売れ残りのひき肉を固めて酸化した油で揚げた産廃
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:28:45.25ID:8z6GfuKz0
子供は間違いなく好きなはずなのに
なぜかうまい食い物として記憶されてないんだよな
0233安倍晋三 (ワッチョイW 1ac7-rNQJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:28:57.81ID:YxuMZJ760
あの臭みなんなんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf0-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:30:08.81ID:soxqOdaC0
旨いんだけど胃にくるんだよなぁ
ゲップすると一日程度メンチカツの匂いがするし
0236安倍晋三 (スフッ Sdaa-r7zN)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:30:51.26ID:YalvuhIYd
>>229
ても業者はパン粉付けるのめんどくさくてハンバーグにするよなだいたい
0238安倍晋三 (ワッチョイW 8753-rGxo)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:35:08.69ID:uT3AJhIq0
>>1
死んでいいぞ
0240ロイ&ロン (ワッチョイW 469c-lwFd)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:37:00.23ID:p+ne7Qcl0
スイミングの帰り道にあった肉屋で買い食いするの楽しみだったな
メンチとか焼き鳥のつくねとか親に渡された100円で買えるものを店の前で食ってさ
0241安倍晋三 (ワッチョイW 53af-rL94)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:37:06.11ID:PkEzXqCU0
私が本当のメンチカツを食わせてやろう
2週間後に来なさい
0243安倍晋三 (ワッチョイW 2b07-I9jE)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:37:57.41ID:xru1M24T0
昔昼飯でたまたま入った梅田近辺の喫茶店のメンチカツが死ぬほど旨かった
メンチカツとしてだけじゃなく数ある料理の中でも上位に来る旨さだった
場所がわからんのが悔やんでる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-bAno)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:40:29.43ID:umSDQu8M0
ダイエーのメンチが上手くていつも買ってた
あれ以上のを食ったことない
0248安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-AkPC)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:54:30.26ID:aFpQj/QcM
惣菜は廃棄品
0249安倍晋三 (ワッチョイW 4605-AKT7)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:58:00.99ID:jiehW3Lz0
高校の帰り道に有名な洋食屋あったけどそこのメンチカツはハンバーグとかと並ぶ人気メニューで確かに旨かった
店の夫婦が学生に腹一杯食って欲しいというので大盛り無料だから近隣の男子高校生が集まってたわ
飯かっこむならハンバーグよりめんなんだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rL94)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:02:23.59ID:HBdWRELya
おっさんになると油物食えんて何歳ぐらいからそうなるのよ?
0252安倍晋三 (ワッチョイW 93af-2TZV)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:03:07.69ID:3bhzOBGI0
俺は好き嫌いほぼないがたしかにメンチカツ敬遠してるわ
メンチカツ食うなら普通のコロッケの方がいいし
衣と具の油がくどいからかな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3c-1uOA)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:05:59.13ID:2nRYkabx0
最悪の食べ物
0255(ワッチョイW 0a44-dEfF)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:06:23.14ID:fv+0Ol+F0
油オブ油
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-gCfL)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:11:49.06ID:gdMEqYlq0
マジで美味い精肉店がやってるレストランで出てくるメンチカツをケンモジに食べさせてあげたい
ランチならご飯味噌汁ついて750円とリーズナブルだぞ
0258(ヽ’ん`) (ワッチョイW 1a5b-xDFY)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:13:32.33ID:RMOmjSeS0
近所の肉屋のは玉葱が効いてて食い終わった後のゲップがもう美味い
0259安倍晋三 (ワッチョイ 8fa2-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:14:34.38ID:c1ki7IYB0
何年か前にローソンでやってたゲンコツメンチはネットじゃ大絶賛されてたけど食ったらクッソ不味かったな
0260安倍晋三 (ワッチョイW e3e2-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:15:05.42ID:r92zawtV0
うまいやつのはうまい
0262安倍 (ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:40.00ID:sX+rJex60
>>259
あったなぁ
やたら脂っこかった記憶
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:22:25.91ID:qLzeq6XE0
多分牛100%のメンチならアリだと思うわ
あの豚と玉ねぎが何か「う〜ん」って感じ
0265安倍晋三 (ワッチョイW 53af-19Ry)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:29:47.55ID:711ajoWD0
不味くは無いと思うんだけど弁当や惣菜だと9割型ハズレ
ハンバーグにパン粉付けて揚げるとかオジサンにはキツいよ
0266安倍晋三 (ワッチョイW 3bb6-vdTd)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:31:44.93ID:PjdwKaYR0
そもそもメンチて何語だよ ミンチカツだろうよ メンチ切ったとかいうヤンキー語か
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-mzuk)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:34:01.46ID:gtpzaZwi0
西武のデパ地下のメンチはめっちゃ美味しかった
揚げたてじゃないのにオープンでやっただけなのに肉汁溢れてハイボールと合う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a4-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:38:00.96ID:X1qS+YRl0
肉をぐちゃぐちゃにしてんの嫌い
普通のカツの方が好き
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39e-kZh2)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:39:30.53ID:Gl+496tj0
近所のパン屋のメンチカツパンだけは好き
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:40:34.89ID:xX0FVKSn0
肉感が乏しいんだよね
昨今のステーキブームだとミンチは物足りない
0272安倍晋三 (ワッチョイ 46ad-EIvO)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:41:03.44ID:KVc3BwTQ0
加工肉系のスパイス使ってるだろ
ナツメグか?
加工肉食うんだったらカツにしなくてもいいよ
0273安倍晋三 (ワッチョイW 7f4e-/eXL)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:34.99ID:ZGjxye3l0
コロッケのがうまいよな
0274安倍晋三 (ワッチョイW 2f3b-BYqx)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:50:03.35ID:4DymHpQp0
玉ねぎがいけない気がする
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:52:36.98ID:UEfJfaE50
安いメンチカツのほとんどは最下層のクズ肉を使用。
獣臭いw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-h2iX)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:46.90ID:dUQgVUCJa
とりメンチは油っこくなくて良さそう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b59-Gh5p)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:05:37.99ID:ghjO2EtA0
>>1
吉祥寺 佐藤のメンチはめちゃくちゃ美味いし胃もたれしない
0278安倍晋彡☆ (ワッチョイW 07c8-hX8f)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:14:15.32ID:Pw26DsDm0
俺も何度も食ってるけど「美味い!」って思ったことはないな
コンビニでも新メニューとかでつい買っちゃうけど食ってあーってなる
0279安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:16:26.09ID:XmDjzE6m0
今はハンバーグより好き
熱々にレンチンしてソースをたっぷりかけるのがコツ
0280晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:17:55.93ID:3VmHlPy90
>>19
これな
同じ材料ならキャベツの千切りサラダとハンバーグでいいわ
0281晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:19:01.06ID:3VmHlPy90
>>76
ムキになってる公式が可愛いんだけど
0282晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:20:10.32ID:3VmHlPy90
わーいと思ってかじったら鶏メンチだった時それ以上食えなかったわ
牛が一番だけど、せめて豚にしてくれよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aff-NsvJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:20:17.42ID:pMnayX3x0
正直美味しいと思った事がない
0285晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:21:11.92ID:3VmHlPy90
>>118
老化する程にあんた好きだったでしょって子供の頃のごちそう用意するようになるんだよな
嬉しいけど、ツラい
0286安倍晋三 (ワッチョイW 27b6-Klwd)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:22:01.61ID:ojVErfq10
オーケーの惣菜売場においてあるメンチカツは好きだよ
大きい方ね
牛肉の旨味が広がってOC
0288晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:22:43.80ID:3VmHlPy90
ビッグヨーサンのチーズ入りメンチはいつ買って食べても中のチーズが臭いんだよな
揚げたてでも臭いし、冷えてても臭い
今まで食中毒が出てないのがおかしいレベル
0289晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:23:57.76ID:3VmHlPy90
>>259
油が酸化してキツいんよ
0290安倍晋三 (ワッチョイW a756-aFU3)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:25:31.20ID:uSVXVZJo0
メンチカツがまずいってよほどだと思うんだけど
方南町の交差点にあるメンチカツ屋はガチのマジで不味くて一口食べて無理ってなって捨てたわ
今も店あるかな
0291安倍晋三 (ワッチョイW 0a8c-AoSm)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:29:07.96ID:V3cvvL2Z0
売れ残った肉を挽き肉にして
売れ残った挽き肉を生ハンバーグにして
それでも売れ残ったのを油吸わせて誤魔化してるだけだからな
0292安倍晋三 (ワッチョイW ab83-9GIR)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:43.01ID:v6a14MS/0
どのメンチカツ食っても油っこくて不味いな
0293安倍晋三 (ワッチョイW 6a81-92VP)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:47:30.61ID:y+iIJQlb0
コンビニのコロッケ系はなんであんな臭いんやろ
0294安倍晋三 (ワッチョイW a742-T+pC)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:48:17.72ID:WJW+zpnC0
ハンバーグかトンカツが食べたいよ🥺
0295安倍晋三 (ワッチョイ a322-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:49:13.31ID:r6deTMEC0
好きな順
ハムカツ
メンチカツ
フィレカツ
0296安倍晋三 (アウアウウー Sacf-SgKZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:50:21.78ID:NuBTK4nga
玉ねぎの嫌な甘さとこれでもかと溢れ出てくる肉汁のハーモニーが最悪
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1afb-v3VA)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:52:42.04ID:XhJCYHRu0
メンチとかコロッケは自分で作ると最高に美味いんだけど
だけど最近気力がない
まあとにかくスーパーの揚げ物は論外
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-PIIn)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:53:34.06ID:sO7hBv1N0
食べたあとゲップすると凄いことになる原理は解明されているのか?
0300安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:01:34.00ID:XmDjzE6m0
肉はある程度置いて熟成させた方がうまい
臭いのは肉の旨味の匂いなんだ
0301安倍晋三 (ワッチョイW 0ac5-Q5Vn)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:04:15.28ID:OtVPEmFD0
ちゃんとした良い挽き肉で作るとマジうめえ
スーパーの惣菜は自分の店で売ってるような良い材料は使わないからな

でも自分で作るのは嫌過ぎる
ハンバーグ+フライやぞ
面倒くさい+面倒くさいやぞ
0302安倍勉三 (ワッチョイW 632b-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:05:33.58ID:mzRdXD690
不味いとまでは言ってないよ
とんかつより安価でそれなりに食える
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d3-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:06:06.92ID:x9nyD5vS0
>>300
少し古い肉のほうが挽肉にすると旨味が出るのよな
その代わり調理したらすぐ食わないとダメなんだけども
0304安倍勉三 (ワッチョイW 632b-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:10:09.44ID:mzRdXD690
とんかつに出来るレベルの肉をちゃんとメンチカツにしたら
美味いんだろうけどとんかつより手間がかかる分さらに高くなっちゃうんだろうな
0305安倍晋三 (ワッチョイ a7c0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:12:46.85ID:YAGuRp4A0
おいしくないしなあ
0306(ワッチョイW 1e8f-X+eT)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:13:54.86ID:ZtFz7DVi0
スーパーのメンチは信用ならん
3分の2が衣とかおかしーだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:17:52.07ID:2yyJOHS60
>>300
アクの元の血や脂の酸化臭で細かく言えば旨味とは別でしょ
まぁ酒ってかワインとかだと量要りそうだからブランデーとか使えば消せそうなもんだけどな
0313(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1aa6-mCcp)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:45:58.53ID:cocusCrC0
キッチンペーパー敷いてチンして油抜きしまくってから醤油とかソースで食べるならアリ
0316安倍晋三 (ワッチョイ 46ad-+y5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:55:57.19ID:uzAhYgqX0
よく考えたらカツ全般好きじゃなかった
ただたまに美味いカツはある
0318名前 (ワッチョイW bbdc-FC/T)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:50.72ID:VL8r61ub0
じゃがいも加えてコロッケにしたほうが油吸わせておいしいかも
0319晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:01:01.36ID:3VmHlPy90
>>301
サミットくらいだな
そこで売ってる物使って調理してますって言ってる
けどホントはどうなんだろ
0320安倍晋三 (ワッチョイW 8ef9-UWj9)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:59.59ID:K+rGzHDM0
肉のミンチカツなのになぜメンチカツって言う
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af3-x+Wy)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:03:21.20ID:tlxLL5TB0
>>128
ハムカツは衣が本体だからな
ソースをジャブジャブ付けて駄菓子感覚で食うのが正解
0324豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM63-RzBU)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:11:58.98ID:mnWOQARiM
大人になってからお店で揚げたて食ったら美味かったからそれで評価が変わった食い物だな
ガキの頃は家で揚げたやつとか近所のボロいスーパーで買った固いやつだったからクソ不味くて嫌いだったわ_φ(^ム^)
0327安倍晋三 (ワッチョイW de4e-38Zr)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:21:33.92ID:aZWXvUzu0
ソースで誤魔化して食うコンテンツ
0328安倍晋三 (ワッチョイ bbf5-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:22:44.10ID:s/hcS3eX0
わざわざまずく調理するんじゃないよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:49:45.50ID:B81er7RY0
かわいそうに
0331安倍晋三 (ワッチョイW de8e-kVS4)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:50:50.89ID:hb3n8+F50
トンカツ>カキフライ>エビフライ(上)>エビカツ>メンチカツ>チキンカツ>カレーコロッケ、クリームコロッケetc>エビフライ(小)>アジフライ>コロッケ
0332(ヽ´ん`) (ワッチョイ 4a44-EsWz)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:54:56.98ID:To0MUlxh0
近所に一軒ぐらいそこそこの肉屋があるだろう
そこで揚げてもらって近くの公園で食べると美味しいよ
0333(ヽ´ん`) (ワッチョイW 074c-+QPw)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:59:35.76ID:9NrJGRvT0
そらまずい肉だから揚げてるんだぞ
良い肉をパン粉で包んで揚げるなんてそんなアホなことしませんよ
0334安倍晋三 (ワッチョイW 2bb4-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:03:25.93ID:s0VJYks60
スーパーで半額になったメンチ買ってきて
醤油たっぷりかけてメンチ一つでごはん三杯いくわ🍚🥢😋
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd0-VKrB)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:17:29.70ID:Ddr0VFZz0
メンチゲップで2度楽しめる
0336安倍晋三 (ワッチョイW a38f-PpFC)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:36:23.86ID:gYS2pbTC0
賞味期限切れの処分方法の域を出ないよな
和牛100%のメンチ食うぐらいなら普通にステーキ食ったほうが旨い
0337(ヽ´ん`) (ワッチョイ 874c-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:39:21.64ID:nTqpElsz0
たまねぎ・ひき肉と揚げた衣の相性が悪い
生臭さが際立ってる
0339ロブスターは理論上不老不死 (テテンテンテン MMc6-ougk)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:51:00.93ID:Ts55tthEM
つなぎなしでまとめられるから
肉肉しい味を楽しめるのがメンチカツのメリットやで
0342安倍晋三 (ワッチョイW 0650-sSxs)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:25:32.90ID:vD0OlyjZ0
匂いが良くない
0343安倍晋三 (ワッチョイW 2b37-k/EU)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:28:54.78ID:1PgxTcHL0
揚げ物をスーパーの惣菜で語るマジモンの馬鹿結構いるよな
0344あべちゃろす (ワッチョイW 86ce-3a+I)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:42:04.97ID:2jzLxNtq0
まずいよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd5-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:17:15.84ID:MdNoYd6k0
ハンバーグ→大好き!
揚げ物→大好き!
メンチカツ→……
なぜなのか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078b-50GI)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:49:41.69ID:iKq/URfw0
油が気持ち悪い臭いまずい
誰が考えたんだこれ
0349安倍晋三 (ワッチョイW ff43-k8wR)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:49:51.01ID:NzchaWg40
>>76
このキャラ禿げてるみたいで胸がギュッとなる
0351ApeShinzo (ワッチョイW 0ab7-4rv8)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:46:30.87ID:joEnoK5n0
自分で作れば美味いが面倒だぞ
わざわざ揚げるならもっと豪勢なもん食うわ
0352安倍晋一 (ワッチョイW 0a91-5kv2)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:50:21.18ID:nD9m5LIf0
なあ
YouTubeで「極厚のカツ丼を食わせる店」って動画が結構あるけど
あれは本当にうまいのかな
中まで味がしみてるんだろうか
衣が剥がれたら上手くない、飽きると聞くけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4d-NRnv)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:52:59.48ID:fKX17i3m0
油油油油油
0354安倍珍三 (アウアウウー Sacf-UY94)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:54:57.54ID:Os6iw7pEa
もうちょっと冷静に作ればハンバーグになるのに料理の不思議さを感じる
かといって全く不味いワケでも無い
ハンバーグもメンチカツもさほど苦労無く食える時代なのにな🤔
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-MyKP)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:07:31.30ID:LO8KwQ7Ta
スパイスが足りないんだよ
ハンバーグなんかはまだ外国のスパイス文化圏のレシピが基にあるから
なんとかなってるけど
メンチカツはなんもわかってないまま西洋料理を表面だけ真似た時代のものだから
0356安倍晋三 (ワッチョイW 8ec0-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:14:07.79ID:NvBMJDuD0
>>334
それにお酢もかけてみ
更にマシになるぞ
0357アベ政治を許さない (ドコグロ MM16-mV2l)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:09.23ID:6z9qrCyhM
伊豆の国市のひらい精肉店のメンチカツは美味しかった
0358ヤベー晋三 (ワンミングク MMfa-Yqpm)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:17:30.99ID:YFge9D1KM
さっきテレ朝で御殿場のなんとか肉店のメンチカツが旨いとかやってた
富士山下山のネタの時やってた
0359(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf19-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:27:23.44ID:3VbBPtlZ0
油ギドギドすぎる何あれ
0360安倍晋三 (ワッチョイ 3ae1-m0cY)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:28:28.10ID:Umk5a1a/0
かわいそうに本物のメンチカツ食べた事ないんですね
確かにどんだけ騒がれてても大したことないってのはメンチ界には多い

しかし本物はマジで本物のメンチじゃないと出せない旨さのメンチは存在するんです
しかも200円以下のバカ安で売ってたりしますこれは自分の足と情報で探すしかないんです
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbf-Ebrt)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:42:52.64ID:iTOQcJbT0
安いのとかスーパーは少量の屑肉を油と野菜でカサ増ししたもんだからね
そりゃ不味いよ
ステーキや行ってくってみ?
それも微妙だから

俺は肉屋で売ってるメンチカツにソースでは無く醤油ドバドバと中まで染み込ませたのが1番だと思うが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a72-ll4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:53:14.44ID:vLxsyjTv0
山岡「かわいそうに本物のメンチカツを食ったことがないんだな」

本物のメンチカツ「うおぉぉぉぉ!!(戦闘量2000)」



その辺のハンバーグ 戦闘力5000
その辺のとんかつ 戦闘力4000
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d0-9wx4)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:53:37.42ID:ZTACxRzC0
とんかつより好き
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9wB7)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:58:04.94ID:1m8f4hJZ0
せめてラードで揚げろよ
0368安倍晋三 (アウアウウー Sacf-vdTd)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:39.74ID:5ueWSiPBa
子供の頃はメンチカツなんて存在は知らなかったぞ 関東の食べ物じゃないのか 初めて食べたときはミンチカツやろなんやメンチて思ったな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a90-suAp)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:57:08.75ID:x1gfCXpF0
挽肉系はゲップがゲロ臭くなるのは何でなの?
0370けんも (テテンテンテン MMc6-GTW+)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:06:03.49ID:jj1aXNeJM
安物総菜でしか食ったことないけど味付けがクドくて気持ち悪くなる
その記憶が強くて良さげな店の良さげなメンチでも食べる気が起きない
0371けんも (テテンテンテン MMc6-GTW+)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:07:06.68ID:jj1aXNeJM
>>70
衣が上乗せされてる分メンチのほうがお得やん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:37:13.02ID:F+h2WMKS0
富士宮の『肉のイトウ』のメンチカツは美味い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a757-bKZP)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:44:02.94ID:7LApjd+M0
揚げたてならうまいんだけどな
0374アベノミクスの腐った果実 (ワッチョイ d3e5-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:56:34.40ID:E4GRNKZZ0
混ぜ物を入れる気なら入れ放題だから
途方もないハズレを引くことがある
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc5-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:56.58ID:xg99X79G0
いいから体重落とす
数字を作るとか。
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況