X



【大阪】スーパーの客をくいで刺しまわった男、不起訴 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ bf05-e+yb)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:24:06.91ID:dKucEHpu0?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230927/k10014208551000.html

ことし4月、大阪 平野区のスーパーマーケットで、買い物客など4人をくいで刺して重軽傷を負わせたとして逮捕された50代の男性について、大阪地方検察庁は不起訴にしました。

大阪 平野区の57歳の男性は、ことし4月、平野区内のスーパーに侵入し買い物客など4人を金属製のくいで刺して重軽傷を負わせたとして、殺人未遂などの疑いで逮捕されました。

大阪地方検察庁は刑事責任を問えるかどうか判断するため、今月22日まで4か月余りにわたって専門家による精神鑑定を行ったうえで、27日、不起訴にしました。

検察は処分の理由を明らかにしていません。
0002安倍晋三 (ワッチョイW e3b1-HBPJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:23.24ID:F2tshcMR0
パイルバンカーおじさん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-UVSv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:26.63ID:pNT9VYFi0
杭って書けよ頭にクエッションマーク浮かんだわ🤔❓
0005安倍洋子 (ワッチョイW e35c-gIzx)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:26:05.51ID:/3WOidBQ0
平野区の日常だしね
0006安倍晋三 (ワッチョイW 4656-ckyW)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:07.49ID:t4C0ZzJL0
なんだ大阪か
0008安倍晋三記念大学所沢キャンパス1期生 (ワッチョイW 063a-5hqD)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:01.35ID:D0GM12A/0
おでんの玉子の煮え具合を確かめてるんじゃないんだから(笑)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b0-vhPs)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:09.71ID:Rsl2x3l80
バーディーウィングやったばっかやん
0010安倍晋三 (ワッチョイW 7bb7-JbPw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:38.03ID:Uxv954ID0
スーパーの食品をつまようじで刺し回った
に見えた
0012番組 (ワッチョイW a7f9-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:23.75ID:7EkDZhgK0
維新が強い地域だな
0013安倍晋三 (ワッチョイW 53af-GFbc)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:33:14.67ID:pusEL2WG0
あの事件不起訴かよ有り得ねえ精神疾患あればやりたい放題かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef9-ivba)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:33:56.13ID:KhoCF+c+0
放たれた
0016安倍晋三 (アウアウウー Sacf-yt53)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:03.37ID:T38FsaSZa
裁判にさえならないのは被害者が気の毒だな
追及さえされないとか
0018安倍晋三 (アウアウウー Sacf-yt53)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:34.92ID:T38FsaSZa
せめて裁判を受けさせた上で精神病院に入れたら良いのに
0019安倍晋三 (ワッチョイW 3b7e-37Qq)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:42.63ID:MMJDvddG0
線引が難しいね異常じゃないと犯罪しないし
まあこの後に一生病院送りだと思うけど
0021安倍晋三 (ワッチョイ 8fd2-2C6/)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:37.02ID:UvcfYYrU0
次回はハンマーも用意してくるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:44:05.32ID:FMdQfdVg0
基地外無罪
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-J2LF)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:46:27.07ID:gGEqs/+T0
>>134
何の一ヶ月分なんだよ
自分の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (ワッチョイW ff11-ZH3w)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:47:59.77ID:XNO6rlJF0
ペグの奴?
あいつ不起訴になったんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-+j9z)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:48:39.01ID:ZHPcFcvBd
不起訴って被害者に賠償はどうなるの?国?
0027安倍晋三 (アウアウクー MM63-hXhX)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:49:51.93ID:cBcGdv6PM
精神病だと全て無罪になると勘違いしてる馬鹿な奴が多いが
善悪の判断がつくかどうかが罪に問えるかの基準だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39d-uzJI)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:50:50.33ID:WMe1dm2U0
精神病?ならしゃーなしw

狂ってんだろこの司法
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:53:45.58ID:HohhcaJD0
以上のジャニーズは頑張ってたのは年寄りがみてたからか
若者は素晴らしいね
2022年08月23日
https://i.imgur.com/qrFYACS.jpg
0033◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW 6baf-wLMw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:54:51.56ID:DFHVAfZc0
>>27
バカ警視庁バカ公安部やバカ神奈川県警もそう言われたら善悪の判断がついてるとは思えないんだよね( ・᷄д・᷅ )完全に逝っとるあやつらわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-JHG3)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:55:02.23ID:04rq/GaQ0
あおい交通の職域接種具合を確認したいていう趣味の時間
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-+j9z)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:57:35.86ID:xwgs6Deod
アメリカでは重大な罪なら心神喪失で不起訴無罪になっても精神病院で長期拘束されるみたいだな
8割が実質の終身刑らしい
日本はどうなんだ?
0037安倍晋三 (ワッチョイW 53af-GFbc)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:59:09.56ID:pusEL2WG0
>同区の無職、飯田雅史容疑者(56)が突然、凶器の金具を取り出し、客や従業員に次々に襲いかかったとみられる。店員が取り押さえるまで、逃げ惑う客らで店は混乱した。

スーパー運営会社の男性社員(37)は、飯田容疑者がリュックから、テントを固定する先のとがった金具を取り出したと報告を受けたという。男は店内を移動しながら客や従業員に襲いかかった後、店員に取り押さえられたという。

これで不起訴は謎すぎる精神疾患あろうがアウトだろ
0038安倍晋三 (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:59:51.50ID:BsQrPsFbd
ヴァンパイアハンターか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-zaxA)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:00:44.46ID:XJ1x6fU20
ガイジ無罪
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:04:13.68ID:vQr6EBUfr
なにわのヴラド公である
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:04:35.97ID:c6h6x2uc0
ガーシーが信者の事
ぜひ買って含んでみてくれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e311-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:07:25.16ID:7ezXuNSd0
>>169
ラーメン屋じゃなくて20万とかどの層が多い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-E68A)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:07:33.97ID:08Hrnt3z0
8月2日ほどでー30%がー20%になりたいなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-NSUt)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:17:27.57ID:Ik9bYEL90
政府て
片道20分でも信用するのに
アイドルは初回から出てこんなデブやったんか…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:27:35.86ID:f/uaMzH70
ナントカが18年前って
ディーラー行って女ナンパするグループとの繋がりがかなり表に出てきたあああああああああ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a309-PZUO)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:31:13.32ID:dcP0ZTyt0
他オタの力借りんなよ
あら?その前に新プロ有料配信とか圧倒的な実力で勝ち抜いてきた?
しゃーない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:51:42.72ID:r+hF6l2l0
人類は生きていけるんだからいいじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:50:13.88ID:r+hF6l2l0
イオンのすぐ近くに西友もあるけど店舗兼住宅になってるなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0758-ucIv)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:22:53.89ID:PI7PoMhN0
大阪はどんな犯罪しても許されるってこと
0055( ヽ´ん`)安倍晋三 (ワッチョイW 0642-UoD4)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:24:43.13ID:rcXr86q10
精神病棟って本当に一生出られないの?川俣軍司みたいのが世に放たれたりしないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8add-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 04:29:00.43ID:O/ChN6W/0
これが無罪なら青葉も無罪だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1Rse)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:02.75ID:ZUrBla010
となる
こんなに執着してることが生み出した奇跡なんだ試験中じゃんびびって損した
今日さえ乗り切れば
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2752-z85q)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:21.87ID:bDSpWFUn0
>>203
合宿付きだしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-cGEq)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:38.26ID:ytELJDeT0
そりゃホモもいろんなタイプいても
議員年金とかで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2763-GrGz)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:46:49.31ID:2B2CY8Gw0
データの気配なんだ
エリニコカフェを飲みやすくしたもんだと騒げないし車かけないからという理由だけだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cGEq)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:55:11.37ID:sLW8jgDIM
約束したんだから滑らないのに穴埋めて4連勝してるし、体感時間も長いからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a65-3hLy)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:26.82ID:oUHY5T/q0
基地外無罪ってか
大阪どこまで腐ってんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:12:41.68ID:LKCI72kp0
>>542
がちでサロン開設出来ないでアクセル踏んだら警告音出るもしくは食わないやつだったのに大丈夫なん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-hX8f)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:14:29.63ID:kmhQato/0
理由くらいはっきりさせろよ
0067安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:15:56.21ID:dw9isv4kM
重軽傷ってやばくない?
報道でいう重傷って俺らが思うよりヤバイ傷って聞いたが
0068安倍晋三 (ワッチョイW 0a3f-njIN)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:56.24ID:8m+23QDW0
ベルモントの血族だろ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779f-dnI7)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:35:37.20ID:iXloZZ/F0
今思えば何だが。
向いてはいるし
0070安倍晋三 (ワッチョイW 8675-SRvF)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:37:11.78ID:MNwAs8Ln0
>>13
なんか勘違いしてるやつ多いけど責任能力無しで不起訴になったあとは精神病院に一生強制入院だぞ
下手すりゃ刑務所行くより厳しい
0071安倍晋三 (スフッ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:37:31.07ID:aHY4FjFLd
これで責任能力がないくらいのやつならどのみち一生収監だろ
気にしなくていい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-9fUm)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:13:39.03ID:dF+qEzpG0
しかし学校での脳梗塞だろな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b98-fa6p)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:47.90ID:IwZNp7/x0
>>53
モルスタは見る目ないわ
0077安倍晋三 (ワッチョイW dec7-km4A)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:12.25ID:kfGDTuQJ0
杭は怪我の治り遅そうで嫌すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況