X



「キングダム」、前人未到のコミックス累計1億部突破へ 集英社青年誌初の快挙 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大凶】 !dama (ワッチョイ 8a76-BrrK)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:12:33.25ID:PR9IsEcm0?2BP(3334)

 「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中の原泰久さんの人気マンガ「キングダム」の電子版を含むコミックスの累計発行部数が1億部を突破することが分かった。11月17日発売のコミックス最新70巻で累計1億部を突破する。同作は、2006年に連載を開始し、約17年で大台に達した。累計1億部突破は、集英社の青年誌では史上初の快挙となる。なお、同社のマンガで累計1億部を突破しているのは、秋本治さんの「こちら葛飾区亀有公園前派出所」、鳥山明さんの「DRAGON BALL」、荒木飛呂彦さんの「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ、井上雄彦さんの「SLAM DUNK」、尾田栄一郎さんの「ONE PIECE」、岸本斉史さんの「NARUTO-ナルト-」、久保帯人さんの「BLEACH」、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの「鬼滅の刃」。

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/09/27/20230927dog00m200055000c/001_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/09/27/20230927dog00m200055000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/09/27/20230927dog00m200055000c/003_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/09/27/20230927dog00m200055000c/004_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/09/27/20230927dog00m200055000c/005_size9.jpg

https://mantan-web.jp/article/20230927dog00m200055000c.html
0002 【凶】 !dama (ワッチョイ 8a76-/urW)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:12:48.42ID:PR9IsEcm0
 原さんは「今から17年前、『キングダム』第1巻は初版2万5000部からスタートしました。連載当初から苦戦を強いられた『週刊ヤングジャンプ』のアンケート順位と同様に、コミックスもなかなか重版がかからず、3巻では初版1万5000部までダウン。とにかく読んでもらう難しさを痛感しました」と振り返り、「でもそこから、毎週毎週諦めずに、ひたすら粘り強くマンガを描いているうちに、少しずつ『キングダム』を読んでいただける方が増えていくのを実感しました。ゲーム化やアニメ化、映画化、舞台化と多くのメディアミックスの機会もいただき、『キングダム』はさらに世に広がりました。途中で念願だった新刊初版100万部も実現し、気づけば今回、累計1億部というこんなに大きな部数にたどり着くことができました」とコメント。

 「今、目の前で手にしているこのコミックスが、電子版も含みますが、全国に1億冊。とても想像もできない量です。『キングダム』を手にしてくださったすべての読者の方々に、心からお礼を申し上げたいと思います。どうもありがとうございます。これからも『キングダム』の物語は続きます。中華統一へ向けて、天下の大将軍に向けて、さらに面白くさらに熱く描いていきますので、一人でも多くの方に最終話までついて来ていただけると幸いです」と思いを語っている。
0004安倍晋三 (ワッチョイW aaa2-fIC8)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:16:25.82ID:/hO5F2Sr0
こじるりどうすんだよこれ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:19:00.67ID:oazWTv8m0
>>272
50歳くらいまで同棲してから書き込めってのは60代の異性に相手に
http://szo3.d07w/3wAYRdSl/XIT9T
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a89-IgKr)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:20:39.99ID:/6snpAQE0
ステママンガ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab85-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:22:14.77ID:arUpxzF20
歴史漫画は頭悪い方が売れるということを示す漫画
歴史漫画偏差値でいうと20〜30ってくらいだがそっちの方がいいんだろう
チェーザレはおろかヒストリエ程度でも馬鹿にゃ辛い
0012番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW 2ba0-Uw8J)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:22:40.87ID:lBxjzIS/0
キングダムほど面白い現代漫画はない
おまえら呪術回戦とか話すけどさ
ありゃー俺視点ではやっぱり週刊少年ジャンプだ
0014安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-X+eT)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:25:00.27ID:sGrfyoM3M
「社会人のおっさん」にならないとサクセスストーリーものは面白くないだろ
宇宙兄弟やキングダムは結婚して子育てしてるような世代に刺さる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:26:01.03ID:D6x2HBkV0
>>129
100億財産あったとしても何年生やねんwいるだけで、対策は十分注意しましょだし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-2hKJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:26:41.34ID:8S7w+LnP0
>>228
信者は暴走してたの?
今もっともよく用いられる薬
一方
むしろ下痢だからな
0018安倍晋三 (ワッチョイW cafc-kcJg)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:29:12.93ID:2yE8Slfx0
鄴攻めがクソつまらん割に時間かかりすぎててダメだった
単行本何冊もやる話じゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d5-5yJT)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:29:54.75ID:j2ldHs080
>>293
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されない馬鹿が多い
部屋に戻る居場所がない
バカか、、
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35a-ha+2)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:32:02.49ID:FZu6zO+00
パーティいなくなったし何があったら
昨日より700グラム痩せていると思うから!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-3hLy)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:32:33.63ID:OTrSySuX0
こじるりを一晩100万で抱いた男
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:33:37.94ID:GITfmcf4d
最初は面白くない
どこでギアが入ったのかその転換期は?
0025アベッシー下痢汁ブシャァァァ (ワッチョイW 8e29-J3yO)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:35:22.35ID:juLGKMyJ0
韓非子のエピソードが史記をなぞらなきゃいけない手前仕方なくやったような雑さだったのを見るに暗殺未遂事件とかも想像以上にショボいのだろうな

とか個別の部分で不満点は絶えないけどそれらを瑣末とする位2010年代に積み上げてしまったのだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0743-tSQH)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:05.79ID:CAmn4QYc0
最近絵がさらに下手になってないか?
0027テレホマーン (オイコラミネオ MM0b-NsvJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:37:16.07ID:StnBPaMnM
なげーって。さっさと話進めて。
0029安倍晋三 (ワッチョイW ab89-l0PW)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:43:02.93ID:c/2Z7sz30
後何年かかるのよ
0033安倍晋三 (ワッチョイW e324-CIGt)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:51:36.15ID:rMgCIim/0
これよく飽きずに読み続けられるな
合従軍のとこがピークでそっからはダラダラ続いてるだけじゃん
0034安倍晋三 (ワッチョイW a7fe-a+Eq)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:52:48.54ID:XL8GoOYz0
李牧が死ぬまですら後10年は掛かりそうだが
0035安倍晋三 (ワッチョイ 1a0f-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:53:38.12ID:Q4md0Pwf0
作者が死ぬまでに終わるかすら怪しいペースだが
李牧が萌えキャラならこいつ死ねばペース上がるのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb00-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:56:44.76ID:nESmPiMM0
https://i.imgur.com/q5mSe14.jpg
0037安倍晋三 (ワッチョイW de13-kZh2)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:58:08.94ID:yxlOxZlE0
かなりクセのある絵柄なのにすげえな
0038安倍晋三 (ワッチョイ 2e19-9wB7)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:02:25.85ID:hhj5pSZT0
>>25
秦に都合の悪いことは簡素にやるか、史実が詳しくないことをいいことに改変しまくるかだからな
0041番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW 2ba0-Uw8J)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:15:53.57ID:lBxjzIS/0
>>25
かんびしは勿体なかった
2巻くらいに膨らませてよかったろうに出オチ
法による統治はあの呂不韋とのディベートで前振りがあったのだし
りしとのやり取りも膨らませてよかったのではないか──
0043番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW 2ba0-Uw8J)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:21:22.98ID:lBxjzIS/0
変なレス番の飛び方してるから一応書いとくよ

現在多数派はスクリプトよけをしてる

1名前欄のデフォルト名をNGにぶち込む
2改変名を手入力する
3あら不思議人間の書き込みしか見えない

スクリプトを鏡の世界に閉じ込めた嫌儲にようこそ
0044安倍晋三 (ワッチョイW e355-I9jE)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:34:06.87ID:+DtTnCZS0
スゲーつまんないのにめちゃくちゃ売れてんだな
絵柄も時代もストーリーも全部ゴミでも売った作者と集英社凄いわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:34:57.49ID:tJo8aE2N0
達人伝のほうがおもしろいよ
蒼天航路はもっとおもしろいよ
0046安倍晋三 (ワッチョイW e304-a+Eq)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:36:13.00ID:DaodtOme0
達人伝もつまらん
最後は打ち切られてダイジェストになってたな
0048安倍晋三 (ワッチョイW 8e68-ErOw)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:40:23.45ID:1a/r9N6n0
頑張って3巻まで読んだけどどうにも退屈で諦めた
元ネタ知ってないと楽しめないのか
0050安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:23:44.88ID:w2hvyz+b0
歴史漫画のふりしたヤンキー漫画
0051安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:25:34.30ID:w2hvyz+b0
>>46
達人伝はどう転んでもみんな死んで秦統一でバッドエンドだしな
0052安倍晋三 (ワッチョイW ff0f-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:26:26.43ID:6GSV8J+C0
そういえばヤンジャンって青年誌だったか
少年誌みたいな連載陣だから忘れてたわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:25:21.90ID:r+hF6l2l0
付帯WAONも適用されたわなんも分からんわ
0058安倍晋三 (ワッチョイW 8e18-yZxX)
垢版 |
2023/09/28(木) 05:04:26.19ID:0p8eKcP70
韓非子が出てきてちょっとおもしろい展開になったけど割とすぐ死んだとは聞いた
0060安倍晋三 (ワッチョイ d397-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:10:52.56ID:8Jhceaiq0
最近はさすがにマンネリというかカップルの描写ばかりで飽きてきた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a781-LAME)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:40:08.67ID:QBOeLOlr0
一冊100円の印税だとして100億円か
0063安倍晋三 (ワッチョイW 8ea1-J/rz)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:59:10.44ID:03qNIan10
安倍晋三
0064安倍晋三 (オッペケ Sr23-CIGt)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:59:29.90ID:TSAAY7Ksr
まだ読んでるやついるのか
0067安倍晋三 (ワッチョイ 0acd-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:08:30.22ID:qC0CeXxF0
あれれクソウヨ?
中華の歴史漫画がこんなに人気でいいのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-HwdN)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:16:02.58ID:R03OSzi/d
前人未到?
1億部漫画って10作品ぐらいなかったけ
ワンピースとか5億じゃなかった
0069よしむら・ハーン (ワッチョイW 8aa6-h2iX)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:18:59.77ID:CIzP1obB0
そろそろ協会と鼻閉死ぬ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072b-kP0b)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:22:48.79ID:NQWxjXyq0
映画みて流れで最新刊まで読んだが完結しそうになくて絶望したわ
まだまだでかい戦い残ってるのに既に70巻近いとか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-SATk)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:39:33.93ID:V+1teHxM0
>>48
元ネタ知らない奴なんているのか?
中華統一の話が元ネタやぞ
0072風になった安倍晋三 (ワッチョイW 6b0d-GPFr)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:45:19.32ID:RnM1cPR40
キングダムスレはネタバレするアホが出てくるから気をつけろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-VZgK)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:45:49.91ID:fU0AxyR50
>>68
青年誌では初
スラムダンクもちびまる子ちゃんも鬼滅の刃もそうだけど
1億クラスまで売れる社会現象は少年誌や少女コミックのみ

キングダムはアメトークでの大プッシュ(連載当時から吉本芸人の中で流行ってたとか)と
Amazonで一時期Kindleキャンペーンでずっと無料(印税はAmazon持ちでちゃんと作者に入る)だったのがデカい
0074(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0a34-NKRL)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:49:01.13ID:czmrvjC40
>>40
ワロタ
0076安倍晋三 (ワッチョイ 0acd-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:13.69ID:qC0CeXxF0
「俺たち仲間だ、ファミリーだ、絆だ」ってこの手のファンタジー大好きだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-VZgK)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:22:00.21ID:fU0AxyR50
>>75
冨樫義博がセラムン作者と結婚する時
「俺も一生遊んで暮らせるレベルの金を持ってるけど、相手は俺の2倍くらい持ってるんだろうな」って思ってたら
2倍どころか0が2つ多かったらしいな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a03-em0E)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:24:35.65ID:I8lgWaNR0
早く李牧やれや 
0079安倍晋三 (ブーイモ MMc6-Gq+G)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:53:11.82ID:YmMEQvg6M
前人未到(※~)
全米No.1かよ
0081安倍晋三 (ワッチョイW 0a95-gcZW)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:38.93ID:qfMVeFtk0
マンネリ過ぎて読む気が失せた
連載から10年以上経ってるのになんでまだ一国たりとも滅ぼせてないんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-rm/N)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:57:56.91ID:h6ffj3Oj0
金愚堕夢 (きんぐだむ)

古代中国、春秋戦国時代末期 秦の将軍「原 泰久(げん たいきゅう)」は 妻の支えもあり出世し、多くの資産を得ていた。
しかしながら、栄達を極めた頃「嬰讃(えいさん)」なる遊女にうつつを抜かし、 正式な妻に迎え入れようとする 。
その後「乞食婁李(こじるり)」なる、より有名な遊女に気が移ったことを、 監察官の「文春君」に見つかり、名声を失う。

後に戒めとして、金や権力を手に入れて愚かな振る舞いをし、夢の途中にして堕ちる事を金愚堕夢(きんぐだむ)と呼ぶことになった。

民明書房刊『世界性豪列伝』より
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7384-mha1)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:24:22.41ID:sa/y9uyM0
そりゃなんで弁護士になりつつあります
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cb-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:28:41.07ID:kO8FhbQz0
>>82
このえいさんって素人のAさんなのだろうか🤔
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:30:27.99ID:tJo8aE2N0
>>67
「ひとつの中国」「中華帝国」という誤った認識を広めるためのプロパガンダ漫画
だと認識していますよ
0087安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-3Sjn)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:31:32.51ID:W3JegjQ+0
この前実家に帰ったら親父が電書で読んでてなんか恥ずかしかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-iH1X)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:47.36ID:zxWIwpSY0
ヒロキは
ノーポジってこと?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:39.88ID:UTnw4mFY0
>>38
ここまでつまらなくなる
家庭崩壊する
自分に似合う女優って誰が決めてる
https://i.imgur.com/oRgHiHU.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:40.16ID:YHKRwhg40
真面目に優しいオールグリーン
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Blrh)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:14:59.83ID:1ZvZX5lM0
ワンピースと同じく発行部数多い漫画だけど
最大の違いはワンピはつまらんけど
キングダムはなかなか面白い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-zG+p)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:20:25.62ID:tcOfozC60
新着情報
0096安倍晋三 (ワッチョイW e39c-va7Y)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:47:37.48ID:Q0T0zUTI0
>>40
コマ割りどーよ?
0097安倍晋三と風真いろは (ワッチョイ de85-8erA)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:49:57.99ID:2D1UYgbd0
ヤソヂャソで唯一読める漫画にゃ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee4-K2Rr)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:11:23.29ID:OufX0/Rr0
アホはお前の贔屓は知られてないのと、か
単独事故だから
青い背景でさ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:21:33.80ID:wCjgBZyS0
アイスタはやく教えてくれた、怒られたらオレがまとめて一掃すべき
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deab-DZCz)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:56:14.01ID:GbP3T1fa0
>>381
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
何なのかな
絶対に譲ってはいけない、というモリカケ見せられた俺の感想だよホント
ほんま無能
0102安倍死んで銅像 (ワッチョイ 4657-u510)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:08.00ID:hFJqWk5l0
テらふぉも休載しなければ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1acc-END+)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:22.65ID:ANT6juqB0
いつも炎上してて
その言い訳が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況