X



【悲報】毎日飼い主から「人間と同じ食べ物」を与えられていた犬さん、○歳で死んでしまい大往生www [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-bquY)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:36:03.57ID:g9WQfrhc0?2BP(1000)

ギネス世界最高齢の犬 31歳で死ぬ ポルトガル
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231024/k10014235251000.html
ギネスワールドレコーズによりますとこの犬種の平均寿命は12歳から14歳ですが、ボビは今月20日、31歳と165日で死にました。

コスタさんは、長生きの秘けつとして農地や森に囲まれた穏やかな環境でリードを付けられることもなく暮らしたことや、人間と同じ食べ物を水に浸して調味料を除いた上で与えていたことをあげています。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-bquY)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:36:42.24ID:g9WQfrhc0?2BP(1000)

🙏
0003安倍壷三 (ワッチョイ 8ed3-3PNf)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:39:18.88ID:pQIeUso/0
>人間と同じ食べ物を水に浸して調味料を除いた上で与えていたことをあげています。
毎日やっていたとか飼い主偉すぎるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa03-Slzv)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:39:30.73ID:tk6JCKXn0
人間も食べ物は水に浸して味の素を抜いてから食べたほうがいい
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW d68f-Ayjl)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:42:05.33ID:ZB6GJXJD0
水に浸して調味料抜かして偉い
0007安倍 (ヽ´ん`) 晋三🏺 (ワッチョイW f96f-tRBV)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:42:28.72ID:Ooe3/9Zm0
> 人間と同じ食べ物を水に浸して調味料を除いた上で与えていたことをあげています。
ちゃんと塩抜きしてんじゃん
ここまでする飼い主は人間の子供のように可愛がってるから長生きするよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed4-oTPi)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:42:56.64ID:GZGGTkcq0
人間でも加工食品やインスタント食ってたら長生きできないのに缶詰とかカリカリだけ与えてていいわけ無いよな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d5b-1API)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:43:15.73ID:pnbWEaYe0
昔は犬でも猫でも人が食った残り物を食わせるのが普通だった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99f-iKuA)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:45:17.81ID:DMI5MeMi0
やっぱりストレスフリーと健康食が長生きの秘訣なんだ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-bquY)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:46:03.02ID:g9WQfrhc0?2BP(1000)

人間換算200歳らしい
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa76-/eJP)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:47:42.94ID:6fxGagqk0
やっぱ塩分はダメなのか・・・
0015(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 19ce-bqfy)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:49:26.69ID:aZhdD0v30
一番長生きした猫も人と同じ物食ってたんだよな
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd13-giZp)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:50:54.15ID:7ZLpcNhi0
ペットフードの闇
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JD/u)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:52:41.61ID:xeu4aQXF0
チュールとかジャンクフードだからな
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ edd2-iKuA)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:52:44.52ID:zRZWGnAZ0
猫ですら30越えは相当な長生きなのに
犬種にもよるが一般的に猫より短命の犬でこれは凄いな
もうこれ半分妖怪だろ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa37-Yes4)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:53:33.58ID:MAqchJLQ0
犬の31歳って人間で言うと何歳?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e69-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:55:59.45ID:edpHmasR0
ドッグフードはまじで早死するよ
何入ってるかわからんし、栄養も偏るからな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed3d-ppDu)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:07:31.07ID:XBf4hWEQ0
猫が16歳で死んだので市営斎場に持って行った時、受付の横の掲示板に「ペットと人間の年齢換算表」が貼ってあった
父と同い年だった
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ace-JD/u)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:10:24.98ID:LijN4AhI0
ショート動画で犬用飯を炊飯器で作る動画あったけどうまそうに見えた
味付けしたらいける
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1656-giZp)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:20:24.83ID:PaQL6htK0
肥えてるな
肥満は悪というわけでもないのか?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e7c-/So4)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:20:47.41ID:vjVpIBeF0
玉ねぎ食わせてやれよ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93e-XtCv)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:22:12.65ID:JtzO9KvH0
ペットフード業界のステマが酷すぎるんよ
獣医(金の奴隷)に人間の食べ物はやるなとか言わせてね
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ac1-r2vh)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:26:13.58ID:/Mi7C5lJ0
昔飼ってた雑種犬も1日1食で外飼で散歩の時に公園でフェラチオさせてたけど18年くらい生きたわ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e6-z++h)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:27:07.54ID:k3Ic/ToE0
>>31
ん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-s3V2)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:28:13.51ID:x92PrEH50
けっこうかわいいな
ポルトガル原産の犬種か
0036安倍晋三 (ワッチョイ 015f-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:29:00.38ID:I3BV5kPp0
>>28
年取ってから痩せてる人ってすぐ死ぬよな
見た目も老けて見えるし

どのラインが良いんだろうな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e6-z++h)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:30:40.58ID:k3Ic/ToE0
十何年も飼ってたペットが死んだら数年は引き摺りそうだけどそうでもないの?
多分鳥とか爬虫類でも長く一緒にいたら相当凹むわ
より人間に懐く猫や感情表現の激しい犬なんか死んだら耐えられる気がしない
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65af-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:34:36.29ID:LuESOWxz0
>>19
x7ぐらい
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd5c-HixZ)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:38:20.50ID:HGBRNHlw0
ばーちゃんちの犬もドッグフードなんで食べた事無かったけど17年しっかり生きてたな
白米に味噌汁ぶっかけて生卵と納豆とかそんなんだった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19b-ZpXJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:41:55.14ID:MEwqMjbw0
長生きが幸せとは限らない
美徳でも美談にもならない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190a-KBUl)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:44:32.69ID:gOuSg2ds0
イッヌも毎日カリカリ食わされたらストレス溜まるだろうな
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e6-z++h)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:45:27.06ID:k3Ic/ToE0
>>39
そういうの聞くと飼えないわ
動物病院のドキュメンタリーで体調おかしくて連れてこられた老犬が
そのまま心臓止まって獣医が必死に心臓マッサージして飼い主の老夫婦が
「もう大丈夫です。ありがとうございます。楽にしてあげてください」って泣きながら言ってるの見て俺には無理だと思った
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16c7-bIEk)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:46:52.54ID:Ecm2Cg0P0
🐶「なんで水っぽい食べ物ばっかりなん?」
0047安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-9O8T)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:48:55.66ID:wfy200/zM
>>45
夢の中でペットと仲良く遊んだりした後の目覚めは最悪だぞマジで
朝から悲しい気持ちにしかならない
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 167c-DpMa)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:50:28.51ID:nAJKrdcf0
うちは夕飯の残りのおかずご飯にぶっかけてさらに醤油回して上げてたわw 昭和最高~~
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f2-+isB)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:53:14.30ID:9dshcrN/0
情操教育にいいって言うけどペット飼ってる人ってたいていクズだよな
長生きさせるためにペットには気を使うのになんで人には優しくできない?🥺
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa2c-VrcR)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:53:37.73ID:CNjVGqSW0
猫がカリカリ食べないならかつぶし掛けた冷や飯でもやっとけと思う
ドライフードの主成分はコーンスターチなんだし特に大差はない
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e22-+LUP)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:56:41.78ID:BzyHxZ/X0
今は人よりペットのほうが人権あるやろな
また原発事故で撃ち殺して思い知らせてほしいペットはあくまで畜生であることを
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1b8-S5wN)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:19:31.02ID:9ESj+ysW0
公園の猫にさきいか食わせたらおまえらにバチボコに怒られた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa81-+v+1)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:16.94ID:TcTycEOz0
虹の橋を渡った「」
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-X2E+)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:25:40.85ID:EEJdEM8E0
ちゃんと調味料抜かれてるじゃん
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-X2E+)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:27:14.98ID:EEJdEM8E0
>>49
人間なんてゴミじゃん
0059🏺 (ワッチョイ d68f-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:30:31.77ID:QWB/e7A70
>>37
そりゃつれえでしょ…
0060(ヽ´ん`) (ワッチョイW cd9a-dyzw)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:50:47.79ID:hKicS1Ab0
>>25
🥺
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:53:02.04ID:4hpCTQqA0
>>10
うちのは普通に味噌汁かけご飯とか食べてたが猫も犬も13年生きた
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1a1a-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 05:58:57.00ID:4jVk5uOF0
30年も生きてこんなに元気に歩けるのか
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e6-giZp)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:05:13.97ID:xty1E+Li0
>>61
犬は大きさによるが猫で13年は短い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae9-yR1e)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:18:03.57ID:W3pgg9YI0
もう犬も猫も調味料無しで卵かけご飯ても食わしとけよ
てか猫は純肉食動物だよなぁ?
肉だけ食わしたら長生きすんのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-/eJP)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:29:20.97ID:Zb+sPresa
>>人間と同じ食べ物を水に浸して調味料を除いた上で与えていたことをあげています。

いや、それ全然別物でしょ
厳密には間違ったことは書いてないが間違って伝わる典型的報道の衆愚例
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:46:43.22ID:2svgmu0e0
>>37
うちの犬は16歳で死んだけど最後の1年は認知症になり
同じ所をぐるぐる回って擦れて血が出るわ
夜中に遠吠えするわで大変だった 頑張って世話したが
正直死んだ時はほっとした気持ちもある
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1a5-Z6CJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:51:28.48ID:oc/Zx0GI0
犬って毎日ドッグフードで飽きないんだろうか
0071安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-8qeU)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:54:12.89ID:SMAL+5nxM
そのへんの草を突然食い出したと思ったらしばらくすると吐き出す
それが犬
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-rlhi)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:57:31.78ID:r/Z68iQZ0
うちの猫は母親が毎日毎日普通に味噌汁に使ったダシのイリコやってたらわずか4年もせずに死んだ
腎臓死んでね
俺は母親にお前のせいだって言ったらギャン泣きしてイリコ食べたいって言うからあああ!!とか言っててこいつバカじゃないのかって思ったわ
もはや虐待だよね
0074🏺 (ワッチョイW ddd6-x4zZ)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:00:27.11ID:PHaSFo3B0
ドッグフード実はあかんのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae9-yR1e)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:04:02.46ID:W3pgg9YI0
>>70
飽きるとかいう概念が無いんだろ。
生まれて配合飼料しか知らないんだから。
食べ物=ペットフード
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae9-yR1e)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:08:17.93ID:W3pgg9YI0
猫は肉食だし犬も雑食みたいな事になってるけど元はオオカミだからやっぱり肉食なのかな。
そんでペットフードは主成分は穀物の粉だしな
そもそもおかしな食べ物ではある
ウサギやインコに肉食わせるようなもんだろこれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eff-HgUN)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:18:11.55ID:H+wl6OJG0
犬用でも無添加のビーフジャーキーなんかは俺がちょっとかじっても旨かったな
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4b-3iu7)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:45:14.68ID:zRZWGnAZ0
ドッグフードも昔はビタワンしかなくて半生タイプゲインズパックンが出てきた時には衝撃的だったけどうちのわんこは全然食わなくてビタワン派だったな🐕
今は種類多すぎで逆にどれにしたらいいか迷うわ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4b-3iu7)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:45:45.17ID:zRZWGnAZ0
>>77
お前もいずれ死ぬんやで
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-e+7N)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:43:08.72ID:TZh1kQtad
寿命なんて個体の基本値次第

でも飼い主は少しでも一緒にいたくて数ヶ月~1年寿命を延ばすために高いフード上げるんだよ
0084安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8a-3iu7)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:11:35.37ID:K2/BQWvwM
>>81
正論はやめてさしあげろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014e-hnXD)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:14:25.57ID:O4dm5Fgn0
ペットフードで胃が悪くなる現象が報告されてるらしいね
いくら栄養バランスが優れてるとはいえ
同じ物ばかりが良いとは言えないんだろう
人間だって健康に良い物ばかり食べてはいない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:52:47.76ID:cLVZfPhg0
>>28
>>36
俺自身老人だけど、周りで俺より年上で長生きしている人のほとんどが、ほんの少しふっくら系の人ばかり。
多少大きな病気をしても身体に蓄えられた栄養があるので食べられない時期とかが続いても簡単には弱らないと感じる。
これは掛かり付け医の医者も同じ見解だったので、多少太ってても問題無いと思う。やはりガリガリは弱るとすぐ死ぬ。
でもご想像通り「デブ」に分類されるほどだと突然死が多いとも聞く。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ebc-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:30:37.29ID:yhFsEItt0
犬飼ってたけど、ドッグフード食べてくれないから、ごはんとか煮干しとかあげてた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:56:24.13ID:bhA0b6BF0
トップバリュの牛乳も値上げされていた。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 010d-exru)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:58:04.31ID:ZANRLKGM0
大往生ってスレタイに書いたらヒカッケにならねーだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:07:15.03ID:bhA0b6BF0
親ガチャは間違いなくあるのに石川のイオンはでっかい本屋あるのに否定するクズは許せんな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:20:49.70ID:bhA0b6BF0
サブスクでたまに面白そうなのにな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:48:44.18ID:bhA0b6BF0
マーガリンが一気に30円も値上げになるのは珍しいのでは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:49:30.38ID:bhA0b6BF0
ワイの地元はイオン無双で長崎屋もイトーヨーカドーも駅前商店街もその中に入れてもらえ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:50:00.90ID:bhA0b6BF0
に賛同してくれるからチェーン店が大量に行われてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:50.07ID:bhA0b6BF0
そもそもポン酢がまずいって奴ちょこちょこおるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:53:05.15ID:bhA0b6BF0
ゆるキャンパーケンモメンがいると思うと母娘を待ってるだけだったりするぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:54:06.82ID:bhA0b6BF0
単に好き嫌いもあるし自民党で満足してるけどカップ焼きそばだけ何故か人気で万引きしないで作業復帰してと指示出しても
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:54:37.79ID:bhA0b6BF0
怨嗟はマグマのようにイオン嫌ってるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:54:53.38ID:bhA0b6BF0
ごちゃごちゃ言ってないんじゃないの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:58:26.41ID:bhA0b6BF0
ドラッグストアとホームセンターは潰れない神話はたしかに存在した
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW c140-WR0+)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:59:42.36ID:2arJItE/0
最近は部屋飼いが常識にだからな
2年前に里親募集サイトに外飼いで応募したら軒並み断られて残ったのはピッドブルと土佐犬のミックスで出戻り経験ありの問題児しなかいなかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:02:15.15ID:bhA0b6BF0
落ちたら、住民がワラワラ出てきたら社会がどうなるかねw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:03:01.40ID:bhA0b6BF0
家で作れるからよく作るようになった記念に使わせてくれよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:04:46.20ID:bhA0b6BF0
うちの近所のスーパー、マックスバリュエクスプレスになってきたよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:02.24ID:bhA0b6BF0
私は男でなくても最初から早いw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:31.50ID:bhA0b6BF0
残念ながら俺は湖池屋だまっずってなったわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:06:32.25ID:bhA0b6BF0
近所も栄えるし一番住みやすいに決まってるだろがよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:07:33.77ID:bhA0b6BF0
寿命10年短くなるし職場で変な味するからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LSHU)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:08:50.01ID:bhA0b6BF0
広告ブロック入れてもまだ軽そうだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a50-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:09:52.61ID:Uw4lXgLU0
人間でいうと180歳レベルだろ
何か別の存在になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況