X



元ロッテ監督バレンタイン氏、北海道で前十字靭帯断裂の事故 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 4556-LXeP)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:56:18.78ID:h5T/ayOg0?2BP(1000)

元ロッテ監督バレンタイン氏、北海道で靭帯断裂の事故 スキー中に「若いスノーボーダーのおかげで…」

 米大リーグやプロ野球・ロッテで指揮を執ったボビー・バレンタイン氏が31日、北海道でのスキー旅行中に前十字靭帯を断裂したことを明かした。担架で運ばれる画像とともに「若いスノーボーダーのおかげで私のスキー旅は短くなった」とXにつづっている。

 バレンタイン氏は31日午後2時27分にXを更新。こうつづった。

「ニセコでスキー。みなさん、素晴らしい新年を過ごしてくださいね。若いスノーボーダーのおかげで私のスキー旅は短くなった。これは私が丘を下りたかった方法ではなかった。ACL(前十字靭帯)を断裂」

 スノーボードとぶつかったのか、事故で膝の靭帯を断裂したという。続けてウェアのまま担架に乗せられた画像を投稿。膝付近に白いタオルのようなものが巻かれ、固定されているようだ。日本のファンからは「くれぐれもお大事に」「大丈夫か!?」と心配の声が集まっている。

 バレンタイン氏はメッツなどで長く監督を務め、ロッテも指揮した名将。今季は米カリフォルニア州地元局「バリースポーツ・ウェスト」のエンゼルス戦中継でスタジオ解説を務め、大谷翔平投手の活躍ぶりなどを伝えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c35c9180d228efdbd207e888277952efb2f55e97
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eeb-9OJL)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:57:19.97ID:soh43Rue0
嘘だと言ってよボビー!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c604-bJ3A)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:58:11.87ID:YgXfKAlu0
オゥ!ホットガイ!
0004安倍晋三🏺 (スップ Sd62-z/G4)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:58:13.07ID:ZIlKlGlid
爺なのに元気だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61c-Jqfm)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:59:02.53ID:U934Mtiy0
スノーボーダーとぶつかったって?
まーたバカジャップが迷惑かけたのか
0006あ便🏺💩 (オイコラミネオ MM75-jLm+)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:59:45.67ID:YpM4zNoIM
前十字断裂はきついな高確率で半月板も損傷してるし確実に手術だし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d04-Blk0)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:00:17.33ID:d//L96mX0
バカウヨ「大谷翔平の会見は7000万人が見たんだ…嘘じゃないもん…ブツブツ」
0009🏺 (ワッチョイ 6530-414C)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:02:04.77ID:OkaoMvX70
ホットガイ氏もかなりの年齢だろう
歩けなくなって一気に弱る人多いから怖いわ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW c63e-Lfd8)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:03:10.46ID:sGDgrgUi0
(ヽ´ん`)ボビー…
0011安倍晋三 (ワッチョイW c277-KEYj)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:03:11.20ID:skk6NbmN0
スキーを滑って描く弧と
スノボを滑って描く弧は全然違うから
スキーを滑っている奴に激突するスノボが
後を絶たないんだよな

俺の友達もスノボに激突されて
左足が駄目なカタワになったわ

スラローム競技とスーパージャイアントスラロームを
混走させている様なもんだからなw
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7989-W4m0)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:29:21.32ID:y2vrJmDa0
レッドソックスボロボロにしてたな
原因は知らないけど選手から総スカンくらってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 096b-A3rx)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:30:59.50ID:FaqwmZ5u0
いきなり他人のせいにするような奴は本人にも多分に問題があることが多い
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5e5-VQXc)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:42:40.52ID:eSc7Elvs0
前十字断裂はマジキツいぞ
めちゃくちゃ痛いし痛みおさまっても膝ガクガクで靱帯再建手術コースだし
またその手術の後が痛いんだ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b138-q7r7)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:53:43.06ID:naaaCz8E0
スノボはまっすぐ滑れるようになるだけで数日かかった
ものすごく怖い
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW be49-DD9P)
垢版 |
2023/12/31(日) 18:22:56.82ID:VcJIKUTW0
スノーボーダーは上手いやつとそうでないやつが混在してて怖い
スキーヤーは上手くないやつだとハの字とかフォームに違いがあるけどスノーボーダーはよくわからないからどの速度で滑ったら安全かとかそういうのがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0625-8Qgu)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:24:07.03ID:VIFDNzYK0
社交ダンスで我慢しておけよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-E13o)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:28.43ID:zZx1UN5x0
その瞬間、豪州南部のおしゃれな街・ジーロングのそっち方面の人々に電流が走ったといわれている。バレンタイン監督がバーのテレビ画面に映し出されるや、酒を酌み交わすのをやめて「あの素敵な男性は誰なんだ!?」「日本からやってきたベースボールチームのマネジャー(監督)らしいわ」「オゥ! ホットガイ!」という驚嘆の声が上がったとか。

あるバイセクシュアルの男性A(アダルトショップ経営)がジーロングでのボビー人気急騰の実態を次のように明かす。
「ブラウン管にボビーが映るたびにゲイたちは画面にくぎ付けさ。ボビーの写真が掲載された地元紙のチェックも欠かせない状態だ。客との間でも“ボビーを見たかい?”があいさつになっているほどだよ」

A氏によると豪州のゲイ人口は全体の10%で、バイセクシュアルはそれ以上を占めているとのこと。シドニーなどはゲイのメッカと言われており、ジーロングにも多くのゲイ、バイセクシュアルの男性が住んでいるという。
「私は妻もいるが、男性も好きだ。ちなみに君はゲイかい? 違うのか。残念だ。だが、この国は他の国に比べてこういった人々を認めてくれる。日本ではまだ君のように隠れていなければいけないようだが。早く改善されるといいね」とA氏はなぜか本紙記者をゲイと決めつけ
て熱く語る。そしてトドメが「ぜひバレンタインデーに行われる豪州代表対ボビーのチームの試合を応援しに行きたいネ」――。
今や「私をボビーの試合に連れてって」が彼らの合言葉になっているというのだから大変だ。

思わぬところでバレンタイン監督がブレイクしていることを聞きつけたロッテの反応はさまざま。
主力選手Bは「えっ、そうなの!? オレの好みではないけどなあ」と意味深な発言で驚きの表情を見せた。
球団関係者は「怖いですね…。彼らだけに来るなともいえないですし」と、ゲイ集団の“来襲”に戦々恐々としている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況