ジャップ自民党、救助遅れの批判に激怒「震災後3日間は救助に頼らず自助するのが基本中の基本」 [649176544]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e114-b8g1)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:36.36ID:EFBUWEcS0?2BP(1000)

流石に正論すぎる
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e114-b8g1)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:19.52ID:EFBUWEcS0?2BP(1000)

amazonじゃねンだから一日や二日程度で来るわけないわな
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW c619-ecu7)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:15:04.75ID:/J/A4zON0
下級は自助が基本中の基本だ!
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c27b-9iEs)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:15:25.63ID:uxdcWHbm0
宇佐見って安倍並にうさんくさい苗字
0009安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-n3BJ)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:15:36.82ID:tWTwE/2jr
石川県知事の前でそれ言えるの?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7909-Cvtq)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:19.25ID:VB+2jhlL0
72 時間なんて無かった
自助しろよ
0011(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d2e-7Wib)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:28.77ID:u16cCRX20
正気か?
0013ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW d2c1-Zsf0)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:46.25ID:722MMABc0
>>2
もう4日目だって言ってるだろボケ!
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6291-HO6Q)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:48.58ID:Nk/oDd1K0
つまり石川県議会は無能って事だろ?

それはそうなんじゃね?
0015🤧 ◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW 81af-1u/o)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:49.25ID:pyYfkBcN0
地震で道路が寸断されて備蓄品が取り出せないとか
市の職員や皆が被災者になって取り出せないとか
火災で燃えたとか色々事情があんだろバカ( ・᷄д・᷅ )
0022安倍晋三🏺 (アークセー Sxf1-epM9)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:42.32ID:8d+ah7i9x
恥知らずとひとでなしのどっちだろうか🤔
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa5-tuzn)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:47.39ID:5a9KGefYa
4日目以降は国が助けてくれるんですね。安心😊
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62dc-p7U6)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:19:06.97ID:qewEZOgg0
政治家は市民の代表という建前すらも知らない間抜け
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e6-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:35.82ID:aJUz2Xa00
森元はなんて言ってんの?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ca-cL/u)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:47.51ID:WlyTuiH80
ネトウヨが村山や菅直人のときからしつこく展開してきた初動批判の大義もこれで台無しだなw
自民党は無能の集まりでした
0029安倍晋二 (ワッチョイW 19d7-aVO2)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:11.19ID:wcnw/FaX0
状況は違うけど、秋田の豪雨が半年前にあってよくそんなこと言えるな
あんときの住人に、3日間自助でがんばれとか言えるんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4c-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:13.84ID:lnaLJtgN0
これ思ってても言ったらいかんやつやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-tM7K)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:23:01.31ID:2YFDjIYZ0
まだ建物の下敷きになってて必死で生きようとしてる人らに言ってみろよ…
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e14d-rZDa)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:49.13ID:TftQ92pT0
またでかいの来る可能性あるからな
まず自分の安全が第一
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-+9OC)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:27:08.80ID:7NRUyKD30
さすが自民党の犯罪者は言うことが違うね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-7Wib)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:43.55ID:Z3cK7zGx0
税金払う意味ねえじゃん
公務員の世界一の給与の為だけの税金かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a3-tM7K)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:42.62ID:tgOwHJ0S0
日本人は草食だから草を食えって言いそう
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 198c-PenV)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:42.51ID:0+hdy3gG0
まずは自助やし🤪
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4OEE)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:43.47ID:R1jjErRL0
な!
これがジャップよ
0047安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 09b7-UvBp)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:58.26ID:2Ii7CZ8Q0
永遠に自助
そして増税
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:10.66ID:UtI3tRi20
備蓄してないのもアホだとおもうけど、こんな言い方ないわ
そもそも家が潰れまくってるのに自衛隊が全然入れてないらしいじゃん
日本なんてどこの国からも相手にされてない放射能汚染国なのに、全ての基地の自衛隊を向かわせろよ
まじでなにやってんの自民党は
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5krg)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:27.01ID:m8/X44gw0
そんな基本あったんだ
どっかの防災関連の要綱に書かれてんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:07.93ID:UtI3tRi20
防災関連の要綱に書かれてあるかどうかはしらんが、日本は地震大国なんだら備蓄はしないとなあ
家はいま三か月分してる
以前は半年分してたけど、結構腐ってくるんんだよなあ、なんでも
だから今は三か月にしてる
三日分もしてないとか、ちょっと信じられんな
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 06dd-SlDM)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:46.79ID:T6BSHEVv0
秋田県民こんな事言われてるけど被災したら少なくとも3日間自助になるけど良いのか?
次の選挙でも当選させるの?
震災起きたら即避難して命が最優先
そんな時に毛布や保存の効く食料持ち出せる?
3日分よ?
無理っしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:37.85ID:UtI3tRi20
もうこんなのどうでもいい
嫌儲としては、自民党もアホな国民も切り捨てていくしかない
嫌儲だけで国をつくって巨大な壁でアホが入ってこれないようにするしかない
もう、完全に脳みそが腐ってるよ、三日も備蓄してないとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b2-NoMX)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:51.23ID:j6DW0fZn0
自分が被災者になると考えて、本当に自民党に投票していいのか考えてほしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:09.46ID:UtI3tRi20
そうかあ
家が燃えることも想定に入れるべきやなあ
車とかにも分散しておいとくべきだな
まなべたわ
センキュー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:42.63ID:UtI3tRi20
でも、車につんどくのもだるいなあ
やっぱり共助の精神だね
自治会で提言するか今度
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e3-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:47:56.11ID:LrkQU/7a0
カルト党「はやく死ねよ下級国民😁」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:48:24.20ID:UtI3tRi20
市役所なんてあてにならんよ
いざというときに最も役に立たないのが公務員だから
他人任せはだめ
日本って他人任せにしすぎなんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:23.70ID:UtI3tRi20
公務員だけは本当に役に立たん
国なんてあてになるわけないやん
だからうちは三か月分備蓄してる
ジャップってなんで国を信用してるんだろう
不思議だわ
国なんて一番あてにならん
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 820a-BQsk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:30.69ID:/cvQPmPg0
>>49
自民党ずっと言ってるだろ
まずは自助
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:25.11ID:UtI3tRi20
自民党は自助
だからウマルも見殺しにしようとしたんだから
自民党は困ってる人を確実に見捨てる政党
それは昔からそうじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:52:24.81ID:UtI3tRi20
国とか地方自治体って公務員に本当にろくなやつおらんぞ
おれも元公務員だけど
市営住宅の壁がはがれて落ちて頭に当たって植物人間になった人が出て
現場は壁の補修する予算つけてくれって言ってるのに、幹部はネットでもはっとけ!
ワシは一応そうやっていったからな(笑)(笑)
こんなんだぞ
まじで公務員はクソだから
おれは真面目なケンモメンだから当然公務員を辞めた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:52:58.01ID:UtI3tRi20
これ神戸市の話だから
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4199-uRsE)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:47.46ID:avDzEy7H0
はじめて聞いたわ
0069安倍晋三 (ワッチョイW e58f-qlFR)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:57:44.27ID:htYksJNC0
3日の間は何があっても助けないってことか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b4-uRsE)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:04:03.74ID:vdM74CVD0
辞任ものだろこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-8Qgu)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:15:13.51ID:re8weFlx0
足りないはわかるが、何もないのは無能すぎ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c292-3FdJ)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:20:36.48ID:ISTaw2vp0
こんなゴミが議員やってりゃそれ何にも出来てないわな、俺?俺ならとっくに行政のケツ殴り飛ばしてでも変えてるわな、
まずは自助っていうならもう税金取るのやめるべきだね、取るというか盗んでるって言ったほうがいいか?
0074聖徳太子🏺 (ワッチョイW b186-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:17.10ID:XBavMaVY0
>>69
まさに生地獄の自民党政権
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW c167-9JQ4)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:33:47.43ID:chHtBrs20
こんなバカを政治家にした有権者の自己責任
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-jn2R)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:49:58.36ID:fPQAoLgq0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。西鋭夫によると、日本は核爆弾、核ミサイルを持たなければ世界に舐められるのだそうです。この、マヌケな西鋭夫は、プルサーマル計画も知らないようです。日本には、プルサーマル計画によって出来てしまった、核爆弾1000発分以上のプラトニウムがあります。そしてロケットを打ち上げる技術もあります。ロケットは、弾道ミサイルと、ほぼ同じものです。つまり、ロケットに、プルサーマル計画で出来てしまったプラトニウムを付ければ簡単に核弾道ミサイルが出来るという事です。核実験などする必要はありません。北朝鮮や中国に、5.6発お見舞いすれば、何発かは、核爆発を起こすでしょう!しかし実は、そんな事をしても、今の日本は、北朝鮮にも中国にも勝てません。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-jn2R)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:50:19.48ID:fPQAoLgq0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。日本には、33基以上もの安全対策が不十分な原子力発電所があります。日本を核攻撃するつもりなら、高価な核ミサイルなど必要ありません。日本の安全対策が不十分な33基以上の原子力発電所を、通常のミサイルや、ドローンで、一気に攻撃すれば、日本は壊滅します。人間など住めない土地になる危険もあります。今の日本で核抑止のために、核ミサイルを持つなど、キチガイが考える事です。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-jn2R)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:50:37.88ID:fPQAoLgq0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:21:44.75ID:g96YIiKq0
まずは自助
おれは公助で控除

自民党です
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-k2qT)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:22:46.89ID:QKD0BWR60
何を馬鹿なことを
国政府が国民の生命財産の安全を確保する、その信用信頼のもとに我々は国に税金を支払うのだ
国民の生命財産を守らない守れない政府なら、そんなものに税金を支払うべきいわれはいっさい無い
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW b112-cL/u)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:20.23ID:YY+DCufA0
いや早いに越したことないだろ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ca-cL/u)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:29.67ID:WlyTuiH80
>>60
その割に村山の初動が遅れたとか言いながら歴史捏造するよな😂
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-36dQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:54:11.76ID:ccxXg6xdM
まずは自助(脱税してパーティで金集め)

つまり犯罪して金を集めろということか
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e31-nQsQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:55:07.64ID:UX9K9PPI0
頭おかしいわマジで
じゃあ明日はすべての被災者に物資が行き渡るんだな?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-nPyN)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:00:44.22ID:DWr5RXLH0
そら個人も備えがあったほうがいいけど
瓦礫の下にいる人、家が焼けた人もいるんだろ
人間の頭と心を失った自民党はカルトそのものだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0633-ot0R)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:21:27.99ID:lkXeM73d0
県内外問わず地域のための公務員なにやってんの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-s5MQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:35:39.78ID:VRdPbY310
ん?崖崩れで道路ふさがってたりする中救助救援するには重機とか自衛隊が装備してるような機材が必要なんだけど、それは都道府県で備えておけってこと?

うんわかった中央政府には前からムカついてたからアメリカの州軍みたいに大阪民国で独自に軍備することにするわ
0096安倍晋二 (ワッチョイW 19d7-aVO2)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:58:02.55ID:wcnw/FaX0
この宇佐美とかいうの、県議の秋田市選挙区らしいんだが、
自民の中でも5番目、嫌ってる立民や共産よりも票とれてないんだなw
まあ自民の表割りってこともあるにしても、楽な選挙戦してないぽいし、
ネトウヨにすり寄って自分の地位を安定にしたい目論見はよく分かるw
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:43:22.59ID:c4ChJdbu0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています