フランス人天才アニメーター「MAPPAとはもう仕事したくない。薄給すぎる」 [649176544]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df14-JLbj)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:22:49.75ID:cKx7i5eU0?2BP(1000)

あっ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df14-JLbj)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:22:54.06ID:cKx7i5eU0?2BP(1000)

0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df14-JLbj)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:23:10.85ID:cKx7i5eU0?2BP(1000)

ジャップさぁ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f63-YX0g)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:23:51.08ID:9N3YRxlH0
ポプテピピックに出てた人?
0007( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f69-37P5)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:08.96ID:RYczQSMD0
給料で語るなよ😡やりがいで語るのが日本人のプライドだろうが😡
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-ML/j)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:21.96ID:12XAFN+dd
>>5
うまいなぁー
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd2-D+6M)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:34.89ID:stSRcSxg0
ジャアアアアアアア
0011安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f52-TQKQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:11.42ID:apZNy/Cb0
おうもう二度と仕事すんなよ
代わりはいくらでもいるぞ
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff8f-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:27.44ID:Yj0abPIa0
映画で稼いだ金はどこ行ったんだ・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-DrCq)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:38.30ID:t2yIezOu0
やりがい搾取は外国人には通用しない
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW df56-viF2)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:51.54ID:tDrxZmlJ0
MAPPAこういう暴露過去にも何度かあったろ
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW 5fec-FqXB)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:19.27ID:BZy+Xc3r0
糞ワロタ
ガンガン断れ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-tUD0)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:27:46.99ID:oM8BVZKrM
ジャップ賃金なんかどこの世界も請けねえよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2M3M)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:28:49.73ID:WQ3QMsk20
2018年4月2日、仙台市にスタジオを開設[22]。同年10月22日、サンライズやぴえろなど国内の大手アニメスタジオ8社とともにグループ横断組織「電通ジャパニメーションスタジオ(Dentsu Japanimation Studio)」を設置。アニメーションの活用による企業等のブランディングなどのマーケティング課題に対応する体制の構築を目指し、広告大手の電通と提携を結んだ[23]。
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfcc-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:34.94ID:nw0O0lPJ0
なんで先進国の人が日本のアニメの仕事なんてやったんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-/sIK)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:55.62ID:y9ocrQvE0
円の価値が下がっていくからますます海外の優秀な人材が日本に来なくなるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb5-9qxJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:30:59.21ID:QrraLTiJ0
>>5
やっぱりナルトのあの人って凄かったんだな
マダラが多人数と戦ってるとこ描いた人
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:31:19.15ID:DGq93pId0
>>36
PAなんかは今はマトモになってんかね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb5-9qxJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:31:58.87ID:QrraLTiJ0
ナルトの真似しただけでわかりづらい呪術作画でドヤ顔なんやから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sbHJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:32:04.47ID:iWzdTvnaa
外人さん「ハッキュー!」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-3Kva)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:32:18.31ID:OwBqR1Pk0
日本人なら薄給でも客からのありがとうで飯が食えるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:32:51.46ID:tRx0YlCQ0
MAPPAはアニメーターの怨嗟しか聞こえてこないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:04.01ID:DGq93pId0
「呪術劇場版は製作期間は4ヶ月でよろしく~」

出来る

「なんだ出来るじゃん。その調子で二期よろしく~」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-9BkU)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:09.75ID:cFawNzno0
もしかしてチェンソーマンが黒字になったのって……
0052(ワッチョイW ff62-eCpL)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:10.42ID:gB4BUmW20
>>41
ネトフリのARCANEのアニメーターは高級だったよ
あっちはそもそも3Dのアニメーションだけども
0056安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff62-yMS1)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:56.76ID:OQgiW2qM0
勝共便器ネトウヨ猿また負けてて草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-XDtU)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:34:02.79ID:tJTyoTGz0
>>53
アニメなんて全部そうだろ
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f56-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:31.49ID:pF88hLBA0
MAPPAだけに限らずもっといえばアニメ業界だけに限らないんだよな
日本のエンタメ業界はどれも基本そんな感じ
やりたいことやらせてやってるんだからとか下積み時代はそんなものだとか言って
到底それだけじゃやっていけないコンビニバイト以下の報酬で長時間拘束したりするからな
0065安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fb5-sBPt)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:47.85ID:sGT++V3o0
MAPPAは社長の方針で数をこなすことにしてるそうだから、スケジュールがキツくなってしわ寄せが来まくるんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffe-24AH)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:59.45ID:+s63Lguc0
やりがいを食って生きろ
教師みたいなもんだ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfdc-tJ+c)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:36:53.13ID:BZfUlNk80
酷すぎるMAPPA
進撃の巨人も最悪な作画だったし
アニメ界のために潰れてほしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:37:06.95ID:p47mN9Oa0
>>40
5ちゃんで悪評たったと同時に物語シリーズ終了したなそういや
まあつまり2019年のシャフトスレに書いてあるがやべーから俺は言わぬ
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fb3-MNJY)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:37:14.60ID:9PPyFOst0
アニメ制作会社は脱税だったり激務だったり薄給だったり
有名どころがゴミだらけだな
0072安倍晋三🏺 (ブーイモ MM93-q0a+)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:38:25.20ID:N30J1710M
>>60
ヒット作ばかりに目が行くけど
呪術廻戦みたいに儲かる仕事の陰でチェーンソーマンやもののがたりや地獄楽みたいな一銭にもならない仕事もやってるからね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8nP8)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:38:27.93ID:3BN2OvsF0
ガイナックスがゴミだもんな
アニメ制作はろくな会社がない
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-o9YA)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:38:52.52ID:qmA8qR2R0
薄給でやりたい奴隷がわんさかいるしこれからも安泰だね
0076◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:39:03.13ID:G6zX/B4W0
進撃の搾取
薄給の刃
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdb-Af4N)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:39:29.60ID:HpXeeHul0
最近のアニメ業界は外国人が本当に多い。海外下請けとかでなく日本在住の人ら
呪術の監督は韓国人だし、ウマ娘ROAD TO THE TOPは中国人女性だった
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f82-1kjG)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:39:34.48ID:n7rfUy8N0
これだけ売れても一切社員に還元しないのがジャップって感じw
一生やってろよ貧乏サブカル
0082◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:40:39.39ID:G6zX/B4W0
🤗🤫
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f7e-W8BC)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:41:08.26ID:k+wL5pOh0
JJKって呪術廻戦か
0086安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-viF2)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:42:02.17ID:B7T/giG2a
ベテランアニメーターもMAPPAでひどい扱い受けたとブチ切れてたな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:42:36.43ID:WlvWKNhT0
仕事受けすぎなんだよココ
進撃も今年3月公開だったのを無理やり前倒しして去年の11月に持ってきてーとかやって
そんで作画は滅茶苦茶で外注の外人にもブラックだと文句を言われ
そんなキツイ納期だから直しだらけになったと日本人のアニメーターからも文句を言われ大炎上
0089◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:43:23.08ID:G6zX/B4W0
親の資産などで体壊れない限り一生できる家庭環境の人はいる
そういうので成り立ってる部分はあるけど皆がそうではない昔から変わらないという
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe1-feO0)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:43:32.91ID:ap6jnDRa0
アニオタウヨ涙ふけよ
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f2e-1kjG)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:18.61ID:bX0rdCm/0
アニメを見たりグッズを買うってことはこういう業界や構造を支持することに繋がるから見ないようにしないとね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:28.22ID:IqmXZDcb0
こういうのもっとみたい
萌えアニメの紙芝居みたいなの書いてたら追いつけない世界だろうな
0098◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:35.92ID:G6zX/B4W0
資本主義である以上一部に利益が吸い上げられるのは仕方ない次も無事とは限らないエッセンシャルワーカーでもないのだし
0100(ワッチョイW ff62-eCpL)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:45.44ID:gB4BUmW20
調べたらルフィ(ニカ)対カイドウの作画も担当してる人だな
一応田中とかからアドバイス貰いつつだけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V7Bv)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:46:10.07ID:ED/5E/HPd
>>48
若手ナンバーワンに近い
このレベルの異常な密度の作画をワンピースとかであり得ない頻度で描いてる
0102人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5feb-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:46:13.43ID:g3XW7ajk0
1週間後に大泉学園あたりに来てください
本物の時給700円のアニメーターをお見せしますよ
0103安倍晋三 (スププ Sd9f-jfnU)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:46:50.11ID:ReISGCoPd
>>102
最低賃金を割ってるじゃん
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f0a-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:29.66ID:BVnzLHQq0
なんで金いかないんだろうな。 いっぱい儲けどこにいったの?アニメでファンいっぱいつくったんだし、広告要素の金とかながれてこないんの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb5-rlFI)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:34.31ID:o5hAuf9N0
芸術で食ってくって大変なんだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1b-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:48.91ID:ilrD3H+C0
MAPPAってでかい仕事請けては一生放置みたいなのずっと繰り返してない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:04.12ID:BUWSSU3l0
>>5
こういうグチャグチャ作画で枚数だけ増やしたような絵ってもうAIで良くね?
0108◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:06.20ID:BQA1hdav0
でも“やりがい”があるから
0110◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:30.42ID:G6zX/B4W0
700円だと上の方の工程か
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f87-gxrN)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:49:12.61ID:tsYOq52X0
ゴーって誰かと思ったら台湾人天才アニメーター伍柏諭のことか
海外勢から嫌われまくってんな
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-RfcE)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:03.41ID:MhiLcjqu0?2BP(1000)

>>5
なんでこんな手間がかかるくるくる書いてるの
時間の無駄じゃん
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f0a-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:14.23ID:BVnzLHQq0
>>109
グッズうれたのはアニメのおかげでしょ? 商品の広告みたいな感じでその費用流すよう交渉すればいいんじゃないのかなー?っておもうわ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V7Bv)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:44.49ID:ED/5E/HPd
若手アニメーターの王様のゴハクユもmappaで仕事しないって書かれてるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc0-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:48.34ID:OfHHGjjS0
マッドハウス上がりが社長なら何でもヤりそうという
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:51:40.85ID:QgITF1Jo0
>>113
原作のおかげ
アニメじゃないしアニメーターも重要じゃない適当に学生に描かせたそれっぽい絵でいいからな
0123人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5feb-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:52:10.04ID:g3XW7ajk0
>>103
それだけじゃない
彼らは残業代も出ない環境で働いているんだ
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df21-sbHJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:53:25.44ID:06jez+VD0
未だにアニメーターに金が降りて来ないんだな
アニメ制作界隈って本当クソだな
そうやってまた海外に有能な技術者持って行かれてノウハウ奪われるんだろ
何でこの国はいつもそうなんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb5-rlFI)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:54:30.64ID:o5hAuf9N0
>>125
でも3Dで良いじゃんに拍車掛けそう
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa6-aIPh)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:56:23.05ID:aCMXU03S0
アニメ業界なんてやりがい搾取の典型だからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:58:27.21ID:JBfFWN4t0
最近はTVシリーズなのに作画カロリー高すぎるんだよ
1話で30人ぐらい原画クレジットされてるし
昔みたいに原画4~6人ぐらいで回さないと単価×枚数だと生活維持出来ないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff2-HrFY)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:58:40.22ID:/twSYA520
先に金額決めてから仕事受けるんじゃないのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-R/kV)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:58:42.04ID:HuFRMRof0
>>32
サタンの国の人か
0133◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:59:48.34ID:G6zX/B4W0
クレジットするかしないかは本人の意志で選べる場合もある副業でやっとる実家太しくんもおる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:01:19.06ID:p47mN9Oa0
>>125
言うてアニメーターの給料は
業界アンケートによるとトントン拍子で上がり続けている

それ以上に円安とかインボイスがキツイのかね
0135安倍晋三 (ワッチョイ df4c-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:01:28.51ID:I2pbroEk0
ワンピースのゾロvsキングのシーンで有名になった奴か?
Twitterの外人アニオタにめちゃバズってた
0136🏺 (ワッチョイ ff8f-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:01:29.41ID:UR02jLPf0
いい仕事したら特別報酬が出るとでも思ってたのかね
いくら貰えるかなんて仕事受ける前からわかってたでしょうに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-qq9g)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:02:31.93ID:9T6D9cPX0
「よーし、京都にクオリティ高くアニメーターにも還元するアニメーションスタジオを作るぞ!」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:02:43.75ID:QgITF1Jo0
続けてるのは実家暮らしの子供部屋おじさんとおばさんだろうな
そんなのが作ったもの見てありがたがってるのウケるw
0140安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-q0a+)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:04:03.93ID:NP/O+mqSM
>>113
それがやりたければアニメ制作会社から出資しないといけない
チェンソーマンみたいに評判の割に大コケすることもあるしそういうリスク込みで考える必要がある
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NtQh)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:04:15.48ID:qlLTrfy/r
>>5
この手の何が起きてるか分からない系って今の流行りなんか?
パヤオのコメント聞いてみたいわ
0142◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:05:17.86ID:G6zX/B4W0
>>138
コラヤメタマエ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:05:38.66ID:77uSFcGRr
>>101
東映は金払いだけは良さそうだもんな
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW df23-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:05:59.34ID:zS3h4Nqj0
>>5
ごちゃつきすぎで雰囲気しか出てないし
所謂アニメーターのオナニー作画やんw
視聴者はこんなの求めてないし別にこいつ以外にやってもらっても確実に売上変わらんよ😅
0146安倍晋三 (ワッチョイ dfd2-5DEJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:06:42.09ID:/Aox6KES0
手を抜くことも覚えてないとダメだよ
1カット5000円なら5000円の仕事だけしたらいい
0148🏺 (スップ Sd9f-DrCq)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:07:07.07ID:TFIhhwtNd
>>5
何が起こってるかわからない上に
描き手のオナニー臭いのでこういう作画マジ嫌い
0151🏺 (ワッチョイW ff6f-D+6M)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:07:51.99ID:AHk+auq00
言うて交渉しないと賃金あがらん
しかも個人事業主やろて
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb7-vDAc)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:07:58.60ID:gahz/zeM0
>>5
何が起きてるんだが全然わからない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-gmhA)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:08:26.02ID:QgITF1Jo0
呪術2期になってからアニメーター文句いいすぎ
クオリティ1期の方がよかったし無能ばっかりになったの?全員辞めてもらって新しいスタッフになってほしい
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f36-M1xK)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:08:54.36ID:o4rKdFmZ0
>>144
でもメクラはお前🤭
0157安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7ff8-+wNd)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:09:08.47ID:351sqnFl0
呪術の渋谷編に入ったあたりから
アニメーターとかから
マッパに対するクレーム出まくってたからな

それなのによく死滅回遊の予告やったと思うわ
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc1-wNTA)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:09:26.34ID:cqHTC0Qa0
>>107
グチャグチャてそりゃお前の脳が低性能なだけじゃね
お前以外は1コマずつ見えてるから破綻なくてスゲーとか言ってるんよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V7Bv)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:09:29.32ID:ED/5E/HPd
今世界で最も評価高いアニメーターだけど
鬼滅とか見て喜んでる脳味噌の回転が遅いやつには理解できないかもしれない
ufotableもヴィンセントにオファー出したけど鬼滅の外崎が断ったらしい
鬼滅の馬鹿でも理解できる映像は狙って作ってるんだろうな
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb7-vDAc)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:09:39.13ID:gahz/zeM0
>>84
お前がただに権威主義者なだけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-0/KQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:09:54.67ID:VwT6syjj0
MAPPAはA1と並んで業界最低最悪だから仕方ない
0164◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f87-9P+d)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:11:28.80ID:ejvqtjrF0
>>5批判してんの動体視力弱ったジジイばっかで草
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QPx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:11:36.96ID:VVxB7tJT0
ちょっとでも文句言った個人が叩かれるのが日本の社会だからね
そら給料上がらんし生産性も低いよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:12:03.27ID:q3SXnpB90
>>107
まこーらみたいにAIは何でも出来ないぞ
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb7-vDAc)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:12:11.29ID:gahz/zeM0
>>163
アニオタにしか分からない凄さとかなんの意味もないだろ
お前の学歴高いからすごいなんて説明の方がアニメの評価にとってなんの意味もないだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:12:52.11ID:T2HPRLxR0
>>163
技術的な評価で最終的なアニメの良し悪しが判断されるわけではないのだよ
結局のところアニメをみた人間個人個人の主観でもってアニメの良し悪しは判断されるのだよ
そしてその良し悪しの判断に必要な主観はほとんどがアニメーションの技術なんぞわからない人間の主観で構成されているのだ
0170安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM63-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:19.21ID:7Gv3m2/OM
MAPPAは薄給で嫌だと言ってるがそれじゃ他の制作会社は給与高いかというとどんぐりの背比べやぞ
日本のアニメ制作会社では仕事しないのが正解
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:26.49ID:T2HPRLxR0
>>171
そうだね
0173安倍晋三 (ワッチョイ dfd2-5DEJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:42.50ID:/Aox6KES0
アズールレーンだかでいかに手を抜くか
みたいなドヤってたのおったでしょ、あれが正しいんだよね
俺の仕事を見ろ!なんて正当なクリエイターの立場で仕事したいのなら日本のテレビアニメの仕事なんてやるもんじゃないよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:48.54ID:p47mN9Oa0
そもそもこんなアニメーターが日本のマンガ原作アニメ作ってるのが場違い
週刊連載の殴り書きをありがたがる連中なんて
ヒカキンの毎日投稿時代のネタをハリウッド映画化しようとするほど馬鹿な試みだよ
資本主義に毒された奴隷アーティスト
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイ df68-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:15:34.71ID:mSfxYxpq0
>>129
毎クールに何十個もアニメがあるから作画がしょぼいと見てもらえなさそう
原作側だって自分とこの作品がクソクオリティでアニメ化されるのは宣伝にならないから嫌がるだろうし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:16:35.41ID:T2HPRLxR0
>>175
詳しくはないがアニメを作ったことがあるわ
pixivのうごイラランキングにははいったで
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb7-vDAc)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:16:38.90ID:gahz/zeM0
>>169
お前だろそれ
>>5に集まってるのはただの感想
それに対して学歴持ち出して批判するやつはバカと断じてるのはお前
学歴で他の意見を排除するのはただの権威主義者
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-L+LD)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:18:03.94ID:YuAzZAfz0
>>175
そんでお前は何がアニメーションについて詳しいの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-GQ5J)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:18:07.78ID:TippPSvI0
>>180
ディレイ処理入ってるのも指摘できないただの馬鹿です
でもお前は動きの12の原則とかも知らないし、うつのみや理以降のリアル系の流れとかも勿論語れないんでしょ
結局知識がないやつが出来ることって「知識がないゆえに本質をみれてる」みたいな幻想にすがるしかないんだよね
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:19:27.21ID:15Msjdxn0
>>5
何が見せたいのかさっぱりわからない
こんなもんをありがたがってんのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:19:31.81ID:q3SXnpB90
一般的に言えば仕事内容同じで手取り20万から16万に変わったら嫌なのは当たり前
ゴミ円が悪い
0185◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f87-9P+d)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:20:12.13ID:ejvqtjrF0
>>170
この人ワンピの作画もしたけど東映には文句言ってないじゃん
勝手に話大きくするなよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:21:46.67ID:Mxptt6St0
>>5
これデマだぞ
この外人、このフルベユラユラ回にはほとんど関与していないし、作画監督を名乗ってるが実は虎杖vs腸相回で6~7人いた第二作画監督の一人をやった程度の立場

能力の有無は知らんが、呪術廻戦のアニメには本人が言うほど関与はしていない

外人アニメーターなら僅か16歳で虎杖vs真人を担当したフィリピンだかインドネシアの人がガチのマジの天才
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-fnCK)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:22:20.08ID:69Y3QY8F0
無産オタクがイキるスレ😏
0189安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-viQT)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:22:23.34ID:955ONTM9r
>>146
「『???』で一番何を試したか。実は、どこまで手を抜いたら成立するかやってたんだよ」と発言。「だからスライドとか使いまくったし、リピートとかも使いまくったし、原画2枚とかも使ったし、中割り(動画担当者)にお任せとかもやりまくったし、どこまで“手抜けるか”を追求した」

お陰で太客中国人の仕事はなくなりましたとさwww
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:23:22.14ID:T2HPRLxR0
華やかな経歴をもった人間が作ったアニメならば素人にはわからない技術が駆使されて作られているのだから何もわからないのなら黙って受け入れろというのは傲慢だよな
ごちゃごちゃしていてわからないというストレートで素朴な意見はごもっともでそれを無視してアーティストがエゴを貫き通しても良いことはない
0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-D3C3)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:23:34.18ID:9NnsG9Cc0
>>175
元業界人や実務経験者が何事においてもそれなりに存在する確率は
人が多いざっくばらんな雑談板なら居ても居なくても
まあどっちでもいいかそれはw
そしてそれは俺でもなく、お前でもなく、大谷翔平でもない
何も知らないし何もできない人間の集まりならばお前もここにはいないはずだ
何らかを期待しているからこそここでアクティブで煽るわけだからな
無人の掲示板にそれは書き込むまいて
つまりそれは必ずいるって事だ。そして今は働く時間帯な
まあどっちでもいいけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-QcDs)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:24:19.51ID:o4KeHRgv0
>>5に嫉妬しまくってる弱男ウケるw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-zXce)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:24:25.68ID:YbuLBMPh0
>>190
日本のレジェンドアニメーターとかも人が嫌がるカット率先してやってクッソ上手くなったりしてるよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CxtO)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:25:27.72ID:r2Ct88HE0
>>5
なんか 進撃の巨人の立体機動 影響してるな
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe7-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:28.75ID:Rq56a8my0
呪術廻戦なんてアニメもAI以上にパクリなんだから楽してんだろ。はっきゅうでいいのではwwwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-3241)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:37.15ID:QLUPd23y0
MAPPAとは仕事しないって言えるんだから選べる立場で個人事業主なんだから最初から契約しなきゃいいだけの話
MAPPAは国内で募集して集まらないなら海外へ外注するだけ、というかもう今は海外への外注が主流だろ
国内外含めてやりますってやつがいなくならなきゃこの薄給構造は変わらん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4m1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:37.64ID:wmyyIjVc0
東映でワンピースやってる人でしょ?
東映の待遇知ってたらMAPPAは耐えられないんだろうな
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff78-hfqE)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:46.00ID:ynPoJm5g0
>>187
あの16歳はすごかったな
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:56.46ID:15Msjdxn0
>>199
すげえつまんなそう...
0205安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff62-aGD/)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:27:59.94ID:UBR7vXQM0
>>104
口出されたくないからと、製作委員会(つまり出資者)を身内だけで固めるから外から金が入ってこない
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe7-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:28:04.46ID:Rq56a8my0
イデオロギーでホワイトな会社求めるとかこいつパヨクか?
日本人なら汗水たらして悔しさ飲み込んで働け!!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:29:33.66ID:p47mN9Oa0
日本でもすげー上手い高校生居るだろ
アニカリだっけ?
アニメが上手い奴なんてたけのこみたいに勝手に生えてくるんだから
賃金交渉とか無駄なんだよ次から声掛けねーだけだし

商業アニメの奴隷なんて代わりはいくらでもいるんだから
才能を奴隷労働に捧げるよりももっと別なことしたほういい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4m1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:29:55.29ID:wmyyIjVc0
これぐらいの技術があればディズニーでもピクサーでもライカでもイルミネーションでも好きなところで働ける
でも日本のアニメが好きで日本のアニメを作りたいと安月給で仕事してくれるんだからな
もっと感謝しろよオタクども
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:30:02.75ID:Mxptt6St0
>>5を絶賛するやつは見る目ないのはガチ

呪術廻戦は円盤売るためかポケモンショック対策の処理を過剰にかけててブラーかかかりまくり
戦闘シーンで動きが多い箇所は何が起きてるのかさっぱり理解できない人が多数

円盤だと>>5は神作画でいいかもだが(なおこのヴィンセントはそもそも関与してない)、放送や配信の切り抜きを見たら「クソ」が正しい評価
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-z4D9)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:03.54ID:2IH1rJLyF
お金じゃないだろ無粋な奴
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V7Bv)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:16.01ID:ED/5E/HPd
ゴハクユ軍団のアニメーター
東映ボンズIGクローバーA1とかで仕事してるけど
こんな文句言ってるのはmappaだけ(泣)
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe7-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:22.77ID:Rq56a8my0
>>198
「バカだからわかんねえけど」は無知ながら的を得た事を言う時の口上だし、
お前の出してる>>182知識自慢も浅すぎるし、
知識を持って他者の作画の好みを否定できるって考えが狂ってるし
ノリが滑ってるからそろそろやめてくれ。
0216安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:36.46ID:cSrlelWS0
アニメって適当に描いても結構動いて見えるからね
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb7-vDAc)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:40.25ID:gahz/zeM0
>>182
アニメ全然興味ないからな
アニメの感想ってディレイが云々とかうつのみや以降とか知らないと語っちゃいけないんだね
勉強になったよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-pTKN)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:33:54.64ID:sEPDU2TFd
来年はワンピースのインハウスで働く、って言ってるけどこれ東映?
東映ってそんな待遇いいの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:33:58.70ID:ehp5ExAj0
やりがい搾取なのか、そもそも収益が低いの?
どっち?
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe7-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:34:10.99ID:Rq56a8my0
普通の日本人「イデオロギーで会社を選ぶ...?!こいつ、、、活動家か、、、?」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:34:28.80ID:p47mN9Oa0
アニメ現場の労働環境なんてオープンになってるのに文句言うやつが終わってんだよ
お金稼ぎたかったらエロ同人描けばって言われるし
実際エロ同人に転向して億万長者になったやつは数十人居る
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:35:03.90ID:ehp5ExAj0
労働環境に対して信念のないマッパって言ってるんだよ
0226🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df3b-SQDZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:22.06ID:eyBGpvIp0
やりがい搾取って別に日本だけじゃないぞ
俺プログラマで色々作ってるんだけど
有料のものを出すと「無料にしろ!便利なプログラムは誰もが自由に使えるようにあるべきだ!」って英語のコメントたまにくるからな
オープンソースの理念を都合よく捻じ曲げて乞食を正当化するモンスター達
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4m1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:37:08.24ID:wmyyIjVc0
>>220
日本一儲かってるアニメ会社だぞ
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-D3C3)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:00.37ID:9NnsG9Cc0
>>223
じゃあお前は商業アニメ作って作画動画した事あるの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:02.48ID:ehp5ExAj0
フランスは条件いいんだよ
労働条件
組合も強いし
0232安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff8d-nXVY)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:16.38ID:FH68gWQ00
>>212
しょーもな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:29.62ID:Mxptt6St0
>>191
確認したが、>>5の回は大量にいる原画の一人だったよ
https://i.imgur.com/pJDfzMa.jpg

作画監督は他に4人いるし、この人がフルベユラユラの戦闘シーンを主導したなんてことはありえない
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-ML/j)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:47.84ID:12XAFN+dd
>>220
業界で1番金あるし、待遇が良い
東映が傾いたらアニメ業界は終わりと言われてる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-wt3T)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:57.71ID:nqDS3/a50
中山ドラゴンくん…見損なったぞ
0237安倍晋三 (ワッチョイ dfd2-5DEJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:39:01.35ID:/Aox6KES0
>>220
労働組合が機能してる
宮崎駿の犠牲は無駄ではなかった
まあたまにセクハラがどうみたいな話も出てくるけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:40:27.08ID:ehp5ExAj0
宮崎駿って労働条件を向上させようとしてきた人なんだよ
手塚治が酷かったから文句言ってたんだよこの人は
結果としては上手くいかなかったけどね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:40:34.01ID:Mxptt6St0
>>212
じゃあクレジットが間違ってるんだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:41:03.17ID:7TiD0tby0
わーくに以外はアニメーターってそこそこ高給なんだからちゃんとその人の国の基準で支払えよ
0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-D3C3)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:41:10.35ID:9NnsG9Cc0
ちなみに俺はラーメン屋で働いた事もなければ調理師免許持ってないが、食べたラーメンをうまいまずいクソまずいと評価する事はできます。お前らはどうだい?
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb7-vDAc)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:03.86ID:gahz/zeM0
>>223
語るというかただの感想ね
アニメの感想を言うならディレイやうつのみや以降の知識が必要なんだね
学歴高い人への批判は禁止なのね
アニオタってなんか鉄オタみたいだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:27.30ID:ehp5ExAj0
マッパは儲かってるの?
そこがよくわからん
儲かってるのに下請けに低賃金で投げてるの?
もしそうなら、もう全力で叩きまくるよ
どうなんだ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4m1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:48.15ID:wmyyIjVc0
>>212
原画の方が見やすくてワロタ
>>5の宿儺vsまこら回って完成度30%って言われてたけど仕上げ部分が全然ダメだったんだな
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:53.43ID:15Msjdxn0
>>245
アニメに金払う人間なんていないんだから儲かるわけないじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:27.70ID:ehp5ExAj0
まこらの回、感動して見てたんだけど
作画っていうより、マコラっていったいなんやねん!めちゃくちゃつよいな!
っていう驚きがあって見てた
作画はそこそこであればどうでもいい
作画にこだわっても内容が面白くなかったらつまらんし
結局内容じゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:01.19ID:7TiD0tby0
>>245
MAPPAに限らず中抜きされまくって大して儲からないからアニメーターは薄給なんだよ
中抜きなしでやろうと試みたチェンソーマンはコケたw
0250安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd3-y3m4)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:12.15ID:UibpgoiRM
マッパっていい噂昔から聞かないような
名前は伏せるけどあそこは~みたいな感じでツイで呟く人たまにでてくるイメージだわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:33.72ID:p47mN9Oa0
>>245
今のアニメって全世界に配信してるんだぞ
儲かってるに決まってるじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:35.36ID:ehp5ExAj0
チェンソーマンはコケてない
めちゃくちゃよかった
おかしいな、あれがこけたとかいってるやつ
なんかへんだよなあ
チェンソーマンはめちゃくちゃよかった
漫画の方がつまらんけど
あれもマッパ?
じゃあマッパは実力あるじゃん
もうかってるなら金払えよ
せこいなマジで
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:33.92ID:15Msjdxn0
>>251
全世界に配信するだけで儲かるなら何も苦労せんわw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4m1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:56.78ID:wmyyIjVc0
呪術2期で一番良かったのは虎杖vsちょうそう
あれは語り継がれる作画回
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:48:07.63ID:ehp5ExAj0
チェンソーマンって敵対企業からディスマーケティングはいってない?
あれめちゃくちゃよかったぞ
アニメ評論家の俺が言うから間違いない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:48:53.32ID:ehp5ExAj0
呪術はメイメイちゃんかな
登場シーンすくなすぎる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:36.18ID:7TiD0tby0
>>252
父さんにすらコケたことを弄られてる現実から目を逸らすなよw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:56.54ID:77uSFcGRr
丸山が一線から退いてからこういう話ばっかりだな
まあ元から待遇はアレなんだろうけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:14.82ID:p47mN9Oa0
>>254
儲かってるしアニメーターの給料も毎年上がってる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-e3w4)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:57.40ID:/twSYA520
もこうと結婚したい20歳スペイン人女子
https://live.nicovideo.jp/watch/lv343963703
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:01.72ID:ZxTN2Wfj0
自分いいっすか🤣
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:04.50ID:ehp5ExAj0
チェンソーマンよかった
よかったから漫画みたらつまらなかったわ
だからアニメーターや監督の実力はあると思うわ
おれの目はたしかだから
信じていいよ
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff6d-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:45.33ID:15Msjdxn0
>>261
はい

アニメ制作会社の赤字割合、過去最悪の39.8% 21年度
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC09B7B0Z00C22A8000000/
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:11.28ID:p47mN9Oa0
>>265
それはコロナによる制作遅延のせいだろ馬鹿
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:15.69ID:ehp5ExAj0
チェンソーマンなら最後の電車の中で戦うシーンのところ
作り込んでるけど、ああいうの労力と金ばっかりかかるならいらないと思うわ
ものすごいいいんだけど、コスパ悪いならいらない
外の風景まで作り込んでて個人的には感動したんだけど、やっぱ労働者の気持ちも考える必要がある
チームでやってることを忘れるなよ
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff19-EKXI)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:46.21ID:zd+9+T9j0
>>5
なんか目まぐるしくて何をしてるのかよく分からんな
手間がかかってるのは分かるんだけどこれをいいかと言われても
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-D3C3)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:08.41ID:9NnsG9Cc0
スレでワンピが話に出てきたが
あのクソ長かったワノ国編が
去年ようやく終わってだな

数年前から、いやもっと昔の劇場版なんかでも
実験的な新鋭なアニメ表現多いのが
ワンピの長い実績の一つよ
マジンガーZからの大御所ならではのゆとりと余裕よね

で最近AI使った何とかって話題になってた気がするが
アニメの方で
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:15.59ID:7TiD0tby0
>>266
買ったとしても円盤と資料集くらいでグッズは買わないからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-oSwh)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:10.41ID:zh+eYZRA0
薄給って言ってもチョンモメンの5倍はあるから勘違いすんなよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-GQ5J)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:39.86ID:TippPSvI0
>>266
まず大前提として円盤買ってもアニメーターは潤わない
そして作画オタクはコミケで同人原画集買って直接アニメーターに貢献してる
例えば「スタジオへらくれす」っていう上手いアニメーターが集うスタジオはコミケの売上でマンションの家賃払ってる

そしてアニメーターの技術の向上や仕事は作画オタクの功績は無視できない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:39.92ID:7TiD0tby0
>>267
インボイス分は流石に上がったんじゃね?
と言うか新人は学生バイト以下だったんだから上がらないと詰む
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4m1E)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:52.75ID:wmyyIjVc0
ゾンサガ監督→MAPPA退社
呪術1期監督→独立
チェンソーマン監督→独立
呪術2期アニメーター→「もうMAPPAと仕事したくない」

どうすんのこれ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:31.94ID:TKefFxS90
日本のアニメはもう少しというより特化した稼げる分野にした方がいい
世界的に見て唯一特化してる分野と言っていいのに賃金が一攫千金みたいになってる構造が出来上がりすぎてる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:00:01.90ID:ehp5ExAj0
呪術2期急に面白くなった
1期つまらんかった
作画とか関係なく内容だわなあ
1期はだれだっけ、主題歌めちゃくちゃよかった
だれだったか忘れた
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:30.77ID:ehp5ExAj0
あのゲトウっていうキャラがいいんだよなあ
ゲトウの術がカッコよくて2期は最初から釘付けだったわ
ゲトウ大好きだわ
俺もあんな風になりたくて毎日ジョギングしてるから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-FO4T)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:59.31ID:Fz15s4/A0
日本のアニメ業界のブラック労働を無くす救世主ライトアニメ

540 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/05(金) 08:35:15.10 ID:OXleXjFN0
ライトアニメって画期的な新技術ができアニメ制作が従来の十分の一の予算、人数、期間で作れる様に成るそうだ


「ライトアニメ」ってなに? 制作期間と費用を抑える仕組みが本格始動「アニメの現場」はどう変わるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1ad18b0cc5d23497a73d3b7de64b2a6bc55db40
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:03:52.27ID:ehp5ExAj0
最後はやっぱりゲトウが世界を支配して日本人を皆殺しにしてハッピーエンドなのかな
そこが気になる
日本人はとにかくぶち殺してほしいからゲトウを応援しているぜ
僕ちんは漫画は見ない主義でアニメだけを見ているから、先のことはしらん
0282q (ワッチョイW df45-6Oh1)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:03:57.32ID:4DLoT6Aw0
JJKって何?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:05:22.29ID:ehp5ExAj0
制作会社ってもっとマーケティングして、どこで力をぬいて、どこに力をいれるべきかデータとったほうがいいんじゃないの?
まあ、俺を採用すればがらりと変わるよ
僕ちんは最強のスーパーニート(13年目)だからね
0285q (ワッチョイW df45-6Oh1)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:05:39.66ID:4DLoT6Aw0
呪術廻戦か
2期序盤で切ったな
0286安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f29-CQ+T)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:06:20.30ID:qArFQQuF0
うるせーカタツムリでも食ってろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:06:56.90ID:ehp5ExAj0
>>5
駄作
美の観念が劣っていると思う
テクニカルな技量があれば美というわけではないんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:07:34.13ID:p47mN9Oa0
アニメなんてサザエさん程度でいいんだよ
必死にオナニー作画して頑張ったから金よこせなんて道理は通らない
楽したいならちいかわとかそういう仕事すればいい

商業アニメ奴隷商に騙されて無駄に働きすぎてるだけなんだよ
自分の作画に商業的価値があると思うならたつきみたいに自分で作品作って営業すればいい
はっきり言ってたつき以下なんだよ作画馬鹿はIPとスタジオにぶら下がってるくせして
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:08:03.61ID:ehp5ExAj0
そうそう
マコラのシーンって、無駄に戦闘シーンが長いんだよ
早すぎる
こっちはもっと止まったマコラを見たかったのに
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:01.62ID:ehp5ExAj0
でも、呪術もよくできてるよ、総じて
ケチなんてつけられない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df90-cDrt)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:48.47ID:SsjtXc820
>>5
こういう繋ぎのいらない作画ほど楽だろ
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイ dff0-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:12:06.76ID:cTdRjXLU0
ふんふん
どうぞご自分で好きなだけオナニーオリジナルアニメでも作っててくださいw
誰もみーへんけどw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:12:50.14ID:ehp5ExAj0
木を見て森を見ずじゃだめなのよ
アルプスのハイジから学んでない世代なのかな
作画って基本そんなに関係ない
人間を描き出せてるのか?
物語を描き出せてるのか?
そこよ
ここが重要
オナニー作画にこだわりすぎは良くない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df72-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:12:59.61ID:AZs8MOX/0
フランスでアニメスタジオを起業して質の良い作品を作ってほしいな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:14:22.40ID:ehp5ExAj0
おれは、アルプスの少女ハイジ、不思議の島のフローネ、太陽の子エステバン
不思議の海のナディア、小公女セーラ
などなど、あのあたりを最高のアニメとして捉えているからね
べつに作画はさほど重要じゃない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:50.91ID:ehp5ExAj0
小手先じゃだめなんだよ
人間のこころをどれだけ捉えられるか
こころを描けてるか
肝に銘じておけ
まじで
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df90-cDrt)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:17:04.35ID:SsjtXc820
>>295
今時一人でも作れるのに甘えだよな
フランスの漫画でもいいし同人作品でもなんでもやらせてもらえばいいじゃん
逆にシステム学んでいったんなら授業料いらずだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V7Bv)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:17:45.14ID:ED/5E/HPd
>>242
今、世界で最も人気がある若手フランス人シェフが作った料理を
カップ麺しか食べたことがないような味覚障害ケンモメンが
「あーダメダメ味濃すぎw」「これじゃあ大衆にうけないよw」「こんな味、オナニーだよw」
とかドヤ顔で語ってたらどう思います?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:01.59ID:p47mN9Oa0
俺は宮崎駿の赤毛のアンが見たかったと思う反面
宮崎駿が抜けてよかったとも思っている、なぜならアンは名作だから

カリ城は今でも語られるのに風魔一族なんて誰も知らんだろ
作画なんて結局評価されんよ
https://youtu.be/vK3YlLKBBog?t=1882
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:36.36ID:wqv+n3qa0
国を上げてアベノミクスで途上国に向かってる国と仕事してもしゃーない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:39.29ID:ehp5ExAj0
めぞん一刻のアニメもよかったなあ
最高傑作じゃないのか
94話リアルタイムで全部うちにあったベータで録画したわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcc-agJm)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:26:52.51ID:GW11TeMU0
進撃の巨人ファイナルやり切ったのは評価するけどあれも現場の無茶振りで作画班は地獄だったらしいな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:27:42.50ID:ehp5ExAj0
マコラの描き方は損してるよ
これが凄いと評価されてるなら抜本的に考え直さなあかんよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-rs58)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:10.40ID:4veKMuBn0
このアニメーター今は東映でワンピ頑張って
くれてるならいいやん。外人の才能ある人みんな
ワンピースに集まってる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:39.59ID:ehp5ExAj0
今の時代ってさあ、なんでもそうだけど、マウントばっかじゃん
俺のほうが作画がうまい、いやおれだ、いやいやわたしだ
とかでオナニー作画競争になってんじゃないの?
そういうのいらない
そういうのするから、何が重要か見えなくなる
安倍晋三のせいでこんな日本になった
本質を捉えられてない
だめだね、君たちは本当に
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:30:13.05ID:p47mN9Oa0
商業アニメの作画って
所詮馬鹿を喜ばせるサーカス

芸術じゃない
0312安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f49-DWY9)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:23.32ID:CdqcqomL0
>>306
エンドロールの爆弾降ってくるとことかちゃちすぎて
ギリギリだったんだろうな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:25.36ID:ehp5ExAj0
サーカスと考えてなかったのが宮崎駿
だからこころを描こうとした
0314安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfaf-/CM6)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:48.74ID:ozCoak8F0
>>5
不評だったアニメーターオナニー回じゃん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:54.75ID:p47mN9Oa0
温泉くんは馬鹿を怒らせただけだし
0316安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb3-KaW3)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:01.95ID:L7pBSJYIM
フランスのトップアニメーターっていうとウェスアンダーソンの新作に参加できますとかそのレベルのイメージなんだが?
ハリウッドクラスの実績あるの?😅
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:42.01ID:p47mN9Oa0
視聴者に期待して語っても無駄だし割り切れよ
語るなら営業トークだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:49.72ID:ehp5ExAj0
トップをねらえとか、本当最後泣いちゃうんだよな
いまは泣けるアニメないわ
全くない
そんなアニメを作りたいわけじゃないの?
技量で勝負してんの?
こんな世の中にしたのは全部安倍晋三だよな
もうおわってるわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-rs58)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:36:51.12ID:4veKMuBn0
フリーレンや薬屋とかあのクオリティだけど
参加スタッフ少ないのは中のスタッフが
相当優秀なんだろうな。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8d-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:37:31.98ID:YlZOUtFU0
>>1だけじゃどういう契約なのかもわからんし
0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f0a-jxQK)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:38:59.02ID:3FGVUB7p0
ジャップと違って外国人はしっかり反発するとあれほど言っただろ
大人しくジャップだけこき使っていれば
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:39:09.30ID:ehp5ExAj0
漫画家を大学に漫画学部とかつくって養成してるから下らねーゴミみたいな漫画が量産されて
それをどこぞの広告代理店がマーケティングでゴリ押しするからクッソおもしろくもない漫画をアニメにしなきゃいけないクリエーターはやってられんだろ
日本人は金になりそうなものがあるとすぐに広告代理店が食いついてきてダメにするんだから
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fc1-n40w)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:45:27.49ID:zFzve+s90
こういうどうでもいいアニメの話題に盛り上がれるのってガキが多いのかここは?
それともこれがアフィリエイトの業者なのかなw
0328安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfaf-/CM6)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:46:04.72ID:ozCoak8F0
>>321
スケジュール管理が優秀なんだろうな
フリーレンは9ヶ月前に1話の映像ができてて昨年末に6話くらい先の映像がPVで使用されてた
0329安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffee-1kjG)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:47:35.87ID:RvTCdX3A0
日本の待遇の悪さを叩けばいいのに
待遇の悪さに不満を言う貴重な外人様を叩くんだからジャップってつくづくバカだよね
外圧でしか変われないくせに外圧を拒むんだから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:52:48.71ID:p47mN9Oa0
そもそもこんな過剰な作画が
たかが週刊マンガアニメにいらないだろ

それでQualityに見合った金よこせ言われても迷惑
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-merm)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:53:05.07ID:OJQ6jusUr
中国に引き抜かれるわけだww
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wNTA)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:57:41.32ID:vyaJGWk90
>>5
複雑にして誤魔化してるだけ
頑張った自分褒めてみたいで吐き気がする
未来少年コナンを1万回見直すように
0336◆C3g6ph46co (ワッチョイW df66-oZt+)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:57:55.13ID:ati49Xth0
>>5のシーンの良し悪しはともかく
MAPPAが金払い悪いのは確かなんでしょ
大ヒット作なんだからそこらへんも見栄はって金出せよなあ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0UtL)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:01:04.45ID:DssmJKY60
>>187
作画監督がどんな役職か知らなそう
0339安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df0a-8MXQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:33.43ID:jQ0cQ7Yr0
見栄はってというか職人が良い仕事をする→見合った報酬を払う→モチベが上がった職人が更に良い仕事をする→見合った報酬を…って健全なサイクルをせず焼き畑してるだけなんだよねこれ
しかも営業的な結果を出す見込みがないならまだしも映画とかで爆売れしたタイトルのスタッフだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:06:07.18ID:nY13iEVS0
>>5
思った以上にしょぼかった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-rs58)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:09:02.13ID:4veKMuBn0
呪術ってワンピに次ぐレベルで儲かってるだろ
ソシャゲも好調やし。上ばっか金取って下に
還元しないとダメやん。
そのスタッフがいなきゃアニメできないんやし
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f55-P31U)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:13:43.67ID:8GvzSkiy0
日本には温かみがあるから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff8-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:27:56.14ID:+oqNi7RP0
>>325
漫画の中でも売れている上澄みだけがアニメ化される訳で絵が上手いアニメーターが話作りとも上手いとは限らないししゃーない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff8-rN5W)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:28:53.92ID:+oqNi7RP0
>>341
呪術は製作委員会方式だから言うほど儲かってなさそう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-rs58)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:40:46.87ID:4veKMuBn0
>>345
それ呪術以外もほとんどそうやん
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5ff7-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:42:04.01ID:06FtQckQ0
>>5
これだけ頑張って動かしても売り上げめっちゃ落ちてるからな
五条の過去編の円盤1巻2巻が28000とか売れたのに渋谷編の3巻入っていきなり10000
このシーンが収録される6巻は多分8000切るだろうな
結局作画なんかよりキャラ人気ってことだな
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfe9-37kq)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:02.80ID:UXuOIfxK0
>>1
───どうしてこれ以上MAPPAと仕事をしたくないのですか?

ヴァンサン「労働環境を改善しないことをイデオロギーにしているような会社を支持したくないんです。
ゴー(伍柏諭)が(辞めないかと)聞いてきたんですよ。
僕はゴーと一緒に仕事をするのが好きで、ゴーもこれ以上MAPPAと仕事をしたくないと言っていました。
0349安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:40.52ID:zFzw455yH
そりや皆
中国へ行くわな

中国へ行けば机の下で寝てたアニメーターも
タワマン住まいで所得は100倍、職場に行けば若いスタッフから
老師(先生)と呼ばれる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-gxrN)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:58:07.37ID:OznSQDnO0
宿儺VS八握剣異戒神将魔虚羅の戦闘アニメは
薄給アニメーターの犠牲によって成り立ってたわけか
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfe9-37kq)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:03:44.29ID:UXuOIfxK0
>>349
『羅小黒戦記』とかああいう芸術的な映画を作るのかな

中国では日本みたいな深夜アニメってないよな
0353🏺 (ワッチョイW 5f9e-cV/x)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:06:23.79ID:z/vUZr8z0
>>62
呪術廻戦だね
この後稼ぎ頭の五条出ないし出ても退場するのわかってるからな
関わらない方が正解
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfe9-37kq)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:17.36ID:UXuOIfxK0
>>5
無駄に回転しまくってるけどこれ演出上の意味あんの?
ほとんどの人は何が起こってるのか視認できないレベルだろ
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfe9-37kq)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:55.17ID:UXuOIfxK0
>>62
Ju Jutsu Kaisen
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfe9-37kq)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:08.98ID:UXuOIfxK0
>>84
MAPPAに来るべきじゃなかった
中国のHMCHに行くべきだった
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff75-FLox)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:18.83ID:5RL3vKta0
ワンピが通年アニメなのにここ数年作画回連発してるのは単純に金払いが良くて上手い人集まってきてるからなのか
ゾロvsキング回は総作画枚数2万枚越えらしいし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:43.28ID:p47mN9Oa0
俺は別に作画を貶めたいわけじゃないけど
日本の製作委員会方式マンガアニメIPに加担してるくせして被害者気取りはやめて欲しい

マンガアニメの奴隷になりたいならこんな過剰な作画はしないで割り切って金を稼げ
自己表現がしたいならこんな搾取構造に加担するな
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfe9-37kq)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:42.80ID:UXuOIfxK0
>>358
そうそう温泉中也みたいに働けばいいのにね
0362安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-w3Pa)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:32:41.75ID:p3WuuG4Ia
>>358
それはそう
搾取されてアニメの評判良くて円盤売れても
それでアニメーターに金が回るわけじゃないからな
特に日本のやり方じゃ
やりがい搾取はいつまでも変わらない
だから"ある程度"という所でやればいいと思うけど"過剰"なんだ
呪術のシーンも見ていて『ここまでは求めてない』だから
0363安倍晋三 (ワッチョイW df1a-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:07.27ID:g9ACHpai0
>>5
俺が見たいアニメにはいらんやつだわマジで
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-tUXc)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:02:28.87ID:Z5eHWbBN0
最近のアニメって演出過剰で戦闘シーンよくわからんわ
富野の爪の垢煎じて飲めよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-m2hv)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:22.62ID:qvUTHTTk0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0366安倍晋三 (ワッチョイW 7f96-VQfG)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:25.61ID:wkxn9MHw0
>>5
ドラゴンボールの最近の映画もこういうアクションでガッカリしたな
無駄に動かしてるだけで見る楽しさ全然ない
0367安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df8f-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:15:01.74ID:3e0p1aSd0
>>276
安易に独立して掘っ立て小屋みたいなしょうもないスタジオばかり作るから業界の体質が変わらない
どうせ長くやるつもりも、大きくするつもりもないんだろう
自分が権力握って好き勝手やりたいだけじゃん
ジブリでさえ要は宮崎個人軍だし、終わりは見えてた
よくもったほう
0368安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9a-kUFT)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:35:41.14ID:6+XKKShP0
>>5
なんか上手いのかよくわかんない🥺
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:44:13.80ID:oF7T/pmQ0
ここまでよんできたけど、おれのコメントだけが異彩をはなってるな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-XDtU)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:46:33.74ID:eShvGwQI0
>>5
このワンパターンの構図どうにかならんのか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:49:58.03ID:oF7T/pmQ0
宮崎駿がジブリのことがすぐに嫌になるのは若い人が育たないからだろう
いじめまくるからみんなうつ病になっていくし
庵野もそんなやりかたしてるから下が育たないっぽい
NHKのドキュメンタリーみたけど酷かった
馬鹿しかいないってふんぞり返るのはやめてほしい
ちゃんと育てないと
俺たちは見て覚えた!誰も教えてくれる人はいなかった!っていうやり方はどこの会社も同じ
そんなやり方してるから日本が全体として沈没した
学校の教師がボンクラでまともな人間を育てられない時代なんだから
それを考慮しておまえらがちゃんと育てたらええやん、と思うね僕ちんは
彼らの作品はすばらしいけど、次の世代をそだてられなかった罪は重い
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:53:24.28ID:oF7T/pmQ0
日本の搾取構造はおそらく今後も変わらない
優秀な人はすぐに日本を出た方がいいよ
日本人の根性の悪さは世界最悪レベルだから
どこかからスカウト来たらすぐに辞めていけばいいよ
日本人はゴミのような人種だと認識しておいた方がいい
日本を捨てる勇気を持て!
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:04:18.80ID:p47mN9Oa0
アニメっていうのは本当に造り手のオナニーが鼻につくよな
例えば昨年のアニメだとこのマンガアニメな
https://i.imgur.com/jwUqJ8s.jpg
https://i.imgur.com/r1xympa.jpg
https://i.imgur.com/BMciWwi.jpg
https://i.imgur.com/QBCtDKU.jpg


原作だと家に帰宅して猫に会うまで4ページだが
アニメ側は開始1秒からのオナニー演出のオンパレードで6分以上も尺使ってる
https://www.nicovideo.jp/watch/so42465790

https://i.imgur.com/6dhdSmp.jpg
https://i.imgur.com/piKY1ev.jpg
https://i.imgur.com/MfbjbI5.jpg
https://i.imgur.com/XZmGmn0.jpg
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:08:43.99ID:oF7T/pmQ0
どうでもいい糞漫画をアニメにしなくていいから、チェンソーマンの続きはよ作れや
こっちは待っとんねんから
いつから1期12話ってなったのさ
こういうのまじでやめて
作り続けろや
フル稼働しろ
血尿がでて血便がでるまで働けばええやないか
ワシは待っとんねん、チェンソーマンの続きを
0380安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9a-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:11:27.32ID:fTaXuB+D0
>>5
ワンピの新OPもキャラがこう言うなんかしっかり描かれない感じの絵だけど流行ってんの?
俺にはまるで良さが理解できないわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:14:38.40ID:oF7T/pmQ0
ワンピースなんてみたことないわ
おもしろさ全く分らん
小学校低学年の女児がみるようなやつだろう?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:15.26ID:oF7T/pmQ0
呪術開戦もしろいとおもうけどなあ
なんちゃら野バラってキャラが要らないんだよ
あの子がでてるとつまらん
ゲトウをたくさん出して
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f00-1Vk0)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:18:14.79ID:vwezcZOt0
呪術廻戦はテレビアニメでよくあんな劇場版クオリティでやれるなと思ったわ
やっぱ現場で泣いてるアニメーターがいるのね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:25:44.28ID:oF7T/pmQ0
監督が名声たかめるために女優やエキストラをこき使うとか
芸人のリーダ格が力を持ちすぎて芸能人の若手の女性を性奴隷にするとか
そういう構造がアニメの制作現場にあるなら文春に垂れ込む必要がある
HPに通報窓口あるから
どんどん通報した方がいい
黙って奴隷にならずに声を上げて行くしかないやろ
それか監督殴るしかない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:29:04.36ID:YgX0us5r0
濱洲、結婚しよう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-UQX2)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:32:59.97ID:ge54rlXv0
>>5
ここすごかったよ
アニメも完全に海外にもってかれたね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1e-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:33:47.46ID:WmL/ewEt0
なんとなくわかる
MAPPAの映像ってやりがい薬種みたいな感じが出てる
0390^(?!安倍晋三🏺).*$ (ワッチョイW 5f40-MxuP)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:36:05.99ID:EKIh1b3y0
3Dでキャラ動かすの多いけどそれでもダメなんだ
0391安倍晋三🏺 (スフッ Sd9f-vpVz)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:13.19ID:/n/9sQHrd
>>219
意訳:僕の都合の良い土俵に上がってきて!
   あとマイルールに反したら負け判定するからヨロシク!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff21-FHFU)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:04:48.23ID:vKFeVH5j0
昔何かの本で読んだが(00年代に読んだかな?)ディズニーのアニメーターが上司に「ディズニーを辞めて日本で"本物"のアニメが作りたい」と相談したらお前の気持ちはよく分かる、だが日本のアニメーターはこんな給料で働いているんだぞ、と日本のアニメーターの報酬早見表を見せたらディズニーのアニメーターは真っ青になって前言撤回したそうだ。この話はディズニーのアニメーターですら本物のアニメを作っているのは日本であると認識していると同時に日本のアニメーターは強烈な薄給で働いているということを示唆している
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-I/y+)
垢版 |
2024/01/10(水) 02:34:27.12ID:/Z9WbZge0
フランス人には「やりがい」が分からないかあ
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb3-J6eI)
垢版 |
2024/01/10(水) 03:18:41.01ID:/YMqb90E0
詳しい奴いるっぽいから教えて
ここやったの誰?かっこよかった
https://i.imgur.com/7v79aQX.jpeg
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:06:58.21ID:IumzCe2F0
絶対に上の奴は大金貰って受けてるはずだから中抜きすげーんだな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-FLox)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:36:10.07ID:VCfGSRhr0
日本人アニメーターですら韓国や中国のアニメ会社に破格のギャラでどんどん引き抜かれている
そのうち糞作画イコール全部国産みたいな逆転現象起きそう
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-tUMm)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:55:18.75ID:Qot1WDmJ0
ここの前身のマッドハウスでも労働環境に問題あったのに反省してないな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-VrP6)
垢版 |
2024/01/10(水) 05:49:07.54ID:UNAhytnjM
アニメーター如きが大金稼ごうとするな
0402安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc9-s16r)
垢版 |
2024/01/10(水) 06:10:46.81ID:Vl1NJmlF0
>>379
ワンピ見て思ったけどやっぱ作画じゃアニメは面白くなんねーわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-SO63)
垢版 |
2024/01/10(水) 08:53:05.86ID:IVclrlj6d
ここめちゃくちゃ評判悪いな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff2-uzlE)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:11:22.39ID:Qea661ic0
一番よくわからんのがマッパって広島の原爆アニメの監督どこ行ったか行方不明なのなんで?
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff59-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:20:15.99ID:/WUrA5Hs0
今度は東映の文句言いそうで草
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd2-ytxb)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:31:39.12ID:ZS1h+cts0
>>21
マッドハウスの生き別れ
0410安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f28-3Kva)
垢版 |
2024/01/10(水) 11:06:34.52ID:MX6ulSz20
>>392
ディズニーは95年のトイストーリーを皮切りに
手描きのアニメーターをほとんど解雇したからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-4QlN)
垢版 |
2024/01/10(水) 11:20:41.53ID:L1V250vV0
いくら貰えるなら満足するんだろう
月50万?
一契約1000万円?
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f45-IUG+)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:10:53.58ID:bQue7ldk0
凄い凄いんだろうけど「外人アニメータ」って新ジャンルなんだと思う
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fee-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:17:57.72ID:U4+gTH+h0
フランス系の巨大外資にいたのでマッパにアドバイスする
このツイッターの翻訳してるやつも訳がおかしい
簡単い言うと、労働者の条件を良くしようという発想がない、ということを嘆いている
ルソーの思想からフランス革命が起きた国だから労働者の権利意識が高い
フランス人のプライドが高いという理由は、そういう歴史的な経緯もあるし、フランスの公教育がそういう発想が生まれる人を育てるシステムであることも大きな理由
皆がどう考え、どう行動すれば社会が良くなるか?という発想が一人一人にある
もちろん、ゴロツキも多いよ
でも、基本的にそういう国
かたや、日本はまるで逆
マッパが搾取構造というのは、翻って考えると、日本人ひとりひとりの権利意識が低いことが理由でもある
いま文句を言っているアニメーターは、自分が経営側に立った時に、自分が底辺アニメーターのために上げなくてもいい報酬の水準を上げることができるか
一人一人胸に手を当てて考えてみてほしいと思う
それからマッパの経営サイドに言いたいことは、人間に対する向かい合い方を変えるべきだと言うこと
アニメを通じて社会に何を訴えたいのか?
例えば呪術という作品は本当に素晴らしくて、これによって救われる若者もいるだろう
いじめはダメ、悪いことしちゃダメ、そういうことを伝える素晴らしいアニメだ
そういうアニメを作ってる制作さいどの管理者が卑しい人間だと興ざめするし、そもそもそれでいいのかって話だよ
本当にダメな日本人だね
なんていうかな、搾取にやりがい感じている人間は本当にクズだし、消えてほしいよ
本当にゴミしかいない国になってしまった
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-TQnC)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:54:22.90ID:QxcYIx/gH
>>5
一昔前のOVAでよく見た感じのやつやな
悲しいけど今の日本では肌色面積増やすだけでいいんだよ
0418転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-E0zj)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:32.11ID:TUW28d/j0
そんな心血注いで作る価値のある原作じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況