X



普通の日本人、気付く「恵方巻を廃棄とか食品ロスにしかなってねーじゃん。SDGsを守れよ」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-0MKw)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:22.16ID:FF86kYyg0?2BP(1000)

節分が近づいてきた。今やすっかり全国的に認知されるようになった「恵方巻」は、コンビニやスーパー、デパートなどで予約がスタート。2月3日の当日ともなれば、バラエティーに富んだ恵方巻が店頭にずらりと並ぶ。

 元は関西を中心とした季節の行事だが、なかには“恵方巻きを食べる”というイベントに違和感を覚えるようになった人もいる。“恵方巻離れ”した人たちに、その理由を聞いた。

歴史や由来もよくわかっていないのに…
 金融機関勤務の40代男性・Aさんは、関東生まれ関東育ち。「恵方巻にはどうも馴染めなかった」と明かす。

「恵方巻が“全国区”になったのは私が大人になってからのように思います。コンビニやスーパーで大売出ししているのを、ブームとして受け止め、なんとなく買ってきました。でも、ふと考えたら別にその歴史や由来もよくわかっていないし、食べなきゃいけないものでもないような気がしてきて……」

 物価高の影響もあり、昨年、恵方巻は「わざわざ買わなくてもいい」と感じるようになったAさん。「今年は買わず、食べもしない予定」だという。

「恵方巻は、縁起物だとしても高いように思えてきたんです。普通のものでも1000円を超えるものが多いし、具が海鮮や肉など豪華仕様のものだと2000円や3000円するものもあります。そこまでテンションが上がるものでもないし、私の生活には不要だという判断をしました」(Aさん)

「無言で1本丸かじりは無理」

 メーカー勤務の30代女性・Bさんは東北出身。家で恵方巻を食べる習慣はなかったが、「社会人になって東京で働くようになってから、ノリで買っていた」という。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3981920476794799a00cabcd429f18ab086ac382
0005Ikhtiandr (スップ Sdff-7EST)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:44.94ID:ukcYJ1eld
 
0006Ikhtiandr (スップ Sdff-sokB)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:44.94ID:ukcYJ1eld
 
0007Ikhtiandr (ワッチョイW 07d3-ankn)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:45.78ID:6qbWas7z0
 
0008Ikhtiandr (ワッチョイW 07d3-U00q)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:45.78ID:6qbWas7z0
 
0009Ikhtiandr (ブモー MMcf-ZRtb)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:45.99ID:U7yYRBetM
 
0010Ikhtiandr (ブモー MMcf-kT9W)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:46.00ID:U7yYRBetM
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-JxWk)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:46.54ID:Ampv7Bp00
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-Ze0i)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:46.54ID:Ampv7Bp00
 
0013番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-zwhO)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:47.23ID:FF86kYyg0
いったいあんぜ・・・
0014Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-CqFX)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:47.42ID:sheWHGESM
 
0015Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-5HEA)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:47.42ID:sheWHGESM
 
0016Ikhtiandr (スップ Sdff-qOHe)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:50.80ID:svTBZaqyd
 
0017Ikhtiandr (スップ Sdff-Ax00)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:50.80ID:svTBZaqyd
 
0018Ikhtiandr (ブモー MMcf-jZH2)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:50.94ID:aF3zZK9RM
 
0019Ikhtiandr (ブモー MMcf-Ai13)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:50.94ID:aF3zZK9RM
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-C9ob)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:51.22ID:NV9+xHgV0
 
0021Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-ojDT)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:51.22ID:NV9+xHgV0
 
0022Ikhtiandr (ワッチョイW 070b-31Pb)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:52.70ID:2c/M6ZIw0
 
0023Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-LZ2O)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:53.79ID:hwxEByo0M
 
0024Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-VZ9R)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:53.79ID:hwxEByo0M
 
0025Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-wdrn)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:55.51ID:6nsZiqf3M
 
0026Ikhtiandr (スップ Sdff-OAR8)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:55.47ID:0hvSoi8Cd
 
0027Ikhtiandr (スップ Sdff-qBfT)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:55.48ID:0hvSoi8Cd
 
0028Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-1ciJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:55.51ID:6nsZiqf3M
 
0029Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-d6Cr)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:55.89ID:jm7Z6byd0
 
0030Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-GVKS)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:55.89ID:jm7Z6byd0
 
0031Ikhtiandr (ブモー MMcf-LZEp)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:56.33ID:A7JJhzKkM
 
0032Ikhtiandr (ブモー MMcf-KxBd)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:56.33ID:A7JJhzKkM
 
0033Ikhtiandr (ワッチョイW 07d3-hyX/)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:57.17ID:62Kt5Dxz0
 
0034Ikhtiandr (ワッチョイW 07d3-qBfT)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:57.17ID:62Kt5Dxz0
 
0035Ikhtiandr (ワッチョイW 0769-2hoX)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:58.72ID:IrnWYKqR0
 
0036Ikhtiandr (ワッチョイW 0769-FWjT)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:58.72ID:IrnWYKqR0
 
0037Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-UTUX)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:58.84ID:2h2vh+1fM
 
0038Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-HKvy)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:58.84ID:2h2vh+1fM
 
0039Ikhtiandr (ブモー MMcf-+aeh)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:59.06ID:gWCaXv7IM
 
0040Ikhtiandr (ブモー MMcf-55ck)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:59.06ID:gWCaXv7IM
 
0041Ikhtiandr (スップ Sdff-BliP)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:00.83ID:yUA4k6nrd
 
0042Ikhtiandr (スップ Sdff-137q)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:00.83ID:yUA4k6nrd
 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-PFau)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:35.51ID:8QkTLuwq0
アイドルとか大学生とか
みんな食べた?食べた?
って言ってるからな
マスゴミに洗脳されたバカは多い
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47a2-WIQB)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:39.14ID:8pEJ5Zuy0
今頃かよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:40.50ID:MYntWvtm0
だいたいこういう余計なイベント作ってんのどこの誰だよ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 479a-si4x)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:49.39ID:MzLiN8l00
>>2
死ね
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8707-jRVG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:04:01.91ID:xzAD0LgK0
金がないだけじゃん
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc4-ohof)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:20.46ID:LHFwKsXC0
SDGSなんて言ってたらイベントf自体禁止だよ
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f0d-l35y)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:57.24ID:9O3ZIPyq0
SDGsも別に気にしてないけど単純に美味しくないよね
0052安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5fb7-+ipE)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:00.38ID:i3g7MP/t0
今売れ残りって本当に少なくね?
余分に作ってない気がする
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e70d-4ZDu)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:27.29ID:9+dJBmnZ0
イオンで予約してきたわ
キンパ巻きとかいうやつ
0055🏺 (ワッチョイW 5fdf-2DO7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:30.60ID:QMdsp7TP0
飯残すのはめちゃくちゃ叩かれるのに食品廃棄は許されるのおかしいよな
食と生き物と作ってくれた人に対してより失礼なのはどっちだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874a-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:48.87ID:SC2BF+dA0
さすがに10年以上前からきづいてたろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:50.35ID:Z8C4UA01F
ぶっちゃけ恵方巻きくらい自分で作ればええやんと思う
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 074f-ZQy0)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:05.32ID:1pjY3pQw0
今は予約制になってるとこ多いでしょ
余った分は俺に配ってくれ
いくらでも食うよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-tjVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:15.17ID:4T5e/Ah20
恵方巻きの廃棄だけ問題にするけどクリスマスケーキの廃棄とかセブンイレブンの弁当毎日廃棄とかは全然問題視してないじゃん
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8738-Bboe)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:19.43ID:SHKtTdiK0
近年は恵方巻の廃棄あんまりなくない?
というか減ってきた気がする
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7a6-u71j)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:21.19ID:LZ4fMeTe0
能登に持って行けよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-VbdF)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:33.45ID:kTwi9D+J0
今年も恵方巻き叩きの季節か
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf50-FM52)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:22.63ID:PL/f90N+0
NG・扇風機
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf50-FM52)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:31.11ID:PL/f90N+0
NG・ワッチ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7dd-RvTc)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:54.91ID:TtmDDLeJ0
スーパーの惣菜だって野菜精肉鮮魚だって売れなければ最終的には廃棄してるからなぁ
特定の点だけつまみ上げて物申すのもいかがなもんかだよ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf4a-1fSd)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:56.76ID:U2997XYC0
女がチンポ咥える時の顔を見る行事
0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfad-zN3U)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:09:17.68ID:cYHu1vEH0
小売はモノ売り続けないと死ぬからな
まぁさすがにそんなのに付き合い続ける義理はない
0072安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5fb7-+ipE)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:09:21.19ID:i3g7MP/t0
半額弁当スレとか見るとそんなにも惣菜コーナーに商品残ってないでしょって思う
イオンとかだともう予約販売がメインで節分の日にちょっと並べるくらいでおわりじゃない?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd6-1uGC)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:09:31.92ID:lcPVdgv70
毎年アンチ恵方巻が多くなってる気がする
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:09:37.14ID:IhtgaWiv0
恵方巻は急に流行りだした頃に食べたけど美味しくなかったからそれ以降食べてないな
無理やり流行りだして謎の食べ物だわ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f68-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:09:39.75ID:2q490iLb0
切ってから出せよ
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e70d-4ZDu)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:10:44.00ID:9+dJBmnZ0
完全に定着してしまったよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-YN6f)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:14.24ID:lIAnJ0o0r
豆蒔きしようよ
恵方巻きなんかお座敷遊びのやつでしょ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8738-Bboe)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:22.10ID:SHKtTdiK0
>>78
巻きずしだね
海鮮巻きは美味しくて好きだわ
毎年海鮮系しか買わない
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfed-zN3U)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:30.96ID:4yKHG4kN0
由来とか伝統は知らんけど美味しいから好きだよ
常設してほしい
0085天才 (ワッチョイ 0704-Okof)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:36.32ID:WmBmu8dm0
毎度毎度バカが妄想で騒いでるだけでロス率なんていつもと変わらん
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-Npa7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:12:36.97ID:de3c1o/Y0
>>82
家畜に食わせてるからそこはまぁ
0089安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H4b-taBh)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:12:43.92ID:NBU7BTkFH
土人の奇習は根付かない

恵方巻食べる人、全員バカですwww
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM9b-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:12:49.74ID:gEj4FJwSM
恵方巻きも五輪も万博も、一度決まったことはやめられないの典型例なのに、恵方巻きだけ批判はおかしい
0091安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-BDNC)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:09.09ID:RXRbkC7kM
君たち!テレビでアナウンサーが太いものを咥え込んでる映像見て嬉々としていたじゃないか!!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-VvFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:42.62ID:aVRQ2pffd
恵方巻きに限らず廃棄なんて毎日大量に出てんだろ
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0706-HOF0)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:46.77ID:o+Q48m4I0
もうほとんど予約制になってないか?
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7eb-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:21.81ID:oPbP8Q5w0
ホモを肯定せよ
だから
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-DjtA)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:28.01ID:iynAsczD0
俺は毎年自分で作って食ってるわ
店のは絶対買わない
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0734-onza)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:50.79ID:9oLErib50
>>1
「食品ロスにご協力ください」
とか言いながら、2割引とか3割引とか半額の時点で舐めてんのかって思うわ

食品ロスを問題にするんだったら、店側も赤字になってもロスをなくそうとしろよ、と思う
なんで儲けようとしてんのw
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f17-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:05.93ID:AAPPBWwW0
でも毎年大量に作られては破棄されるんだ
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df19-xPmA)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:32.95ID:kRcgp6ex0
恵方巻きはダメでほかの食品廃棄は良いの?
ジャップの考えてることがわからない
0105天才 (ワッチョイ 0704-Okof)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:17:02.31ID:WmBmu8dm0
>>98
普通に売り切れてたぞ。
仕入れ担当もバカじゃないから売れそうな数を仕入れてる。
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e70d-4ZDu)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:17:42.83ID:9+dJBmnZ0
嫌儲民が廃棄廃棄連呼してくれたおかげで季節商品は何でもかんでも予約制になったな
通常時の半額弁当もかなり少なくなった
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8740-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:18:38.73ID:yJW3LVyY0
マグロ買って自分で作れよ楽しいぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-Tdn3)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:19:59.65ID:/8W/lm+s0
何時頃に買いに出掛けっかな
0113安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H3b-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:20:50.16ID:jG4zGlVsH
>>109
それなら鉄火巻き買ってくるわ
0115◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:21:07.69ID:fuNQ9I380
ケーキとチキンは嬉しいけど半額
海苔巻きなんて半額でもいらないわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-x1XK)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:21:34.61ID:yVqtKRbr0
かぶりつくとか気持ち悪いし
太巻きは切っても食いづらいから買わない
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd2-jWJS)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:22:23.21ID:w2IgNks90
たった年一くらいのイベントで廃棄気にするレベルのロスのない生活してるのか?
素直にイベントが気に入らないだけと言えよ恥ずかしい奴らめ
0121安倍晋三🏺 (ベーイモ MM4f-Jb8R)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:23:06.69ID:7nkfkvnWM
得意のマナー講師あたりもこういう時に何してんだよ
「恵方巻きを切って食べるのはマナー違反です」って言えよ
0122安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf77-1uGC)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:23:51.84ID:4QWa3HnI0
まるでそれじゃうちのジャップが馬鹿みたいじゃん
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d1-KMuo)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:24:18.98ID:bepcbDIt0
>>119
それはまさにそう
クリスマスやら年末やらとんでもない廃棄おいてるのに恵方巻きの季節になった途端に言われ出すからな
人権を攻撃手段にして気に入らない国を攻撃してる欧米人かのごとく使い分けるクソどもだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbd-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:24:25.78ID:M8T1jKXO0
>>1
恵方巻の時期以外の惣菜類はロス出てないとでも言うのか?
そういう広い考え方ができないから弱男になるのよな
0126安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf77-1uGC)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:25:05.61ID:4QWa3HnI0
その日のために無駄に人員増やして半額以下で投げ売りしてるのなんか草生える
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8f-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:25:18.26ID:YOcjxyMA0
イベント事だからどうせ買うだろうって調子こいて値段上げすぎなんだよ
しかも大量生産して大量に売れ残りだして全部廃棄とか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fa-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:25:43.79ID:yOE7VYem0
ゴミ漁ると恵方巻きいっぱい手に入るけど
ご飯ボソボソでくっそ不味い
あんなんわざわざ金出して食ってるやつは変わりもんだよ
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-HuQs)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:57.73ID:zG/7VS7U0
俺結構あの太巻き好きだよ
無言丸かじりも苦にならないから遊びついでに毎年食ってる
0130安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-2R3v)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:28:13.95ID:Z8Og3Cw6d
こんな風習無かったのに突然乗っかるってアホだよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e765-yLhU)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:28:54.79ID:iFZb0Jwu0
最近は予約が殆どじゃね?
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:02.15ID:SctXH59Jd
そもそも恵方巻って何だよ
こんなの要らないだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-si4x)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:25.37ID:JaCg3Jeza
どうせ「売れねーもう廃棄しかねー」なら最初からもう少し量絞れよ
捨てんの前提で大量生産とかバカみてぇじゃねえか
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87af-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:34.08ID:VvwecLp50
チンポ咥えさせるエロイベントに仕立て上げればいいのに何だよ巻寿司ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 5f5d-a6Tk)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:43.78ID:W+zAHi8B0
昔はここまでぼったくってなかった
メニュー考えるのめんどうだから巻きずしにイワシでって程度だったのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f90-ulmS)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:44.64ID:YfndYlVG0
イベントごとにぼったくりの何かが売られるけど恵方巻きほど強気な価格設定ないよな
0138安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 5f5d-a6Tk)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:05.37ID:W+zAHi8B0
手巻きや細巻きセットは許せる
0139安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf63-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:38.56ID:LVHrJVTF0
全部被災地に送れ
捨てられるかもしれんけど
0141🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-QzWj)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:35.80ID:5wYurFgTH
毎年東日本の人間が知らねえよと文句言うまでが風物詩
実際関西で普通だったのかも知らんけど

まあ最近のコンビニはSDGs盾にしてるからそこは突かれるよね
実際コンビニも恵方巻は止めたいんじゃないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-MafG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:32.27ID:NaEZq6m+0
昼はSDGs夜は大食い番組
日本のテレビは狂ってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c701-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:50.44ID:KO8qoAP40
なんか唐突に湧いてきた半額海鮮買うだけのイベントだよねw
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7bd-APGr)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:14.59ID:oSfZ9+HN0
なんで全国でごり押しになったのか謎
実際コンビニで売り始めてから毎年恵方巻食ってる関西人以外のやついるの?
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47c3-1fSd)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:49.78ID:j/lhr9/80
子供の頃は恵方巻の伝統なんて無かったけどな
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW e778-x0EA)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:43:55.87ID:EmUh6YEz0
ジャップって365日、衣服の廃棄がとんでもない量になってる事と2月の廃棄と他の月の廃棄に特に差がない事をなんで無視するんだ?
ジャップって米の時だけなんで発狂すんだ?ガイジすぎやろ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d2-wVjx)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:22.72ID:V8W3iTAm0
>>43
アイドルは自撮りのネタになればいい
大学生はただの世間話の一環
それを見て発狂してるお前が異常だよ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d2-wVjx)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:49:15.46ID:V8W3iTAm0
>>147
豆まきがつまらなさ過ぎた
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW e769-WN+j)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:29.33ID:eepNHgGy0
恵方巻きで鬼退治

     /⌒ヽ                                        .△⌒△
     (ヽ´ん`)                                      ((鬼)=)
     /    ヽ            バチバチバチバチッッッ!!!              ./    \
     | | ・  ・.||            \ | / /                  ..|| ・  ・..|..|
     | |  .,,;,. |→東北東やや東  ゞ ⌒ヾ∠_                  |l  .,,;,. |..|
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌(三=  =三)弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌i `..ii}
     j  / |. |           //_ 三 く\\ ̄                  |. | \ l
     |. | | |          / / ∨V∨.N \                  | | | |           
0160安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-VbdF)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:43.81ID:Ww21lxF1d
まあ海鮮巻きはうまい


他は甘ったるくて子供のくいもんかな?
0161安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-VbdF)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:52:15.10ID:Ww21lxF1d
>>154
自分知ってるか 知らないかの違いじゃね?

自分が知らないものは存在しないから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-W/pR)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:55:55.73ID:JzCWOCAb0
普通だと300円でも買わないような海苔巻きが1500円するのは2割程度しか売れず
廃棄率が80%近くあるので、普通の5倍の値段をつける必要があるから

キング・オブ・フードロス
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW a718-PYJ9)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:57:10.55ID:0kCQ/MX50
こういうのは自分が気に食わない新しいものを叩く正当性がほしいだけで
恵方巻きの食品ロスなんてクリスマスや正月に比べたら
ハナクソみたいなもんだからな
全部やらない奴はまあ好きなだけ叩きなさい
0165安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-VbdF)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:57:48.16ID:Ww21lxF1d
恵方巻っておそらく
いろんな具をまいた太巻限定なんだろうな


単品の具のかっぱ巻きとか納豆巻きを
恵方巻として売ってたのは記憶にないわ
0166安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-VbdF)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:59:35.45ID:Ww21lxF1d
>>164
まあフードロスならば

クリスマスのケーキ チキン オードブルの廃棄量には叶うまいね
0167安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f50-pywP)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:00:35.98ID:FARB3lcv0
自分でキンパ作るわ
0168安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e703-bbeV)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:01:06.10ID:ut/KkHgu0
チンポじゃん
0169安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7b-dUyP)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:01:16.34ID:xGoiAKYlM
>>43
テレビで言ってんの?
テレビ見ないから全然知らんかった
ワイちゃん自身はコンビニと広告代理店の強引なやり方に反感覚えて
恵方巻きなんて買ったことないけど
0170._. (ワッチョイ 4789-3PQi)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:01:27.82ID:kuuBYtFU0
しかも恵方巻なんて関東にない文化だからな
バレンタインチョコと一緒
0171安倍晋三 (ワッチョイ bf4e-fwab)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:02:33.75ID:svysdCH40
そんなに毎年大量廃棄してるってデータでもあんの?
0173安倍晋三 (ワッチョイ bf4e-fwab)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:04:56.35ID:svysdCH40
もう10年間ぐらい毎年廃棄廃棄いってね?
ここまできたらチーウシたちの妄想じゃねえのって思うんだがw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-emax)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:08:54.45ID:YYw29RsL0
去年は夜に行ったら殆ど余ってなかった記憶ある
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:10:15.76ID:OC0hkOvL0
>>173
ネットで吠えたら実現だーー!っていうアホの鳴き声
そら十年繰り返しても効果ねえわなw
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf55-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:10:22.53ID:v+cHY4kB0
恵方巻とか一度も食ったことないわ
少し前から急に出てきて当たり前みたいなツラして居座ってるけど高いし味も想像できるしわざわざ買う理由がない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ae-QNi6)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:22:24.38ID:AKYfru6C0
>>79
実際関東にはそんな文化ねーからな
セブングループがいきなりゴリ押し始めて例の如く自爆営業してるからムカつくんだよな
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-MafG)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:24:26.88ID:i7L/jIVK0
こういう企画流行とか廃棄とか昔から俺らがしつこいぐらいネタにしてたのが表に出てくると誇らしいな
ホルホルいいすか?
0185安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7b-dUyP)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:26:38.31ID:xGoiAKYlM
>>182
ゴリ押しが始まったの2000年ごろだったかな
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW e705-tNYo)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:35:00.04ID:Eaw1Hf9G0
>>183
鰻って言うほど安くなるか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:05:53.17ID:AjAHvXgu0
セブンが急に10〜12年前から聞いた事もない恵方巻なんてもんのごり押し企画始めたんだよな
太巻きの方角?は?知らねーしw 今時そんなのモテねーよってもんをフランチャイズに自爆させてるんだからムカついて当たり前
求められてないもんを自爆させるのはおかしい せめて求められてるようになってから自爆させるべき
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d7-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:14:24.09ID:Cw/hZVq40
コンビニの恵方巻は予約商品だぞ

なぜか店長が自発的に200本予約して棚にならべてるけど、予約商品で本部は悪くない
0195増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW ff8c-0DTD)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:31:29.90ID:HjlHS/RT0
豆とメザシ食べて終わりでいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e780-Jubj)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:56:33.53ID:pexPeKzX0
恵方巻本体より半額争奪戦の方がオモロいもんな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4700-GOaW)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:06:41.52ID:Iwj3j1X/0
拝金主義商業主義が行き過ぎだわ
風習がことごとく金儲けのためのイベントになってしらける
節分なんか豆食って撒いとくだけのイベントだったのに
断言するが数年以内にハロウィンも何かしらにかこつけて商業イベントにするぞ
もうやってるかもしれんが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-/GUI)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:10:28.12ID:huyuZ4gSM
どこのと言わず恵方巻きそのものを買うのやめればいいだけ
0199安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:25:52.98ID:Jh0vraWJ0
別に恵方巻捨てても焼却炉で燃えるし
0200安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:52.09ID:Jh0vraWJ0
>>178
宴会が減っただけだな
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f8f-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:29.36ID:uKfbnkbZ0
地方の風習なんだから無理して倣う必要はないしそもそも切り分けて食ってたわ
それにしても流行りに乗っかったのは自分なのに何で文句言うんだ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-G0Zh)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:37:36.32ID:5rtGgQyj0
韓国っぽいからなんか嫌
0203安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 8779-vtCJ)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:16:09.78ID:Z/ZuwATC0
>>183
定価が半額ってコンビニとか怪しいスーパーぐらいなもんだろ
まあ、コンビニで買わないからどんなんか分からんけど
職業柄イベント関係の時にスーパーとか見て回るけどボッタクリ価格はほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況