X



公立中学校理科教師、学習指導要領にない「ヒトも性にまつわる話」授業を複数回開催 「妊娠を防ぐには?(ニチャア」と何度も生徒に質問 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW a698-2qrp)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:00:51.12ID:0qeBM5Rn0?2BP(2223)

生徒の過半数が不快感訴え 理科の授業で「望まない妊娠を防ぐには」と繰り返し質問…学習指導要領を逸脱した『性にまつわる話』で中学校教諭が停職処分に(MBSニュース)
https://video.yahoo.co.jp/c/16778/0e59586eadaebd34da9c7683ad70f55e30bc65cd

学習指導要領を逸脱して性に関する授業を行った教諭が停職処分を受けました。「命の大切さを教えたかった」などと弁解しているということです。

大阪府教育委によりますと、茨木市立の中学校の男性教諭(30代)は去年7月、学習指導要領を逸脱して、理科の授業で「ヒトの性にまつわる話」という授業を複数回行い、停職6か月の処分を受けました。教諭は生徒に対して「望まない妊娠を防ぐにはどうすべきか」と繰り返し質問するなどして、受講した中学3年の生徒175人のうち過半数が不快感を訴えたということです。男性教諭は「命の大切さを教えようと思った」と話しているということです。

また、府立高校の男性教諭(40代)は去年11月、男子生徒を後ろから羽交い絞めにして一時的に意識を失わせたとして、減給6か月の処分を受けました。

府立支援学校の男性教諭(50代)は、生徒が乗った車いすを数メートル押し出すなどの行為を行ったとして、停職1か月の処分を受けたということです。この教諭は「生徒が喜ぶならいいだろうと思った」と話しているということです。
0002🍜🍚 (ワッチョイW a698-2qrp)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:01:15.87ID:0qeBM5Rn0?2BP(2223)

×ヒトも
○ヒトの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaa-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:06:44.15ID:i+wpibMm0
道徳や人権教育は全教科で横断的にするのにな
性に関する教育を生物の授業で行うのがなぜ駄目なのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f948-VRvs)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:10:08.14ID:ebrYE19n0
壺は純潔教育を推進している
中学生の性教育でセックスについてを教えてないんだろ
保守派議員を中心に反対が起きてたから
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed26-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:12:56.85ID:Ae5GAqyr0
避妊について教えたら停職
これが異次元の少子化対策
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed26-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:15:43.39ID:Ae5GAqyr0
ってか停職6ヶ月ってめちゃくちゃ重くないか
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8a28-sXKh)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:26.76ID:uE5JztOV0
チンポギンギンだったんだろうな
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8a28-sXKh)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:57.70ID:uE5JztOV0
授業を建前としたセクハラだからね
しかも学習指導要領に無い事を複数回やるって事は必要な授業すら疎かにしてるからな懲戒免職でもおかしくないよ
0014🍜🍚 (ワッチョイW a698-2qrp)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:57:38.49ID:0qeBM5Rn0?2BP(2223)

理科教師が不適切性教育、過激な表現で自身の体験も 半数の生徒が嫌悪感訴える(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9deb3f62510ad0010d2b7b9e641bb17585ce9d

府教育庁の担当者は「相談されても認められる内容ではなかった」としている。

「世間一般での性的表現を使う方が生徒になじみやすい」と過激な表現も用いて自身の体験も語っており
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8a28-sXKh)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:17:06.18ID:uE5JztOV0
>>13
教育がハラスメント要素を含んでいる事と全く関係ないセクハラを行うのは別問題
意味不明なレスしてくるな
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9100-HqHZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:51.17ID:hSgrWJmy0
具体的にどんな質問したのか載せないと
「避妊するにはどうすればいいか?」→「コンドームをつけて行為を行う」だと保健の授業でもやるから問題なくなる
0018安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ e19f-dzW8)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:24:38.21ID:UtYoBgll0
十数年前の大学生のころ必修講義で深夜アニメ見せられて気持ち悪くなったのを思い出したな
講義室抜け出してろうかでゲロ吐きまくったうえに大学に行けなくなって単位落としまくった
当局にも抗議したけどなしのつぶて

結局その教官は翌年にはいなくなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況