X



全国の若者「東京さ行くわ」→少子化加速 これなんで? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd0a-zdvl)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:14.77ID:OXXXuPq9d
オラこんな村イヤだ~って上京すっがらな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-ABQ1)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:44:05.93ID:F6jacge00
これも誤解なんだけどな
田舎に残ったとしても、別に結婚して子供産むわけじゃない
今はネット社会で全国で価値観が共有されてて競合が全国になるから昔みたいにそのへんで結婚しようとならないんだなマイルドヤンキー層みたいな人以外
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:51:46.26ID:Ws+hQk2m0
今の若い男と話してると
少子化の原因は別にあると思うわ
0008あああ (ワッチョイW ad05-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:52:17.92ID:lWi6c6RB0
東京の出生率が悪いみたいな言い方はやめなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d6-8nRB)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:07:39.53ID:uQnJ0SSR0
流入し過ぎや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b8-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:46:19.19ID:W1bej1Oj0
政府による過度な一極集中政策で東京神奈川千葉といった都市部に人を集めまくった結果、地方は過疎りまくってオワコン状態
今でも政府はこの状態を是正する気がないし、地方は完全に切り捨てるつもりだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a45-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:52:22.09ID:pWZO7xLh0
どうせ何やっても変わらんからトンキンの衰退を見て楽しもうぜ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57e-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:55:50.14ID:u58066r/0
🐄「植物と同じだよ」
🐖「動物もそうだね」
🐄「宇宙だってそうさ」
🐖「散らばらなくちゃいけないのさ」
🐄「たんぽぽ!」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a48-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:58:47.80ID:E52no18+0
東京都心部はベビーブームですごい子ども多い

出生率は東京のように進学就職で若い女性を集める地域は分母が増えるところは
低いのは当然で仕方ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aff-7TEV)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:16:49.67ID:6jvoyphv0
わかったか米山
むしろ人口過密の都市部から過疎地に移住させるべきなんだよ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65ab-o6J7)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:17:42.11ID:58Q89X8I0
むしろ東京行きたがらない若者とか人生投げてるだろ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ea4e-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:08.37ID:uEgDBLvX0
>>16
とんでもねぇ正論
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7f-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:22:48.33ID:u3xRvL5P0
>>16
これがカッペか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7f-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:37:02.23ID:u3xRvL5P0
今はネット時代
通販も発達してリモートワークとかやってる現代で
東京にしか無いもんなんてもう無いよ

もちろん限界集落みたいなとこじゃどないもならんというのはわかるが
札幌仙台浜松名古屋大阪広島福岡etc

それなりの都市は日本中にあるわけで
あえて今トンキン選ぶとか情弱もいいいとこでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-kgJR)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:22:03.35ID:THUjA1MlM
未だに東京には田舎モンが押し寄せてると思ってる昭和脳で糞田舎もんのバ関東芋百姓w
東京も終わりなんだよ

東京都の人口

令和4年4月 13,995,469人
令和5年4月 14,063,564人(+68,095)

令和4年4月
東京の外国人数=515,305
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22ff0100.pdf

令和5年4月
東京の外国人数=591,119
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2023/ga23ff0100.pdf

外国人増加数 +75,814 ←伸び幅も更に増加
日本人減少数 -7,719←ここ6年以上ずっと減少中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況