X



日本テレビ「セクシー田中さん関係者への誹謗中傷やめろ!!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 895f-a6Rt)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:22:03.55ID:ltcbx4te0●?2BP(2000)

日本テレビ『セクシー田中さん』原作者・芦原妃名子さん訃報めぐり「重く受け止め」
関係者個人への誹謗中傷「やめていただくよう…」【全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2312622/full/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-fkcZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:23:09.75ID:Xe+3BAa20
個人じゃなけりゃいいんだな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW f937-a0wP)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:23:26.54ID:tV1qgydJ0
だれ?
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:24:02.42ID:ywHcm3X/0
正義マンは何人殺せば気が済むんたい?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c0-O/+M)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:26:18.17ID:ocSXhmVX0
セクシー田中が誰か知らんが、セクシー路線を辞めて真面目に仕事すればアンチも減るのでは?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79d1-98vC)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:27:46.46ID:VzLX1Lqp0
(批判コメントにいいねしながら)
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW eda6-dsl6)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:29:37.57ID:bd3D+apN0
日テレとTBSは人を殺しすぎ
アナウンサー何人も殺してるやろ
0017安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1ef6-dbsP)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:38:04.46ID:r3BFiOZ+0
最初にやらかしたのは相沢なんだが
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-Ci4r)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:40:05.15ID:PYBFhaT40
日テレか脚本家かどっちに責があるのかはっきりして
ちゃんとどっちかが責任取れよ
ネット民がとか曖昧な大衆に責任を押し付けて逃げようとするな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-ndg/)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:44:17.07ID:yw02KpoFd
日テレと小学館の担当者と脚本家でどうして原作者の意に反することになったか?
を表立って公開したら?あと今後は契約書をきちんと作成して
あまりにもひどい場合は巨額の賠償金が発生するようにすればいい
これをやらんで重く受け止めたとは寝言を騙るなよ
不誠実な輩を悪く言うなって何?
0021嫌儲🏺 (スッププ Sd0a-VHcW)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:49:51.41ID:S42aRrwad
何があったか調査して公表しますぐらい言えばいいのにアホなコメントなんか出すからさらに燃え広がってるんじゃん
日テレの法務部どうなってんの?
0022いつか固形に変わったの🧉 (ワッチョイW 3da2-qA+U)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:51:09.31ID:OEPJ+IHo0
>>18
どう考えても日テレプロデューサーの責任だろ
作者の希望を話半分に聞いて脚本家に発注してるんだから
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 794e-d6oQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:51:38.51ID:YojVnrX50
だったら説明しろよ
第三者委員会を立ち上げろよ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:53:22.32ID:Q+uwvTUr0
ほんじゃあ日テレと小学館をぶったたこうぜ
となってもこいつらゴミクズに何言われてもスルーする無敵軍だからそんならダメージ通るとこ狙っていこうぜとなるのはまあわかる(´・ω・`) ネットの良心のケンモメンはそんなことしないけど
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35f0-t/H+)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:12:59.13ID:FuUppSag0
>>27
https://www.oricon.co.jp/news/2312622/full/
なぜかこの記事でも原作者がいきなり言い始めたような感じになってるしどうなってんだよ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a40-c0CA)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:17:31.11ID:sB7BS0MV0
脚本家がインスタで原作者を嫌味ったらしく傷つける言葉を書いたのが発端なんだから脚本家は出てきて説明しないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:34:36.64ID:Ak/RdemO0
姦国を1から育てたのは日本なんだぜ。真っ裸で外をうろつき青姦ばかりしていたおぞましい野生生物だった知恵遅れ姦国土人に知恵と知識と文化とインフラを与え、どうにか人間に見える位にまで育ててやったのは日本人なんやで!要するに姦国にとって日本は神であり崇め奉るべき大恩人なのに、遺伝子レベルで悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道チョソ人どもはあろうことか、慰安婦問題まででっち上げ、ご主人様である神の国日本を誹謗中傷し、手下の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民を使って日本から莫大な金を何十年も前から奪い続けてきた。なんたる不敬、なんたる無礼、身の程すらわきまえず主に楯突くおぞましい反日朝鮮壺カルトチョソ人共は根絶やしにする他ない!恥を知れ姦国人!半島の全チョソ人!(# ゚Д゚)
(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻ どう考えてもおぞましい原作れいぱぁ相沢友子は悪質卑劣卑怯醜悪な在チョソやろ!恥を知れ!アホンダラ言いますわ!謙虚になれよ犯罪企業日テレ!(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 656a-lRYD)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:38:30.75ID:upGHkx900
批判してるだけ
誹謗中傷って言うな
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65d6-TVxi)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:41:54.06ID:geU7qBcL0
どの顔してジャニーズや日大の不祥事を報じてたんだかこのテレビ局
やってることが奴らと全く同じか人が亡くなってる分だけより悪質だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:48:56.14ID:Ak/RdemO0
日テロとプロデューサーと相沢友子の責任だろカス!(# ゚Д゚)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a1c-JB0q)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:50:32.68ID:5io+m9rm0
腐れプロデューサーは詫びたの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-LLKI)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:51:01.97ID:SvZ4w/7z0
火に油を注ぐ対応とはこのことだな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e7b-Fl6l)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:00:24.51ID:G/yxEkmn0
自分達が普段やってる事でしょうが
逆に身内が叩かれたら誹謗中傷辞めろとかそんなのずるいよ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e7b-Fl6l)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:01:46.36ID:G/yxEkmn0
自分達が向けるのは批判
自分達に向けられるのは誹謗中傷
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6584-llCs)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:29:10.33ID:60q2LtR90
>>1
そうだな、金出してるスポンサーこそ最大の加害者だわな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 656b-kMbs)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:54:28.84ID:oAXtQoTe0
全然重く受け止めてると感じないわ
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ed66-dbsP)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:09:22.21ID:FRpG5VZb0
脚本家がインスタ内で仲間集めて原作者を誹謗中傷してたことに関してコメントしろや
鍵垢ならまだしも誰でも見れる状態で番組タイトルのハッシュタグつけて原作にイヤミ言ってるの
学生が教室でいじめしてるのと変わらんだろ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ac-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:34:25.36ID:atk8HZqh0
そうだそうだ悪いのは日テレだぞ
0045(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6d77-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:47:31.95ID:JGLVPGCP0
チーフPが悪かったってどっかで見たぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-c7DD)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:50:58.90ID:37dVW+Z20
まず日テレのせいで原作者が死んだよね?
ほんとに悪いと思うならプロデューサーが会見すべきでしょ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e36-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:41.16ID:NaQ1TI1V0
巨人の坂本って松本とやってること変わらんけどなんで報道しないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:56:20.90ID:wP8PTMbs0
日テレが初動ミスったせいだと思うんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c4-dbsP)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:57:59.40ID:CYOutujO0
まっとうな批判を誹謗中傷といっしょにすんなよな
これだから低学歴テレビマンは困るわ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac6-oT2v)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:15:53.78ID:iJZgfdAe0
こういう矛先シフトみないなのまじで嫌い
いや原因お前らだろって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-RA+J)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:22:12.85ID:0jkeCk7yd
これ以上死者がでてはいかんから同意できるが
それをいうのが日テレなのか?っていうのと調査委員会の立ち上げとかないの?っていうのは思うな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-ssbc)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:32:46.11ID:z3gZ3OFJ0
テレビ局、お前が始めた物語だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b67e-Csol)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:54:38.67ID:dkYP5JqE0
当事者が第三者のフリして言論弾圧する
0059安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/01/31(水) 07:53:57.59ID:jZaREgkI0
本当それ日テレ停波しろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6619-SNbn)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:07:16.63ID:ONNnGmse0
原作者の死んだ原因は日本テレビだろうが
なに関係ないムーブしてんだよ

まず社長とPと脚本家が謝罪会見しろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6619-SNbn)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:57:51.30ID:ONNnGmse0
せめて出版業界は書面で契約書をかわすように義務づけるべきだよな

出版社ゴミすぎるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6619-SNbn)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:59:22.20ID:ONNnGmse0
木村花さんのときにつくった言論弾圧法はやっぱり上級脚本家様には適用されないんだなwww

ほんらいならファンネルともども逮捕だろwwww

やっぱり上級無罪www

下級の言論の自由だけ弾圧wwww
0063安倍晋三 (ワッチョイW 110d-AYHh)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:00:56.14ID:020wPSz40
「ネットの声」は基本的に蟲だから
次のエサが見つかればまたそっちに群がる
ほっとけばいい
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6af5-oqvZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:30:22.30ID:9ZujLf2u0
原作レイプの改善説明はしないのかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-BALi)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:32:55.71ID:LMV4Vq6Sa
フリか?🥺
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7122-9G0y)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:00:43.89ID:9JWs3ZUx0
めっちゃ叩かれてるらしいな
見えるところでディスったりするから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-w6ys)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:25.14ID:9hQeTszc0
漫画家・芦原妃名子さん死去、遺族がコメント発表「突然、最愛の家族を失い茫然自失」【コメント全文】オリコン1/31(水) 13:21配信(時系列逆の工作記事なので注意)

コメント2364件 say*****4時間前

芦原先生がいきなり告発したかのような報道が散見されますが、そもそもの発端は脚本家の相沢友子氏のインスタ投稿です。
* 自分と出演者達との写真を載せながら「脚本も書きたいと言う原作者たっての要望」「苦い経験」「どうか、今後同じことが二度と繰り返されませんように」等と投稿。
* 脚本家仲間達は芦原先生を素人呼ばわりしたり、脚本家には尊厳があるが漫画家には無い等と誹謗中傷。(先生が亡くなった途端に全員鍵垢または垢消し逃亡)
* 脚本家のあのような投稿に対して、先生はご自身が脚本を書くことになった経緯を非常に丁寧に説明されたんです。
* ドラマ公式SNSは芦原先生が手掛けた最終2話への批判コメにばかり「いいね」していたので制作側は脚本家寄りなんでしょうね。
* 芦原先生を誹謗中傷していた脚本家や日テレ側が、自分達を誹謗中傷するななんてよく言えますね。


返信501件 共感した 11.5万

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eac9751696a84c69c23831937a098401cba1637/comments
0070安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edd4-/3d6)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:33:20.17ID:BYoRsAx+0
誹謗中傷はやめよう
俺達ケンモメンは常に正義の名のもとに活動してきた

だから日テレは何があったのか説明する責任がある
原作者とドラマ制作の窓口であったプロデューサーはより事態の詳細を知っているはず
それとインスタで発言した脚本家の真意、なんのためにドラマ制作の内情を発したのか、事態の発端であったと言われている
最低限この辺を説明するのは今後の漫画原作のメディアミックスをテレビが担う場合に信頼、信用を左右する問題だから必要だと思う
現状では漫画原作者や漫画ファンも不安なままだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b0-2yZI)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:41:28.65ID:JPAlk3760
どこにあるの誹謗中傷
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMb1-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:42:23.48ID:FgPGAZK/M
まず日テレがちゃんと説明しないと無理だろ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d09-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:43:31.80ID:e+kxsOvL0
テレビ局は政治家と同じで自分たちの隠蔽はジャニーズ問題見ればわかる通り
めちゃくちゃ上手だからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:50:19.13ID:2//LrBLw0
口火を切ったのは誰だって話だわ
流石に被害者面は無理がある
0077安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スーップ Sd0a-fTGD)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:05.45ID:ws1lC3w2d
アニメはこういうことを回避する為に製作委員会方式が当たり前なのにドラマ界はやってないのか?
原作者と脚本家、原作者と制作局が対話しないとかおかしいだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Jfa1)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:28:01.32ID:RoWqv2zQ0
重く受け止めた次の段階をどうするかは言ってくれないのでしょうか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Jfa1)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:31:13.58ID:RoWqv2zQ0
>>77
テレビ側からしたらネタ帳が自我を持ってるのがおかしいって思ってるので
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f910-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:32:49.05ID:JBrPTT+N0
まーた始まった🥺
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:44:09.22ID:2//LrBLw0
むしろ悲劇の再発を防ぐには
日テレ関係者の発信を厳しく批判していくべき
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eac-/juP)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:54:45.22ID:Lpgh4v0K0
>>76
今後政府や企業の不祥事について説明責任はたせーとかいったら
おまゆうって言われるだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-w6ys)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:11:57.21ID:9hQeTszc0
>>1


漫画家・芦原妃名子さん死去、遺族がコメント発表「突然、最愛の家族を失い茫然自失」【コメント全文】オリコン1/31(水) 13:21配信(オリコンは時系列逆の工作記事なので注意)

コメント2364件 say*****4時間前

芦原先生がいきなり告発したかのような報道が散見されますが、そもそもの発端は脚本家の相沢友子氏のインスタ投稿です。
* 自分と出演者達との写真を載せながら「脚本も書きたいと言う原作者たっての要望」「苦い経験」「どうか、今後同じことが二度と繰り返されませんように」等と投稿。
* 脚本家仲間達は芦原先生を素人呼ばわりしたり、脚本家には尊厳があるが漫画家には無い等と誹謗中傷。(先生が亡くなった途端に全員鍵垢または垢消し逃亡)
* 脚本家のあのような投稿に対して、先生はご自身が脚本を書くことになった経緯を非常に丁寧に説明されたんです。
* ドラマ公式SNSは芦原先生が手掛けた最終2話への批判コメにばかり「いいね」していたので制作側は脚本家寄りなんでしょうね。
* 芦原先生を誹謗中傷していた脚本家や日テレ側が、自分達を誹謗中傷するななんてよく言えますね。


返信501件 共感した 11.5万

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eac9751696a84c69c23831937a098401cba1637/comments
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e18-iGEO)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:11:07.95ID:iGRzgEEB0
😡😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況