X



(ヽ゜ん゜)「ヒーラーは任せろ!」(ヽ゜ん゜)「俺もヒーラーだ!」(ヽ゜ん゜)「俺だってヒーラーだ!」👈WHY? [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-ToQd)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:44.04ID:5n8aqy7z0?2BP(1000)

お前ら何でそんなにヒーラー好きなんだよ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:18.48ID:1fsXI62G0
貢がれるのはヒーラー(ネカマ)
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM7f-vXti)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:26.15ID:5oR23NZaM
陰キャは後衛を好む
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-JMKI)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:36.80ID:cPtK0yBJ0
やるなら軍師
0007🏺 (ワッチョイW 7fe5-XX9R)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:55.61ID:bONQGdwQ0
ディスエイブラーが一番好き
周りを気持ちよくさせられる
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW f723-uu4S)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:59.91ID:wCgTriMn0
ケンモメンってシーフじゃないのかよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ f734-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:38:27.63ID:xYJyhSco0
目の前にいるガチムチ黒人priが俺を雄臭えポーズでhealしてくる。
俺達は Baron GeddonにDPS、奴は眼前。奴の腕は太く2HMaceみたいでたまんねぇ。
「どうした?禿mage」
奴は俺の異変に気付き気にかけたようだが奴の優しさに俺は更に発情してしまい
周りに悟られないように猫を被るしかなかった。
「priest!」俺は我慢できずに raid callでdebuffを知らせた。
「我慢できんのか?」 「はい」  「しょうがない。しかしraidに集中して
取り組めるよう体勢を整えるのも重要だ。以後気をつけなさい。」
俺は黒人priとの会話に更にボルテージをあげ皆からblinkで離れ洞穴に駆け込んだ。
epicのズボンは弾けそうだ。
俺は直ぐさまベルトをズボンから引き抜き間髪入れずに脱いだ。
連呼など何一つせずひたすらに脱ぐ。
脳内には奴との会話だけが繰り返されていた。
「我慢できんのか?」
俺はたまらず叫んだ。
「黒人pri!!我慢できねえよ!!」
俺はそのままliving bombで果てた、、、。
今ではよきMCraidの思い出だ。
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMeb-8Uhe)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:38:57.94ID:wOhOi/5lM
バッファーだゾ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 378f-aDmD)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:39:36.74ID:X1xSDLul0
自分だけ回復して裏取りできるから
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 97af-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:40:51.38ID:edi6I3cg0
メトロッカーでキチゲエになった方が気持ちいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gz40)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:43.39ID:eXERrdLn0
一番ちやほやされるからな
MMO経験者は♀ヒーラーを選ぶ
0021安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-hPBy)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:56.12ID:qyiZNItwH
負けても責任逃れる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e4-/C8K)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:42:42.32ID:4qp1+l+J0
全滅したらヒーラーにヘイト向く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c6-iVgk)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:00.41ID:cps17ZPh0
俺はピーラー
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f10-X6Zo)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:17.77ID:kNdM7u580
MMOやったことないけどヒーラーはミスるとパーティ壊滅するから責任重大で人気ないって聞いたぞ
というかそれ以前にそもそもケンモメンはMMOとかやらなそう
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6a-Vbdz)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:30.31ID:ZlL90wrX0
シーフが好きだが、有り体に言って弱い場合が多いので
実際にプレイで選ぶのは無難に戦士だな
戦士が弱いゲームはほぼ無いので安牌だ🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5731-ZVgU)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:22.38ID:P1ouAHs90
アタッカーがやりたくて
でも高難度コンテンツに参加するにはアタッカー用装備がなくて
仕方なく後衛で参加して少しずつ装備を整えて
長い下積みを経ていざ最前線で戦える装備が揃ったら
自分のコミュニティからの後衛やってくれ圧にハマッて抜け出せなくなってる
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f5b-FMB9)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:59.55ID:Xx9zc6cy0
>>26
というかMMOの全盛期は過ぎ去った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf28-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:01.00ID:QoIgRxZs0
マルチタスク苦手なケンモメンにヒーラーが出来るわけ無いだろ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-+FPv)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:09.48ID:qp769T9e0
マッチングでダンジョン入ったら全員ヒーラーだったときの気まずさは異常
0036(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 57da-RDJk)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:19.14ID:rN8KWCDz0
PT前提ロールゲーってやること固定されてるから楽だけどつまらんよね
0037☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ bf8e-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:47.06ID:Hf+1H5y10
殴りヒーラーだな
ヒーラー以外だったらトラップ使いとか卑怯な職業を選ぶ
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7b5-FQ6h)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:53.78ID:JGyzTxBN0
1人火力で後ヒーラーみたいな編成も出来たラグナロクオンライン
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf4c-2j15)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:47:23.22ID:j4Xp8R7K0
給仕係みたいなもんだろ?
作業ゲー好きそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d5-IE5n)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:10.53ID:/IpcLsCW0
デンデ「ヒーラー」
0048安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bf56-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:54.41ID:OdaXzJs80
>>44
それ一人旅にはヒーラーなんだよね

棍棒で殴る系の僧侶ヒーラー
薬草やリジェネ型の弓使いのドルイドヒーラー

神聖魔法も使えてゾンビ特効もあったりして便利
0050安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bf56-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:39.12ID:OdaXzJs80
>>34
なこたないよ
パーティ戦ではルーチンワークで楽だし
感謝されるし呼ばれるしいいことだらけよ
0052安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3703-FMB9)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:34.19ID:8rTnu9/Y0
ヒーラーはヒーラーでも悪役のほうだけどなあああああ
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f74c-K7ND)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:39.60ID:UHQ1qOat0
一定時間耐えきったら勝利系か?
タゲ役のタンク一人は欲しい
0055🏺 (ブーイモ MMbf-vXti)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:42.13ID:rGXxZInqM
ゲームによると思うけど
全体見渡す必要あるから一歩引いて
マネージメントスキルが求められるイメージなんだが
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-SlO8)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:49.31ID:d+jhviqQ0
火力は任せろ!バリバリー
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3718-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:01:41.94ID:qo/vnMLu0
嫌儲民はオンラインゲームでもソロプレイだから器用貧乏な職を選ぶイメージ
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9feb-JMKI)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:05:24.18ID:r8YCkVlV0
モメンって絶対タンクやりたがらないよな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37b3-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:08:17.20ID:rrL16vRu0
ぶっかけられたい
0064(ワッチョイW 9fbe-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:51.73ID:GYelz+D10
ワイバーサーカー
今日も元気にソロ狩り
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1722-VUkQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:57.20ID:XMyksque0
(ヽ´ん`)「生殺与奪思いのまま。どうだ怖いか」
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd2-YiS1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:31.39ID:HhyFdbGS0
エンチャンターとかタンクは味方がクソな時の無力感半端なくてみんな辞めちゃう
責任感あるやつが闇堕ちして自己中アサシンピックするまでがテンプレ
0068安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-K7uO)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:40:24.79ID:NwrYh9xnH
火力源になるのは気持ち良いし分かる
ヒーラーも承認欲求満たされそうだから分かる
タンクはなんなんだよ
これになりたがるやつドMだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:45:01.73ID:t9mYgk4v0
TF2だと誰もしないから仕方なくヒーラー
0072🏺 (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:52:31.15ID:Yo72sJKM0
「アコライト」って職業名あれだけ流行ったのにRO以外には波及しなかったね
0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ササクッテロロ Sp0b-kRjE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:09.46ID:+3ghKuCWp
新規ちゃんに辻ヒールして物陰からこっそり応援してた
0075🏺 (ワッチョイ b7d2-HxQs)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:43.17ID:ScfrmCDX0
FF11は姫ちゃんポジとは思えないくらいめんどくさい
おもにゲームのUIのせいでめんどくさすぎた
FF14は回復するだけなら一番簡単だな
0076安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fb1-JNXW)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:04:06.65ID:WUvnAeYq0
昔のmmoでヒーラーが攻防最強だったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d4-EtXU)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:07:48.86ID:8WGwIncQ0
この前も全世界未討伐ボスの初クリアしたわ
ヒーラーやってるけどネームドヒーラーだし
ffとかのmmoではヒーラーはダメージ食らう前に詠唱初めて味方が被弾したらケアルが着弾するってのをやる
それを極めると見た目はまるでダメージくらってないように見える
見てる側からするとなんやこいつ!なんでダメージ受ける前に回復動作に入れるんだよ!ってなるのよ
もう未来を予測してるかのような動きになる
だから俺みたいな一部の上位白は『未来視』ってあだ名で尊敬と憧れをこめて呼ばれる
ちなみにガチの『未来視』はFF全体に3人もいないからな

世界未クリアボスの討伐の時は当然予習してたけど誰もクリアしてないから途中からは完全に初見
ボスの石化攻撃→即死コンボで自分と弓以外全員死亡

荒れる配信コメント
『ヒーラーとあと一人以外全員死んだのか?』
『このボス強すぎだろw』
『勝てるまでこりゃまた数ヶ月コースだな』

こうなると当然もう立て直しは無理だから弓も特攻して死亡

…でも真のヒーラーは『ここから』なんだよな

「久しぶりだな‥この感覚は」
モニターの前で一人嗤う俺
まずは最速のレイズでタンク1を起こす
「ケアル上位はむりだ!ヘイトがこっちにくる 被ダメ抑えてくれ 妖精での回復で頼む 今から丁度1分後にアタッカーを一人起こす なんとか凌いでくれ」
そしてぴったり1分後にアタッカーを起こす
その後同じ間隔で味方を次々に蘇生

ただタンクがヘイトを取り切れず学者の俺が狙われる=普通なら終了の場面

『あーあここまでよくやったよ』
『はい、おつかれー(笑)』
『初見突破とか無理だから』
配信みてる奴らのコメントが流れる

そして予想どおりボスの特大攻撃の直撃を受ける俺
バリア、妖精、ケアルガ!
『!?』『は? なんだこれ』『すげえ!なんで生きてるんだ!』 『うおおおマジかよ!』

一気に流れるコメント

「レイズ」
そして最後の一人も起こす俺

『これって全員生き返らせたってことか』
『マジかよ~』
『初めて見たわ!』

「攻撃3 aポイントにかたまれ」
そんな指示出ししながら次々と味方を回復し通常戦線に復帰させる
そして初クリア
『嘘だろおおお』『マジ初見突破しやがった』『こんなの見たことねえよ…』『くそっ俺だってあんな未来視と組みてえよ』

爆盛り上がるコメント
なんていうかな、俺達みたいなのがいるからゲームが難しくなっちまうって意味では反省している
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779f-NNXr)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:24:58.35ID:t3/oMNF90
ヒーラーやりたすぎでワロタw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:49:49.13ID:jqTWrSXgd
楽に人の役に立ってる感味わいたいんだろ
承認欲求の1つだわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d4-EtXU)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:40.81ID:8WGwIncQ0
「ヒーラーの一番大事な仕事って何ですか?」ここで大抵のヒーラーは「味方を回復する事」って答える。でもな、俺たちのようなトップOFトップのヒーラーはその答えでは薄く笑うだけ。え、まだそこにいるの?ってレベルの話なのよ、その答えだと
真の上位ヒーラーの仕事は「ヒールする事なんかじゃない」ってのを知っているから。
大前提を説明するとMMOにはヘイト(敵からの狙われやすさ)ってのがある。敵を殴ったり魔法で攻撃したりヒールしたりすると敵からのヘイトが溜まっていく
一番ヘイトを稼いだ人が狙われるという構図
基本的にどのゲームもヒールヘイトってのは高く設定されているわけ。MPがあるからといってヒールを連発するとすぐヘイトを稼いでしまって回復役であるヒーラーが狙われる。さらに大抵のゲームにはバフとして「攻撃力アップ30秒」「素早アップ50秒」「防護アップ60秒」みたいなのがある。ヒーラーはこれらのバフ要因を兼ねる事が殆ど。つまりヒーラーの必須技能として大抵は10種類近くのスキルを同時に回してそれぞれのクールタイムを秒数管理する事が必要になる
上位クランのヒーラー向け実戦訓練とか見た事あるか?(大抵は秘匿されてるはずだけど)
弟子
「プロテク!」
「ヒール」
「ヘイスト」
俺「駄目です プロテクは1秒速い 50秒効果のヘイストは50秒経ったら飛ばすのではなく50秒きっかりで着弾するようにして下さい。全体的に秒数管理が甘すぎる 体感が無理なら足でリズムを刻んで下さい」
↑を6人PTなら6人分を個別秒数管理している
こういう特訓を毎日何時間も続けて初めて世界規模のボス討伐に1軍として参加できるようになるわけ

コップの中にギリギリまで入ったあふれそうな水(ヘイト) 
溢れてしまえばヘイトはヒーラーに向かい、味方は死んでしまう。溢れるギリギリを見極めて、その上で攻撃にも参加する
しかしそのコップは決してあふれる事はない

知ってるか? 俺たちみたいなヒーラーは尊敬と憧れを込めて「表面張力」って二つ名で呼ばれている事を
0082(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ f7a6-fFVf)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:43.05ID:tmIf76vx0
責任に耐えられないからDPS以外出来ない
0084ちんわか (ワッチョイ 9f0b-dZsi)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:14:11.23ID:V9HR5tBH0
>>83
それは自分の目で確かめてくれ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-16H+)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:41:02.56ID:fyMAvD2q0
ヒーラーブーム来なかったな
なぜなんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:47:58.38ID:u8tLQHQV0
フロムゲーで回復持ちのヒーラーなんかいないよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-C6s4)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:02.92ID:Ecy0oyKXM
ROの殴りプリ良かった
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 371a-O0FM)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:34.49ID:bmvIcq6n0
ROのプリは壁兼バッファー兼ヒーラーのイメージ
それ以外の職はブラギ乗って無詠唱でスキル連打するから全部アタッカー
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37b7-pTzh)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:08:13.82ID:FjwLtsGC0
owではdpsが気楽すぎてそれ以外やる気せん
サポとか射線切らずに棒立ちかつ回復連呼馬鹿の子守とかストレス溜まるだけだわ
タンクもタンクできっちり役割こなそうがすぐtank diffとかほざかれるしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9713-QLGo)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:55.75ID:QbHGtCne0
みんなに少ないとは思わんよ
ワンダープラネット−29%
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-c9+m)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:37.97ID:SxaSM0MF0
へもけえとみいおねりむえてんれみめにりうらほええむけこちさにかめめいなろれほる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fae-fsWq)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:14.97ID:RKoURXAk0
そんなやつに依頼しなければ助かるハズなんだよなぁ
音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなる
新たに作り直すなら
若ければ若いほど、寛容。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-QLGo)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:05:35.14ID:RT2A+2eF0
当選したら上行けるやろいう話やで
あれでもそんなに上位には興味ないって言ったやろ
でも一番被害デカいって言ってたガーシーを擁護するわけでも村八分なら市民運動でもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況