X



久保竜彦のインタビュー記事、どんでん岡田並に()説明が多い [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-NJZj)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:24:39.25ID:iKSyOhgBr?2BP(1000)

「大迫にあって今の上田に足りんのはアレよ」 日本の次代センターFWに久保竜彦が求める覚醒の条件
解説
2024.02.04
https://the-ans.jp/analysis/390880/
今大会を通した思ったんは、前(FW)とGKのところやろな、課題は。

 真ん中(センターFW)におらんのが、あれ(課題)やな。岡崎とか大迫とか。ああいうやつ。それも超えるやつが出そうで、出んのよな。上田がそうなりそうな気配はあるんよ。ただ、今はシュートを打てるところで打たんっていうところが足りんよな。

 パスの方に逃げるじゃないけど、パスの方も見えてるけえ(選択肢が増えてしまう)。

 見えてからシュートでもええんよ。あっち(パス)もオプションとして、でもシュートで終われるとね。やっぱり(力は)持ってると思うんよ。何点か決めた中でも捻じ込む力は絶対持っとる。(そのパワーを)どこで使うのかっていうのところもある。

 絶対それは感じたと思うしね、この大会、何試合も出て。それは多分、外国の(所属)チームでね、どこか知らんけど、意識してやると思うけどな。(代表を)外から見とったのと、決めている部分も何か物足りんていうのは自分で感じとるはずやから。

 大迫の良さは打つところよ。判断が抜群にいい。「打て」って思うところで絶対打つし。テレビとか大きめ(の視点)に端から見てて、そういうのができるっていうのはかなりいい選手よ。そんなんできんけん。遠くから見てるから言えるだけで。

 そこで(そのタイミングで)打つんかっていうのも持ってる。岡崎の場合はちょっと違うけど、そこに飛び込むかっていうタイプ。やっぱ、「そこで打て」っていうところでパスしたりが多いと、やっぱ周りの選手に信用されんもんね。チームメートに。

大迫にあって今の上田に足りんのは、その(シュートを打つ)判断のところよね。

【注目】育成、その先へ 少年・少女、保護者や指導者が知りたい現場の今を発信する野球育成解決サイト『First-Pitch』はこちらから
 自分でギュッてやる(狙いに行く)ところが出てきて、やっと周りの選手に信頼されて、ボールも集まってくるし。そんなんはもう周りが言わんでも、上田は気づいてると思うんよね。まだ25歳なんやし、これからよ。どう変わっていくのかは楽しみよ。

 GKもそうやね。やっぱ、鈴木と前が出てきたら安定すると思うんよ。

 鈴木は初めて見たけどね。本当にデカくて、すごい体を持っとるんけん。21歳やし、何がすごいのかわからんかったけど、そういう雰囲気がある。全部出たってことはそういうことよ。近くで見てる人は何かを感じて使ったと思うし、これからどうなるか。

 やっぱ、GKと前が安定するだけでも、ちょっと調子が悪くてもでどうにかできるもんね。絶対、チームがあんなには(今日のイラン戦のようには)苦しくはならない。またW杯があるんやし、これからそのポジションがちゃんと育っていってほしいよね。

 優勝を期待しとったけど、これで日本もアジアカップは終わりか。正直、収穫はないんじゃないの、何にも。そう思うのも理由があるんよ。

(第3回へ続く)
0002安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-Ii+P)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:26:27.41ID:1hk10hAJd
アンサー見たくない🥺
ホルホルすぎて気持ち悪い😧
0004安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-X+7e)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:27:29.73ID:HGRIYtvgr
サッカー見てるんだな
もう興味ないと思ってたわ
やるだけ派かと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:29:33.49ID:0WeaFViv0
どっかの島で塩作ってるんだっけ
これのためにジャージで上京してきて中目黒のオフィスで試合見てるんだよなw
0006🏺 (ワッチョイW d7d1-oK5T)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:29:37.22ID:t3P89xps0
今山賊みたいな生活してるんだっけ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:29:45.62ID:AmgiIMoPd
これ読んでたけど面白かった
久保竜彦はいいね
0008安倍🏺 (ワッチョイW bfb0-lcgO)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:29:46.52ID:ZubPokYI0
これ広島弁なの? 福岡弁?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:30:20.94ID:AmgiIMoPd
>>8
福岡弁だと思う
0010安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H8f-0J2s)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:36:19.43ID:0QpwkqL3H
おもろいなあ
流石ドラゴン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3712-SsRi)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:39:16.67ID:/i5e1igH0
>>8
ベース福岡だけど広島と山口に住んでる期間長いからそっちの言葉も若干混ざってるっぽい
0014安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-2TbX)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:00.37ID:fckmzPWGr
めちゃくちゃ渋いおっさんになってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7de-PPi/)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:04.39ID:KMGxBWhQ0
上田ってマジで怖さ無いよな
雑魚専って感じ
で、なんで登録がayaseなの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f1-Bpu0)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:21:48.24ID:zdm0M+Kd0
解説は無理だと分かった
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f2e-bKRY)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:38:04.11ID:WeM5fxlC0
>自分でギュッてやる
うん、さすがにこれは注釈が無いとわからないです
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 378d-I0++)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:43:50.71ID:1KV3iPA+0
ポスト大迫はアンデルレヒトのセカンドチームに行った後藤君だドラゴンよ
デカくて速くて上手い
注目しとけ
0022(ワッチョイW f79b-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:31:43.23ID:Zyv2c1Vq0
ドラゴン久保好きだけど、奥大介がチラついてしまう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78d-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:13.63ID:Om3c3k7m0
ドラゴンの方の久保はシュートモーションがでかすぎるのが難点だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況