X



【悲報】 「かがみの孤城」 安西こころちゃんの服装、かわ∃過ぎる!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ 9f76-bEfg)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:07:30.76ID:roMKCENZ0?2BP(3334)

原恵一が監督を務めた「かがみの孤城」金曜ロードショーで2月に地上波初放送

「かがみの孤城」は、学校で居場所をなくし家に閉じこもっていた中学生・こころが、家の鏡をくぐり抜け不思議な城のような建物へと赴いたことから始まる物語。その建物には、こころを含め、似た境遇を持つ7人の少年少女が集められていた。7人は、オオカミさまと呼ばれる少女の「城に隠された鍵を見つければ、どんな願いでも叶えてやろう」「ただし、願いを叶えられるのはこの中の1人だけ」という言葉を受け、約1年という期限の中で“鍵”を探していく。原作は累計発行部数200万部を突破し、本屋大賞も受賞した辻村深月の小説。劇場アニメは2022年12月に公開された。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0112/kagaminokojo_202401_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0112/kagaminokojo_202401_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0112/kagaminokojo_202401_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0112/kagaminokojo_202401_04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0112/kagaminokojo_202401_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0112/kagaminokojo_202401_06.jpg

https://natalie.mu/comic/news/556759
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JgT0)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:10:57.71ID:1qRNVjMB0
なんとなく観てたけどめっちゃ良かったわ
職歴無し無職中年を主人公としたバージョンも欲しい
ラストは無職中年が外に出れるようになってそれを美少女が待ってる感じで
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97af-yaQD)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:13:35.19ID:EoPv59Ma0
団地に住んでそう
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-Vbdz)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:16:02.39ID:iKC9Fxqla
これ無職の中年集めてハロワーク通うENDの作るべきだよ
0035安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 37f5-dZsi)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:17:31.11ID:Vx1qYH7d0
EDがカットされてたらしいなその後のイラストなやつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-zLH+)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:17:46.91ID:hJoEBaaP0
最後の10分くらいしか見てないからストーリー知らんけど10点満点で5点くらいかな
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:18:13.33ID:tSqYZUxc0
最後の5分しか見てないけど
それで充分だと思える内容
杓子定規なセリフ、オーラの無いキャラ、悩み相談に使われる超空間、これだけのために存在しなければならない雑な管理人
原作無しでも結局陳腐な才能は陳腐なゴミしか作れないではないか
0042◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-GR2D)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:19:42.46ID:S9aafaIK0
金ローでやってたんか見ればよかった
小説は面白かったな
オチが大体予想できちゃうのがあれだったので下巻は若干イマイチ感あったけど上巻はかなり心理描写とかが上手くて好きだった
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:20:43.94ID:tSqYZUxc0
登場人物に時間的連続性の無い必要性を説明できるのか?
本当にジャップコンテンツは薄っぺらい
0048(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ff4-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:22:08.54ID:ma3fkR1n0
あらすじだけ読んだ感想はガンツのキッズverかなって感じ
0049(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ff4-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:24:26.60ID:ma3fkR1n0
と思ったが今際のアリスのほうか

あっちも内容だいぶ忘れちまったが
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:31:42.10ID:tSqYZUxc0
原作あるんだ
まあ原作あってもほとんどはそれも時間の無駄な代物だからね
そんなのを大事に有り難がってる風潮だから
それに適合した陳腐な脚本家などが立場を確立して付け上がることになる
自分たちの好みが産みだした価値観を批判しているようなものだな
これこそ錯乱したかがみの孤城w
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-ElOo)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:33:00.75ID:jTiXZHS70
いい作品すぎる
悪い奴らがリアルだ
現実はここまでいじめられっ子に非がないわけじゃないからもっと複雑だろうがな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5790-Vbdz)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:36:45.73ID:SoVprfSa0
夏休みの課題図書みたいな話だったがメッセージのある真面目な映画だ
0056番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7hHR)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:39:28.58ID:NOmw2Qa30
久しぶりに長篇アニメ見た
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:42:53.68ID:tSqYZUxc0
最後の10分ぐらい見ればいいだろ
若者悩み相談室謎空間のために姉さんの病気がある
そこに時間に制約されない必然性のない物を投入すると
なんらかの個人的理由に起因した障害が発生しそのトラブルを解決して
最後のシーンになったというわけだ
アホすぎ
こんなものが映像化するべき貴重な作品だというのか
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d78f-uu4S)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:46:06.71ID:nhpw/4d90
>>51
アマプラにあるうちに花とアリス殺人事件見たけどとっても良かった
また来ないかな

今日のかがみの孤城は小説も読んでみたい
0060安倍晋三 (ワッチョイW 9f80-RSMs)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:37.87ID:TG0ATtr10
葬式シーンでの俺の視点移動が襲ってきた叔父らしき人と一致してたのが嫌だったな……
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf10-eJ4O)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:49:28.82ID:vqEGH6OZ0
テレビチラッと見たらなんかアニメやってるなーと思ったらこれか
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW f71b-pwN2)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:51:17.41ID:D2kV0Zq50
いきなりレイプシーン始まってビビっわ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:51:40.89ID:82GjHggu0
見逃したわ
まあそのうち配信サイトにくるだろ
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 172e-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:54:34.39ID:BgHix+Ra0
見たけど主人公にだけつがいになるイケメン用意されてるのずるくね?
アレが不細工だったら「は?なんであなたと登校しなきゃいけないんですか?キモイ」ってなるだろ
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:55:47.94ID:W62Hu+9L0
のっぺりした画だけど話が良かったから10億超えたな
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:57:21.24ID:W62Hu+9L0
ID:tSqYZUxc0

馬鹿みたいに浅いこと書いてるなこの人
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1745-1xMM)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:01:52.03ID:71ce/NqQ0
>>64
あのデブが最後声かけてたら「キモいです、もう学校行かない!」ってなってたのは間違いない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6jx1)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:11:31.66ID:UdukURo+0
こんな面白い映画あったら知らなかった
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:12:59.73ID:xWwSgUKb0
>>67
でも何が浅いかをお前は説明出来ない
言っとくが本当に最後の5分しかみてない
なにかこの時間暇になることが多く、絶対日テレはアニメ流してるなと時折確認するのだが
そのためにテレビ付けたらやはりそうで、思った通りのしょうもなさで一言言いたくなっただけ
こんなものはその程度の浅さで充分視聴したと言える
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6jx1)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:13:41.86ID:UdukURo+0
金曜ロードショーは深夜アニメ流すなら
こういうアニメ映画流せよ
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9748-Nm/h)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:17:36.94ID:c26Vu1YA0
>>73
幻覚の可能性ある
俺も中学生の頃に似た様な体験したし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-Byep)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:18:47.24ID:qeFde3WSa
こころちゃんがかわいすぎて他の人が印象薄いよな
もう1人くらいかわいい子がいたらもっと深みが出た
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:20:18.49ID:xWwSgUKb0
頻出するプロットだが
なぜ悩みを抱えた人物が、謎空間で問題を解決すると
同様に現実の問題も解決したことになるのだろうか?
それは本当に解決しているのだろうか?
調べたら原作の作家は日本の最高峰クラスの作家と呼べるが
こういうことを疑問に思わないのが世間の大半であるということがわかる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-Byep)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:21:32.06ID:qeFde3WSa
いじめのリアルが地上げ屋だよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5c-jch/)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:22:01.52ID:K+Z65HpD0
>>41
これよかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:24:37.89ID:ph1n9FUc0
>>41
AI?
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 177a-szLA)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:25:14.19ID:PoaHd2uA0
そう言えば安西ひろこっていたな
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f761-mk9L)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:31:34.89ID:2U2y/ds80
千葉大卒の直木賞作家辻村深月と直木賞作家である道尾秀介が
なんか変な名前も覚えてない東大卒?の作家がディスって炎上?したの覚えてる人いる?
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f761-mk9L)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:32:21.35ID:2U2y/ds80
>>81
道尾秀介を
だった
0085🏺 (ワッチョイW 9fdf-q94S)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:36:32.34ID:NWpL9r4l0
>>76
本当にわからんのか?
本人が成長するからだよ
0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:40:15.97ID:xWwSgUKb0
>>85
いやだからそれは成長と呼べるのか?ということを疑問にしているわけだが…
0087安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b7d2-zGIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:46:11.02ID:xWwSgUKb0
お前らがストーリー部分に関しては黙っているということは
俺の解釈はおおよそは間違ってないということだな
ファスト倍速視聴や動画解説視聴よりも
ジャップコンテンツにはこの逆算的パターン解析型視聴が最も効率が良い
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:37:22.62ID:wxd52zIO0
ここへきて原恵一の新たな代表作ができたのは感慨深い
まあ正直画としてはイマイチな部分もあるけれど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddf-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:12:12.32ID:xLf+vqokd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:13:40.88ID:gb8s4Mw50
とんでもないつまらなさだったな
途中でチャンネル変えた
0093아베신조⚱ (ワッチョイW d70d-gXR+)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:13:53.20ID:Jg7BgDW20
>>82
>>86
ネットコミュニティの代替表現だよ
プロセカがスマホによって異セカイに導かれる似たような内輪のコミュニティな舞台設定だからそっちのストーリー展開で理解が及ぶ
願いの内容もシステム上の案件だからどうとでもなって世代間の記憶の保持も言い訳がつく
どっちのストーリーも現実社会に根ざしたウジウジとしたものだから中年オタク相手にインパクトも何もない
女子供に共感してもらえる恰好の児童文学ものでしょ
0095安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1756-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:41:48.03ID:UIMYdNEE0
>>41
えっろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f5-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:08:55.51ID:ZpLeY3N20
映像の対比と心ちゃんが可愛い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-edTA)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:56:56.07ID:UzbQ3WI30
最期若いころの姿がガラスに映るのはちょっと説明しすぎだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d715-fyAf)
垢版 |
2024/02/10(土) 05:46:00.42ID:P944gdc20
百日紅とかがみの孤城、2作続けてめちゃくちゃ良かったのに原恵一がアニメ映画ブームに乗れてないのはかわいそうだな
湯浅や新海と並んで現代アニメ映画作家を代表してても良さそうなんだが
0099🏺 (ワッチョイW f74d-uu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 06:20:25.34ID:h+CAEgR/0
これも改変しまくりなんだろ
0100安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-9vcb)
垢版 |
2024/02/10(土) 06:27:53.91ID:2Q1zLAc3a
なんというか原恵一ってこんなはずじゃなかったよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6jx1)
垢版 |
2024/02/10(土) 06:43:38.03ID:UdukURo+0
結構あの謎空間は誰が生み出したんだよ
なんで病弱の姉がそこの主 みたいな感じだったんだよ
あとレイプはきっちり 完遂しろ
0102安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 3743-nVGS)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:13:21.52ID:vYHx8PYn0
>>98
令和の海を進め!も観てないニワカがタイトルだけで騙ってそう
0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 172e-g1wX)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:09.72ID:1OwsJfkX0
結局主人公は美少女だからなんとかなるやん
主人公美少女だからみんな同情したり自分のことのように考えるけどこれドブスだったら関心ないよ

表現者はブスで創作する勇気を持とう
あでも牛丼ガイジみたいにガイジなのに周りから謎の信頼得てるのはリアルじゃないからだめだぞ
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f95-2EsL)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:52.66ID:SkdkyEdb0
>>41
2つ目、どこでもドアで突然海岸に出て戸惑っている風に見えるな
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:22:05.73ID:0S8W1fu30
レイプしーんいる?
わくわくして見てた子供泣いちゃうだろwww
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f19-yAXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:23:18.30ID:sa0gPjv30
>>103
メッセージ性があるというならそれを直接描写すればいいな
0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:09:55.48ID:wxd52zIO0
>>98
バースデー・ワンダーランドのことを忘れないでください
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ee-RSMs)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:33.10ID:EMCL4+gA0
つまらなかったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-jch/)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:41.70ID:q649+jM/0
>>104
引っ込み思案で大人しい子って毎回膝上のスカート履くんだっけ?おじさんわからないけどミニスカートからのパンチラ見えないかわくわくしてた
0114!omikuji !dama (ワッチョイ 9f76-FxP5)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:50:40.60ID:w7kCazeo0
>>113
俺もリフレクチラ期待してたけどなかった

691 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2024/02/09(金) 21:14:39.50 ID:gIFdGYUA0
なかなかパンツ見えない
https://i.imgur.com/8rd4GU1.jpeg
0115!omikuji !dama (ワッチョイ 9f76-FxP5)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:51:44.43ID:w7kCazeo0
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Q+f/)[] 投稿日:2022/08/02(火) 01:33:54.79 ID:iIJIR9gz0
https://i.imgur.com/og2ww4P.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-jch/)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:43:39.49ID:1oieAo6s0
>>114
真野恵里菜?かわいいな
なぜこんなとこにメタルスライム置いたんかな🤔
0117安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf63-NYVt)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:43:45.10ID:4KUFyEl90
日テレの録画見終わったけどEDないのかよ
0120安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-a2+l)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:55:59.49ID:4OCVLfYEH
金ローでやらないタイプの映画だから数字がどうかと思う
金ローはこれきりでもNHK辺りはやりそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6jx1)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:59.14ID:UdukURo+0
てっきり真田が池田読んでに心が旭川されるのかと思った
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:20.41ID:3fm/k1eZd
不登校いじめとか言うから暗い話かと思ったら
みんないい子で明るくて見やすかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-Byep)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:28:50.11ID:JL/fM7gea
なかなかおもしろかったけど、いじめやスクールカウンセラーのシーンは全部いらなかったよな
鏡の世界行き来もいらず鏡の世界に専念すればよかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d716-Bu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:09.15ID:lYpnMHLP0
面白かったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況