X



企業「暗い、おとなしい、声が小さい、覇気がない、お勉強だけは出来る。人手不足でもこんな人材を欲しいと思いますか?」 [679238547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17a0-MSnP)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:58:50.78ID:NnAm3aeW0
じゃあ一生人手不足で苦しんどけばーか
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdbf-Csk1)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:59:28.58ID:EOAXPuNMd
勉強もできないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3799-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:00:03.70ID:dkPuVgtI0
>>1
ソースと全然違うじゃねえか
妄想でスレ立てるな市ねゴミ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:00:36.34ID:zdclAZsK0
偽装不正に明るくないとな
0010安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:01:24.90ID:NK6Tnm+xd
仕事さえしてくれりゃいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ifJ8)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:48.17ID:zQxWuC2I0
>>8
声でかい
言葉の歯切れが良い
話す内容がポジティブ
とかかな
でもそれが仕事に直結ってそんなに業種あるかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a4-obw7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:50.87ID:icgjQ/wO0
じゃあ声がデカくて明るくてヤル気満々の勉強できない奴になるけどどうする?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-6BhN)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:17.88ID:Arft5anD0
人手不足で潰れたらいんじゃね?
まともな金銭も払えない会社に何を提供するんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-qyhF)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:27.02ID:CAHkBDZF0
元気だけいいのに能力がないのが困る
一見はいいから間違えて雇ってしまうんだわ
0018安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-3SZL)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:34.38ID:HNQW7/zBa
数年後、活躍しているのはどっちかな?
とくとく、ご覧あれ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RYn1)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:01.12ID:hQ0JQUTL0
テレワークだったら、仕事さえ出来れば
リアルの対面能力は要求されない
ゲーム開発は場合によっては会社に集まらずに
自宅で作ったデータを提出する業態を取っている
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7d1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:38.82ID:QnqhOs1t0
覇気って何?
曹操みたいな覇者の風格があればいいのか?
0023安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:49.52ID:NK6Tnm+xd
元気明るいコミュ強は勉強や仕事出来なくてもなんとかやっていける
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:51.74ID:5EmbH9wD0
研究員くらいか
一般社会では無理だな
だって明るく喋れてほぼ同じくらいの学力の奴がたくさん志望してくるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d707-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:37.86ID:jBbKLbvk0
それで30年間衰退したんだからいい加減学習しろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:54.90ID:IJbdETjE0
そうやって選り好みするからやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-h03F)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:48.39ID:49WCbEk30
勉強ができれば仕事もできるでしょ
貴社の仕事は仕事じゃないみたいだけど
0031安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:20.48ID:NK6Tnm+xd
勉強も仕事も出来ない自覚あるやつはとにかく明るく爽やかで打たれ強くなれ

そう麦のようにっ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf41-Vbdz)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:21.49ID:ZDpr3gVK0
ソース1ミリもそんなこと言ってないじゃん
まあ暗くてもおとなしくてもいいけど仕事で人と話すときにボソボソとしか話せないのはまずいね
かなりの実績があればべつだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-AguQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:51.54ID:y06EAw9K0
挨拶ガーとかはあまり言いたくないけど、会社だとなんか若い人は自分からしてこない人とかも多いね。目上の人が入ってきても、その人が挨拶しないと自分からしなかったりとか。昔だったら、怒る人いたと思う。
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:53.82ID:5EmbH9wD0
>>8
アピールするもんじゃなくて滲み出るものだから
取り繕ってもしゃあないな
陰キャが無理してることくらい人事じゃなくてもわかるしなw
逆に面接で騙せるくらいなら仕事でも頑張って騙せるから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:10:21.98ID:Wtnvati90
一番の問題はそう言うタイプは基本的に仕事に無責任な無能が多い事
活躍もクソも無い
仕事が終わった後の自分のプライベート以外は全てどうでもいいと思ってるよこいつら
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9789-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:10:23.60ID:+HlIUQG90
真面目に働くなら誰でもいいよ
最近の若者は仕事中だろうがスマホ弄ってる異常者ばっかりだよ
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fe0-+XBB)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:16.47ID:EXirOR9P0
>>37
そうだな異常者ばっかりだから雇わないほうがいいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:25.90ID:O5xR/OQf0
>>24
たくさんいるが企業もたくさんあるからな
そら無限に上位互換がいるなら選ばれないが揃った人間なんか大企業でも奪い合いだから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ifJ8)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:41.59ID:zQxWuC2I0
>>24
最後は嘘だな
だったら日本こんなになってないだろ
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9f63-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:16.23ID:K+ZR+eRL0
お勉強って勉強したことない低学歴が言ってるよな
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:18.18ID:nKKTsFnI0
こういうやつもやらせてみればなんとでもなると思うけどな
最初から完璧なやつなんかいないんだし
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:30.56ID:5EmbH9wD0
>>29
明るければ仕事でわからないことを積極的にまわりに聞きに行ったり、まわりも気にかけてくれるから成長できる
おとなしい奴はまわりに聞かない、勝手にミスして報告しない、挙げ句の果てに逃亡ってパターン
だってひとりで全部わかってミスなく完璧に仕事するなんて無理だもの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e9-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:54.99ID:XrH8eL2F0
理解するのに勉強が必要な理系職とかなら下っ端として使えるか
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17e1-2TbX)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:13:01.20ID:yg6SQM3f0
人手というか奴隷不足ならいらないな
そういうひとはもっとまともに社員を扱う企業に行くし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:08.84ID:RV75PmHq0
たかが面接ですらボソボソ喋って元気も無い奴が考えて仕事出来るとは思えんけどな
自分をよく見せる、て考える事すら出来ないんだろ?仮に勉強出来ても捻くれてて扱いにくそう
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:22.47ID:5EmbH9wD0
>>45
塾講師って人気とか好かれる人物かどうかって大事だし
生徒も成績人生かかってるから教師への目は厳しいもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-+PHO)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:26.09ID:vnxuGLap0
偏差値65以上とかだいたいそんなだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-3HB+)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:02.14ID:uXQ5w0Ai0
実際は勉強も実は出来ないよな
0059安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:28.44ID:NK6Tnm+xd
コミュ強な新卒は他の仕事に目移りしちゃってうちみたいな地味な職種だとすぐやめる
陰のほうが根性あるし懐くとかわいい
0060安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:28.69ID:zbAiM+XV0
最終的に困るのは企業なんだからそれでいいじゃん
勝手に人手不足倒産しとけw
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f15-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:21.92ID:zb3sKLbU0
今の子はオンとオフの切り替えはっきりしててすごくやりやすいよ
雇用契約にあることだけやって定時になったら帰る やりたくない仕事にはNOと言える
常に転職先を探してより待遇のいいところを探してる 長期的な視野を持たず打算で動くから一生ソルジャーだけど
0065神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9f63-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:19:30.73ID:K+ZR+eRL0
>>54
キム兄とか普段は声がすごい小さいらしいな
0067神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9f63-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:20:46.51ID:K+ZR+eRL0
>>58
勉強もできないのに大人しいって池沼やろw
0068( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9f1b-h3OJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:11.27ID:VTngCV/j0
>>24
大手ならいくらでも来るけどそうじゃなければ選り好みはできないだろwww
0069🏺 (ワッチョイW 9fdf-q94S)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:23.18ID:NWpL9r4l0
>>63
長期的な視野って具体的に何よ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:32.12ID:KZw4laGMa
>>11
これ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:58.90ID:MRJ8slMo0
勉強だけできる無能ーゴミみたいに扱われる
勉強すらできない無能ー可愛がられ成長する
この差って一体
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RYn1)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:15.41ID:hQ0JQUTL0
>>66
世襲でない者が王や社長になった時は、
だいたい身分の低い所から
手柄を立てて成り上がっていったものだ
豊臣秀吉がそうだったではないか
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3793-nhm2)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:41.65ID:GuP/34r50
社畜奴隷になりたいですって奴に何を求めてるんだ
自分の意志ないやつしかいねえんだよ
0079🏺 (ワッチョイW 1fad-pwf9)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:01.39ID:NmLVdxcp0
意味もなく明るい、騒がしい、声がでかい、根拠のない自身に満ち溢れてる、勉強はできない(資格勉強しない)

こんな人材…
0080神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9f63-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:12.07ID:K+ZR+eRL0
>>75
できるやつは最初から使えるやろ
つうかできるやつは最初から人に使われたりしないし
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfff-xiwL)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:13.97ID:Rv5OaY6S0
明るい、元気、声がでかい、覇気がある、勉強ができない

中途で採用されたこの無能のおっさんは今では職場の嫌われ者です
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-16H+)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:30.09ID:rRqO1xJM0
リスク回避型の人間しか出世させないんだから最初からこういうヤツを採用すりゃいいだろ
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fc5-xZ3o)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:43.74ID:N5Ge97Xr0
注文多いくせに給料少ないんだろ知ってるよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:25:02.69ID:iH4mdryq0
一緒に仕事したくない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:27:13.69ID:+VU9BlQf0
この手のは9割使えない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:29:43.56ID:pG8bEFHK0
声が小さい奴は本当に無能が多い
これだけはマジ
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf8a-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:33.01ID:b7R+HHpc0
ラーメン屋かな?
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97c8-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:33.88ID:7wOHtZKQ0
「社のために頑張ります!」みたいなのがいるとやる気が失せる
どうせ安月給で搾取されてるんだから陰キャでいい
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:40.65ID:C87CqKKg0
じゃあそういう人はどこで働けばいいの?
生活保護?
0099安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:32:32.35ID:zbAiM+XV0
婚活女とブラック企業ってよく似てるな
ゴミのくせに選り好みばかりしてるw
いつまで選ぶ側だと思ってるんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9c-p+OZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:32:43.83ID:ryIlFo670
>>84
こういう奴こそリスク
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW f729-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:32:52.68ID:v/LJgZk50
適材適所ってのがある
それを見極めるのが人事の仕事
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:04.00ID:veIl8BQk0
大きな会社なら仕事はあるよ
誰もやりたくない面白くないけどやらないといけない仕事とか必ずあるし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:10.33ID:pG8bEFHK0
>>75
これ本気で言ってるのかな
会社の教育担当がどんな使えない奴でもものにできるなら大学も高校も必要なくなるだろ
最低限までは仕上がってる前提でそこから会社の教育だろう
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfff-xiwL)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:19.51ID:Rv5OaY6S0
>>94
自分の脳内では平気だと思ってるんだろうが全然平気じゃないな
逃げたり隠してる奴
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:53.69ID:XloUT5FO0
超欲しいわ
それくらい人がいない
ちな中小
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:34:06.58ID:qLYh83C10
営業だと声が小さいのは無理やで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:35:11.32ID:veIl8BQk0
査定低いと優秀な奴はやめてくからね
企業は優秀な奴だけ集めてもうまくはいかんから査定が低くても会社しがみついてくれてくだらないつまらない仕事を黙々とやってくれる人材は必要だよ
0112安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fb1-JMBn)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:30.31ID:9ftE+Dyv0
俺の部下というか下に付いてる男がまさにこれ、お勉強も別に出来ない
ある程度コミュニケーションが必要な職種なのに俺から話さないと一切話さないレベル
なんでも面倒見てくれると思ってんのか、自分で動くべきとこは動けや
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW d756-RSMs)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:55.14ID:Zlj+spax0
勉強ができないのはどの業界でも致命的
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:38:02.14ID:h2DStLqtd
なぜ弊社にこんな高学歴がって人いるよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:38:20.49ID:WnbgiiS40
そう言う人が務まる職場もあると思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:38:37.59ID:xCFjmLRc0
>>75
因みに弊社は教育担当というものすらありませんでした
OJTオンリー
時たま意味のないセミナーには行かされるけど社長と財団法人の人とのコネっぽいからマジで意味ない
直属の係長は伝票の切り方すら教えないヤツだったしな
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f73-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:12.83ID:99jElrhI0
必要なことしか話さない奴は別にいいんだけど
そんなちょうどいい感じにおとなしい奴は多くなくて(自分でそう思ってる奴は多い)
現実には必要なこともちゃんと伝えらんないレベルが多いからな
暗い奴は避けられるよ
0119安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f7e-0t4v)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:40:27.53ID:TV8Hii+V0
うん
没落したジャップが何言っても説得力ない
0121安倍🏺晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9742-6VnN)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:41:48.20ID:5CCkSuRH0
しかもさあワンオンワンとかやって将来どうしたいの?というと押し黙ってるしな
そのくせここでマウントとれると思ったところでは機関銃
余程の有能じゃないとあんなん取り扱えねえよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:43:30.80ID:pG8bEFHK0
>>122
嫌いな相手だから仕事上必要なやりとりもしない人間ってまさに無能の無責任じゃん
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5798-jbRj)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:46:38.00ID:PKJ5ecoy0
勢いとノリだけで何となく話進むとCOCOAアプリとかアホなプロジェクトやっちゃうんだと思うわ
ボソボソでも良いからまともな奴が必要
0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:47:09.27ID:lW5rJ2s+0
>>112
それは部下の方がお前がコミュ障で困っているという話です
そんなのが上司って時点で詰んだから気の毒とは思う
0130安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW f7e0-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:48:29.11ID:x6Po3m/v0
じゃあ雇える奴なんかいないんだからごちゃごちゃ言わず今いる社員を給与据え置きで2倍3倍働かせればいいだけだろ
0132安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fb1-JMBn)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:49:35.41ID:9ftE+Dyv0
>>117
必要なことだけでも話すならいいんだがホウレンソウすらまともにできないわ
特に相談の部分、自分がわからない問題に直面したとき悩んだ挙げ句に人に質問せずに自分でこうだろうで誤魔化すからたちが悪い
おかげで過去に二度認識違いで大問題になたからな

>>129
俺や他の人が話しかけない限りチーム内で1日中一言も話さないんだが?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fac-hfIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:14.66ID:aoF4+Vyk0
人は環境で変わるからなぁ
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1789-xQG4)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:22.73ID:q/0OtaxU0
仕事だけやらせてほしいんだけどな
入って実際仕事したら大体無双できても
転職のため面接するとよく分かんねぇキラキラした感じ求めるの何なんだよって思うわ
ただの歯車に電飾なんかいらネェだろってのがわかってないからゲーミング歯車みたいなの探してるとか企業はアホ過ぎる。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mOvn)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:47.63ID:kNZp5Fsya
初めは全員非正規で雇って、半年後に使えるやつだけ残せばいいのにな
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa6-cl8+)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:57.22ID:mVwjakgB0
チ、チギュアアアアアア!!!
0137安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:24.20ID:PGlJ2JtK0
>>44
研修もしないとか近代かよʬʬʬ
0138安倍晋三🏺 (JPW 0H9b-6cAP)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:53:21.12ID:oBuKNsA6H
そういう奴は真面目なら年重ねたらウェイ系なんかよりも使える人材になる
結局重要なのはある程度の頭の良さと真面目さであって性格が大人しいとか元気が無いとかはそこまで関係ない
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fbe-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:40.16ID:x3S/noPq0
女にモテるにも明るさとコミュ力いるわ
それさえ手に入ればイケメンじゃなくてもいいわ
0143安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f7e-0t4v)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:43.28ID:TV8Hii+V0
上司のちんぽしごいて気持ち良くさせる能力のあるコミュ力(笑)ウェイ系ばかり集めて没落したのがジャップ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:06.04ID:Kbg0S9EI0
欲しいぞ
どんだけ人たらないか知らないんだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77d-Amo+)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:36.93ID:jMtE6l950
(安く使える)人材が不足しています
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:37.97ID:jKEmwWyo0
大人しくないじっとしてられない人なら即採用か?
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ d756-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:38.28ID:Xa903gA60
そういうのでも真面目系クズじゃなくて
きちんと真面目に仕事できるなら全然OK むしろ三顧の礼で来てもらう
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78f-5IfY)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:54.86ID:PS/C5mot0
>>143
そのウェイ系にボロ負けのチー牛自称実力派()
悔しかったら上に立ってみろよチー牛
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:56:17.40ID:8rbVr/jR0
お勉強しかできない奴は実際はお勉強も大してできない
何もできない中でお勉強が一番マシというレベルの出来なんよ…🥺
0153安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f7e-0t4v)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:56:37.86ID:TV8Hii+V0
>>149
日本を没落させた上司のちんぽしごきマシーンさんおはようございます
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3774-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:18.44ID:OkpyD1CE0
使い道を考えたり、育てたりする余力はないんですね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71a-e4r4)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:33.14ID:shmXowt80
これに文句言ってるから弱男なんだよな
明るくハキハキ喋れば問題ないですって言われてるようなもんなのに
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:47.18ID:lW5rJ2s+0
>>132
お前や他の人が話しかけてなくてもチーム内で1日中話し続ける事に比べたらなんと手のかからない事か
ていうかお前仕事してねえだろw
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-rRIq)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:59:12.41ID:0GzdeTuK0
就職活動ってほんと無駄なエネルギーだわ
家族経営、縁故採用の個人事業をもっと残すべきだったよな
それなら人となりも分かってるからミスマッチもないし、就活に躓いて底辺転落する人も出なかった
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf98-+6XU)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:04.98ID:FCu+KlN+0
>>75
これね
新卒採用なんてするならきちんと教育・フォローして離職率を下げつつ戦力化しないと採算が合わない
教育が惜しいなら中途で即戦力を高い金出して取れ

給料にも教育にも金を出したくない企業が
最近の若者は使い物にならないと責任転嫁をするんだよ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fa2-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:01:21.90ID:V+UsidcU0
>>1
人事課に欲しい。
人事担当が、やたら明るくて、うるさくて、声が大きくて、覇気に満ちていて、お勉強だけはできない、では困る。
そういうバカは営業で外回りさせる。
スタッフ職には、物静かな仕事ぶりが板に付いている人を望む。
0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ベーイモ MM4f-xiwL)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:02:52.72ID:JQ7Ko6AdM
技術職なのに勉強しない奴は何のために生きてんのか問い詰めたくなるわ
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ベーイモ MM4f-xiwL)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:04:04.39ID:JQ7Ko6AdM
>>169
取引先にメール一通出すのに30分かかる無能やぞ🥺
0171安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f70d-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:04:44.19ID:xvxbe8V50
底辺sesなんだけどヤベェのいるわ
ボソボソしゃべるから何言ってるかよくわからない
スケジュール意識0
面倒だからて理由で振られたタスク他人にやらせようとする
他人の設計には文句言ってくるのに自分は見積の内容転記しただけの出してくる
サンプルないと作れない
サンプルと今回の要件に差があると作れない
ハゲ

マジで一緒に仕事したくない
0172安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:05:24.88ID:zalau5pt0
>>127
税金を盗むという目的は果たしているから
有能だよ
0173安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 3799-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:05:58.91ID:dkPuVgtI0
ソース無しで被害妄想を煽るだけのこんなスレが伸びてるんだから嫌儲の知能の低さに吐き気がする
何も考えず反射で生きる虫みたいだなお前ら
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-ElOo)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:07:31.40ID:JPV0GLzO0
会社は益になるかしか考えてないだろ
頭が良いのを利用できないなら取らない
0179安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:08:05.13ID:zalau5pt0
COCOA開発受注企業が事業費94%を3社に再委託
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-ZXqJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:08:46.23ID:pB5XqMOZ0
だからデジタルで負けるん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-szLA)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:09:34.26ID:qjjHgGd60
勉強もできないんだが?
0182安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5716-rhFd)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:10:36.52ID:Ao45qDe40
業種に合った仕事が出来るなら欲しいだろ
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウエー Sadf-dghH)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:10:59.52ID:OpIPNFIba
>>18
人売りITは営業のほうが技術職より給料良い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-u9F0)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:39.26ID:LtjziF3B0
割とあるよ
爺ばっかでネット関係ゴミなところ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-knnb)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:03.33ID:Kb8QO7e+0
そんな人材より糞上司の方が問題だろ?
お前のせいで何人有能な人間やめさせてるんだ
いい加減にせいと思う
0187ジャッピー🏺 (ワッチョイW b73d-tai3)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:59.26ID:MpEIRYQk0
>>1
世界から見たジャップじゃん…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffa-6EH9)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:06.39ID:r+UkrLhm0
欲しいとかいらないの問題じゃねーだろw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f798-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:09.95ID:DttsKvOG0
>>1
そいつしかいないのに採用しないで人手不足倒産したいなら好きにすればいい
0190安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:11.57ID:lW5rJ2s+0
そういや俺も覇気は使えんがお前らは覇気使えるのか?
武装色とか見聞色とか覇王色とか
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c9-GwDp)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:21:09.04ID:P4/Oqkxv0
お勉強できるならいいじゃん
0193安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d756-2j15)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:22:20.17ID:wGuaHaQj0
いらんわなw
0194安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57a1-quKU)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:23:35.49ID:04kNYlrm0
>>186
腕力じゃないだけでモラハラで安全性を下げるのは許されるのか?
俺の直がまさしくそれだが
なにかと言えば察せない貴様が悪い俺様がコミュニケーション取るのをやめたのも貴様のせいとのたまってるが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972a-xmnw)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:24:11.47ID:4J3nem8i0
ドラゴボみたいにナッパを吹き飛ばせないと落とされるよ
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6d-q+H+)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:25:03.02ID:3x00cCCo0
うちの会社もコミュ強中心に集めてるが近年の変化に対応出来て無いので多様性だ変革だ言いだした
でもそんな画一的な会社が今更受け入れる訳ないし救世主で現れない限りもう無理だわ
0197安倍普三🏺 (JP 0H8f-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:25:07.98ID:XkXWB+LmH
最後の「お勉強だけは出来る」が元凶だな。

勉強の出来ない奴を採用しなさい( ´ん`)y-~~
そうすれば、必ず、大成功
0198(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5706-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:25:15.19ID:EJPNmKUl0
そういうやつは勉強もできんやろ
0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-x05T)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:26:22.27ID:qgI9+6TsM
自分から話しかけにいかないやつがヤバイ
暇してるし同僚が困ってんの見えてんのにどうでもいい雑用に逃げるやつ
あれを面接で見分ける方法を確立してくれよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-+XIs)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:27:14.83ID:SBcQ34/h0
うちの会社はおとなしい奴や独身の男は採用されない
陰キャラは仕事できないから
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fba-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:27:24.08ID:jTmLDCqm0
性格はともかく声の大きさだけどうにかできない?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:28:55.40ID:2nW/PwrU0
普通に使い道もあるだろ
同じ人種ばかり集めるからダメなんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f71a-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:29:04.96ID:S5PcmTvn0
なお勉強もできない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-+9cN)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:29:28.89ID:IowOgO6D0
生まれつき口角上がってる奴にゃわからねーよ
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM6b-xQG4)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:31:16.01ID:VIZweDycM
自称コミュ強同士じゃないとコミュニケーションとれないって同族としか上手くやれないってことだから強いか弱いかって言うと弱いんだよな。
自分が本質的にバカなのを無視してくれる人同士だと仲良くやれますってそりゃ良いことないわ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:31:33.75ID:uoPG6ldZ0
だって親も学校もそういう子供に育てるじゃん?
真逆の要望言われても無理だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:07.08ID:LqeqGnwg0
派遣で来ていいように使い潰されるタイプだな
0211安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:17.46ID:lW5rJ2s+0
何か事件事故起こっても毎日毎朝この手のスレ立てれば分散はできるからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:44.26ID:uoPG6ldZ0
学校や家庭でボクシングの授業でもやらないと無理だなw
ジャップ教育が悪いから諦めて雇え!
0213安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5716-rhFd)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:33:59.69ID:Ao45qDe40
その仕事が出来るかどうかだけで
判断すりゃいいのに
自分が扱いやすいかどうかしか考えてないのな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-Q2dj)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:01.47ID:xeVNeD2r0
山🍞 欲しい。くれや。こねるぞ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gOAS)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:56.60ID:gqckG2ox0
精神論うぜぇんだよ
そいつの雇用で利益が増えるなら雇うだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:56.68ID:uoPG6ldZ0
闘争心を奪う教育しかやってこなかったんだから企業も受け入れろ
0218🏺 (ワッチョイW d7af-zImj)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:05.47ID:3RgfTAnZ0
>>208
本当のコミュ強なら日本語通じないし文化もまるで違う外国人だらけの集団に混ぜても、外国語で指示出してリーダーシップとれるはずだもんな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:32.64ID:Qsyo52VN0
いらないよ
企業の雰囲気も暗くなる
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178e-756R)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:08.90ID:yxF6ksqz0
>>198
勉強もそうだけど機転が利かない奴だね
簡単にいうと頭が悪いのに大学に行って卒業後に理想と現実のダブルバインドに苦しんでネットで憂さ晴らししてる奴ね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:13.91ID:Qsyo52VN0
海外の企業でもそんなのいらないって言われる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:54.34ID:uoPG6ldZ0
覇気がある人材が欲しかったら工業高校卒のヤンキーでも雇えよ
0223🏺 (ワッチョイW 57d6-YiS1)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:05.65ID:piyC5DXC0
男も愛嬌だけで生きていけるからな
0224🏺 (オッペケ Sr0b-X6Zo)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:23.13ID:zhWfeTCnr
アウトプットが出来ないのは流石にな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:25.04ID:Qsyo52VN0
公務員にでもなればいい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:36.16ID:PaOpcEDk0
ずっとコミュ力重視採用してたならそういう人間は採ってないだろ
で、業績は伸びましたか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:37.64ID:bzgUHpfo0
高級バイオリンを弾きこなせない方が悪いわな
岡くんは職場では珍獣扱いだったけどネットで活躍して有名人になったぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Qe7I)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:13.45ID:itm7b9+70
ケンモメンはそういう人じゃないの?
明るくてハキハキ喋って気が利く性格ならわざわざ
社会の掃き溜めの嫌儲で書き込みしないよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:58.41ID:Qsyo52VN0
>>228
ケンモメンはお勉強できないだろw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:38.16ID:PaOpcEDk0
>>228
これは随分辛口だ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-B3Pc)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:59.81ID:Yavdwbmw0
スレタイと記事の内容全然違うやないか!
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f08-ZOYH)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:40.46ID:woG4jiEw0
フェ殺隊のまっきぃさんもお前らのようなアスペには厳しいなw

雪国ゴリランZⅴ@スタンカさんZZ☃
@stancagorilla

22時間
やあゴリランだよⅴ
おつウッホーⅴ
早速ワオ所長からアスペルガーの人達との付き合い方について再度教わったよⅴ
たしかに表情に乏しかったり感情が言葉に出てきづらいまたは出てきすぎるって言うのは辛いなⅴ
投薬以外で社会にできる限り繋げてあげたいねⅴ
まっきぃ
@YUUKI080111
アスペは薬では治らないのでは?本人達がこういう場面ではこう話す必要があると学習しなければならないと思います。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1735657487683195377
https://twitter.com/thejimwatkins
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371b-QeO2)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:42:42.04ID:XEE4/Yc+0
まぁ勉強が不要な業界もあるわな
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 372a-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:08.05ID:VorTSF+E0
>>223
愛嬌あるやつは仕事頼みやすいから失敗も成功もどんどん経験して成長していくんだよな
頼む方の立場になって改めて「頼みやすい」ってめちゃくちゃ優秀な基本ステータスなんだなと感じるわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Qe7I)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:14.02ID:itm7b9+70
ケンモメンはボソボソ喋るコミュ障だから会社で使えない同僚の悪口を言い合う仲間がいなくて
嫌儲で書き込むんでしょ違うの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d793-nc+d)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:02.48ID:4yztntYE0
声がデカいってマジで大事だからな
以前トランプについての本読んだ時
あいつは間違ったことしか言ってないが、声が一際デカいのでアメリカ人は皆騙されるって書かれててなんか納得したわ
ボソボソ喋ってるやつなんて説得力ないし頼りなく見えるもんな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:12.30ID:uoPG6ldZ0
要するに高学歴のヤンキーが欲しいんだろ
相反する要素だから、そんな奴は少ねーっつーの
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178e-756R)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:46:53.66ID:yxF6ksqz0
そもそも自分を雇った人事の奴が悪いと考えるからケンモメンは始末が悪い
0246🏺 (ワッチョイW 57d6-YiS1)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:48:26.59ID:piyC5DXC0
返事が良い
姿勢とか諸々の所作が良い
容姿
俺はこれだけでサバイブしてきてるから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-jdfP)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:05.83ID:tp2hh1+n0
>>241
声がでかい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:39.95ID:BZ6RxnSf0
>>241
日銀の植田とかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:07.60ID:AZBCEAtS0
日本では何も言わずに黙々と仕事だけしてくれる奴隷が欲しいの!
いちいち指摘したり文句を言う面倒臭い奴は要らないの!
納得いかなけりゃ自分で起業しろや!
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Qe7I)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:54:00.35ID:itm7b9+70
いうほど声がでかいやつと一緒にいたいか?
性格がわるくないつんぼか、自分の態度で相手をコントロールしたい性悪の二択で周りから塩対応されてるから
寂しくなって大人しくて逆らわないやつにすり寄ってる
0251安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:07.76ID:zbAiM+XV0
芸人崩れでも採用すりゃええやん
おもろいこといってくれるでw
0252🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b741-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:13.15ID:K+HiXC8+0
氷河期おじさんはそれに加えて、「高齢・被害者意識が高い・他責思考」が加わるからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:45.52ID:kxYBp+uf0
職人肌工員や研究職なんかはだいたい陰キャだよ
ゲーム開発者なんかも陰キャが多いだろうから、そういうのをリストラしちゃって開発力が失われた
0254安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:46.49ID:lW5rJ2s+0
お前らが人に下手(したて)に出るとかあり得なさそうだし
そんなんだから営業や折衝なんかもそうだろうから
じゃあ人前に出ないで社内で何かやっててよ程度の仕事となると
やっぱりそうなるよなって言うタイプの話でもあるんだろうから
お前らが上司って時点でそいつ詰んでるよなっていう
適材適所やろと言われればそれもそうなのだが気の毒だな
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff53-FMB9)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:26.70ID:9NmLzO3q0
体育会系は気持ちのいいやつが多いけどガリ勉系はブツブツ文句言って不快感しかない
上司を気分良くさせられるかってのも社会人として重要だし、そういうところ見てるからな面接で
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:52.22ID:BzmSdBlk0
いうほどお勉強できるか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:57:17.73ID:Qsyo52VN0
何考えてるかわからない
何しでかすかわからない
犯罪でも起こされたらたまったもんじゃない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:58:49.38ID:DYTqr0Ta0
アホはわかりやすく大きな声で説明してくれる人が
自分にも理解できるから会社に役立つって思って
八王子の萩生田タイプがなぜか重宝される会社ってあるよなぁw
笑ってしまうけど
0260安倍晋三🏺 (JPW 0H9b-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:59:34.14ID:1X68EyqkH
ちゃんと仕事をして平均点を出してくれれば思うけど
最高の人材だけを探していつまでも人手不足が解消されないなら現場が困るだけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371b-QeO2)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:44.99ID:XEE4/Yc+0
社会の雑用ご苦労様でええねん。躾けられて働く層ってのがおるねん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:25.92ID:kxYBp+uf0
もちろん営業とかはコミュ力無いと終わっちゃうけど、陽キャなだけでは出来ない仕事も多いんよ
現代企業の経営者はそのへん分かっているのか不安
0263安倍晋三🏺 (JPW 0H9b-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:12.40ID:1X68EyqkH
従業員「人手不足で激務、残業、休日出勤で死ぬ…」

人事「あっ、この前面接しにきた人は陰キャだったから落としたわw」

従業員過労死へ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:21.04ID:BZ6RxnSf0
任天堂とかどうなの
ゲーム好き集めてるって噂だけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:44.05ID:kxYBp+uf0
現代問われているのは社員じゃなくて経営者の質
とにかく昭和平成前半に比べて社長の能力が著しく低いと思う
0266🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:33.96ID:5arpgs7M0
欲しいでしょ
0267🏺 (ワッチョイW 9f88-Eheo)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:38.14ID:DHs25nqT0
勉強が出来るにも色々あるのに一纏めにしちゃうならそりゃ勉強が出来るヤツを上手く使いこなせ無いだろうよ
勉強出来るにしても勉強量で押し切るとか試験で点数掠め取るのが上手いとかあるでしょ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:49.24ID:PaOpcEDk0
>>263
既にいる従業員さんは陽キャで引く手あまただろうから転職でもすればいいのに…
一体なぜ…
0270安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:56.83ID:EkPerWGgM
そんな理系をバカにした結果が今の日本経済
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:08:18.35ID:kxYBp+uf0
今の社長重役はバブルに甘やかされて育ったボンクラ世代だから
銀行も同様で、経営者も金融も上の方ほど無能
本来は陽キャと陰キャを適材適所で使いこなすのが人事の腕の見せ所
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:10.97ID:TJwG6Vo0a
土方かよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:18.39ID:RNqF8Jlm0
扱い方で変わるけど指導する側がフィルターをかけて勝手に判断してるからなんにも成長しない、させられない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:11:07.94ID:Qsyo52VN0
無口でも本当に優秀な人は就職してるんだよなぁ
0276安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-+DkR)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:13:06.57ID:oPUJD30I0
お前ら、使えない人を使えるようにとか、いつも言うよな
20越えたやつが会社で変わるわけ無いだろ
そもそも考えや価値間を変えたいのか?
傲慢すぎる考え

正解は使えない奴を周りの邪魔にならないようにしてやる、だ
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 372a-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:13:10.42ID:VorTSF+E0
>>270
そもそも欧米の理系は大学でプレゼンテーションの練習をめちゃくちゃする
コアパーソナルプロジェクトで時に外向型の様に振る舞う訓練も受けている

理由は簡単で、理系だろうがコミュニケーションスキルのない人間は生産性が低くなるからだ

欧州ではコミュ障のドイツ人にすらコミュ障扱いを受けるのが日本人
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b8-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:58.75ID:Qe7Rd8by0
でもチーは勉強もできないじゃん
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178e-756R)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:21:24.84ID:yxF6ksqz0
>>282
ほんとこれ
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f73-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:29.50ID:99jElrhI0
自己アピールが激しくないけど普通に受け答えできる人は別にいいんだよ
それすら怪しい奴が「俺には別の能力があるから拾え」って言ってそうなのが問題であって
海外はよく知らんから触れんが日本のコミュ障ってそのレベルの普通にいるんだもん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3728-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:35.37ID:i4JE1r7E0
>>1
一匹くらいならそういうのいてもいいがな
捌け口として利用できる
でも二匹以上いると社内の雰囲気が悪くなってダメになる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-y7LS)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:25:57.30ID:PgaynIu10
それらと正反対の採用をやってきた結果が没落なのか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97cb-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:33.55ID:wPzW76vg0
悲観的人間いれとかないから偽装捏造だらけになったな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:16.64ID:YLQdRmB10
嫌儲ってコミュ力と成績には負の相関があると決めつけてる人が多いよね
なんで?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:25.30ID:hQTleJGw0
有能ばっかならこの国こんな落ちぶれて
ないでしょ
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW f72a-dwt8)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:00.66ID:GYrVTk3D0
工場だとこう言う連中は使えるよ
中々辞めないから
行動力ある奴ほど使い捨て営業要員に向いてるのよ
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2d-nhm2)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:22.14ID:Jhb2S7Vs0
>>3
仕事もしないんだなあこれが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:53.81ID:z+DL2c1h0
おとなしい性質の人間への偏見が過ぎるて
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:14.54ID:YLQdRmB10
日本ってコミュ障に甘すぎると思う
この甘さが現代日本の抱えるいろんな問題の一因になってるんじゃないかな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1780-q+H+)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:26.42ID:Ue2mxuE20
その結果が今の日本 本質を見極められない企業は上面だけで不正で目先の株価だけ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:10.06ID:6P6MM4/J0
マジで欲しいな
勉強出来て言うこと聞くなら十分使える
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f732-IFD/)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:52.41ID:S+BGLz9M0
大人しくて勉強が出来る人間を欲しがったのは上級らだろ
糞ボケどもは道徳の勉強してこい
0301神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9f63-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:39:47.63ID:K+ZR+eRL0
>>299
暗いだけで言うことは聞かないかもしれん
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178e-756R)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:14.12ID:yxF6ksqz0
>>291
そうしないと気が狂うから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:24.35ID:EUp1OGFP0
日本人は好きなことを言いすぎだから、真面目な人は悩んだりしちゃうでしょ、
とりあえずコンプレックスは解消していったほうがいいのは間違いない
あとなるべく自分の映像を見たりして客観視できるように。
他人の良い所を褒めてはくれないぞ、良い所に気づかないのは勿体ない。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:42.50ID:YLQdRmB10
留学とかしたことある奴なら日本はコミュ障天国って理解できるよね
コミュ障を甘やかしてきた結果が今の日本だよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6f-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:53.90ID:NTm0BKkT0
>>18
そりゃ明るくて覇気がある人やろなあ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:36.44ID:FRoQp8WB0
チー牛陰キャ左翼発狂ww
0308🏺 (ワッチョイW 9f88-Eheo)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:43:15.24ID:DHs25nqT0
ID:YLQdRmB10みたいのが偉そうにしてたらそりゃ自称コミュ力はすっからかんの馬鹿ってなるよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-aypH)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:43:31.40ID:GrJOBFXVd
覇気があったら企業してるわバカタレ
雇われでいいと思ってるやつの覇気なんてどんぐりの背比べ
面接官の自惚れここに極まれり
0310安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:44:49.06ID:zbAiM+XV0
帝国データバンクによると、2023年1~10月の人手不足倒産は206件に上り、すでに年間の過去最多を更新しました。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑えるからどんどん倒産してくれやw
0312安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7b7-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:29.75ID:+pdkBu2M0
現状維持でw
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:49:54.01ID:Y+5Woneh0
>>1
企業でなく、じゃあお前らがコミュ障と一緒に仕事したいですか?ってことだぞ
本当に能力あったらコミュ力も自然と備わるんだよな
コミュ障はなにやっても駄目だからコミュ障なんだよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6f-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:50:21.28ID:NTm0BKkT0
>>310
これからは賃金上げない会社から潰れていくな
大企業も例外ではない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-MqOR)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:50:42.71ID:azWcprsA0
勉強出来たら十分だろ
世の中には馬鹿ばっかりなんだから
0317安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:52:00.96ID:3TkCCYOea
婚活でもしてんのか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-MqOR)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:52:40.49ID:azWcprsA0
>>310
正確には
人手不足倒産ではない


正確には
従業員足りないのに
賃金上げたくないクソ経営者が廃業してるだけ


今の求人の3割増しの給料出したら
すぐ人集まるし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371b-QeO2)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:53:08.62ID:XEE4/Yc+0
そんなステレオタイプ関西人みたいな奴多いか?悪徳セールスとかは向いてそう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:55:00.35ID:Vb3dqqxY0
タマホームみたらオラオラの社会不適合者しか生き残れないよね
0322安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:55:23.71ID:zbAiM+XV0
人手不足の影響による2023年の倒産件数が前年比86%増の260件に達したと発表した。

>前年比86%増の260件に達したと発表した。
>前年比86%増の260件に達したと発表した。
>前年比86%増の260件に達したと発表した。
0324安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:58:34.06ID:zbAiM+XV0
勝手に潰れてろw

ぎゃーぎゃー喚いてんなよw
0326安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 174e-7hFQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:05:14.56ID:PC9mOPxg0
いろんな人間あつめて上手く使えよ
同じタイプの一元管理が楽とか気持ち悪いこと考えてんじゃねーよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f786-b1ZN)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:08:43.71ID:dmPargpk0
それなら高卒を雇えばいいのにね☺
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3754-q9ix)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:09:05.27ID:Wg/tsnoK0
AIに置き換えても良さそう
0330安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7b7-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:09:27.36ID:+pdkBu2M0
やんちゃ位が丁度いいなw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f781-pGmJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:37.80ID:DIBMuUua0
試験の成績だけはいい仕事のできない発達障害持ちの人はどういう仕事が向いてるんだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:46.05ID:pq/GnKuh0
勉強特化型は無茶苦茶とろい奴とかいるからなあ
実験だったり発表だったりをこなせないとキツい
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a6-8XI2)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:14:25.16ID:HqTQVrrn0
お勉強もでけへんお前らには関係ないやろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:15:42.98ID:sYAhOE9Z0
欲しい欲しい
大企業の間接部門に最適

会社にしてみりゃおとなしくない反抗的な馬鹿が最悪
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:16:01.60ID:unYnIy2K0
学歴あるならそれでもいいけど高卒でそういうやつってなんで正社員になれてるんや?
いらんやろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-17um)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:16:16.66ID:2ZtgMveg0
人の性格は環境によって変わるもの
0338安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5773-V9EL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:18:53.30ID:sRdP26/B0
欲しくね?要は仕事振ればちゃんとしたの帰ってくるんだろ?
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-BS8n)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:19:35.68ID:OPcMJJL40
自我持たないロボットは扱いやすい
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9b-uzmX)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:20:05.81ID:p/QqYpWP0
人手不足?奴隷不足の言い間違いか??
0341安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-BS8n)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:20:09.63ID:OPcMJJL40
まぁ、ジャップ企業は上にいるやつほど無能だから
自発的に動いてくれるやつが欲しいんだろうけどねw
0342🏺 (ワッチョイW ff21-1uEC)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:20:50.47ID:H/BsOWat0
自衛隊に体験入隊とかあんなんは短すぎてあかん王将の新入り君がどんどんハキハキしていってるあそこいいあそこ放り込め
0344(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f3a-VZSs)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:23:53.71ID:NEd1TfLj0
変なレッテル貼るな
勉強もできねぇよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:24:04.43ID:uP77/bcM0
>>75
質問されない事以外は頑なに教えないバカがいるからな
質問しないって事は全部わかってんだよね?(笑)っつって新人をいつも困らせるバカ
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7a2-l/sH)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:32:43.45ID:qJ8YOjIL0
奴隷にするにはもってこいの人材じゃねえか
0347安部普三🏺 (ワッチョイW 97af-/en9)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:15.64ID:iF8JKHC20
前職でこき使われて心折れてギリ立ち直った奴ってそんな感じ
めっちゃ仕事するぞ
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6d-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:35.96ID:tMHtHwu20
こう言うタイプ入ってきたけど
ずっと勉強だけして忙しいフリして実務サボって何の貢献もないし
他人(立場が弱そうな新人)のミスや不勉強をネチネチ指摘してマウントとって雰囲気悪くするし
意図のわからない質問を繰り返してエース級の時間奪うし
本当になんの得もなかった
0350安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1756-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:36:58.22ID:zuSBOA2R0
そうやってコミュ力重視で採用したり人材育成放棄してきた結果が今の日本なんだよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-S4jk)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:50.60ID:SXC0DDjH0
かといって経験者は変な色がついてるといって嫌うけどな
0352安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17ce-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:39:08.94ID:n1DC4pPO0
>>326
いない方がいい多様性もあるからな
本当に多様性が最重要なら先進国は就職面接なんて撤廃してますよ
0354😊 (ワッチョイW bf08-MNEL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:43:34.43ID:eYlcPiDb0
婚活うまく行ってない人は男女問わず声がちっさいかはっきり聞き取りにくい喋り方なんだよな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f2-8IO5)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:08.24ID:lPq13g+F0
>>313
おう、所詮は脳もカラダだからな
0357安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:09.36ID:oM8Ftav/M
適材適所
つーかでかい声で覇気のある明るいタイプて営業には向いてるけどそれ以外は使えるかどうかはなんとも言えんだろ
0358安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-EyVR)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:23.17ID:QmfVRTDor
適材適所という言葉を知らんのか
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-hNmR)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:48:29.33ID:npFQg+w70
有能なチー牛なんて見たことないけど
0361🏺 (ワッチョイ f7c9-NSYV)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:49:21.67ID:h/Wkv2wv0
チー牛なんか採用したくないってことだろw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-aypH)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:49:37.24ID:GrJOBFXVd
衰退国を作ってきたやつらが一丁前に能書きたれてて草
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-DYou)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:04:35.09ID:Wfuwcx/TM
人は見た目が9割とはよく言ったもんだね
0366安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:08:25.52ID:zbAiM+XV0
何故か上からだけど現実はコレ>>322だからなw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdd-gxXC)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:11:50.80ID:FeexdqYs0
急に怒るも追加して
0368安倍晋三 (ワッチョイW 570d-RkkG)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:13:58.01ID:PdFhBnR10
頭も悪いより奴はマシ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-MNEL)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:11.41ID:eYlcPiDb0
>>313
体力と胃腸の強さだな
胃が弱いと体力弱るから
0371安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-T/vh)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:20:15.56ID:t17k1lsfd
それで仕事の覚えが早いならなんの文句もないと思うが
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XjO+)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:10.37ID:pjLWM8Ybd
欲しい人材が来ないとボヤいてるなら自分の代で会社を畳むくらいの覚悟はないの?
建設業10年以上務めたから知ってるけど、大工なんてそこの会社の正社員なのかと長いこと思ってたけど実は一人親方だったとか
地方の建設業なんて一人親方かバイトの見習いで未だに成り立ってる
俺は辞めたからいいけど
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:39:21.07ID:+BnpISxN0
>>294
そして雇うのは仕事をしているフリがうまい人
0376安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:39.81ID:zbAiM+XV0
>>374
ちゃんと会社を畳んでるぞ>>322
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:59.97ID:RlSWe9Fi0
大企業は意外と覇気がない社員も多いぞ
風土が公務員的っつーのかな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:26.40ID:d43e1YTVH
嘘つき「学生時代はボランティアに打ち込ました!(大声、大嘘、笑顔、サイコパス)」
面接官「うむ。」

正直者「勉学に取り組みました。」
面接官「それだけ?w」

正直者「???(学生の本分じゃん)」
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-MNEL)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:45.69ID:eYlcPiDb0
>>378
コネの人もいるんじゃない?
後はめちゃくちゃ優秀な理系か
外資とかだと理系の人もコミュ力高かったは
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-61Pp)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:31.30ID:An3SnJKW0
お勉強ができる能力を将棋に全振りしておけば、歓迎されたかも知らんな
親が金持ちとかならなおさらとりあえずかかえるんじゃね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4a-yJxT)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:14:40.87ID:/npJ99Hd0
面接だけハキハキしてる就活生に騙されヤツwww
0386安倍晋三 (ワッチョイW 3738-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:20:26.47ID:zZii0UlK0
>>75
早めに辞めてくれるとみんな助かる
0387安倍晋三 (ワッチョイW 3738-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:55.61ID:zZii0UlK0
>>163
昔は新卒即戦力たくさんいたんだよね。厳しい競争を勝ち抜いてきた連中ばかりだから。
当時に比べると今はほんっとーーーーーーにゴミしかないよ。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d755-eGMp)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:23:47.30ID:f1FFiFFU0
女にモテなかったのが原因だからなこれ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3790-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:15.99ID:9rv27fQy0
勉強なんて無意味コミュ力がすべて
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d755-eGMp)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:26:11.94ID:f1FFiFFU0
>>390
コンサルは石ころは拾わずダイヤを見つけなきゃ会社がダメになるといってたよ
0392安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:48.72ID:Vdwoo8110
おとなしくて勉強できるなら言うことなしでしょう
サラ金みたいなブラック企業は、声が大きくて乱暴で勉強はできないに決まってる人しか来ないでしょうが
0393増税メガネ👓 (ワッチョイW f7a5-OrXh)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:49.21ID:sL5+RQ+g0
フリーでFIRE獲れるようになり
サラリーマンが減り
もうそういう時代らしい
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-efQ+)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:30:38.18ID:wG+cbLsZ0
いいから早く仕事しろよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:17.92ID:Vdwoo8110
>>389
あなたは知らないでしょうが、お勉強のできる人は呑み込みが早く、頭の回転が速く、一度聞いたことは忘れず、てきぱき言われたことが出来るんです
営業で人にものを売りつけたりするのには、口先が滑らかな人がいいでしょうが
0397安倍晋三 (ワッチョイW 3738-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:45.27ID:zZii0UlK0
>>390
最初の、最初は誰でも使えないだろから間違えてる。
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:47.95ID:KgfhuJUs0
歯車が歯車を選り好みしてるのウケる
0399安倍🏺三 (ワッチョイW f706-B3cs)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:20.39ID:mZQrz23q0
社会が望む形に適応できない無能はいらないってことだろ?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3790-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:06.55ID:9rv27fQy0
>>396
それコミュ力関係ないじゃん性格だろ
0402安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:35:01.86ID:Vdwoo8110
>>400
わたしはコミュ力なんて一言も言ってませんよ
お勉強のできないあなたみたいな人は、こういう簡単なこともわからないんです
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3790-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:35:34.16ID:9rv27fQy0
>>402
そういう解釈したのね俺は勉強しかできねえよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3790-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:34.41ID:9rv27fQy0
>>402
お前頭悪いだろ
0406安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:52.32ID:Vdwoo8110
>>403
何のお勉強ですか?
0407安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:41.62ID:zbAiM+XV0
まぁまぁそういうなって

ゴミ企業はどんどん淘汰されていくんだからw>>322
0408安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:50.35ID:Vdwoo8110
>>403
あなたの書く文章はお勉強のできる人の書く文章ではありません
だから何のお勉強かと訊いているのです
0410安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:22.09ID:3TkCCYOea
人を取らず仕事が回るなら別にいいじゃん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3790-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:58.01ID:9rv27fQy0
>>409
日本が衰退してるのは全て政治家のせいだぞ日本は世にまれに見る政治だけが原因の衰退だから大体実際に採用されるのはコミュ力じゃん
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3790-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:04:36.36ID:9rv27fQy0
>>413
採用されなきゃどうしようもないコミュ力ないからどうにもならん1時面接すら通ったことないからな
0415安倍晋三🏺 (ワッチョイW f73f-yDQP)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:04:38.77ID:QTCBZUpS0
人事か無能すぎる
声がでかいとかで日本の会社の業績あがったか?だったら不景気なんてならんだろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RlFe)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:18:22.55ID:1xaXgwsSd
それでも売れないクソみたいなものをノリで決定して失敗するような間抜け達よりはマシだと思うわ、そんなものばっかりだよね今の会社って
0424😀 (ワッチョイW bf08-MNEL)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:19:48.40ID:eYlcPiDb0
>>422
物事に積極的に取り組む意気込みとか、他のライバルに打ち勝とうとする強い気持ちらしいよ、いわゆるテストステロンの多寡だろうな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:20:16.85ID:0U2bb6fd0
勉強もできないぞ怖いか?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:21:54.52ID:CWwPZ6Pc0
明るくて、元気があって、声が大きく、生き生きとして、お勉強はできて、友人知人も多い
そりゃそんな人材居たら欲しいでしょ。で、面接してるお前は?それ全部そろってるの?

ってことよ。そんな人材は日本企業に勤めることなく外資か起業してるわ
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:51:25.04ID:mK/taFeF0
「勉強しか出来ないバカ」があまりにも多いのは分かる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1750-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:57:20.42ID:j3t6PPZD0
建築の設計とか良さそうじゃん
0441安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf08-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:55:42.39ID:t6l7n55k0
>>437
コミュ力ある人の話は面白いしずっと周りが聞きたいと思ってるんだよw
それに対してコミュ障の話は独りよがりのオナニーしかしないから誰も聞きたがらないw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:56:46.80ID:suVLlp5R0
個人事業主で働いてほしい
お勉強の頭を使って正しく入力するだけのお仕事(ただし報酬は低い)
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:17.69ID:/H2mbPCF0
まあ職場はバランスだからな
すげー明るくて声がでかくて主張するけど的外れなことばっかり言って周囲から相手にしてもらえないやつもいるし
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf91-XlQ+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:58.44ID:e6PPC7/K0
>>436
パワハラだな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371b-QeO2)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:16.06ID:XEE4/Yc+0
割とマジでお笑い事務所に転向した方が良いんじゃね?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-AfSL)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:24.23ID:mwkz9ITs0
贅沢言うな
氷河期世代のように代わりがいた時代とはもう違うこと頭の中に叩きこめ
0450安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:04.89ID:C87CqKKg0
そういうやつらは
企業が採用したがらないので生活保護行き
0451安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f7a-ILuF)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:20.65ID:Lua991Y50
他にいないなら使うわ
攻撃的じゃないならまだマシ
0454安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f7a-ILuF)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:11.73ID:Lua991Y50
>>390
ソレが通じないのがジャップランド
嫌儲はふざけてるやつとガチのアホが混じってる
0455安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:25.49ID:PGlJ2JtK0
勉強出来るなら仕事も出来るでしょ
成果出無いなら管理側の能力不足
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d760-I0++)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:51:53.93ID:VAi59xMO0
勉強が出来ない
なら俺だったけど
0458安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf1c-AW2I)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:54.72ID:vQKo+ZmH0
勉強できない陽キャだけ集めて毎晩飲み会やってウェーイしてろよw
0459安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:27:34.94ID:OBji0keC0
うちは真面目に働いてくれるんならそんなのどうでもええぞ
0461安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:43.90ID:OBji0keC0
勉強できるならまだマシだろ
陰キャのうえに勉強もできないやつもいるんですよ!
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d736-MZts)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:32:10.10ID:S6GFMiLm0
覇気だってよ失せろってw
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffda-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:05:05.73ID:xzh4xx2C0
うちの会社にもなんか声が異常に女とかたまにいるけど
多数の人に何回も聞き返されてんのになんでもっと声出そうとしないんだ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-UJcc)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:13.79ID:kfhqIthiM
>>1
要らないの?
別に良いけど
生活保護の原資は確り納税しとけよwww
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-wfkv)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:41.72ID:tOVabuXE0
コミュ力採用で利益あがるんならどの企業も苦労してないよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:44.30ID:zzIs8ciX0
会社の歯車としてはそんなやつの方がよくないか?
0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW 774c-qnFX)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:41:48.38ID:RagHIuFc0
人を使う能力も無く育てることも出来ないので都合がいい人材が欲しいです
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-3q6K)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:43:42.14ID:uKpQZrlu0
なんでデブって声でかいの?
デブってカラオケでもめっちゃうまいやん
0473安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:49:58.14ID:sHPYY82p0
コミュ力とかいうのは俺も馬鹿にしてるけど
声が小さい、覇気がない、って人間は他人とのコミュニケーションをまともにとる気がないのがな
ボソボソボソと何か言っても他人にゃわからんっての
ああいうのを見ると最低限人に聞こえるような声の大きさでしゃべる奴でないとダメだとは思う
0474安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:56:38.55ID:o+lDkugFH
学校でも
運営して
人材育成しろよ
0475安倍晋三⚱ (ブーイモ MM0e-eGNP)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:04:40.26ID:iV4hKDgrM
> 暗い、おとなしい、声が小さい、覇気がない、お勉強だけは出来る。

それだけならまだしも、弱男はハチミツ精子マンみたいに会社の評判を木っ端みじんに破壊するからなあ
弱男を採用から弾くのは企業のリスクマネジメントとして必須だよ😥
0477安倍晋三🏺 (スップ Sd52-LqI5)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:06:17.07ID:ytOX72cUd
お勉強ができるならまだ使いようもあるだろうが
ジャップランドのお勉強って反復横跳び演習みたいなもんで全く知性を必要としないものだからな(´・ω・`)
0479安倍晋三 (ワッチョイW 7756-3l/T)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:18:55.51ID:0oA/Dgd00
>>475
あれって弱なん?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:21:16.64ID:4TrD2Myx0
世の中口数とコミュ力を混同してるバカが多すぎる
0481安倍晋三 (ワッチョイ ebfe-6uJS)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:21:40.22ID:T32GtY8U0
別に仕事には困らないよ
どうでもいい事で足きりしてるから日本の企業はいかれてるんだよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:22:13.18ID:u6eeyqVh0
ジャップ学校は主体性持つと教師にシバかれるからな
0484安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM0e-eGNP)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:26:29.86ID:7/3e+EDaM
欧米でもアジアでもコミュ力ないと社会的に即死だと思うけどなあ
ジャップ国はどうにかなっちゃうから勘違いしたチー牛が増殖して、企業がそんなレベルで足切りしなきゃいけなくなるんだよ
0485安倍晋三 (ワッチョイ ebfe-6uJS)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:27:49.88ID:T32GtY8U0
アメリカは字も書けない奴でも雇うのになに言ってんだか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:10:17.48ID:nHuIKy8DH
>>484
お前の言うコミュ力とは
お前が持つジャップやチー牛への嫌悪感という差別意識を乗り越えて
お前=私を気持ちよくさせてみろ、というもの

コミュ力ってのは差別意識を排除してフラットに情報を交換しましょう
というもの

お前はコミュ力の阻害点な上に達成目標を間違えてる、
この世の害悪なんだよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:15:48.35ID:N5Fq5+Ca0
新人「無能な男って言い返すとすぐすねるよね」
0488安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:46.19ID:G/sRjDDX0
暗くて声小さくて報告連絡相談もまともにできないやつはそれなりのところで働くから別に問題ないだろ
ブラック中小勤務だけどそんな奴らばっか
辞めないという一点だけで重宝されてる
0489🏺 (ワッチョイW 6b39-e92p)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:35:17.12ID:u12fzDIF0
自主的に勉強もしてくれるなら良い人材になるけど
0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-C4Tn)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:58:40.89ID:q0gMFKWV0
>>478
日本人のコミュ力はただ仲良くするという能力に振り過ぎ
会話・対話する能力がびっくりするくらい低い
0492安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-C4Tn)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:00:32.47ID:q0gMFKWV0
>>487
新人で言い返してくるならかなり優秀な方
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e354-hkf4)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:11:55.84ID:/EJsvrAM0
ケンモジサンってコミュ障=サヴァンだと思ってないか?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e3-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:20:05.74ID:vkVVzIvu0
>>345
あーこう言うクズいるわ
その仕事やってるの長いくせに業務で必要な知識を順序立てて教えられない奴
>>353
そんな奴いねえよアホ
0496安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d64e-ypuc)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:48.22ID:Ti3NF5fo0
できるやつは最初からこいつ伸びるなってわかるよね
わからないなりに質問は論理立っていたり、独学で補完する努力したり
知能や性格、根気ややる気は教えられるものじゃないから

そのへんも含め会社が与えてくれるって言ってるやつたまにいるよな
0497安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:12.70ID:xC9vNPO20
>>493
ていうか弱男とかチーはパーソナリティ障害で共感性がないんだよ
女性が倒れて苦しんでる動画を見て健常者は「大丈夫かな」と心配するんだけど、弱男とかチーは「パンツ見えそう」とか考えちゃう
人並みな社会生活を送る上では致命傷なんだよねこれ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e3-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:46.30ID:vkVVzIvu0
ジョブ型雇用でもないのに引き継ぎなしで仕事出来ると思ってるジャップ猿なんなん?
こう言うカスがいたせいで後任になったら書類の不備が大量に見つかって後始末がクソ大変だったんだが?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e3-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:40:50.60ID:vkVVzIvu0
使えないおっさんが本来やるべきだった仕事をサボって
引き継ぎやら業務連絡放置して後任にぶん投げるのがよくあったけど
新人には教育なんか不要と言わんばかりに自分で覚えろとか言ってるアホはこう言うタイプがマジで多かった
日本はメンバーシップ制雇用だから業務の知識は本来教え合うものなのに
業務引き継ぎや教育サボりまくる働かないおっさんほどマニュアルすらないのに自分で覚えろというね
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e373-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:34:15.35ID:/exD3zRr0
引き継ぎだけはきっちりしてくれれば別にいいけど
ボソボソ喋って言った言ってないが一番腹立つ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e366-YMri)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:41:16.34ID:KxxYf0GR0
言語化できない奴はマジで困る。頭の中整理できてないせいで臆病で将来性無い
0503安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-K1/w)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:59.36ID:vc8ABvv0d
>>500
既製のマニュアルが絶対でそれ以外はすべて悪と凝り固まってるタイプもいるぞ!
マニュアルなんて都度書き換えてよくしていくもんだろうに
マニュアルが通じないヤツがいたら将来の新人でも同じことになるかもしれないから
その時を考えて改善してくほうが建設的だろうに
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:54:47.83ID:/5QMvEzw0
めっちゃテンション高い奴も、逆に引くわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:57:42.65ID:/5QMvEzw0
言うほど、おまえの企業で、働きたい奴がいると思うか?🥺
0507安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:24.49ID:f7S9c5fK0
>>506
だからこいつ誰だよ
0508安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:01:23.88ID:mMd2U6+x0
じゃあ好きにしろよとしか
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:24:32.43ID:roMRURTn0
中小だったら勉強が出来るだけでとても有難い
少なくとも真面目に机に向かって結果を出せる証拠だからな
中小に来るのは
暗い、おとなしい、声が小さい、覇気がない、勉強もできない
そんなのばっかり
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:20.94ID:ax31hULZ0
まじで小中高は喋らない日のほうが多かった
特に高までいくと人と関わりを持つことも自然に避けてた
会社側は社不は死ね人権ないって言って欲しい
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec6-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:31:57.64ID:TjyZWl/y0
そんな覇王色全開にして面接行ってええの?
泡吹いてまうで?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-EjXO)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:50.93ID:hoJbdHO30
>お勉強だけはできる
まともな社会人なら、むしろコレが全てだと気付くだろ
この管理社会で、情報化やら国際化やらが進んでる世の中で
管理できない、仕組み化できない奴って要るか?
管理の最たるもんが勉強なんだから普通は必要だと思うがな

コミュ力、人間力なんてのはゆとり教育みたく
「歯車じゃない特別な存在」扱いしてるだけだろ?
0515安倍晋三 (ワッチョイ f7a0-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:47:45.72ID:k8yu+Xz+0
どこの会社がこんな頭おかしいこと言ってんだと思ったらソースとスレタイ全く関係ないじゃねーか
妄想スレタイかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況