X



【速報】NHK、番組改編で平日5時間連続生放送へ [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 921b-es7w)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:26:53.19ID:riKfoiFR0?2BP(1000)

NHKが4月から、平日の午後1~6時に5時間の情報番組を生放送することが12日、分かった。新年度の番組改編の目玉。午後6時の定時ニュース、首都圏ネットワーク、ニュース7を合わせると、午後7時30分まで6時間30分の生放送となる。

新番組は全国54カ所を拠点として情報収集し、同時間帯にワイドショーやニュースを放送する民放各局に殴り込みをかける形となる。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6491402
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92dd-qUtS)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:45.12ID:rExFh3He0
国会生中継しないんか?
0004安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6684-ffuv)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:47.39ID:LjXsJERR0
受信料で遊ぶな
国会中継やれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-Zj/N)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:31:01.13ID:FkHerBn90
まぁ、相撲や高校野球や国会中継で潰れるからね。それ以外の期間は全力で頑張るということかな。
0011安倍晋三 (ワッチョイW cfc6-v+dF)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:32:22.16ID:AF1KExqU0
NHKの上級ホームビデオ化
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM5f-F362)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:09.15ID:zwNxoxigM
番組作る金なくなったか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c2-YMHZ)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:36:16.50ID:Qc8THX+O0
内容があまり変わらない1時間ごと繰り返しの番組になりそう
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-HarS)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:33.15ID:hs9aa5pF0
列島ニュース流すだけでいいじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926b-IW1p)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:41.18ID:TYMv6Nz20
最近、天気予報縮小、天気図無くなり、変なブスが犬のパペット持って出てくる!
0028・・・ (ワッチョイ 1fa2-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:27.79ID:MZ8j4VgM0
公共放送はニュースと天気予報だけでいいんだよ
民放と張り合ったりくだらない芸人とかいらないから
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9248-ql3x)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:59.98ID:D+N4oGNS0
全国編成一本化かな
地方局は東京にニュース送るだけになりそう
2~3県を1局がカバーするとかの統廃合も進みそうだ
廃止された放送局は支局や通信部にすれば取材だけはできる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-V08O)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:42:35.84ID:gPNVikUOd
脱税犯達を追い詰める放送は?なんでしないの?また忖度して大谷に逃げてんのか?全局で?被災地の原発の話もしてないしなんならできるわけ?
日本に東京のゴミ達は要らないよね放送すらまともに出来ない汚物ばかりこいつらのせいで日本は駄目になってきた。まだ繰り返すの?日本をもっとダメにするために
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-I0QY)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:07.82ID:A3nGvbg/0
どうせいつもやってるような地方局のVTRを流してちょっとなんかいう感じの番組だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e73-JuF/)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:45.19ID:cuxKKnLk0
第533回 番組審議会議事録概要
https://www.fujitv.co.jp/company/action/shingikai/shingikai_533.html
委員長:但木敬一
副委員長:岡室美奈子
委員:井上由美子、小山薫堂、最相葉月、齋藤孝、舞の海秀平、三浦瑠麗

審議テーマ:『テレビと人権』
各委員からは、以下のような意見が出された

・人権はもちろん大切だが、人権をうたえばうたう程、テレビだけが宙に浮いてしまって堅苦しい箱になってしまう

・人権意識が強くなりすぎると良い表現ができなくなり、テレビ局の挑戦も締め付けられ、番組がつまらなくなり、世の中から見捨てられてしまうのではないか
0038晋さん🏺 (オッペケ Src7-/ZKx)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:16.51ID:HrDJMy81r
何年か前にあさイチの午後版みたいな番組始めて散々な結果だったのにまだ懲りてねえのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38d-ZqEZ)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:50:09.80ID:iwwZy83V0
ずっと列島ニュースだけやってくれよ
地方の催事とか眺めてるの好きなんだ
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27c3-htn4)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:50:29.05ID:Fkwg6lKA0
NHKさん「芸能人沢山呼びます!!」

あのさぁ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 1693-kYyA)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:53:29.24ID:TqenISnF0
BSのワールドニュースの時間をどんどん減らしてるのまじで酷いよな

ニュースながさないならもういらねえよ
0045安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5e9b-K453)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:01.16ID:hQK3xDwe0
世の中には民法ほとんど受信できない地域もあるからNHKはニュースだけやるわけにはいかないんだよ
NHKしか見れなくてもニュースもバラエティも音楽もドラマもドキュメンタリーもテレビ放送としての利益を最低限保障するもので
仮に民放各社が全て倒産してもNHKだけは放送してるという構成になってんの
0046安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 924e-6sD9)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:58:53.79ID:JIJQ1Omz0
NHKも吉本に金流してるよな
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f56-qnFX)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:59:27.97ID:KVLSvcqV0
>>18
でもBBCだと両論併記するからアホのジャップ国民はどの意見が正しいのかわからなくて混乱しちゃうじゃん
0049◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 924d-t3D0)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:03:21.57ID:/dM6ru4H0
列島ニュースは据置きでいいと思うが
新な生放送枠に金掛けるのもったいないからラジオとの共通番組でいいよ
0052安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5e9b-K453)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:06:40.93ID:hQK3xDwe0
>>48
それは衛星放送を受信しないと駄目ということであって
NHKは衛星放送の可否ではなく地上波のテレビ放送を受信可能な世帯をテレビ放送の利益を享受してる人として受信料ガメてるんだから
地上波でやらないと意味がない
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9248-ql3x)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:10:28.83ID:D+N4oGNS0
>>49
これも増えそうだな
ラジオと同時放送のニュースは既にあるけど
普通のトーク番組もそうなりそう

アナウンサーももうベタニュースはAIに読ませたりしてるし
クラウドにすれば局舎内にアナの詰め所のスペース確保する必要すらなくなる
何千億円だかの新局舎なんていらねぇ
0054(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9f1e-Y124)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:21:15.71ID:I4xzhK2l0
>>35
なんで三浦瑠麗がなんで平然とこの中にいるんだよ
まずこのメンツの選考過程が知りたいわ
舞の海もたいがいだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-0vWV)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:25:54.49ID:b8KK5QEOd
うちの田舎で昔からやってる情報番組2時間の間に天気予報3回も入れたり半分はどうでもいい話で繋いでるのに5時間って
0056安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9e05-A7R9)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:31:32.60ID:TN72auHy0
これは焦る4to6
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921c-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:44:26.87ID:bidXdonh0
それよりもBSが1チャンネルになって野球シーズンになったら朝大谷の試合昼大谷の試合の再放送夜日本の野球と絶対野球専門チャンネルになるのが目に見えてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-0rok)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:12:35.43ID:qdy7zlHZ0
赤字だからやってる感出して受信料値上しようとしてるんだろ
0059◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0287-GIuZ)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:14:07.97ID:4Q9xruBE0
誰得やねん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7c-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:17:40.44ID:S3lvnr860
民放は全部健康食品通販w
土人の国w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-wAob)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:48.76ID:cFqtJc4Y0
ずっと大谷情報流してそう
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9722-fkts)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:08.08ID:rPyJtjAS0
情報番組とかいう見る前からわかるうんこ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e346-uoBC)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:20.92ID:jvR2C7aC0
>>29
山陰と香川愛媛、徳島高知、秋田山形なんかは統合されそう
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7232-X59R)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:56.55ID:l4sHkrr80
国会と相撲やめちゃうの?
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6296-inam)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:39.13ID:CL49DbKJ0
国会中継の代わりに政府の大本営放送を垂れ流すわけか
0071🏺 (ワッチョイ d256-mksW)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:24.36ID:5I4m5kyt0
カルト自民党のために国会中継を流したくないため、この改変だそうだね。
だいたい今の知性も教養もなく、でたらめな日本語を喋る薄っぺらいNHKのアナの情報番組とか何の価値もない。
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf98-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:31.02ID:Ja8cjHbV0
スタジオパーク終わってたのか
0073🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e34f-m9Rh)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:53:48.01ID:WOvVNNxz0
船越英二のやつすぐ終わったのに
0074安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9e05-A7R9)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:07.56ID:TN72auHy0
ワイドショー ニュース番組はCMの長さがすごいからな
午前中にやったもん勝ちになる
0075安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff4a-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:35.15ID:0+lc3QBx0
バカみたいなクニだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況