X



大阪王将の厨房にナメクジがいると去年告発した男性、逆に会社から被害届を出されて逮捕される [884040186]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92be-rUoy)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:59:49.78ID:nuwvHBOA0?2BP(1000)

不衛生とSNSに投稿 飲食店の業務を妨害か 25歳の男を逮捕
2/13 (火) 18:00

飲食店が不衛生であるかのような内容をSNSに投稿し業務を妨害したとして、25歳の無職の男が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定無職の圓谷晴臣容疑者(25)です。 警察によりますと圓谷容疑者は2022年7月、仙台市若林区の会社が運営する飲食店が不衛生であるかのような内容をSNSに投稿するなどして、会社の業務を妨害した疑いが持たれています。

 警察の調べに対し、圓谷容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

 2023年末に会社から被害の届け出があり、警察が捜査を進め逮捕に至ったということです。

https://www.khb-tv.co.jp/news/15163594
https://i.imgur.com/Clr1N1B.jpg
https://i.imgur.com/864qWRD.jpg
https://i.imgur.com/KMyrk7a.jpg
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8376-4lo4)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:39:13.09ID:fRBAKOOB0
風をあつめてヤベエな!
0954安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:40:11.66ID:U7z2X4GJ0
>>942
死刑求刑されたら人権派が助けてくれるから
2人以上殺して捕まればええ
0955安倍 (ワッチョイ b7a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:40:31.81ID:TAsj35300
>>309
週刊誌が益々権威付くね
0957安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef09-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:41:15.46ID:+C7AHRy40
>>12
契約違反があったからフランチャイズ契約切ったってことは事実ってことだよな?
不特定多数の一般客にも関わる衛生に関することなんだから公益目的だろうに何で逮捕されたのよ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-6hDL)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:42:05.24ID:aYOrMxDsr
>>931
いや大阪王将であってるよ
知ったかぶるなごみ、死んどけ
0960安倍 (ワッチョイ b7a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:42:27.48ID:TAsj35300
蜂蜜の件で得意気に探偵ごっこしてるインターネット正義マンも逮捕されとけ
0961安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e398-TvJ2)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:43:22.14ID:oSjL8e+z0
数年前に洗面所でナメクジが大量発生したわ
あいつ等どこから湧いてくるのか謎
0962安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 969f-FRDv)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:12.73ID:+amsjW3Q0
こういう飲食店での健康被害って食中毒者大量発生でもない限りほとんど泣き寝入りなんだろうな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:46.54ID:rzkH6Ify0
>>958
ググる事もできないのか?
0965安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e36b-wAob)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:51.54ID:zBxNFIzj0
>>961
隙間
どんな小さな隙間からでもアイツらは入ってくる
0966安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:21.67ID:WLeSJC2rH
>>951みたいにフランチャイジーの話だという状況や会社名は伝わらず
王将の名前が連呼されて王将に隔意や偏見が行くところが威力業務妨害の証だろうな
0967安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f27-g+V6)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:47:07.70ID:5j67ioo50
>>261
この国終わりすぎだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:48:56.80ID:rzkH6Ify0
>>966
看板貸して儲けてるなら大阪王将にも監督責任はある
それをやっていなかったからこうなった
0970安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:49:44.85ID:WLeSJC2rH
>>957
猫と晴臣君みたいな本体に風評被害をもたらす暇アノンを輩出したからじゃね
>契約解除
0971安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 969f-FRDv)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:50:14.52ID:+amsjW3Q0
>>968
食中毒食らったことあるが泣き寝入りだったわ
寿司ペロは捕まってるしこれも店長逮捕案件としか思えんな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:28.99ID:rzkH6Ify0
>>968
麻痺になったり失明したくないなら
ナメクジは食べないほうがいいよ

>住血線虫症(Angiostrongyliasis)とは
住血線虫症は、寄生虫によってかかる病気で、ヒトからヒトへうつることはありません。
どうやってうつる
生または調理不十分のカタツムリやナメクジを食べることによりうつります。生野菜やジュースの中に入っているカタツムリやナメクジを知らずに食べてしまった場合にもうつります。淡水中のエビ、カニやカエルを生のまま、あるいは調理不十分な状態で食べることによりうつります。
症状
感染して1週間から3週間の症状のない期間があった後に頭痛、吐き気、嘔吐、倦怠感や全身の痛みなどが起こり、首が動かしにくくなったり、光がまぶしく感じたりします。微熱が見られることもあります。重症になると麻痺や失明などの後遺症が残ることがあります。
https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/name15.html
0974安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:42.92ID:U7z2X4GJ0
>>972
俺らケンモメンが幕府を開くしかねぇなw
0977安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:18.02ID:WLeSJC2rH
>>969
それは王将本体とフランチャイジーの2つの存在
両者の関係を理解してる奴が言えることだ

フランチャイジーの存在を知らない奴が出てるのが問題なんだよ
そいつは王将にあるのが監督責任ではなく、当事者責任だと思ってんだよ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:18.11ID:rzkH6Ify0
>>977
消費者の反応としては当然だし、大阪王将は当事者でもある(正確には当事者でもあった)
0980安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:38.49ID:WLeSJC2rH
晴臣くんは王将連呼してたから王将に迷惑かかってるな
ちゃんと「ファイアーエムブレム!」って連呼してれば任天堂に矛先が向いたのに

ファイブスター物語でも可
0981安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 639e-MeBq)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:30.58ID:9nEBCJp10
これで逮捕とかイカれてるよこの国‥
0982安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:54.59ID:WLeSJC2rH
>>979
おまえ自分で言った監督責任を反故にしやがったなw
狡い奴だわ
0983安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 639e-MeBq)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:36.88ID:9nEBCJp10
>>127
うわぁ‥w
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e312-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:51.48ID:E5QzHRIu0
内部通報者逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwww
0985安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:02:47.12ID:WLeSJC2rH
>>979
ちなみに当事者は状況を直接引き起こしたヤツ、並びに状況が起きる誘引を作った奴な

王将本体はどちらにも該当しねえよ
当然該当すると思う消費者は馬鹿な消費者だよ
分別ある消費者は当然区別するんだよ
0986安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3756-j/ZX)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:45.74ID:kYN2EJ0f0
>>978
逃亡のおそれがないこと、証拠隠滅のおそれがないことでしょう
で、住所不定無職が逮捕されたことに関して「平等じゃない!」と主張していた君は、今回の被疑者が逮捕されるべきで無いという論拠は?
0988安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb89-mkwi)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:07:46.06ID:n2vP+ZX10
公益性のある発言なんだから無罪だろうが
こんなん逆に王将不買運動されるんじゃねーの
0989安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f27-g+V6)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:09.26ID:5j67ioo50
>>814
君が正しい
誹謗中傷の開示請求とかもお金持ちの越権みたいになってるし一回この国は爆発すべきだわ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:10.36ID:rzkH6Ify0
>>982

反故にはしていないが
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-0xvh)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:31.93ID:YvDqBfhxM
中国共産党警察ワロタ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:59.74ID:rzkH6Ify0
>>985
大阪王将は衛生管理の定期チェックはしてたんじゃないの?
してないの?
バカなのはお前
賢い消費者のお前は好きなだけナメクジ食えばいい
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6279-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:14.89ID:a1o0nSWJ0
住所不定無職の25歳
0997安倍晋三 (ワッチョイW 9256-/vZe)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:07.60ID:2t5MLcs50
うめ
0998安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:14.03ID:WLeSJC2rH
>>990>>994
いい話してあげる

当然=あたりまえ

あたりまえは割りと種類が多いんだよな
馬鹿には馬鹿のあたりまえ
賢者には賢者のあたりまえがあるんだよ

晴臣くんのあたりまえはエックスで晒さしてバズり
YouTubeで面白可笑しい動画にして他のYouTuberも巻き込み炎上させて
最終的にタイーホされることだったんだ

ぼくたちには理解できない あたりまえ なんだな
0999安倍晋三 (ワッチョイW 9256-/vZe)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:14.29ID:2t5MLcs50
うめる
1000安倍晋三 (ワッチョイW 9256-/vZe)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:20.70ID:2t5MLcs50
うめるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況