X



「防衛費43兆円でも足りない💢」by 防衛省有識者(経団連・慶大・読売etc) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-l0kQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:47:18.15ID:H/bYXVgRd?2BP(1000)

防衛費43兆円ではやっぱり足りない? 防衛省の有識者会議、初会合でいきなり増額論「タブー視するな」
防衛省は19日、防衛力の抜本的な強化に関する有識者会議を設置し、初会合を開いた。座長に就任した榊原定征経団連名誉会長は、2023年度から5年間の防衛費を総額43兆円程度に増額する政府方針を巡り、円安や物価高などを踏まえてさらなる増額の可能性に言及した。林芳正官房長官は同日の記者会見で防衛費の見直しを否定した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310270
https://i.imgur.com/q8grGe2.jpg
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dUWu)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:52.89ID:UvoSnqrY0
なおウクライナに60兆円
0630安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-3W6K)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:34.77ID:rjZbKbwgH
アメリカ軍から金とれ
基地使用料金
海域空域使用料金とれ
0631安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333a-Q7Ud)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:22.98ID:8oRg+acC0
でも日本は敗戦国だしアメリカから多少の無茶を通されるのは仕方ないよね

反発してる奴は敗戦国という自覚が足りない
0632ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW a3af-XQcb)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:34.49ID:8ZVQGqDX0
ワイは右寄りだけど、滅びる国の国防費なんて一円もいらん

少子化解消してからはじめて考える話じゃないの?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2b-5LqX)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:23:03.75ID:maESvus10
>>631
もつ多少は相当超えてるんだなー
既に完全やられ放題、日本壊され過ぎ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2b-5LqX)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:25:54.33ID:maESvus10
そうつまり、じゃあ幾らなら足りるのかを一円も間違えずにまず出してみなさい
話しはそこから、天文学的数字なら出さないで終わり
多少なら出すかもしれない
金額書けないで言い訳書くのは全員アボーンくるのでレス不要
0639安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff15-tjom)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:20:07.59ID:8UtOxdQ10
有識者「(中国に勝つには)足りない」
の間違いだろカス
どっちにしろ勝てない戦争のために軍備に金かけるアホ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-wCVB)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:22:58.60ID:7Lj62I800
国の金全部抜く
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-5LqX)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:29:58.61ID:JEGk9h0F0
米軍兵器に役立つものなし
0644安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff8-JbW+)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:47:48.64ID:3ZhrhEp50
ウクライナに渡す金と自民党の裏金で補填しとけよ
0645安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf5f-6da4)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:48:52.32ID:JQpReK0C0
ロシアの10倍の値段出してNATO弾作ってるんだからそりゃ足りないわな
0646安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:54:27.72ID:/r7LQE+N0
>>73
これ
0648安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fc5-H61e)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:57:35.71ID:w/fuTZtF0
和民社長
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:02:36.28ID:M9m+6Ma70
普通の人は年収上がったら生活水準上げるんだから

国力に見合った額にしようね
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:03:01.00ID:nukS3avyH
中露に敵対してそれの防衛費を想定したら何やっても足りるわけないんだよ
地球上の物質の1/5くらいを敵にしてるような話
0652安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 93d7-L//T)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:04:09.03ID:+j7B4zED0
中国と仲良くしたらカネかからんのに馬鹿ですな
さすが前回、無謀な戦争でボロ負けしただけある
0653安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd1f-lut+)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:04:58.56ID:K1H3tByyd
みんなで中抜き配当したらそりゃすぐに底を突くわな
0654安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff44-9uaT)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:09:17.19ID:4mLs4v6X0
税金じゃなくて国債で防衛費賄えるように憲法改正してくれよ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbc-5LqX)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:52:40.12ID:JEGk9h0F0
GDPの1%なんだから
GDPあげればいいだけなんだなー
衰退国にさせた売国奴自民党を降ろせばいいだけ

ようは自民とネトウヨが日本の国防をぶっ壊してる
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbc-5LqX)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:54:18.10ID:JEGk9h0F0
>>657
残念ながら使いものにならないのは米国兵器でしたー
その代表がオスプレイ
0664安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-dB3E)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:41.10ID:xD9A8V25H
>>661
歴史的に?
あの国は外の蛮族に切り刻まれる展開は飽きる程起きてるが言うほど外征に希望持った歴史あるか
東は海だし北は凍った大地だし西は痩せた土地だし南攻めて併合が割りに合うならタイベトナム辺りはとっくに併合されてる
0665安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f69-pG5Y)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:49:26.37ID:5l6DvDiQ0
ウクライナ支援やめたら余裕だろ
岸田のアホのせいで日本はウクライナに100兆円払うことになってるからな
0666安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf31-oLFJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:24:19.40ID:wgy+ENuN0
アメリカからボッタクリ武器買うために増税とかふざけんなよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0c-5LqX)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:05.02ID:JEGk9h0F0
ネトウヨが直ぐ言い出す外為特会だけで150兆円あるんだなー
外為特会からちょっととってくるだけで増税すら必要無い
ネトウヨは朝鮮人だからこれ。指摘されると困る
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-CPA+)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:03.50ID:kMIxqsyh0
いま早稲田卒業生の政財界での勢いはすごいことになってる
これが慶應ならメディア使って「三田会が日本を支配」的な大宣伝するよなってくらい凄いんだが早稲田は謙虚なのか宣伝ベタなのかまるで音無し、いいのかそれで
〇早稲田卒業生の現在例
日本国首相
日本国財務大臣
衆議院議長
国会議員(衆・参2023年)96人・全大学中2位(なお参考例として東大139人・1位、慶大68人・3位、京大34人・4位、阪大8人・15位、筑波大5人・22位、横国大1人・65位)
ソニー社長 早稲田商卒/トヨタ社長 早稲田理工卒/パナソニック社長 早稲田商卒/三菱電機社長 早稲田商卒/日本精工社長 早稲田商卒/信越化学工業社長 早稲田政経卒/鹿島建設社長 早稲田理工卒/清水建設社長 早稲田理工卒/伊藤忠商事社長 早稲田法卒/大和証券社長 早稲田政経卒/三菱UFJ証券社長 早稲田商卒/三越伊勢丹HD社長 早稲田法卒/阪急阪神HD社長 早稲田政経卒/ファーストリテイリング会長・社長 早稲田政経卒/JTB社長 早稲田一文卒/TBS社長 早稲田法卒/フジテレビ社長 早稲田一文卒/読売新聞G社長 早稲田政経卒/日経新聞社社長 早稲田政経卒/時事通信社社長 早稲田法卒/リクルートHD社長 早稲田商卒/集英社社長 早稲田教育卒/KADOKAWA社長 早稲田政経卒/任天堂社長 早稲田政経卒/google日本法人代表 早稲田教育卒/ボストンコンサルティング日本共同代表 早稲田理工卒/ベインキャピタル日本法人会長 早稲田理工卒/ローランド・ベルガー日本法人会長 早稲田商卒/EY ストラテジー・アンド・コンサルティング社長 早稲田商卒・・・・
0669安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エアペラ SDc7-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:01:11.37ID:x8LY3SmCD
テストテスト
0670安倍晋三🏺 (ワッチョイ 930d-N2/4)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:28.79ID:vlpYtFIl0
いい加減にしろや台湾捨てれば30兆円でも足りるわ😡
0672安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:29:13.76ID:ZN1FU1PA0
>>671
国防なんかどうでも良くて税金のつかみ取り大会やりたいだけだからな
0675安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:33:36.18ID:Uu+Nmw1gr
足りないなら43兆円かける事自体無駄じゃないすかね?
0677安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73ce-HiKU)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:41:33.27ID:Qi47tVph0
>>676
そんなことになったらお母様に怒られちゃうだろ!
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-uihr)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:27:58.62ID:nhaDsmIn0
>>676
非正規でも結婚できる社会にして少子化を止めようとした鳩山政権を、県外移転を阻止することで倒したのが防衛省だろ
防衛省含めて日本の高学歴は、日本人の幸福じゃなく不幸を望んでいる
マーチ以上は上位10%っていうのはそういうことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況