X



松本人志、ガチで終わりそう [681166764]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f41-G/9F)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:00.49ID:TcPJPtDl0?2BP(1000)

 専門家は松本側の訴状をどう読んだのか。

「はっきり言って、この訴状だけを見ても、いったい何が事実だったのかがよく分かりませんね」

 そう語るのは“無罪請負人”の異名をもつ弘中惇一郎弁護士だ。これまで名誉毀損の訴訟を数多く手がける弘中氏は、代理人として小誌を訴えた経験もある。

「通常、訴状には何が事実で、何が虚偽なのかを書くものですが、この訴状にはそれが一切書かれていない。(松本が)女性たちと性的関係に至ったのかどうかも説明しておらず、強い違和感を覚えます」(同前)

(中略)

 「同意の有無」に関しても、この訴状には些か問題があるという。弘中弁護士が続けて指摘する。

「仮に、相手の女性が心から同意したのであれば、そうなった流れを訴状に記述するべきでしょう。現在の考え方は、脅したり暴力をふるったりしなくても、立場を利用して同意なく性行為を行えばそれだけでアウトです」

 だが、訴状では〈「性的行為を強要した」というレッテルが貼られた〉と主張するばかりで、具体的な反論はない。それゆえ、「全体的に問題提起の仕方が古くて今の常識に反しており、昔の強姦罪的なイメージで訴状が作られている感じがします」(同前)。

 性暴力被害を訴えたジャーナリスト・伊藤詩織さんの代理人を務めた佃克彦弁護士もこう解説する。

「松本氏とA子さんは飲み会のあった日が初対面。これが事実だとすれば、裁判ではこの1席でどうやって同意を得るまでに至ったのかを、常識人が納得できる形で説明しなければならないでしょう」

 だが、ホテルのベッドルームは密室であり、第三者の目撃証言もない。

「“証拠”は女性と松本氏の供述しかないが、そこから、どちらの話に整合性があるかや、文春が女性たちの話を信じたことの合理性を裁判官が判断することになる。客観的にみて、松本氏側にとって厳しい戦いが予想されます」(同前)

(中略)

 前出の弘中弁護士は次のように疑問を呈する。

「原告の経済的損害や休業損害を含めての5億円ならまだ理解できますが、純粋な慰謝料としてはあり得ない金額です。慰謝料というのは、殺人事件の遺族であっても3000万円から5000万円が相場。桁を間違えているんじゃないでしょうか」

 佃弁護士も断言する。

「この金額は相場に照らせば過大。単に社会に対してアピールするためだけに出した金額で、たとえ松本氏側が勝訴したとしても、認められる確率はゼロパーセントです」

(中略)

 A子さんが続ける。

「訴状を読み、松本さんが全く反省していないことが分かり、改めて“勇気を出して告発してよかった”と強く感じています。裁判所からの要請があれば、松本さんから受けた性被害について、しっかりと証言したいと思います」

 松本から同様の被害を受けたB子さんも言う。

「私が文春に話したことは、嘘偽りのない事実です。あとはそれを第三者が客観的に見てどう思うか。裁判官なり、読者の方に判断して頂ければと思っています」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8062
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-6Awc)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:45:51.13ID:cjETDPTId
本気で引退っぽいな
引っ込みつかなくなってやる意味がない事をやってるふり
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3dc-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:58:40.01ID:4x8/Y6D00
松本が消えて日本が少しでも良い国になるといいのだが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:42:23.73ID:zXLoKOhh0
恥ずかしがってバラまかないとか損な人だな
勘違いしてるともいうが
中居とかファンにもスタッフにも味方多そうじゃん
0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:44:52.92ID:0ocCh+9R0
イラマツモト
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:34:34.55ID:FbXb8J/Ca
>>19
自称イケメン伊東も初対面レイプでアウトだから不合意で犯罪性が強いならムショ覚悟ということだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-zyNn)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:19.37ID:cw4goFl1H
「カミソリ弘中」さんがゆうのなら、マジで厳しい戦いになりそうだね。。

まっつんの番組、「誰かto中井」以外、まっつんいなくなったら全然おもんなくなったから、全部終了してほしいな

ガキ、DX、水ダウはマジでそこらの深夜番組以下になってしまった。。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:25.88ID:DLAqWpTgd
どん兵衛松本でR1目指せや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-jAS7)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:44.19ID:i3PwHGLk0
イジメ型っていうか共犯者型の笑いってのはとんねるずもそうだけど時代遅れだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-zyNn)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:05:07.74ID:cw4goFl1H
次はまっつんの子分芸人さんもやってくれー文春さん

芸人界にコンプライアンスをもたらしてほしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5a-dUWu)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:13.46ID:ihp0zyKr0
「ジャニー喜多川は文春との裁判で勝ったんだ (だから悪くない)」と言い張る人もいるわけだから
松本さんもそういうところを目指しているんじゃないですか
細かい箇所でちょっとでも賠償金取ったらいいという
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:31.11ID:sPQ0IGc20
>>90
用意周到に待ってました感満載だな泥沼裁判必至で文春ウハウハだろ
どん兵衛さんは長引けば更に恥の上塗りっぽい…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:08:41.52ID:0ZU1Yi6V0
>>1
吉本はやりすぎた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7316-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:11:36.68ID:JJCuOXN80
終わりかたはきめてんねん
大阪の劇場で漫才
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43c1-IXne)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:19:37.77ID:aSneSRST0
本人のムーブが稚拙なのと吉本もさじ投げた感じあるのと何より後輩からの人望もなさそうなのとで復帰したとこで脳破壊されてそう
0251🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 73f9-YAuM)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:57:35.25ID:J6mKWk790
いうても北野武ほどではなくても世界的大スターやど?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WqnS)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:00:01.10ID:qaVmNXMX0
もう十分稼いだろ
復帰しなくていいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:23.20ID:83onAKJT0
今までにいくら稼いだんだろう
もう若手に仕事譲れ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c368-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:21:59.09ID:eDjJ9jZS0
お笑いコンテストの審査員とかやり出して業界のレベル下げたよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f4-duYB)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:24:45.51ID:4YaQ2Sj50
万博アンバサダーとか変な欲出さなきゃ爆発しなかった地雷なのにね
0258安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03d2-Z/Vi)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:30:41.95ID:FPZ85TKd0?2BP(1000)

てかみんなもう飽きたんだな
あんだけスレ立ってあんだけ勢いあったのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:47:59.33ID:LZ8Luop90
1995年ごろには終わっていた人だよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:55:39.87ID:t8aW6e7X0
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/02/20/0017349138.shtml
松本人志に女性「馬乗り」写真 その場にいたことになる「Aちゃん」が「あんな光景見た覚えもない」否定したと 渡邊センスが反論
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fde-duYB)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:48:16.11ID:IY4ItJa20
吉本得意の力業の揉み消しが見物やで
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83d5-81nN)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:19:52.83ID:wghukZZ90
松本人志さん…ですか?
非常にしつこい
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe6-tyvl)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:30.99ID:/IGmWFZc0
>>258
そりゃさすがにもう松本おわってるからな
0264安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f56-WqLa)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:42:59.67ID:J4IEhNr70
>>258
俺は飽きてない、マジで夢中
訴状見てない人は飽きたんだろうな
訴状ではこうやって書かれたから傷ついた、金くれとしか書いてない

裁判ではA子さんが証言すると言ってるので、松本に何をされたのかって話とスゴく嫌だった、その後も苦しんでるって話をする
それに対して松本は同意だったと主張するが、こっそり名前を隠して会って数時間で性行為の同意をどうやって取り付けたのかを説明しなきゃならない
そんなのが合意だと認められるわけはない
つまり松本はわざわざ休業して裁判始めたけど、被害者が被害を訴えて文春にある松本の行為が事実だったと認定される場を設けてるだけってこと
松本はマジでバカ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:03.24ID:t8aW6e7X0
>>264
オマエは今まで食べてきたパンの数を覚えているのか?

冗談はさておき
訴状に、自分自身の具体的な立ち位置の記載がないなら
そんな女見たこともない、っていう言い分も可能だよね
「とうとう出たね。。。」って言ったから
相手に心当たりがあっていってたって見方もあるけど
相手が誰かは知らずに
「お礼言ってるのに不同意はないでしょ」って考えただけ
っていい分もできるのでは?そのあたりどう考えますか
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f67-SVVo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:38.33ID:zQ93eOtv0
事実である部分だけで元には戻れないから既に終わってる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:55.01ID:t8aW6e7X0
「携帯をとりあげてはいない」
「個室にゲームで誘導していない」
「不同意ではない」
あたりで争うしかない、と?
0269🏺 (ワッチョイW a3af-/mdt)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:10.69ID:axnZLiXe0
>>268
ないないって思ったけど
ここまで事件前の発言の全部逆をやって来てる松本さんだからな
誰の自死のニュースの時だったか忘れたけど、それだけはあり得ない選択肢みたいな事言ってたから、逆にあるかもしれん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:16.31ID:t8aW6e7X0
はい!?

まあ、とりあえす・・・
「携帯を取り上げた」の部分はたむけんも発言していないので
どっちともとれる状態と言えるかと
携帯を回収したとしても、勝手に動画や画像を撮影されて
雑誌などに売られる恐れがあるので
合理的な判断でしたと主張できないこともないはず

そして、ゲーム(たむけんタイム)などはたむけんが否定している
合意の部分は、例のお礼LINEがあるので合意ともいえるかと
0271安倍晋三🏺 (スプープ Sd1f-XZ6T)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:01.40ID:XcYnugryd
女遊びなんて散々公言してたし、記事に書かれてた性癖やプレイ内容、セリフとか人それぞれだしどうでもいい。
キツイのは60になってもボンボンのクソ大学生みたいな遊び方してたところ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:20:42.83ID:t8aW6e7X0
携帯を回収したの部分が 事実となってしまうと
かなり心証は悪くなるとは思う
相手の自由を奪っておいて同意と主張するのか、と言われるので

いわゆるアテンダーが勝手にやったのだとしても
知らなかっただけでそのような悪質行為をしていたんだろうと
言われることになってしまう

だから、「携帯」は結構重要なポイントになりそうだが
そこも物証はないので、それこそ訴状のとおりと言えなくもない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:23:35.62ID:ORMg+ZN40
真木よう子と平成JUMPの中島は岩橋さんに土下座で謝罪しろ!虐待犯罪者め!💢           神様気取りで莫大な税金を我が物顔で使いまくり、なんの意味もない、無駄無意味儀式とかを強行する基地害独裁者、国賊が正に天皇であり皇族だ。なにが豊穣の儀式だよ(怒)                 莫大な税金使って強行し、台風、水害、地震、鳥インフルエンザ、原発事故、コロナテロ、コロナ毒珍テロ、農業不作など余計に酷くなってんだろうが。無意味無駄な自己満足のイカれた儀式に莫大な税金使いやがって糞天皇が💢   税金泥棒の天皇と皇族はもはや日本に不要。こんなもん戦時中からの呪いでしかない。今すぐ廃止すべき。国民の反対を無視し、己の欲望を最優先した小室パコを見ても一目瞭然だろ。所詮は下世話なただの単なる愚かな人間でしかない。神様気取りの詐欺師そのもの。ただの単なる下世話な人間に過ぎないのに、様付けで呼ぶのも狂ってる。天皇や皇族なんかをチヤホヤして図に乗らせるから、奴らも神様気取りで税金使いまくるという悪循環。今すぐ天皇制は廃止だ廃止!あ?ヽ(`Д´#)ノ
結局のところ、松本も松本擁護してる奴等全員も白々しいにもほどがある幼稚な嘘ついてる時点ですべての答えが出てるんだよなw         スマッポを取り上げ、松本拒否ったら芸能界居られなくなるだの外歩けなくなるだの散在脅しといて強制じゃないとかどの口がホザいてんだよって話。権力悪用してモロに強制してるやんけ。松本も共犯の手下共も間違いなく強制性交常習の性犯罪者だろうが。寝ぼけてんじゃねえよカス!👊
念仏でも唱えてろよ性犯罪者松本と手下のカス芸人共はwww
元俳優の強 カン魔パク・キョンベより悪質でたくさんのマッサージ店から入店禁止にされてる性犯罪者松本が無実とか笑わせんなよカス!💢
たむけんタイムは無かったとか白々しい嘘ついてる時点で松本もたむけんも詰んでいるだろうが。見苦しいにもほどがある。
実は現吉本社長、副社長、元会長も松本といっしょに乱パしてた証拠出てきたら笑う(^^)    絶対に松本の悪行三昧知ってたやろ。会社ぐるみで女性をタレ呼ばわりしてたくせに。

この手のれいぱぁって本当に口から嘘しか出てこねーのな 松本にしろ小沢にしろ今田にしろタムケンにしろw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:21.01ID:t8aW6e7X0
携帯が重要ポイントだと分かっているからこそ
たむけんにしろ 渡邊センスにしろ
それには触れないようにして、否定も肯定もしていないはず
これを突き崩せるのか?

むしろその他の部分についてだけ語って
この部分をスルーしていること自体が怪しい
といっても、裁判のために核心に触れる部分だから
発言できない、とも主張できるはず
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe6-tyvl)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:32:40.22ID:/IGmWFZc0
発覚からのクソダサムーブもとどめだった
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffc5-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:53.74ID:mGFZQWYX0
スマホ取り上げておいて証拠出してみい!はおかしいだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:46:56.39ID:t8aW6e7X0
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/02/20/0017349138.shtml
松本人志に女性「馬乗り」写真 その場にいたことになる
「Aちゃん」が「あんな光景見た覚えもない」否定したと
渡邊センスが反論

↑これは、記事自体よりコメント欄の方が面白い
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-8tIx)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:30.58ID:ePRTuxAE0
>>271
記事通りなら、遊びどころか明確な犯罪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況