X



岸田平均史上最高値「マーケットが政策を評価してくれて心強い」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f1d-XAs2)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:23.50ID:uKg5dUZ+0●?PLT(18445)

 岸田文雄首相は22日、日経平均株価の史上最高値更新に関し「賃上げや投資促進、科学技術イノベーションに力を入れてきた。日本経済が動き出している。国内外のマーケット関係者が評価してくれていることは心強く思う」と強調した。官邸で記者団の質問に答えた。「デフレ脱却に向けて官民の取り組みを加速させたい」とも述べた。

 株高に国民の生活実感が伴っていないとの指摘については「今は世界的なエネルギー危機を背景とする輸入物価高の中にある」と説明。物価高対策や所得減税、NISAを挙げ「こうした取り組みが進むことによって手取りが増え、実感につながっていく。政策をしっかり進めていく」と語った。

https://www.47news.jp/10562108.html
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 731d-V16p)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:34.61ID:XuWYVe0T0
まじかー😺
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73b0-TBAh)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:30.57ID:II5VUbeN0
つまんねぇな
晋さんのパフォーマンスを見習え😡
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:21.62ID:0ZI7lgs8M
>>1
違うだろ
政府とグルで収奪してるだけ
0008🏺 (ワッチョイW cf2b-meDx)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:27.84ID:73VTk4SE0
でも確かに新ニーサを導入し株価バク上げさせたのは岸田だよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:00.13ID:lb8t890/0
銃死〜w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:17.77ID:8xYyhk4sa
変な笑い声でるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-0ueR)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:16.47ID:o7PMlufeM
東証がPBR1倍割れ企業に対策させたのが主因で政府の政策は別に海外投資家は見ていないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-0ueR)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:17.00ID:o7PMlufeM
東証がPBR1倍割れ企業に対策させたのが主因で政府の政策は別に海外投資家は見ていないよ
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 834a-9NxI)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:35.10ID:YxTJgz/F0
意図した円安ってことね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:01:25.33ID:6Swkl+LZ0
>>14
止まらない円安だよね
岸田じゃなくて、植田の「チャレンジング」のせいだけど

内需企業の決算月に円安にしたい理由ないし
この時期は、黒田ですら、黒田ショックを起こしてまで円高誘導したもの
0019安倍晋三 (ワッチョイ 7395-4uVZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:03:54.28ID:XS4heoem0
安倍よりは評価できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況