X



【速報】EV革命頓挫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:18:21.67ID:K2MXf+Cg0?2BP(1000)

EV革命頓挫、6カ月で何が起こったのか
自動車メーカーがEVシフトに全力を投じる一方、消費者は購入により慎重に
https://diamond.jp/articles/-/339238
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:18:31.73ID:K2MXf+Cg0?2BP(1000)

オワコン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:18:35.93ID:K2MXf+Cg0?2BP(1000)

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:18:55.58ID:K2MXf+Cg0?2BP(1000)

トヨタは正しかったね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfe-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:19:17.01ID:Ugtjkb+u0
チャンモメン🤣🤣🤣🖕
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df93-gio4)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:19:20.66ID:41z7oBWY0
トヨタ株買えばいいの?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a12-Ykc+)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:19:41.67ID:Fyzk1/ox0
>>6
いらん
半導体を買え!!!
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a51-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:20:15.21ID:IB3S1Y440
ダイヤモンド=トヨタのコタツ記事
0010安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:20:16.86ID:dC+x53B10
>>7
駄目じゃんʬʬʬ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4375-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:20:42.84ID:a5slMEMv0
シナカスチョンモメンどーすんのwwwwwwww
0013🏺 (ワッチョイW e7c2-X1vs)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:20:59.23ID:c40LcVvy0
まぁダイヤモンドだしトヨタ贔屓やろ
0014安倍晋三 (ワッチョイ dfeb-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:21:20.03ID:2TDTe0sN0
逆晋ケンモメンまた負けたんかw
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df93-gio4)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:21:57.51ID:41z7oBWY0
>>7
まあどっちも吹き上がってるんだよなあ
完全に買い遅れた😭
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ef7-EwSq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:22:06.52ID:4lc7cayy0
>>6
1800円台で300株買って持ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e44-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:22:09.92ID:FmXkZe5R0
結局買い手が選ぶんだよな
世界が民主主義、資本主義で良かった
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sdea-USbh)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:22:24.62ID:y8yP97iHd
嫌儲にEVオーナーっておるん?

なんかネットで見るEV信者って、EVどころか免許も持ってなさそうなのばかりなんだが。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4639-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:01.75ID:QeSTIaji0
っぱトヨタよ
0022安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-hhsu)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:36.98ID:QfFxYOCjd
家とか近くに停めてた車とか燃やしまくってるからな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 336e-5ngh)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:37.64ID:MLJB2YSk0
車買うなら今はPHEVで様子見だな
0024安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-eZHc)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:37.85ID:+o7D15SvM
依然テスラはトヨタの倍以上の時価総額
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 461d-HRnq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:24:04.07ID:7UZND1oB0
小型EV買ったけど買い物めっちゃ捗る
家で充電すりゃいいし最高
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca8e-hGhk)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:24:54.99ID:j5pC6nwU0
これ、リチウムが高騰した時も言ってたよな…
更に少し前は次は水素だとも言ってたし

なんでネトウヨは毎回負ける戦をやるん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:25:45.29ID:SuLJeB7b0
ケンモメンがEVくるなんて言うから
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43c5-XgkZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:25:52.77ID:jb4/wQ/f0
自動運転も頓挫しそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a82-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:05.21ID:vb+volwu0
東海地方に住んでるが、統計上も(名古屋市ですら)人口減ってるし、名古屋市以外の市中心部は、百貨店が消えて焼け野原みたいになってるし、トヨタ栄えて街滅ぶ的な空気がちょっと出てきてる
大型SCはバンバン出来てるし、長久手市とか郊外は増えてるからまだそこまで悲壮感はないけど
でっかい酒屋とか行くとあれ?こんな人少なかったっけって感じる
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 461d-HRnq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:13.63ID:7UZND1oB0
長距離は大きいディーゼル 短距離は小型EV
これが一番楽かも
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3343-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:23.43ID:n4grw3P+0
トヨタ叩いてた人たちってカマドウマくらいの知性しかないから仕方ないと思うw
0035安倍晋三 (ワッチョイ dfeb-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:24.64ID:2TDTe0sN0
EV乗ってるやつって愛車で遠征もできないんだぜw
ダサすぎww
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8780-m0Kz)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:27:51.61ID:YM0baj8S0
テスラ割と時価総額高いままで今横ばいだけど
ぶっちゃけ今後の決算かなり怖くないか
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa3c-Ss9D)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:01.05ID:TKiD4Pn80
シュバババッ

EV所有者が悲鳴、フェリーの乗船制限で予定通り帰宅できず=港周辺は大渋滞―海南省
Record China によるストーリー • 1 週

今年の春節休暇が終盤に入り、多くの観光客がUターンを始めているが、ここ数日、海南省を自家用車で訪れた観光客が復路のフェリーの乗船券をなかなか入手できない状況に陥っている。特にEVはフェリーに積める台数が限られているため、やむを得ず有給休暇を使って帰宅を後ろ倒しにせざるを得ない人もいるという。
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:37.11ID:YRZbDloX0
雪国だから危険過ぎてEVという選択肢がない
ガソリン車一択
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-kIdd)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:49.30ID:mILlEHae0
ほんとに良いものならあっという間に普及する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df21-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:58.24ID:tS/QDxVY0
EVと相性の良い自動運転の進化次第
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aac-U8CC)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:31:56.21ID:VshA+8rI0
ジャップトヨタ叩きたいのはわかるけど、自分でクソだと思ってるEVを使って叩くのは知性的ではないからな
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ca3d-xbdK)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:20.93ID:8CsTyaXM0
ウクライナ侵攻で流れ変わったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yAfc)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:24.84ID:9WeziYC/0
スーパーカブが最強ってワケ😁
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 461d-HRnq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:39.99ID:7UZND1oB0
小型EVはケンモメン向きだぞ
0051安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6bc1-vSXT)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:33:17.41ID:6sV3+8Wf0
テスラは自動運転が肝でこれがこけたら終わる
ただのEVしか売りがない所は消えていくよ 
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-5xWM)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:33:42.39ID:aYA9SKnY0
アーリーアダプターという値段が高くても先進的なものを欲しがる層にあらかた行き渡っただけ

あとはゆっくりとEV化は進んでいくよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:06.05ID:aXjVSgDE0
全固体蓄電池搭載EVの市場投入を
日産は2028年目標宣言
トヨタは2027年目標宣言
そりゃ、EV乗り替え志向客が次期新型蓄電池まで様子見することになってあたりまえ
かたわら、FIT買い取り価格は下がっているのだから
一戸建て自宅屋根太陽光発電勢は、売電よりか自家発電自家消費、ファーストカーはさまざまあれどセカンドカーは日産サクラか三菱自工ekXEVを今すぐ買って今すぐ使い倒す
日産三菱自工勝利勝利大勝利
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-zXx5)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:24.00ID:Z2a2ylac0
だってEVってガソリン車と比べて便利でも高性能でもないじゃん
むしろ劣化してる
そんなもんが既存のシステムに取って代わるわけないだろ
0058安倍晋三 (ワッチョイ dfeb-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:29.61ID:2TDTe0sN0
>>30
東海なんてトヨタ無かったらクソ田舎になってるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aac-U8CC)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:44.62ID:VshA+8rI0
全固体電池だの延期に次ぐ延期で完成する気配ないし
現状のEVは3Dメガネみたいな中途半端な製品でしかないからな
いくら世論煽ろうがゴミはゴミのまま
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:36:14.84ID:aXjVSgDE0
>>4
確かにトヨタEVは戦う前からガチで終わってるわなw
今年度中にダイハツ生産商用車軽バンEVをトヨタダイハツスズキで販売開始予定だったが、ダイハツ不正のあおりで無期延期w
今春にホンダが商用車軽NバンEVを出す予定
トヨタダイハツスズキもホンダも、非商用車軽規格EVは未定
非商用車軽規格EVは、日産サクラ三菱自工ekクロスEVの独壇場が当分続く
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:36:31.36ID:obE4FqMOd
ぶっちゃけ中国が環境整備含めて先行しすぎたせいで欧米が敬遠しだしたのはあるだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0f-k2p3)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:36:48.20ID:voC9b2TX0
あれだけ工作して日本下げしたのに残念でしたね
ちーん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:41:31.43ID:aXjVSgDE0
>>6
現状、トヨタの一般向け普通車規格EV・bZ4Xは、KINTOサブスクリプション月額定額制のみ
具体的時期は未定だが、いずれ通常他車同様の売り切りを始めるのは決定済み
それに合わせて岸田が、盛大に国のEV購入補助金をバラ撒く予定
もちろん、新発売bZ4Xはトヨタディーラーの強い巨大な販売力で台数さばいてロケットスタート、トヨタ株価も火柱が立つ
大問題なのはその後だけどなw
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4af9-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:41:32.36ID:2jgxuEY40
じゃあ脱炭素って結局どうなんの?
まーた炭素税とか来たら笑えんぞ俺らは😩
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:45:37.37ID:aXjVSgDE0
>>8
馬鹿なおまえが勝手に欧州を馬鹿扱いしてマウント取った気になっているだけのこと
ドイツは前政権メルケルで、当面はEVとディーゼルエンジン車との二正面作戦でいくと宣言済み
イギリスはとっくに国策としては自動車産業を切り捨てているから、2040年国内新車販売で内燃機関車全面禁止目標などとクルマに関して強く出ることができる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0636-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:16.09ID:XNC9SRLE0
完全な自動運転はAGIが完成してクルマに安価に積めるようになるまでムリ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872c-xgOm)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:50.73ID:j9qui2690
JKが走ってるEVに指さして爆笑してた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:47:01.00ID:Q7B/YAoK0
EVが悪いというか、安全なモノづくりを全部吹っ飛ばして出荷してるから文字通り出火してる
0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd8a-Ftgj)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:47:53.77ID:sw6SutH2d
Z33とサクラに乗ってるが
充電環境や走行距離考えると
今EV一本に絞るのは厳しい
近場をサクラみたいなEVで、
遠距離はHVやガソリン車でっていう
使い方が現状ではベターなんだろうな

他社も軽EVもっと出して
駅前にカーシェアで置いてくれればいいのだが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-D8Eq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:48:46.25ID:+y9Q5pxu0
走る火葬場の登場がEVを終わらせたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pZ8c)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:04.67ID:pAMgQ3WLa
>>8
ヨーロッパって滅んだことあったっけ?
日本は1945年に一旦滅んだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3343-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:52:33.50ID:n4grw3P+0
>>72
www
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4362-yAfc)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:05:42.43ID:vpSX3RDj0
正直なところバッテリーの根本的な改善なしにEV化はナンセンスだと思ってたわ。
次世代バッテリーが出来上がった時にEVシフトがスムーズにいくように先行的にEV作るものだと思ってたらリチウムイオンでどうにかしようとすんだもの。
重いし充電に時間かかるし高いからないなとは思ってた
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ae8-2F5W)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:13:16.19ID:fyD318te0
この前ニュースになってたけど、BMWのEV車のバッテリー交換で費用1000万円だったろ?
数年おきにこんな費用を負担なんかできるわけない
頓挫して当たり前
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3327-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:16:20.64ID:0++7u2Mu0
トヨタじゃなくてスバル買ってしまったんだけど大丈夫か?
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ac0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:16:55.11ID:yscDWmfE0
ガソリン車とハイブリッドの寿命は後10年
水素はコストが高すぎる、どう転んでもEVにシフトする
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a86-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:18:08.56ID:BWR1ktJk0
EV流行らせようとしたのはヨーロッパによる日本潰しが目的で、それは半ば成功したけど今度は中国にやられるというね
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:22:18.90ID:uyFwwQnD0
電車で使われてるのに自動車になると上手くいかないのはバッテリーのせいだな
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 872f-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:23:15.24ID:cTYEOnaZ0
ケンモメンが味方した側が尽く敗北してるな
ロシアも危ういな
0094🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:23:27.53ID:Rnud6uYW0
>>6
先進国でパイの奪い合いをしてる企業は要らん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-Sh+d)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:27:07.22ID:rArvOmE50
思ったより欧州のタネ銭が切れるの早かったな
日本は周回遅れで今頃EVに補助金出してるみたいだが
欧米はもう補助金終了した
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:30:57.01ID:NmOtw5a90
>>90
2050年の脱炭素化は科学的根拠に基づいた国際的合意だが
2035年頃には新車をすべてEVにしないと間に合わない

しかし日本はトヨタの圧力でこのザマ
https://pbs.twimg.com/media/FYtyyvOacAAwmmB.jpg

これでEUによるトヨタ潰しだのと被害者ぶるのはサイコパスだろ
むしろトヨタや日本による人類潰しだよ
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:32:07.91ID:NmOtw5a90
EVアンチの正体
・自分さえ定年まで逃げ切れば「後は野となれ山となれ」の老害
・「三河気質」の土人
・愛国心を履き違えたバカ
・日本の自動車産業壊滅を目論む中国の工作員
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0638-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:40:48.59ID:8m9elZYZ0
ホンダはEVに賭けるというわりにEVも出てこないしな
あれ大丈夫なんか?いろいろ

現時点、少なくとも2024年春段階では
大型SUVはEV(PHEV)もしくはディーゼル
小型車はガソリンハイブリットもしくはEVレンジエクステンダー
が良いところだな
現実面を考えればRotary EVは小型車の一つの解決策
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a8-o+si)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:43:29.51ID:85jrrFqM0
高速のSAで充電ステーションが2台くらい
その程度の普及
雪で立ち往生したら生きた心地がしないらしいなw
水害で水に浸かったら感電しそうw
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:45:24.94ID:PcUfZUKK0
アフターメンテ一切考えてないやろ
壊れたら新車とすぐ交換出来る仕組み作れや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:47:16.44ID:XxhCNvwy0
>>39
今まで供給不足で作れば売れる儲かる状態だったけど
在庫抱え始めて値引して売らないと捌けない状態になったし利益率は下がりそうだし決算でナイアガラしそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:47:49.54ID:6S0bzlE40
EVスレって勝ち負けよりも購入するかにしたら誰も持って無さそうだなw
0107安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6322-zfzk)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:50:40.37ID:FLBbGH020
だってさEVって自宅にガレージある人でなおかつ普段から遠出しない人しか需要ないだろ
ぶっちゃけまだ時期尚早
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:53:11.47ID:NmOtw5a90
「中国CATLとBYD、車載電池で価格競争。大幅なコスト削減推進で1Wh当たり6円の時代へ」

バッテリーが40kWhで24万円
航続500km走行できる75kWhでも45万円

しかもまだまだ安くなる
これでもエンジンやハイブリッド車に未来があると思うなら頭がどうかしている
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:55:49.49ID:64gjpqHX0
小型原子炉積んでからが本番
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e65-qbG6)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:58:17.51ID:uwdLG/gx0
>>36
トヨタブランドは乗り気じゃなかったけど、レクサスブランドは乗っかったぞ。すでに2030年に主要市場完全BEV化、2035年に全世界BEV化を宣言済み
こいつらどうするんやろな。潰れるのかなレクサスブランドは
https://imgur.com/a/JOZuYLS
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a8-o+si)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:59:43.77ID:85jrrFqM0
まぁ良いものなら戦車や軍用トラックからEVになるだろうな
それが無いってことはその程度のもの
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e65-qbG6)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:01:51.66ID:uwdLG/gx0
>>84
こういうの言ってるやつって100%文系なんだろうな。電池革命ガーのやつ。
リチウムイオン電池が原理的にいかに優れてるかを全く理解できてない。周期表すら眺めたことないから。
リチウムイオン電池で十分にEV化は可能。性能はまだまだ上がる。正直10分で80%くらい充電できて1000km走れれば文句ないだろ?これくらいは理論上余裕でいけるよ。問題はコスト。各社これを下げようと頑張ってて、最近下げ止まり気味だから伸びが減ってきた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0636-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:06:08.08ID:XNC9SRLE0
静かで重たいEVは乗り心地が別次元でいいから
ショーファードリブン車なんかの高級車には向いてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:39.93ID:aXjVSgDE0
>>27
どうせ適用一台あたりで使用料金がっつり取るんだろ、アホくさ、馬鹿どもめらにはちょうどいい目眩まし
そんなことより、日鉄特許をトヨタと中国企業が侵害した損害賠償請求訴訟のゆくえやで
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:40.25ID:Q0ifno8r0
いずれEV社会は到来するんだろうけど、無理に未完成品買わせる以前に
自家用車所有自体を見直すとか都市交通の考え方自体の変革が必要だろ
カーシェアやタクシーとの相性の方が本来いい乗り物だし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:10.66ID:aXjVSgDE0
>>36
乗らなかったんじゃなくて
乗りたくても乗れなかった、車輪脱落リコールwww
慣れないハブボルト式なんざ採用するからそうなるンだわ
もはや盗用多はまともなクルマづくりすらできない
トヨタの糞漏らし下痢便三ことアキオが、なぶるものみな壊していく
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-rrS5)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:43.06ID:5zS3kiqu0
ホンダはティア1の内燃機関メーカー売り払ったわけだけどどうなるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:21:35.40ID:aXjVSgDE0
>>44
ホンダビジョンでは
2040年全世界新車販売でEVと燃料電池車のみ化、石油燃料エンジン全廃、目標
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:04.41ID:aXjVSgDE0
>>44
ホンダは今春に商用車軽規格EVでNバンEV出す予定
他方、ダイハツ生産予定、トヨタダイハツスズキ販売予定の商用車軽バンEVはダイハツ不正を受けて無期延期
なおどちらも非商用車軽規格EVは未定
0126🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 46c8-NpAD)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:26.26ID:9epgmGEZ0
>>116
日本で買える日本車の選択肢もバンバン無くなってってるけど
なんで一年でニューモデルの一台すら出せないような自動車メーカーが普通になってきたの?
何に金使ってんの?
EVも開発しない ICEも出さない
どころかコンセプトカーすらもう全然造らない
何故か値段だけバンバン上がって内装がどんどんショボくなる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:12.04ID:aXjVSgDE0
>>58
それはない
岡崎は三菱自工
三菱自工は昨年日本国内プラグインハイブリッド車販売でシェア6割取って日本一メーカー
PHEVは台数少なめでも、一台6~7百万円あたりまえの世界だから利幅が取れる、効率良く儲かる
また、名古屋市内には日産子会社一次下請け
小牧には三菱重工名誘
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 038f-i6GE)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:26.63ID:RhRPSPpa0
少なくとも原付は続けられないの決定してるんだから
そこははよ普及させてくれよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:21.28ID:aXjVSgDE0
>>59
全固体蓄電池で延期に次ぐ延期、なのはトヨタだけ
当初トヨタは、2020年に全固体蓄電池を実用化して電気自動車量産体制を確立する! と言っていたのはある
なお、極小型ならば全固体蓄電池はとっくに実用化商用化済み
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a36-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:09.42ID:/sPGk2S40
二酸化炭素偏重施策はエコなようでエコじゃない妥協の産物
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:58:47.41ID:NmOtw5a90
>>131
誰もそんなことは問題にしていない

ハイブリッド車では2035年の新車ゼロエミ化、2050年の脱炭素化は不可能
人類の未来の為にそろそろ消えるべき
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW db85-Ipn3)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:47:23.01ID:Xc9IoMrc0
■今後10年はICEの更新継続

 メルセデス・ベンツはこの日、電気自動車(EV)の販売台数の予想を引き下げるとともに、今後10年間は内燃エンジン(ICE)車の更新を続けると発表した。これまでは、プラグインハイブリッド車(PHV)を含むEVが販売台数全体の半分になるのは25年と予想していたが、これを30年までとした。EV需要の伸びが鈍化しているためで
以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/df622beb261fbdfee8cde50f4f89c9e39a5d600f

メルセデスも白旗上げたしEVが一気に普及する未来はまだ来なそうだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1d-z9F4)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:02:29.23ID:fjDg7Rto0
中国と中東サウジアラビアはEVにシフトしてるだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1d-z9F4)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:04:42.70ID:fjDg7Rto0
ポルシェ、バッテリEV「タイカン」で東京マラソン2024をサポート 20台が先導車両や審判長車両として走行
0146岸田🏺 (ワッチョイW cbaf-Jszy)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:12:15.39ID:qQXpqIJU0
>>114
自分で答え出してるじゃん
いくらリチウムイオンが優れてるっていっても今では不便って点は変ららいし化石エネルギーのエネルギー密度からしたら低いのは明らかなんだから次世代電池は必要だよ
0147🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 46c8-NpAD)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:38.54ID:9epgmGEZ0
>>146
自動車用の全固体電池はリチウムイオンだけど…

安価な次世代?電池はもうとっくに実用化も販売まはじまってるが
現状液体リチウムイオンを価格面以外では上回ってはいない
0148🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 46c8-NpAD)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:21:03.01ID:9epgmGEZ0
性能的にEVと同性能及び以上のICE車なんてのを作るほうが難しいし
そもそも自動運転自動駐車なんてモーターでやらないと出来ないんだから

PHEVにするにしてもEVにするにしてもインフラ及び開発しない意味がわからない
0152安倍晋三🏺 (アウアウクー MM43-ANp9)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:14.43ID:pBJnORg3M
欧州カスは我田引水するのに社会正義の振りして押し付けてくるのがムカつく
インチキディーゼルの次はEVで次は何だ?
0153⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-wiu9)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:59:51.66ID:Z3XfrnIk0
EVスレってナショナリズム、中国叩き、ネトウヨの左翼云々、実態なし

なんか製品の話が殆どない
人格の話ばかりで、製品の話が全くない

まぁガソリン車でも別にいいと思うけどな
まだガソリンは枯渇しないから大丈夫だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:17:13.62ID:73llR2G/0
モーター駆動はとても良いものなのでシリーズハイブリッドでいいや
0155アノニマス🏺 (ワッチョイW 87fe-NW9F)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:24:26.16ID:rziKD/Ld0
>>119
滅んではないな
0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca75-3QNJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:27:02.29ID:WdqBFuNR0
まず会員限定記事でスレ建てすんな

EVシフトはテスラ等の高級EVで地ならししてから大衆EVが普及って筋書きがインフレや中国製締め出しで算段が狂ったって感じ
ウクライナ侵攻とそれによる景気後退や突然ギャオりだす政府を予想しろなんて無理
結局はBMWやヒョンデみたいな保険効かしてた会社が勝った
日本メーカーはEV全然ダメだけど漁夫の利を得た
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a82-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:38:49.08ID:3Q0kdg3X0
お前らPHEVが最適解とか言うけどポンコツPHEV乗りの自分に言わせてもらうと
ほとんどの奴の日常生活においてエンジンかかるシーンなんて無いし
ガソリン入れたところで劣化防止の強制消費モードで大半を浪費するだけという現実を知って不満を漏らすだろう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa2d-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:44:48.56ID:IcZdgiCE0
>>108
ヒント つ中国
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b76-B158)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:58:07.31ID:O70FKGnD0
>>158
プリウスPHVで高速道路通勤してるけど
毎日家に帰ってから充電ケーブル取り回して繋ぐの面倒だし
充電しない場合はハイブリッドモードになって燃費は普通のプリウスと変わらんし
EV走行しまくったら電池が早くくたばるから交換費用の70万積み立て必要だし全くいい事なかった
しかも車両価格はプリウスより100万くらい高かったw
遮音性なんてクラウンやカムリから比べたらゴミみたいなもんでうるさいしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4625-+TyH)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:34:35.63ID:5LdCE7V+0
普及はするけど使い方と環境で使い分けになるでしょ
まあ最高15%くらいかなあ日本では
0163🍀🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-5tT2)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:49:11.51ID:o5Qe4B7Q0
>>114
結局、おまえがバカにしてる対象と同じ結論を自分で出してるじゃん。
未来予想図を描いてたものの、技術革新が思ったより進んでないって話な。
このペースじゃ無理じゃね?ってみんな薄々気がついてる。
0164🍀🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-5tT2)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:54:21.86ID:o5Qe4B7Q0
EVに限らず、スマホも含め誰かリチウムイオン電池の商業的なリサイクルに成功してくれんかの…
技術的には可能でも、採算がとれないから誰もやってないってことなんだと思うが。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87cf-iJMx)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:30.99ID:5vlO1lQW0
EUが見切り発車したのが悪いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況