レシート貰い忘れるとやらかしたって思うよな、アレナニ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-qHu4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:43:27.70ID:xrUKJ6Zp0?2BP(1000)

明細ないときついわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b61-/SSa)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:09.43ID:st6xpQ9V0
二重スキャンあるしなあ
0008ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-qHu4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:47.61ID:xrUKJ6Zp0?2BP(1000)

強迫性障害あるかも
確認しないと気がすまない
コンビニでもらい忘れたわ
0009安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-Qx14)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:46:20.70ID:y25QyCUVr
ポイ活してる人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:49:55.33ID:PIvp6y2v0
返品できない
0011阿部慎🏺 (ワッチョイW ca60-c2vE)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:51:15.53ID:yydg9XqG0
そもそもレシートって渡さなきゃアウトでしょ
なんで取捨選択を店員がしてんの?
0012岸田岸雄 (ワッチョイW 334f-gnZu)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:51:31.71ID:U2r817Yt0
コンビニやスーパーはクーポン出て来たりするよな
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8762-9E8O)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:55:32.11ID:E5NH0s7w0
貰えるもん貰わないと損した気分になるもんな
0014ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-qHu4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:55:47.08ID:xrUKJ6Zp0?2BP(1000)

>>11
ローソンなんか自分で取る方式なってない?
あれ忘れる
よくつまってるし
>>12
これなんよ
0015ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-qHu4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:55:58.45ID:xrUKJ6Zp0?2BP(1000)

はぁああああ🤥🤥🤥
0016( ´ん`)つ�� (ワッチョイ ca89-9KyI)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:56:04.48ID:SUl8ojs50
スマホ決済で財布出さずに支払い済ませてるのに
レシート仕舞う時は結局財布出してて、我ながらバカみてえだなって思う
はやくアプリの支払い履歴で明細も見れるようにならんかな
0017ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:58:24.89ID:xrUKJ6Zp0
セルフレジのほうがいいなこれ
0018ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:58:38.27ID:xrUKJ6Zp0
>>16
ほんまわかる
0020ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:59:17.57ID:xrUKJ6Zp0
ポイントカードは忘れずに出したけどレシートは忘れた

なんか毎回抜けるんだよね
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 670d-xo79)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:59:42.85ID:BCVWQlR20
レシートも紙じゃなくてデータで欲しいよな
0022ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:00:23.71ID:xrUKJ6Zp0
ほんとそれな
0023ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:04:31.03ID:xrUKJ6Zp0
領収書発券ボタンタイプもたまに忘れてハゲる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6f-ZP3T)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:05:41.79ID:hfWr9xAc0
アリバイ証明など色々困るな
0026ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:48.10ID:xrUKJ6Zp0
そういうときに限って増えた現金使ってたりするし鬱
メモアプリにかいといた
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 436e-g6Pi)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:07:14.81ID:Q8nPgkSM0
とりあえず謝れよ俺に
0028( ´ん`)つ�� (ワッチョイ ca89-9KyI)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:09:59.59ID:SUl8ojs50
全部スマホ決済、かつスマホで明細も見れればほぼ財布要らずな気もするけど
ラーメン屋の券売機とかが全部キャッシュレスになるとは思えないから
結局財布と現金は持ち歩くことになるんだろうな
あとなんだかんだで免許とか保険証は要るし
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-vily)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:14:09.01ID:R/fEMQvbd
ああいったもん店員的にどうなん?
正直要らないんだけど店長とか上に渡せと言われてんのかなと思ってるから問題にならんよう受け取ってる
正直全くイラン🇮🇷(´・ω・`)
0030ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:15:27.38ID:xrUKJ6Zp0
コンビニみてると欲しい人だけになってくんじゃないのかな
0032( ´ん`)つ�� (ワッチョイ ca89-9KyI)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:18:20.82ID:SUl8ojs50
最近はレシート必要ですか?って聞いてくるパターンが多い気がする
渡さなきゃ渡さないでまずいし、渡したら要らんわってウザがる人もいるしで
コンビニ店員も大変だなと思う
その上刺殺されるし
0033ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-qHu4)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:19:47.34ID:xrUKJ6Zp0?2BP(1000)

ビニコンは客がとるタイプ

ぶっちゃけあれ取ってるの自分くらいでみんなほとんどとってないけど
0034( ´ん`)つ�� (ワッチョイ ca89-9KyI)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:21:04.92ID:SUl8ojs50
セブンだと自動で出てくるやつだけど
ローソンファミマだとあんまり見たことないな
0035ABC🏺Z (ワッチョイW 038f-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:21:59.27ID:xrUKJ6Zp0
まぢか
近所のローソンもう渡してくれない
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df93-gio4)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:35:09.35ID:4jaI6iVD0
レシートをスマホカメラで撮ったら自動で家計簿つけてくれるアプリとかないのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:45:55.18ID:ZsT8Trm90
セブン行くと大抵前の人のレシートが残ってて店員がシュバって捨ててくれる
0039AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 466f-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:26:55.34ID:8yBaLglI0
>>11
法的にはちょっと違う
要求されたら発行する義務があるけど
何も言われなければ渡さなくていい
つまり渡さないのがデフォ
チェーン店の内規がどうなってるかは知らん
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e39-tJEX)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:19:05.84ID:CtawBIVO0
クレーム入れないもんな
金払ってゴネる楽しみを失うとかそりゃやらかしですわ
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM3a-sA+W)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:36:11.43ID:B0rlaLhtM
要らないって言ってないのにレシート渡さない店員うざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況