X



【速報】ロシア、マクロンの発言受け声明「もしウクライナに部隊派遣したらNATOと戦争する」 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b82-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:04.02ID:+MSJET510
まあね、NATOが出てくるくらいじゃないと、現状ラインで停戦さえできない
でもNATO内で既に異論が出てるんだろ?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-q7z4)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:03.47ID:N2nmiEU50
傭兵で入ったら分からないだろ
今でも入ってるんやろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-q7z4)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:19:13.49ID:N2nmiEU50
>>441
はい、ダウト

https://ja.wikipedia.org/wiki/集団的自衛権
集団的自衛権が攻撃を受けていない第三国の権利である以上、
実際に集団的自衛権を行使するかどうかは各国の自由であり、
通常第三国は武力攻撃を受けた国に対して援助をする義務を負うわけではない[1]。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa8-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:19:34.19ID:LmV7/zEp0
>>439
日本が何をいってもアメリカは聞かないよ。角栄や鳩山二世のように潰そうとするだけ。
中国側も、アメリカを信じるとは思えない。
日本が出来るとすれば、9条を盾にできる限り米中間の紛争に首を突っ込まない世論、法制(こっちはもうボロボロだが)を維持すること、中露と裏のチャンネルを築くことだけだ。
0448安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5a4a-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:36.05ID:SGfFnBwp0
軍港はウラジオ以外使えない
空港は巡航ミサイルで壊滅させられる
陸戦はウクライナから引けない
ロシアは核しか攻撃手段がない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:29:46.28ID:4nLYPGao0
ロシアは極東に大規模な揚陸艇持ってないから北海道に攻めてくることは
能力的に不可能なのはすぐに分かるはずだけど反露は触れたがらない
0451安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b82-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:22.96ID:+MSJET510
>>440
NATOが機能すればその通りだが、
機能するかどうか
すでにNATO内から異論が出ている
トランプがNATOから抜けたいとかいっている
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:34:19.41ID:LPeS6k1h0
約20年前森喜朗風発言「おいおいフランスとロシアが戦争始めたらヤバイんじゃないかい」
「ラグビーボールみたいにどこに転がっていくかわからない展開になっちゃうよ」
0453安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:10.49
勝共連合
創設者: 文鮮明

統一教会
設立者: 文鮮明
0454安倍晋三 (ワッチョイ db4e-q7z4)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:59.35ID:N2nmiEU50
>>451
この戦争で一番負けたのは軍事と国際政治の専門家だよ

ほとんどの専門家はロシ軍を過大評価してた一方で
NATOやEUの結束力を過小評価してたけど
現実はははるかに小規模のウクライナ軍にも手こずって
NAYOやEUは結束を強めただろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-7eT8)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:05.92ID:YyqtHrtU0
日欧米が大判振舞いをしてウクライナ1国を支援しても
ウクライナはボロ負けというのが事実。
「ロシアはウクライナ1国に一進一退を繰り返しているから雑魚」
というのは、ウク信どものプロパガンダな。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:02.35ID:piaodJFq0
>>457
昨日も初っ端から思いっきり梯子外されてるしね
https://www.francetvinfo.fr/monde/europe/manifestations-en-ukraine/guerre-en-ukraine-rien-ne-doit-etre-exclu-declare-emmanuel-macron-au-sujet-de-l-envoi-de-troupes-occidentales-a-l-avenir_6390268.html
エリゼ通りでの会議の終わりに質問されたオランダのマルク・ルッテ首相は、地上軍派遣の問題は議題ではなかったと宣言した。
Interrogé à la sortie de la réunion à l'Elysée, le Premier ministre néerlandais, Mark Rutte, a déclaré que cette question de l'envoi de troupes au sol n'avait pas été à l'ordre du jour.
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a68-2U7W)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:24.84ID:xmtgInXP0
【朗報】フランス🇫🇷「ウクライナへの派兵、やる可能性あります!」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709012244/
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ed-lYrJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:21:00.92ID:it3SMzuI0
>>1
まあロシア的には既にNATOと戦争してる様なもんだしな
0461安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a35-1H1i)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:36.45ID:tAIShJAZ0
ロシア分割会議が今頃秘密裏に行われている
南北に分割して南は欧米の直轄地になるであろう
0462安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfb4-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:05.03ID:0c7IgfGr0
マクロンも派兵の提案国ではなくて、派兵の意見も出て否定しなかったってだけの立場だろ
派兵の提案国が気になるな
どうせバルト三国のどこかだろうけど
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-SXP3)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:48.20ID:lHUPiy1zr
>>423
>”>>409
ちがうよ ウクライナ製の長距離ミサイルがないからだよ”
 ウクライナは朝鮮に弾道弾技術や部品を売っていることからわかるように長距離ミサイル技術は何十年も前からある。
 それだけではなく、外国に射程500qの弾道弾を輸出してる。
 で、大した数ではないだろうが射程1000qの弾道弾を隠し持ってるという話だ(田岡俊次談)。
 とはいえ、使えば10倍返しではすまないエスカレーションが見込まれるんで使用に躊躇しまだとってある模様。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a74-3xSz)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:19.31ID:Stb01Ozf0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその2世。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

★ロシアン名物偽装結婚
i.imgur.com/RnM4rGV.jpg
i.imgur.com/upsGTpu.jpg
i.imgur.com/0jJ9kBr.jpg

★税金未納や滞納、風俗店勤務や不法行為等、永住許可取り消しへ
www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

出入国管理庁
★不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4e-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:19.93ID:I+1f4UTv0
ロシアはウクライナから軍隊をひけよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebd-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:04.77ID:TknGpdsn0
いやいや戦争に突入した時点でeu経済は壊滅じゃんw
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:32.95ID:e4Ct8Kpe0
まず真っ先にフランスじゃなくてEUとNATOの本部があるベルギーが消滅するのか。。

まぁ、、しょうがねーわなアフリカの植民地での行いのみならず碌なもんじゃねーし
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee7-UeSu)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:18:42.04ID:Mx8E0aAy0
>>465
そうすっとプーチンのマッチョイメージが
傷つくからダメ!

もっとも部下のプリゴジンが来たら
速攻モスクワから逃げ出すおじいちゃんだけどw
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedd-Np4c)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:24:58.59ID:w5vaNGA90
>>454
その結束がいつまで長続きする事やら
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee7-UeSu)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:26:45.92ID:Mx8E0aAy0
>>454
どこの軍事専門家も
『そんなバレバレの奇襲なんかしねーよw』

予想よりはるかに馬鹿だったロシア
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:04.47ID:KlWWkekt0
>>454
NATOやEUの結束力を過小評価してたけど
現実はははるかに小規模のウクライナ軍にも手こずって
NAYOやEUは結束を強めただろ

ウクライナは最低120万、最高200万動員してるけど小規模とは?
ロシアは60万程度の動員で圧倒的火力で押し込んでるわけだけど。
NATO参戦したって砲弾ないから戦えないよね。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:37.82ID:KlWWkekt0
というかウクライナ関連の議論してる奴らは
動員数はウクライナの方が多い、砲弾や装甲車、ドローンの数はロシアの方が多いっていう基本的な事項は押さえた上でコメント書いてくれ。
それとeu諸国全てを合わせた数よりも多くの砲弾を韓国と北朝鮮は生産できるってことも頭入れとけ。
0473安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4adf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:59:20.24ID:BoV6ERWd0GARLIC
>>472
欧米チームが負けたという現実を受け入れ
られないから何を言っても無駄、論破され
そうになると俺はロシアが嫌いだと言い出す
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8bfc-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:18:54.40ID:+a5uO3f40GARLIC
まあ、フランスが派兵したらプーチンはためらわずに
フランス本土を核攻撃出来るわな

アメリカ、ドイツ、ポーランドでさえうちは派兵しませんと
事を構える気はさらさらないと即座に表明したろ
梯子を下ろされた形のマクロンは早期退陣が早まっただけで
没落待ちの他のEUより一足先に失脚するねw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8bfc-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:18:54.44ID:+a5uO3f40GARLIC
まあ、フランスが派兵したらプーチンはためらわずに
フランス本土を核攻撃出来るわな

アメリカ、ドイツ、ポーランドでさえうちは派兵しませんと
事を構える気はさらさらないと即座に表明したろ
梯子を下ろされた形のマクロンは早期退陣が早まっただけで
没落待ちの他のEUより一足先に失脚するねw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8bfc-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:37:06.30ID:+a5uO3f40GARLIC
>>454
ウクライナが小国?かくもっっているイギリス、フランス、
寄りは戦力無いけどアホ程支援して今やNATOでもトップクラス
の戦力あるだろ。ポーランドより戦力今あるぞ
お前さんは500万人しかいないフィンランドやニュージーランドが
NATO内で役に立つとでも思ってんのか?ロシアがその気なら
兵器使わずとも干せると言うのに。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 8bfc-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:37:06.36ID:+a5uO3f40GARLIC
>>454
ウクライナが小国?かくもっっているイギリス、フランス、
寄りは戦力無いけどアホ程支援して今やNATOでもトップクラス
の戦力あるだろ。ポーランドより戦力今あるぞ
お前さんは500万人しかいないフィンランドやニュージーランドが
NATO内で役に立つとでも思ってんのか?ロシアがその気なら
兵器使わずとも干せると言うのに。
0478安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:45:37.15ID:SJAwQTxj0GARLIC
>>145
あそこは国内事情だと思うが…
0480安倍🏺🔮⛩💒🛕晋三 (ニンニククエ Sdea-hhsu)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:13:28.93ID:ZrsGeWxrdGARLIC
ID:+a5uO3f40GARLIC
ID:N2nmiEU50

ID:+B4lpF3v0 ID:ZrsGeWxrdGARLIC
令和ウクライナ戦争は、
日米欧安保同盟 
NATO圏 クアッド圏 
統合経済連合圏 ウクライナの、

アゾフスターリ核戦争耐久要塞
バフムト永久要塞
アウデーテイカ 鉄壁要塞

ここらの、
短期間同時陥落という、
令和最新版 ベトナム戦争最末期、
パリ和平協定後 アメリカの
遁走後の、ペタ重税化、インフレ化、
重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況化からの、
共産圏の、ホーチミン ペタ攻勢での、

旧南ベトナム軍 ラオス王国 
カンボジア ロン・ノル政権

ここらの、ギガ連鎖崩壊を
決定づけた、
ダナン ギガ要塞陥落、スアンロク最終会戦を、
超速リメイクされたのかw

そりゃ、令和に、月姫 ◯物語がリ・メイクされたわけだw
ID:+B4lpF3v0 ID:ZrsGeWxrdGARLIC
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:07:46.73ID:KlWWkekt0GARLIC
>>479
ちなみにフランスの地上兵力は10万程度
ウクライナは無理な動員をして120万程度かき集めたわけだけど、祖国の危機ではないフランスが徴兵をするとは思えないから現在の兵力🟰フランス軍の兵力。
そうすると陸軍全部を出すわけにもいかないからフランスが実際にウクライナに送ることがでる兵力は最大5万。何の役にも立たない。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:21:47.29ID:KlWWkekt0GARLIC
なんかヨーロッパ諸国の軍事力を過大評価してる奴らが多すぎなんだよ。2022年時点でのロシア軍の通常戦力は90万、予備役は200万。
ウクライナ軍の通常戦力は20万、予備役は90万。
ロシアウクライナ以外のヨーロッパで最も兵隊の数が多いのがフランスで20万程度。予備役はほぼいない。ポーランド軍は12万程度。今回の戦争で危機感を持って倍増すると言ってるから今後は25万。
バルト三国なんて通常戦力は1万前後。
NATOってのはアメリカとトルコで兵員数の半分程度を担ってるんだよ。ヨーロッパの国に今回の戦争を挽回できる兵力はない。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e25-UeSu)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:18:46.52ID:ntJKLDvX0GARLIC
>>482
ポーランドはエイブラムス250、
ハイマース500,韓国設計戦車980
韓国語設計の次祖榴弾砲650
歩兵戦闘車850
という計画。
これだけでもうどうしようも無いよ
ロシアは
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ ca89-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:24:27.58ID:pvQ+T6vr0GARLIC
NATOが実質育てたウクライナは欧州最強の軍隊だったしな
それが結局核も使わずなすすべなくやられたわけでそら欧州はビビるよ
アメリカが本気で抜けるっていうならもう実質終わりだよね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e25-UeSu)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:25:26.73ID:ntJKLDvX0GARLIC
>>484
最強ってのはT72とかボロが主力なんですか?w
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:36:57.12ID:KlWWkekt0GARLIC
>>483
その戦力ならベルリンやパリは落とせるんじゃない。今回の戦争で前線に出ることすらままならないエイブラムスでロシアを倒せるとは思わないけど。
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0H86-hhsu)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:59:13.43ID:KnjxXoGRHGARLIC
冷戦時代はドイツが欧州の最強陸軍国家で
フランスはそれに次ぐ程度
今はポーランドで
フランスはそれに遠く及ばない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sa2f-PtzN)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:51.41ID:12WCXtlFaGARLIC
日本がNATO加盟をチラつかせたら
核撃ってくるだろう。
たすけて晋さん!(笑)
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4af4-UeSu)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:33.44ID:tvRIPV7N0GARLIC
>>486
え?もしかしてエイブラムスって
T55よりボロいとか思ってんの?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4af4-UeSu)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:04:51.64ID:tvRIPV7N0GARLIC
>>486
ちなみに想定される戦場はベラルーシ
だから余裕だよ
0492安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエW dfc3-PQHh)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:41:26.41ID:zaBMDw250GARLIC
ルカシェンコ潰してベラルーシを新欧米化したら大打撃だからな
ルカシェンコはロシアに守られてかろうじて今の立場だし
いけるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況