X



【🚲】すまん自転車買い換えるんだが、「ママチャリ」「ロードバイク」どっちがええの🥺 [294268809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4b-mh1p)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:29:09.00ID:qLYa6YvL0
https://i.imgur.com/BLemuEm.jpeg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-NdK1)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:32:43.15ID:w/Xsff6b0
日本みたいに道路事情悪い(段差が多い、狭い、路面が悪い)後進国はママチャリがいいってテレビで言ってた
アフリカでママチャリがはやってるのと同じ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd5-N8AM)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:35:39.12ID:ODhXQoOe0
>>132
充電4.5時間で30~60キロて話にならんわ😅
0136森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ab1f-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:37:25.14ID:rUZ8ZJZW0
>>124
650Bのシティサイクルけっこうあるんだよな
太いの欲しいなら26HEでいいと思うんだが
0137阿部晋三🏺 (スッップ Sdbf-5dIx)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:39:21.02ID:ufIdHePsd
アサヒ自転車のウィークエンドのやつ買っていいか?
4万もするけど錆びなくて一目惚れしちゃった
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ abcf-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:25:33.11ID:VzEQFsvS0
>>132
ハブモーターはいらないです
0142あ🏺 (オイコラミネオ MMcf-iFez)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:28:38.88ID:o/Ygq0n2M
(´•ω•`)ママチャリは1万円じゃん?ロードは15万円〜50万円だから、ママチャリの15〜50倍の価値がロードにあると思うなら買ったらええ🌚🌚🌚
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f97-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:50:27.90ID:Zq3IFYMH0
ロードバイクとか要らんっしょ
0146🏺 (ワッチョイW efa2-Dn2S)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:57:10.93ID:upWThaS20
ロードとグラベルロードの違いがわからん
不動産屋だが売家の残置物にあったら貰ってって始めてみたいわ
ケンモバイク誰か頼む
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Hkkg)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:36:49.87ID:Skn6RW1Ud
むしろなんでロードバイクに乗ろうなんて思うのか
絶対やめとけとしか言えない
それでも興味あるなら下のスレ見ろ

ロードバイクが世間から嫌われる理由を考えるスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1708914207/

飲食店の店員だけどロードバイク乗りの存在が害悪過ぎる
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1709431415/l50
0150AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMbf-pmAH)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:47:22.56ID:751XcuQ+M
>>146
グラベルロードには太いタイヤが履ける
概ねツーリング向けの設計で乗車姿勢がマイルドかつ車体に様々なオプションを取り付けできるようになっている
ロードはだいたい競技指向
0151🏺 (ワッチョイW efa2-Dn2S)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:25:54.55ID:upWThaS20
>>150
競技志向はまったくないし砂利道や農道を走ることもあるならグラベル一択かね
運動不足解消のためにのんびりそれなりの距離を走りたいがいきなり何十万も出すのはアレだし拾いたい
ハマったら出費しちゃうだろうが
0153森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eff4-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:46:29.73ID:NDf4bEyM0
50tの原付は今現在所有していない人の選択肢にはならないだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:21.68ID:DH0JujtI0
ロード買えるならロードにすれば?
街乗り用にカゴでもフェンダーでもスタンドでも好きにつければいい
乗り心地は圧倒的にロードのほうがいい
それだけでも価値がある
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:26.89ID:RSN+yACMd
いい歳してママチャリ乗ってると職質にあうぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:47:51.04ID:TEaf50hFd
>>95
通報はまず無いけどキチガイ認定されるぞ
あと特に状態に問題なくても職質される
それに田舎は見える人の目やカメラ等無いからとにかく嫌がらせされる
カゴにゴミ入れられたりチェーンに枝挿まれるなど序の口
大型トラックに執拗に幅寄せされたりゴミ投げつけられたり自転車だと分かった瞬間ハイビームにしてきたり荷台から廃車自動車落としてきたりクレーンの釣り具かすらせてきたり
とりあえず田舎で自動車両以外に人権は無いよ
0161🏺 (ワッチョイW efa2-Dn2S)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:58:41.91ID:upWThaS20
>>160
そんなロックマンXのステージみたいになるのかよ🤔怖すぎる
0164安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdbf-zlPp)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:38.04ID:BzsWayYJd
>>1
アルミフレームの電動ママチャリ
0165安物晋三 (ワッチョイW 8b90-/m7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:05.59ID:lxkjYx3B0
というか田舎でオッサンがチャリに乗る意味あるか?
普通に車かバイクでええやん
0166(アウアウウーT Sa0f-zqCd)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:01:27.54ID:ONG+flr0a
金持ちはロードバイク買えばいいけどロードバイクは盗難リスクがあるのがな
ママチャリでも何回も盗まれた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff0-VHjX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:47:17.08ID:HxlGS2TV0
チャリのことをバイクというアホ
アホが英語ではそう言うというが、お前らオートバイをモーターサイクルとは言わないじゃんw
日本でバイクはオートバイのことだよ

ツーリング中のバイクが軽トラックと衝突して男子大学生が死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708833019/
0169🏺 (ワッチョイW efa2-Dn2S)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:36:44.71ID:XXFdZhLO0
バイクはオートバイおじさんとかキャンプは手段であって目的ではないおじさんみたいな発達障害ってほんと生きづらそうで気の毒
何より親が大変だろうし
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b56-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:07.93ID:O2My5apj0
クロスバイク高すぎない?
三万円でも15kgあるゴミしかない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb5-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:43.96ID:KhiAO8Nl0
>>167
チャリ言うとうるさい人に怒られるぞ
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:40:55.35ID:EXX8jkPga
ロードバイクはチャリガイジに勘違いされるリスクもある
0175安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4fb7-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:41:35.98ID:feeg2nyY0
マジで都会をアシスト自転車で爆走する快感は味わってみないと分からんからな
アシスト自転車でブイブイ言わせてるヤンママの気持ちも分かるわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5d-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:03.54ID:SKg7IHkl0
>>167
じゃあ自転車をチャリというな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:44:08.45ID:/s+nt736M
ママチャリも岸田円安のせいで高くて品質が悪くなってるからやたら壊れるし
自分で修理するなら
クロスでいいんじゃないか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9d-Kmjw)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:22.76ID:Zt3dlmft0
変速ギア付きのママチャリ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:41.47ID:6SRli0Do0
>>169
当人は感情の赴くままブチキレたり 糞コダワリするだけだから至って幸福だぞ
言ってる通り親や周りは不幸だけど
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b56-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:46.18ID:O2My5apj0
捨ててあるの直してるのか分からんけどタイヤブレーキチェーン新品にしてジモティで安く出してるの買うのが一番だと思う
メリダのクロスバイク20000で買って4年乗り潰した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況